Перейти к публикации

Лазерная коррекция зрения

Полезные сообщения

С -2 я бы не стала делать. Себе делала когда до -5,5 упало. Делала 8 лет назад, изменений по зрению нет, хоть и был астигматизм и зрение перед операцией все ещё падало. Из осложнений лично у меня синдром сухого глаза постоянно. Но по сравнению с линзами, очками и моим предыдущим зрением совсем не жалею. Делала в Самаре. А так осложнений множество может быть, про них врач расскажет на приеме. Ещё трое знакомых делали. Одна женщина 15 лет назад, до сих пор зрение отличное. Подруга 10 лет назад, тоже все отлично. У нее после операции осложнения были- сосуды в глазах полопались и она месяц с красными глазами ходила. Друг делал 10 лет назад, через 5 лет зрение падать начало. Сейчас у него уже -2, хотя до операции было -3. У меня после операции глаза месяца 2 болели от телефона, телека, поднятия тяжестей больше 2 кг. 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

Астигматизм, сложный. До этого мучалась с дорогущими линзами.  Сделала 3,5 года назад! Стала человеком! Совсем не исправили, но стало значительно лучше. Но у меня сложный случай:( Надо было раньше! Делала фемтоластик в Туле

Прошу прощение за небольшое отклонение от темы - а что за специальные линзы? У меня тоже астигматизм + миопия высокой ст, но про специальные линзы за всю жизнь никто ни разу не сказал... Для очков да, специальные, дорогие. А которые просто линзы - обычные покупаю, корректируют они плохо, но говорят, глаз такой, ничего не поделать. Может, я ещё про какие-то не знаю?

5 часов назад, liarny сказал(а):

-2 и уже без очков не можете?

У меня -2, я без очков хожу. Нормально все вижу.

Вот у мужа и у сестры -7, они и в очках или линзы. Но на операцию не идут, боятся побочек.

А тут если ещё и эффект от операции лет на 5 всего?!

После операции наверно вообще глаза напрягать месяца 3 нельзя, на работе вряд ли столько терпеть будут.

Я ждала этот вопрос )))) Я тоже думала, что могу без очков в -2. Точнее перед родами было -1,75, и все было ок. После родов стало гораздо хуже. Ребенку был месяц и мы такие тащимся на диспансер, а я не вижу номера кабинетов это была жесть. Я купила себе очки на -2 и поняла как слепа я была. Стала видеть листочки на деревьях, стала видеть телик и прыщи на актерах ))))) Ну и после родов за компом не могу без очков. В магазинах тоже сложно, особенно в гиперах огромных, где все вокруг тебя сплошное пятно. Сейчас ребенку 1,5 я в декрете и могу себе позволить не напрягать глаза какое- то время. В общем я подсела на норм зрение после очков.

Девочки, кто пишет, что не стали бы делать при -2, а ка же тогда? Линзы я не ношу и не смогу носить. Ну вот не могу я трогать глаза и все тут. А без очков я не вижу своих детей, особенно малявку 1,5 лет. Она у меня как пятно в песочнице и не видно ест песок или нет. Очки это удобно, но не подходят мне вообще. Мне 30 лет, я молодая женщина и очки мне ну вообще никак... А на работе без очков... Ну вот я работала с -1.75, без очков. ЗАГС, юр. отдел. То поженить кого-то (я пару не вижу вообще, женю 2 пятна размытых), то на суд идти (судью тоже не вижу вообще, но там больше слушать надо, поэтому к чему зрение), за компом видела комп раньше на вытянутую руку, а сейчас нет. Сейчас до экрана 40 см тока вижу. А потом я у метро стояла ждала автобус свой. И вот он, едет. 796 до дома. Еду, еду и он поворачивает вообще не туда и оказалось это 296. Темнота, светящиеся едущие цифры... В общем такая жесть была с -2, зачем это терпеть, если можно жить полноценно... Видеть менюшку за спиной сотрудников КФС )))))))) И прочие радости. 

Есть операция по лазерной коррекции по новой методике Smile. Она менее травматичная. Делают ее в мнтк микрохирургии глаза им. Федорова. Там не полностью срезают роговицу и отгибают, а делают небольшой надрез в виде улыбки на роговице. В итоге менее травматично  для роговицы получается. Но операция дороже по этой методике. Почитайте

3 часа назад, liarny сказал(а):

Это у вас 16 лет прошло и только сейчас ухудшение?

А ещё хуже чем до операции не будет?

Да, 16 лет прошло. Хуже некуда уже. Было у меня на правом глазу минус 8

• Нравится 1

@Nadin2511  Ну я вот ходила до 2го декрета безо всего и казалось, что все норм, но то тут косяк то там. Когда летели 2 года назад из Турции встали не в ту стойку регистрации, табло рейсов нихрена не видно, в общем жить так можно, но нужно ли...

Делала 15 лет назад в федоровской больнице на севере города. Конечно, за это время ухухдшилось, как сильно не знаю, давно не проверяла. Но по работе по 10ч на компом работала, потом еще в метро после почитать... Оно долго держалось в районе -1,5. Из минусов - после операции добавился астигматизм. Но тут поможет не от самого восстановления, а от операций до него. Было -7,5. По сравнением с тем, сейчас считаю, что вижу хорошо. Что мне надо, то вижу)) Очки надевать не планирую. В голове засело, что снова как надену, потом уже не сниму

Я, кстати, и с -7,5 умудрялась до универа на метро без очков доехать, поэтому как в -2 без них совсем никак не понимаю. На ответственно работе да, но в целом чтоб весь день в них..

@//Vika-Ejevika// странно все это. Вам так окулист и сказал -2 и вы не можете номера кабинетов прочитать? Я за метр вижу, что напечатано на листе А4, 14 шрифтом, а если напрячься, то и за 1.5 метра.

Линзы тоже носить не могу. Пробовала, не могу. Особенно сложно их снимать потом.

54 минуты назад, liarny сказал(а):

@//Vika-Ejevika// странно все это. Вам так окулист и сказал -2 и вы не можете номера кабинетов прочитать? Я за метр вижу, что напечатано на листе А4, 14 шрифтом, а если напрячься, то и за 1.5 метра.

Линзы тоже носить не могу. Пробовала, не могу. Особенно сложно их снимать потом.

Ну что значит "Ваш окулист сказал"... Перед родами как и положено была у окулиста. Говорю слушайте, выпишите мне рецепт на очки сколько у меня там зрение... Какой то аппарат чекал мои глаза, окулист дала бумажку -1,75 (очки просила для работы, потому что на самом деле надоело женить пятна, да и щуриться вечно так себе, морщины не планирую хотеть )))). То есть с -1,75 в целом я не пользовалась очками. А вот после родов (ну как бы они стремительные были, я даже не поняла в чем дело, может в этом дело) я заметила ухудшения. За компом без очков сидеть после родов я не смогла уже. А там и диспансер первый, тот самый, где номера кабинетов, поиск бумажек в сумке и т.д. Без очков уже не комфортно наливать ребенку смесь было, миллиграммы эти мерить. Поэтому и говорю, что "по-моему уже -3". Но не факт, я еще не ходила к окулисту. Вот я сейчас замерила от ноута до лица 40 см для комфортного печатанья. Раньше была вытянутая рука спокойно. Мне как геймеру это очень критично. Хоть я и играю уже лет 10+ работа за компом, но ухудшения случились именно после родов.

22 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Ну что значит "Ваш окулист сказал"... Перед родами как и положено была у окулиста. Говорю слушайте, выпишите мне рецепт на очки сколько у меня там зрение... Какой то аппарат чекал мои глаза, окулист дала бумажку -1,75 (очки просила для работы, потому что на самом деле надоело женить пятна, да и щуриться вечно так себе, морщины не планирую хотеть )))). То есть с -1,75 в целом я не пользовалась очками. А вот после родов (ну как бы они стремительные были, я даже не поняла в чем дело, может в этом дело) я заметила ухудшения. За компом без очков сидеть после родов я не смогла уже. А там и диспансер первый, тот самый, где номера кабинетов, поиск бумажек в сумке и т.д. Без очков уже не комфортно наливать ребенку смесь было, миллиграммы эти мерить. Поэтому и говорю, что "по-моему уже -3". Но не факт, я еще не ходила к окулисту. Вот я сейчас замерила от ноута до лица 40 см для комфортного печатанья. Раньше была вытянутая рука спокойно. Мне как геймеру это очень критично. Хоть я и играю уже лет 10+ работа за компом, но ухудшения случились именно после родов.

Ну так у вас и не -2-3 может быть. Потому что я была у окулиста и до родов и после родов.

Делала 10 лет назад ласик в федоровской в мск. У меня нет ни какого гало. Но во время операции приобрела в виде побочки астигматизим. На одном глазе сделали докоррекцию исправили почти. На другом так и оставили. Зрение пока хуже не стало. 

@liarny  да неее… Я мерила очки в ашане :D, четверка уже режет глаза, трешка хз хз, двушка норм. Может там 2.75.

13 минут назад, liarny сказал(а):

Ну так у вас и не -2-3 может быть. Потому что я была у окулиста и до родов и после родов.

Самое главное забыла, очки то я ношу старые -1,5 и в них мне норм!

И насчет астигматизма, не знаю что это. Но мне бы сказали у окулиста до родов думаю?

5 минут назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@liarny  да неее… Я мерила очки в ашане :D, четверка уже режет глаза, трешка хз хз, двушка норм. Может там 2.75.

Самое главное забыла, очки то я ношу старые -1,5 и в них мне норм!

И насчет астигматизма, не знаю что это. Но мне бы сказали у окулиста до родов думаю?

Ну очки в Ашане, они конечно хороший критерий. Да и потом, если вы носите очки -1.5 и вам в них нормально, не понятно чего тогда у вас без очков все так плохо, если до родов у вас было 1.75 и все нормально было?

Короче, я запуталась. Сходите к окулисту, он точный диагноз поставит. А не так: я думаю, наверное, может быть.

Про астигматизм, я не знаю. Тем более не знаю, есть ли он у вас.

54 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Аппарат? А вот по таблице вам остроту зрения проверяли? Забыла как называется. Там, где Ш Б в первой строчке. В линзах, без линз. По описанию у вас вообще не понятно что со зрением. Если даже миллиграммы сложно отмерить. Причем когда близорукость наоборот мелкий шрифт, мелкие предметы хорошо видно вблизи. И перед родами скорее на сетчатку будут обращать внимание, нежели на остроту зрения.

В общем, вам надо сначала к нормальному спецу, чтоб понимать, что у вас не так. По описанию на -2 не похоже

• Нравится 1

@daisy2023  Ну да. Но я честно не помню сколько строчек читаю. Даже не половину может быть. Если первую ШБ читаю, но она размыта, это же не ок. Я же у нее попросила рецепт на очки, поэтому и остроту проверяли. 

Да ясное дело, что со зрением, просто привыкаешь жить с таким вот и все. До 1 родов я видела время над первым вагоном метро, стоя у последнего. После 1 родов перестала, но жила же как то с полторашкой. Ну да, не в ту стойку регистрации вставала, автобус перепутала (ну реально светящиеся 796 и 296 похожи) и так по мелочи. А после вторых родов однажды одев очки и проходив весь день, я поняла что мне без них некомфортно. Тем более, смесь я делала не у носа, а на вытянутой руке на столе. Если я сейчас забуду очки и поеду в тц, то естессно я до него доеду далеко не наощупь и спокойно накуплю все, что нужно. Но во вкусвиле за спинами продавцов я не увижу что там стоит и тем более ценник.

Еще до 2 родов случай был. Пошли с мужем в кино на ужастик про каких то монстров что на звук реагировали и бежали сжирать людей. Как всегда середина зала. Так из за сюжета все они типо говорили губами без звука и внизу были субтитры. И как бы фильм такой тихий всилу сюжета. Так я не видела ни слова ))))))))))))))))) Муж мне шептал весь фильм что то типо "Луиза, иди по песку, а не по камням, а то они нас услышат" ахххахаха как вспомню жесть ))) И весь зал шипел на нас. И это было с полторашкой!!! Так что некомфортно во многих моментах мне было и с полторашкой. Просто жить так привыкаешь и не обращаешь на это внимание и только в очках понимаешь, что можно жить полноценнее. Можно и к моему нынешнему привыкнуть и опять женить на работе пятна вместо людей, а ребенка одевать в кислотный цвет, чтоб видеть где она на площадке среди общей массы, к этому привыкнешь.

10 минут назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@daisy2023  Ну да. Но я честно не помню сколько строчек читаю. Даже не половину может быть. Если первую ШБ читаю, но она размыта, это же не ок. Я же у нее попросила рецепт на очки, поэтому и остроту проверяли. 

Да ясное дело, что со зрением, просто привыкаешь жить с таким вот и все. До 1 родов я видела время над первым вагоном метро, стоя у последнего. После 1 родов перестала, но жила же как то с полторашкой. Ну да, не в ту стойку регистрации вставала, автобус перепутала (ну реально светящиеся 796 и 296 похожи) и так по мелочи. А после вторых родов однажды одев очки и проходив весь день, я поняла что мне без них некомфортно. Тем более, смесь я делала не у носа, а на вытянутой руке на столе. Если я сейчас забуду очки и поеду в тц, то естессно я до него доеду далеко не наощупь и спокойно накуплю все, что нужно. Но во вкусвиле за спинами продавцов я не увижу что там стоит и тем более ценник.

Еще до 2 родов случай был. Пошли с мужем в кино на ужастик про каких то монстров что на звук реагировали и бежали сжирать людей. Как всегда середина зала. Так из за сюжета все они типо говорили губами без звука и внизу были субтитры. И как бы фильм такой тихий всилу сюжета. Так я не видела ни слова ))))))))))))))))) Муж мне шептал весь фильм что то типо "Луиза, иди по песку, а не по камням, а то они нас услышат" ахххахаха как вспомню жесть ))) И весь зал шипел на нас. И это было с полторашкой!!! Так что некомфортно во многих моментах мне было и с полторашкой. Просто жить так привыкаешь и не обращаешь на это внимание и только в очках понимаешь, что можно жить полноценнее. Можно и к моему нынешнему привыкнуть и опять женить на работе пятна вместо людей, а ребенка одевать в кислотный цвет, чтоб видеть где она на площадке среди общей массы, к этому привыкнешь.

Это не минус 2. При минус 2 не видеть ребенка а песочнице или людей на работе - нонсенс. Либо у вас сильный астигматизм

@daisy2023  Я вижу ребенка в песочнице, но ест ли она песок я не вижу. Лицо четко не вижу. А на работе при регистрации брака, они же не напротив за столом сидят. Они стоят в конце зала или в середине и вместо лиц пятна. А зал огромный у нас, не кабинет. Да что спорить, в любом случае проверю у поликлиничного перед поездкой в клинику коррекции и напишу сюда чисто ради интереса. 

Ну вот по такой картинке что-то среднее между второй третьей без очков, ближе к 2.5 если судить по мироощущению.

5b8842d7b9deca43e553d45a_sights_1.png

2 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@daisy2023  Я вижу ребенка в песочнице, но ест ли она песок я не вижу. Лицо четко не вижу. А на работе при регистрации брака, они же не напротив. Они стоят в конце зала или в середине и вместо лиц пятна. А зал огромный у нас, не кабинет. Да что спорить, в любом случае проверю у поликлиничного перед поездкой в клинику коррекции и напишу. 

Ну вот по такой картинке что-то среднее между второй третьей без очков, ближе к 2.5 если судить по мироощущению.

5b8842d7b9deca43e553d45a_sights_1.png

Я не знаю, что это за таблица. 

По таблицам Сивцева, при -2 видно практически ее всю, за исключением пары последних строк. А, если вы в принципе размыто видите, даже первую строку, если вам сложно мелкий шрифт понимать - это вообще не близорукость. И, собственно, нужен хороший спец, а не поликлиника. А раз вы намерены все равно ехать в клинику коррекции, то на фиг тогда тратить время вообще на поликлинику. В клинике коррекции итак вас по аппаратам всем прогонят и писулька из поликлиники им не нужна

А в Федоровской больнице еще и по полису бесплатно обследования глаз делают. В других не знаю

@daisy2023  Нет, ну картинка в интернете это канеш смешно, я не спорю, просто сравнила мир с очками и без и с этой табличкой. 

Что касается поликлиники, у нас норм поликлиника и норм спецы, я вообще довольна нашим Московским омс сервисом, назовем бесплатную медицину так )))))) Имея двух детей, опухоль щитовидки у старшей в свое время, двое родов, первые с остановкой сердца внутриутробно, а вторые стремительные, то я довольная нереально бесплатной медициной и тем как действовали врачи, как и в какие сроки решались проблемы. То есть со старшей мы, например, с ее щитовидкой и бесплатно и платно обследование проходили и бесплатной медициной я как то больше довольна. А обычный детский невролог младшей, парень молодой, нашел проблемы у меня (!!!) и не постеснялся об этом сказать, выписал рецепт, открыл наблюдение мол если что приходите без ребенка, посмотрю. И я ему благодарна очень. Поэтому исходя из моей любви к бесплатной медицине ……..

Так вот про поликлинику, в отзывах про многие клиники я читала про развод на деньги мол тут сетчатка отходит, надо бы прижечь (+20 тыс) и т.д. Поэтому я перед клиникой хочу у "бесплатного" окулиста спросить что и как у меня с моими глазами, насчет операции и т.д. Не за бумажкой иду, а чтоб понимать ситуацию и понимать разводят меня или нет. Мне не жалко денег, мы в общем-то даже не средний класс по доходам, но я так не люблю, когда меня разводят... Может врач клинику посоветует, хз. Но вот прям чувствую надо сходить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...