Перейти к публикации

Бесконечное нытье ребёнка и день сурка у меня ?‍♀️

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девочки, всем привет)) 

Сыну 9, 5 месяцев и он постоянно ноет. 

Если кратко, то сын не хочет играть сам больше 5 минут и я уже не знаю, что придумать. Ничего не успеваю по дому, сама хожу как... не знаю кто уже. 

Читаю девочек, иногда пишут, что ещё и работают. Кааааак? 

Не понимаю, как можно делать что-то ещё, кроме того, что занимать ребёнка? 

Я задолбалась! Научите меня. 

Если подробно. 

Просыпаемся утром, отношу его в манеж. Манеж большой, полный игрух. 

Сама иду в душ, делаю завтрак. 

Минут 5-10 сын занимается игрушками, а потом начинает ныть, т. к. ему скучно. 

Вытаскиваю, пересаживаю в стульчик, даю ложку. Сидит, стучит по столу или бросает её на пол, а я поднимаю. В это время заканчиваю готовить завтрак. Завтракам. 

Потом опускаю его на пол, где он себя развлекает сам около часа. Я хожу за ним и слежу, чтобы ничего не натворил. Одновременно могу пыль протереть, запустить стиралку/посудомойка или ещё что-то сделать по дому. 

Потом ему снова надоедает и он снова ноет. 

Можно посадить его в электрокачели и дать прорезыватель. Можно посадить на толокар и катать, а он будет держаться за руль и бибикать. Иногда канает даже полежать в кроватке и посмотреть мобиль минут 5)) 

Могу сидеть с ним в манеже, строить башни из кубиков, а он будет ломать. Или "читаем" книжку с тактильными вставками. Или давлю на кнопки у игрух, они поют, а сын за мной повторяет. 

Или ещё во что-то играем. Но только вместе. Один сразу заноет. 

Так развлекаемся до первого сна. 

Потом, если повезёт, то проспит 2 часа и я успею приготовить обед, помыть пол или ещё чего сделать по дому. 

Просыпается, обедает и можно читать сначала)) 

И так каждый день. 

Начала смотреть кино. За неделю посмотрела урывками одну серию часовую. 

Когда моя психика не выдерживает, сажаю его в коляску и идём в центр города. Идти до него час. В это время я отдыхаю. 

В коляске сидит минут 30, если не спит. Потом опять нытье, т.к. надоело. 

И т. д. и т. п..... 

Или у все такой день сурка и зря я это все? 

Ну, хотя бы буду знать, что я не одна?

• Ха-ха 2

Ну если ваша психика не выдерживает и вы его в коляску...так гуляйте чаще. Это ещё везёт, что он в коляске сидит. Мои там только спали. :) Месяцев до 10. 

• Спасибо 1

Папа как помощник существует?

найти возможность без  без ребёнка бывать час в день, быть предоставленной самой себе,а не быту пока ребёнок спит.

получится?

кукуху от дня сурка уносит в тёплые края знатно.

11 минут назад, liarny сказал(а):

ещё везёт, что он в коляске сидит.

Да, хоть в этом везёт)) 

Ого, вы готовите что то, я даже не приближаюсь к плите, когда ребенок только со мной, ему тут же надо будет на ручки. Вообще такая же история, постоянное нытье и ручки. Так что я рядом постоять.

• Грустно 1

1 минуту назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Папа как помощник существует?

Иногда, вечером, пока я опять же что-то делаю. 

2 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

без ребёнка бывать час

Ни разу такого ещё не было. Эххх... 

Наверное когла он был кабачком, ты отинеготне отходила ни на шаг и развлекала  танцами с бубнами?)))

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ни разу такого ещё не было. Эххх... 

Чекнуться же можно 

• Нравится 1

Ну примерно так и было, да....

Мне кажется это норма. Когда моим было столько, сколько твоему, я готовила и мылась в детский сон ))каждый из которых был не больше часа

• Нравится 9

Мои обе такие. Я даже не представляю, что может быть по другому

• Нравится 2

По описанию отличный ребенок, прям временами очень самостоятельный)

Просто у вас день сурка, нужно хоть час в день или день в неделю быть без ребенка. Вот прям без ребенка, без быта и ничего не делать. Да хоть по улицам бродить бесцельно. Это должно быть только ваше время.

Я бы в таком режиме за 9.5 мес точно с кукушкой бы попрощалась)

• Нравится 4

30 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

когла он был кабачком

Тогда было проще))) он не требовал новых впечатлений каждые 5-10 минут. Эхх, не понимала я своего счастья. 

7 минут назад, Твик сказал(а):

Попробуйте отключить себе интернет

Я тогда совсем чекнусь. 

Вот сейчас лежу в манеже  с телефоном в одной руке, а другой катаю музыкальный паравозик. Он поёт, сын его ловит. Всем весело))) 

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Тогда было проще))) он не требовал новых впечатлений каждые 5-10 минут. Эхх, не понимала я своего счастья. 

Когда ребенку будет где-то 1,5 года, ты вспомнишь какое счастье было сейчас ))

• Нравится 9
  • Ха-ха 1

10 минут назад, Твик сказал(а):

По описанию - ребёнок очень много занимает себя один, радуйтесь. 

Да? 

Блин, что ещё хуже бывает? 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Не удивлюсь, вообще ?

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я тогда совсем чекнусь. 

Вот сейчас лежу в манеже  с телефоном в одной руке, а другой катаю музыкальный паравозик. Он поёт, сын его ловит. Всем весело))) 

Я к тому, что вы так и не отдыхаете, и бытом не занимаетесь. Помыть пол шваброй и приготовить поесть что-то простое - это можно и с ребенком, даже с ребенком на руках. При условии, что вы собраны и телефон вас не отвлекает. 

А время дневных снов - а у вас это аж 4 часа! - можно пустить на что-то интересное.

Можно ногти делать, можно книгу читать. Я вот геймер, я играла. Это - полноценная рекреация, за это время вы отдохнете.

• Нравится 3

1 минуту назад, Твик сказал(а):

с ребенком на руках

Тяжеленький он, что бы таскать постоянно, кстати. 

У меня беда со спиной после КС... 

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Не, самое сложное до года, потом все лучше и лучше. Вчера дочке было 5, какое ж это щастье, разумный человек :D

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гулять-гулять-гулять. Там он не орет. А дома бесконечный ор. Тишина во время сна только. И вечно как заводной, на месте ни минуты. Позаниматься развивашками? Не про нас. На ходу рассказываю потешки, показываю карточки с животными, предметами, а у него цель отобрать и сжевать их. А еще можно посадить его в ванну и 30 мин спокойно сидеть рядом без ора

• Нравится 1

Насмешили, нормальный ребенок и сам себя развлечь может. Вы еще нытья не слышали, подождите кризиса 3 лет. А так попробуйте занимать ребенка, но с этим у вас нет проблема, проблема толбко в голове. Подождите, все будите успевать и все наладится, а вот это время будите вспоминать с тоской. Такие послушные детки в год. Еще в это время можно ребенка оставлять бабушке на часик, если есть возможность

• Нравится 4

15 минут назад, Мурленка сказал(а):

еще можно посадить его в ванну

О, да! 

А ещё можно посадить следить за ним папу, а самой что-то делать ооооочень медленно))) 

Автор вы же сами пишете играется сам час,спит куда вам ещё больше времени надо )),да дети разные у меня нытики и им нужна мама ( моим уже 3 года и 5 лет ) и мама до сих должна хотя бы рядом сидеть или посматривать как они вместе играют .оптимизирует готовку ,у меня скороварка прямо палочка -выручалочка,запихнул все в нее ,таймер включила и ушла ,не люблю стоять на кухне просто так .уборка неь не обходимость прямо каждый день ,опять же можно ведь не только полы намывать ,а пылесосить ,быстро кстати пылесосить можно и вместе с ребенком .то что у вас нет своего времени плохо ,малыш уже не грудничок ,можно и на выходных папе его сплавлять,а сама погулять одна .у нас мужем уговор,я в какой то из выходных отпускаю его без комментариев на рыбалку или встретится с друзьями ,а я в другой день иду гулять одна по магазинам и кафешкам, сейчас с короной конечно уже было не до прогулок ,но то тогда он просто детей перенимает на себя ,а я в другой комнате могла с ноутом на пузе полежать и ничего не делать.

• Нравится 1

Самые хорошие детки до 1,6 лет. Далее проявляется характер. Сын 2,7 доставляет больше хлопот, чем годовалая дочь. За ним надо смотреть. Он везде уже может залезть. А малая ходит по квартире, ну только игрушки разбрасывает. Сами могут себя занять, я сама наблюдаю только со стороны. У меня сложности только с укладыванием на сон. Здесь мне помогают.

@PoMiDoRk@ не, ну у нас папа ребенка по полной развлекает. Ну по факту у нас подъем в 7. Час ребенок в кроватке играет тихо. В 8 умываемся и завтракаем. В 8.30-9.30 он в кроватке, у нас уборка. Дальше выпускаем и он бегает за котами, открывает все ящики на своем ходу, вытаскивает из них все, гоняет котов, все это с ором, но по факту за ним только ходить и следить, чтобы ручки не прищемил. В 10.40 перекус.  Дальше с 11 до 13 прогулка. На улице бегает. В 12.40 обед. С 13 до 16 сон, тут можно вообще расслабиться. В 16.10 ну плюс минус перекус и снова на улицу, там бегает, показываем на все подряд и рассказываем, на площадке покачаемся, в песочек поиграем. В 19.30 домой. Ужин, полчаса играет. Ванна и сон в 21.00. Вот примерно так сейчас. Пока сын с папой на улице, кушают, спят я работаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...