Перейти к публикации

Бесконечное нытье ребёнка и день сурка у меня ?‍♀️

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Все нормально у вас по описанию, и ребенок много времени себя сам занимает, и вы все почти правильно делаете. Главная ошибка - отдыхайте в сон ребенка. Никаких домашних дел! Все дела делать во время его бодрствования. Я это правило себе ввела почти с рождения и практикую до сих пор. Детей спать, сама либо отдыхать, киношки смотреть, либо работать работу (с 3 месяцев ребенка начала), либо тренировки там, когда занималась. Это время для отдыха и восстановления - и пусть весь мир подождёт!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я вообще не понимаю этого скучания по пеленкам и т.д., мне тоже все говорили бужешь скучать. Да ни в жисть, чем старше дочка, тем мне с ней интереснее. Мне кажется, мой мозг частично стер воспоминания первого года, чтобы не травмировать мою психику. И это мне еще свекровь помогала, сама б я наверное в окно вышла. 

И я не скажу, что у меня какой-то необычный ребенок был. Ну да, неспокойная, ну спала днем только на руках и по полчаса, но это в принципе у многих так. Это скорее моя особенность, для меня это вообще дикостью оказалось - принадлежать кому-то 24/7. Мне жизненно необходимо иногда быть в одиночестве, и именно это меня убивало, отдыхала на прогулках, там дочка спала долго, и пару часов могла. Не хватало только музыки, боялась не услышать плач/подавилась/закашлялась.

Я это к чему. Автор, с большой долей вероятности дело не в ребенке, это обычное поведение. Дело в вас и в нехватке времени наедине с собой. Найдите его, муж не переломится час посидеть с ребенком, если нет, пусть няню оплачивает. Иначе очень тяжело. И еще труднее потом, когда ребенок подрастет, прийти в себя.

• Нравится 7

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ @PoMiDoRk@ мне тяжелее всего было до года ребенка, дальше дочка становилась всё разумнее и разумнее и мне становилось интереснее с ней и легче.

Сейчас 2,4 и вообще как взрослый человек)

Мне после 2 все легче и легче. Самый сложный период был от года до 2.

1 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Не, самое сложное до года, потом все лучше и лучше. Вчера дочке было 5, какое ж это щастье, разумный человек :D

Не, ну кому как ??? после года мои везде лезли, взбирались куда повыше, разбегались в разные стороны и т.д., для меня был сложный период. У моей подруги один ребенок, наши дети ровесники, она тоже с тоской вспоминала период до года ???

Кстати да, летом мы гуляли очень много, на все сны, в это время я отдыхала, коляску катала, по сторонам смотрела))

Ну блин, зашла думала сейчас все напишут « ого какой ужас ... у меня не так я норм ...» а тут ))) видимо , я забыла чтттакое мелкий ребёнок ))) блин, теперь ожидание родов приобрело ещё более яркие краски ) 

• Ха-ха 1

У меня старшая конечно в этом плане вообще меня не доставала. Сама могла играть подолгу, да и сейчас тоже. А вот младший мамин. Ходит хвостом и ноет. НО, тут важно как сама мама относится к этому нытью. Я уже просто не реагирую. Не знаю, как то спокойно. Ноет и ноет. Спокойная мама на вес золота))) вам могу посоветовать, делами заниматься, когда сын не спит. Мы так делаем. Я иду готовить, он за мной на кухню. Зализит в шкаф(где нет сыпучих продуктов например), достаёт кастрюлю и я даю ложку. Минут 20 рядом со мной он может просто сидеть, "мешать" что то в кастрюле, стучать и тд. И главное, что при ребёнке все приготовить, а в сон ОТДЫХАТЬ!!!! Это правило не должно нарушаться. Я сплю с детьми, или лежу рядом и смотрю сериал. Плюс дети спят дольше, когда я рядом. Раньше тоже пыталась быть идеальной и готовить/убирать пока дети спят. А кому от этого легче? Никому. 

• Нравится 2

41 минуту назад, perelin// сказал(а):

пишете играется сам час

Дак он ползает по дому и все хватает. Я за ним хожу и отбираю. Так что так себе "сам". 

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Дак он ползает по дому и все хватает. Я за ним хожу и отбираю. Так что так себе "сам". 

Тут тоже можно все опасное убрать просто и оставить ребёнка без особого присмотра... Сами себе ищете проблемы. У нас по низу все убрано. Но вот старшая научилась ставить стул и брать с высока что то. У вас пока вообще раздолье 

• Нравится 3

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Обезопасьте пространство, чтоб осталось только то, что можно брать. У нас все убрано было снизу на высоту роста ребенка.

37 минут назад, Мурленка сказал(а):

кроватке играет тихо

Мой в кроватке не более 5 минут сидит. 

Уберите опасное и не надо будет ходить отбирать ,вы квартиру обезопасили для ребенка ? Получается ,вы же сами не даёте ему возможности,научиться себя развлекать.

• Нравится 2

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Зачем отбирать?? Уберите только опасное, остальное - да пусть хватает на здоровье, исследует мир.

• Нравится 1

А спать днём в тот период? Ну не знаю, я не видела смысла ложиться на полчаса. Один уснул, второй чуть позже, спали 40-60 минут.

30 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Дело в вас и в нехватке времени наедине с собой.

Наверное, да

Й@PoMiDoRk@погодите, сейчас ходить научится, и даже поссать не отойдешь. Уединение будет в туалете только, и то под бодрое стучание кулаком в дверь. На самом деле возраст у ребенка сейчас такой, мама для него центр вселенной, но он очень быстро проходит. На самом деле сейчас я вспоминаю декрет и понимаю, какой это был кайф. Сейчас же все то же самое, плюс работа, вообще ничего не успеваю

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Твик сказал(а):

Зачем отбирать?? Уберите только опасное, остальное - да пусть хватает на здоровье, исследует мир.

У нас ремонт затянувшийся. Проблематично убрать пока. 

а, ну тогда да, одного не оставишь. Тогда мужа пинать и пинать, может, рабочих нанять.

Может, в одну комнату весь инструмент сгрудить и закрыть ее, а по остальной квартире пусть ходит малыш.

Можно хотя бы кухню высвободить.

Это и ребенку плохо - что у него отнимают все интересное, что он видит, он же должен развиваться.

Ну и вам - вы это сами понимаете.

• Нравится 1

5 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Так проблема не в ребенке ,а в вас получается ))) 

• Нравится 1

Почаще с папой оставляйте. Я всё с сыном делала, кроме пола и глажки.  А все сны- моё время, книги, интернет, фильмы, спорт)) 

Ну и обязательно раз в неделю прочь из дома - кино, кафе, магазин, подруги, погулять))  

Но в принципе он у меня сам в этом возрасте много уже играл. Покажешь, как и что, он займется, я иду готовить, например. Или рядом со мной играет,  я посуду мою, он под ногами кубики раскидывает) 

• Нравится 1

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Просыпаемся утром, отношу его в манеж. Манеж большой, полный игрух. 

Сама иду в душ, делаю завтрак. 

Уже на этих словах я начала завидовать ;)

• Нравится 8
  • Ха-ха 3

@ȴնזίίίȵ тоже как отрезало после второго.. какое там скучание по пеленкам, когда ловишь каждые 5 минут тишины и просто побыть одной немножко..

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ а что он хватает?  Уберите всё лишнее, оставьте только то, что можно трогать ,и пусть себе ползает по дому, изучает

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне кажется это норма. Когда моим было столько, сколько твоему, я готовила и мылась в детский сон ))каждый из которых был не больше часа

А сейчас как? ?

13 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А, увидела. Одну комнату не освободить тоже? 

Я все делала в сон ребенка, а что не успевала рядом брала..Бывало что не надолго хватало..Либо бабушка с ней сидела, за час я должна была успеть все..

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Если подробно. 

Просыпаемся утром, отношу его в манеж. Манеж большой, полный игрух. 

Сама иду в душ, делаю завтрак. 

Минут 5-10 сын занимается игрушками, а потом начинает ныть, т. к. ему скучно. 

Вытаскиваю, пересаживаю в стульчик, даю ложку. Сидит, стучит по столу или бросает её на пол, а я поднимаю. В это время заканчиваю готовить завтрак. Завтракам. 

Потом опускаю его на пол, где он себя развлекает сам около часа. Я хожу за ним и слежу, чтобы ничего не натворил. Одновременно могу пыль протереть, запустить стиралку/посудомойка или ещё что-то сделать по дому. 

Потом ему снова надоедает и он снова ноет. 

Можно посадить его в электрокачели и дать прорезыватель. Можно посадить на толокар и катать, а он будет держаться за руль и бибикать. Иногда канает даже полежать в кроватке и посмотреть мобиль минут 5)) 

Могу сидеть с ним в манеже, строить башни из кубиков, а он будет ломать. Или "читаем" книжку с тактильными вставками. Или давлю на кнопки у игрух, они поют, а сын за мной повторяет. 

Или ещё во что-то играем. Но только вместе. Один сразу заноет. 

Так развлекаемся до первого сна. 

Потом, если повезёт, то проспит 2 часа и я успею приготовить обед, помыть пол или ещё чего сделать по дому. 

Просыпается, обедает и можно читать сначала)) 

И так каждый день. 

И спасибо огромное за подробное описание вашего дня, многое можно взять на заметку!?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...