Популярное сообщение devnull 21 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2020 Вот я в другой теме уже это писала - меня зафукали и обвинили в бесчувственности и агрессии. Если вы делаете становую тягу и у вас болит спина - вы что-то делаете неправильно. Если вы на ПП и вам невкусно - вы что-то делаете неправильно. Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно. Наладьте режим, организуйте быт и свободную зону для ребенка, отдыхайте в сон ребенка, делегируйте все дела что можете - и будет вам счастье, будет время и на быт, и на отдых, и на общение с малышом, и на личную жизнь, и на творчество. По описанию - вы насоздавали себе проблем на пустом месте. Это все не с целью уколоть или обидеть. 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 2 часа назад, Nadine400 сказал(а): Ого, вы готовите что то, я даже не приближаюсь к плите, когда ребенок только со мной, ему тут же надо будет на ручки. Вообще такая же история, постоянное нытье и ручки. Так что я рядом постоять. Тоже самое было.Я даже мылась с ней,ставила стульчик для кормления и ку-кукала каждые 5 секунд из за шторки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Блин. А что реально прям столько дел? Что час утром, 2 часа в сон первый, час во второй и после отбоя. И все дела дела. 5 часов выходит. Или даже больше. Как вы до родов жили то? Где столько времени ежедневно брали на домашние дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Если кратко, то сын не хочет играть сам больше 5 минут Так и не умеют они сами играть еще. Сажать в стул рядом с собой, игрушки и что-то делать. С младенцем гораздо легче было работать - на груди спал, пока я работала. А вот с 7 месяцев и до полутора лет наверное - только в сон сына работала и ночью. Потом потихоньку начал сам себя занимать. Но и сейчас в 3,5 надо чтоб я рядом хотя бы была и типа словесно участвовала в его играх. Так что терпения вам! ✊ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 13 минут назад, Твик сказал(а): Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно Я тебе в той теме уже писала, что вполне достаточно спать 3-4 часа в сутки месяцок и замамкаться в дне сурка без каких-либо действий не для и не с ребенком, чтобы задолбаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 16 минут назад, Твик сказал(а): Вот я в другой теме уже это писала - меня зафукали и обвинили в бесчувственности и агрессии. Если вы делаете становую тягу и у вас болит спина - вы что-то делаете неправильно. Если вы на ПП и вам невкусно - вы что-то делаете неправильно. Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно. Наладьте режим, организуйте быт и свободную зону для ребенка, отдыхайте в сон ребенка, делегируйте все дела что можете - и будет вам счастье, будет время и на быт, и на отдых, и на общение с малышом, и на личную жизнь, и на творчество. По описанию - вы насоздавали себе проблем на пустом месте. Это все не с целью уколоть или обидеть. А я согласна. Если б не работа, временами "прямвотщазнадо", то вообще кайф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Я вот точно помню, что где-то до 1.1-1.2 я вообще ничего не делала по дому, когда одна с ребенком. Вот так весь день вместе, в сон я всегда спала. Вечером приходил муж, он с ребенком - я готовить. После отбоя ванна и время с мужем, могла лечь попозже, т.к. днем спала. Уборка раз в неделю с мужем. После этого времени я наконец-то научилась делать дела, когда ребенок не спит (может и раньше можно было) Летом все время гуляли и опять дела делать некогда)) Чем старше, тем в целом мне было легче. Если бы не нервы и беспокойство, то возможно первые 6 месяцев можно было назвать легкими, но понимаешь это только потом. 19 минут назад, Твик сказал(а): Вот я в другой теме уже это писала - меня зафукали и обвинили в бесчувственности и агрессии. Если вы делаете становую тягу и у вас болит спина - вы что-то делаете неправильно. Если вы на ПП и вам невкусно - вы что-то делаете неправильно. Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно. Наладьте режим, организуйте быт и свободную зону для ребенка, отдыхайте в сон ребенка, делегируйте все дела что можете - и будет вам счастье, будет время и на быт, и на отдых, и на общение с малышом, и на личную жизнь, и на творчество. По описанию - вы насоздавали себе проблем на пустом месте. Это все не с целью уколоть или обидеть. Это я была. И сейчас ваш коммент вызывает раздражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 На мой взгляд с первым ребенком такие прекрасные ощущения новой жизни, когда все не так и что там дальше будет, для родителей сюрприз, день сурка тоже только в первом декрете))) Согласна,что после года становится легче, а после 1,5 совсем хорошо) Автор Вам надо привыкнуть сейчас ,что у вас всегда есть компания, в ванну, туалет, кино смотреть, кушать, гулять и т.д и не стоит придумывать, как без ребенка что-то сделать, надо придумать чем занять, если вы желаете например кино смотреть, то на этот период придется катать каталку, листать книжку и пытаться уловить смысл фильма, это же прекрасно , если можно все делать примерно на 1 месте, а не бегать по всей кв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 А я упустила, почему нельзя смотреть фильм после отбоя? Не, я не спорю. Помню, у дочки лезло 4 резца разом. А я пыталась смотреть "тест на беременность 2". Плохо выходило. Потому что она просыпалась каждые полчаса. Но и сериал говно. Так что нормуль)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 А что собственно не так? Нормальный ребенок, видимо, привыкший, что от него не отходили, но по описанию ничего ужасного. Не ждали же вы всерьез, что в 9 мес.он будет сам с собой часами заниматься ? Погодите, вот побежит и полезет на стулья вспомните как прекрасно можно было принимать душ, пока он в манеже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 16 минут назад, БеременЮля сказал(а): Я тебе в той теме уже писала, что вполне достаточно спать 3-4 часа в сутки месяцок и замамкаться в дне сурка без каких-либо действий не для и не с ребенком, чтобы задолбаться. Ты еще в той теме писала, что у тебя три часа в день для занятия для души, а не для денег Почему не спать в это время, если хочется спать? И речь не о том, что день сурка и это очень скучно - собирать пирамидку и делать куку целыми днями. Речь о том, что автор "ничего не успевает". Ладно, не хочу опять этот срач. Каждый останется при своем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @PoMiDoRk@ моему 8,5 и на словах занимает себя час, я прям вам позавидовала. У моего видимо пик сепарационной тревоги и иногда пойти в туалет становится проблемой пока просто ползал было ещё нормально, сейчас встаёт у всех опор и целый день в основном я слежу, чтобы он не самоубился, когда падает вниз. В сон ребенка сплю сама, читаю книжку или смотрю киношку. Все дела в бодроствование урывками или когда муж дома. А вообще от дня сурка кукуха уезжает знатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Блин, мамам погодок или двоен вообще наверное дико читать, что с одним ребёнком кто то жалуется на недостаток времени? у меня погодки и я каждый день нахожу на себя время и даже за два или три месяца пересмотрела все сезоны анатомии страсти? у меня всегда два первых блюда, два вторых. Но частенько бардак, ну и хрен с ним??? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Я с 9 месяцев и до 1,4 одна с ребенком и на чемоданах, мы поменяли квартиру, жили в квартире родителей со своими вещами котомках и с вещами родителей, свекровь жила летом в саду, свекр с мужем на ремонте в нашей новой квартире, до 10 вечера. Готовила простую еду только себе и ребенку, муж со свсвекром сами питались, приборка по минимуму, вещи из мешков постоянно досиавались сыном, бытовая техника в игрушках, коробки с обувью, потом добрался до хрустальный посуды)))) с 11 до 17 мы были на улице, и вечером с 20 до 22. Ни чё выжила, счас половину и не помню))) но тогда я просто с ног валилась к вечеру 27 минут назад, April09 сказал(а): , а после 1,5 совсем хорошо) Для меня с полутора до 1,7 примерно было сложнее всего(((( А потом в сад отдала))) в 1,9, в 2 вышла на работу, вот после двух и пошла самая веселуха))))) работа быт стирка готовка больничные бесконечные, тьфу лучше сидела спокойно до трех со здоровым, прогулками и днем сурка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 19 минут назад, Komdasha сказал(а): Блин, мамам погодок или двоен вообще наверное дико читать, что с одним ребёнком кто то жалуется на недостаток времени? у меня погодки и я каждый день нахожу на себя время и даже за два или три месяца пересмотрела все сезоны анатомии страсти? у меня всегда два первых блюда, два вторых. Но частенько бардак, ну и хрен с ним??? Не говори ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Я выбьюсь из общего хора "после полутора станет легче". Лично для меня самое тяжёлое время ( и с сыном, и с дочкой, и с двойней) было примерно с двух лет и к трем жизнь налаживалась. С двойней я вообще чуть с мужем не развелась, настолько мне было все не так и не этак. Спасибо ему, что мужественно вытерпел этот период. Сейчас младшим почти 4, дочка наконец-то начала спать всю ночь ( почти 8 лет я не спала всю ночь, не просыпаясь), возраст замечательный, я отдыхаю. С ностальгией вспоминаю первые полтора года, кайфую от того, что есть сейчас и с содроганием жду переходного возраста старшей дочки Боюсь заранее) Все временно. Все пройдет. И день сурка тоже пройдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Ну все дети разные, очень. Я иногда бывало вообще за день так задалбывалась, что мне не до готовки было. Постепенно на нытье перестала так реагировать. Предложу 50 игрушек, 1 заинтересует и успокоится, отвлечется ненадолго. Но у меня все что ему нельзя убрано из зоны досягаемости. Все до чего он может дотянуться ему можно. Бывает, что схватит что-то запрещенное и не отобрать истерика. Вот буквально на днях истерика на 40 мин, не дали с асфальта жевачку отодрать. Успокоить не мог никто, ни я ни папа, так и орал 40мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 1 час назад, Komdasha сказал(а): У меня старшая конечно в этом плане вообще меня не доставала. Сама могла играть подолгу, да и сейчас тоже. А вот младший мамин. Ходит хвостом и ноет. НО, тут важно как сама мама относится к этому нытью. Я уже просто не реагирую. Не знаю, как то спокойно. Ноет и ноет. Спокойная мама на вес золота))) вам могу посоветовать, делами заниматься, когда сын не спит. Мы так делаем. Я иду готовить, он за мной на кухню. Зализит в шкаф(где нет сыпучих продуктов например), достаёт кастрюлю и я даю ложку. Минут 20 рядом со мной он может просто сидеть, "мешать" что то в кастрюле, стучать и тд. И главное, что при ребёнке все приготовить, а в сон ОТДЫХАТЬ!!!! Это правило не должно нарушаться. Я сплю с детьми, или лежу рядом и смотрю сериал. Плюс дети спят дольше, когда я рядом. Раньше тоже пыталась быть идеальной и готовить/убирать пока дети спят. А кому от этого легче? Никому. Тут дело не в идеальности. А в ребенке. Это у вас ребенок может себя занимать. А не все такие. Я в бодрствование детей, ничего не могла делать. Только смотрела чтобы куда не залезли, не упали оттуда, не прищемили, в рот не взяли,... И вроде бы все убирала, но все равно чего да найдут. Поэтому, домашние дела, только в сон ребенка. Это ещё хорошо, когда ребенок дома поспать может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Я из тех, кто забивал на быт. Я не высыпалась, поэтому спал ребёнок, спала я. Готовка с сыном - он на полу с кастрюлями, крышками развлекается, а я рядом. Стирка с ним. Убирал муж. Сейчас лето, можно много гулять, брать плед и тусить на травке, на пляже. Какой день сурка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 По описанию нормальный ребенок) как у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Иногда, вечером, пока я опять же что-то делаю Почему «иногда»? Ребёнок это ежедневная работа обоих. Попробуйте ребёнка на папу на полтора часа вечером (все устают, все работают), а самой в спортзал. Перезагрузить мозг на беговой дорожке. Полежать на скамеечке в парке. Помолчать. Без телефона! я на работу сбежала, но из меня вышла весьма посредственная мама. Ребёнок сидит днём с папой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @liarny каждый раз, читая описания ваших детей, я все больше понимаю, что это не "дети такие", а ваша неправильная организация быта/времени/пространства и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 1 час назад, Твик сказал(а): Вот я в другой теме уже это писала - меня зафукали и обвинили в бесчувственности и агрессии. Если вы делаете становую тягу и у вас болит спина - вы что-то делаете неправильно. Если вы на ПП и вам невкусно - вы что-то делаете неправильно. Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно. Наладьте режим, организуйте быт и свободную зону для ребенка, отдыхайте в сон ребенка, делегируйте все дела что можете - и будет вам счастье, будет время и на быт, и на отдых, и на общение с малышом, и на личную жизнь, и на творчество. По описанию - вы насоздавали себе проблем на пустом месте. Это все не с целью уколоть или обидеть. Это очень верно по большей части. Ну там,если не брать детей, оруших по ночам и т.д. Но понять, ЧТО ты делаешь не так,очень трудно. Я поняла через много лет только. У меня все было даже лучше чем у автора, а я сходила с ума, дурела и ничего не успевала. Я не знаю, на сколько я права в отношении себя, но решила что на меня давила ответственность. Мы с вами, по-моему,уже в этом ключе разговаривали. Это же вы книжки читали и пекли? А я не хотела печь и читать, я хотела быть свободной. Меня угнетала необходимость постоянно быть при ребенке и развлекать его. Мне это не нравилось. Даже эти свободные часы меня не радовали, я ходила как лев в клетке,пока ребенок спал и не знала куда себя деть. Спасла ситуацию, как ни странно, дочка. 2 года разницы у детей. Она заполнила эту пустоту и не оставила места рефлексиям))) (Да, все беды у женщин от избытка свободного времени ггг))) это шутка. Если честно,вот моим уже 8 и 10 лет. Они давно самостоятельные. Сбегать в магазин, приготовить завтрак и т.д. И то меня иногда накрывает это ощущение несвободы. Что автору посоветовать, я и не знаю. Лично мне не помогало это вот "муж часик посидит" Возможно, если автор найдет увлечение в стенах дома, станет легче. У меня такого хобби не было и нет. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 P.S. В длительный диалог не вступлю. Я знаю про обесценивание чувств и тд, но себя при хандрит взбадривала мыслью, что мой ребёнок здоров и скоро все пройдёт. Именно эта мысль меня хорошо отрезвляла, тк у друзей ребёнок - инвалид, и я реально видела и вижу, что такое день сурка на протяжении многих лет и, наверное, теперь до конца жизни. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 1 час назад, Твик сказал(а): Ты еще в той теме писала, что у тебя три часа в день для занятия для души, а не для денег Почему не спать в это время, если хочется спать? И речь не о том, что день сурка и это очень скучно - собирать пирамидку и делать куку целыми днями. Речь о том, что автор "ничего не успевает". Ладно, не хочу опять этот срач. Каждый останется при своем. Я хочу спать ночью. Бывает, и днем сплю, если прям рубит. Но мне сложно уснуть днем. Вернее, я потрачу на усыпание себя 40 минут из 60 ребенкиного сна. И эти 20минут полудремы мне много не дадут. Но без спору, мне сейчас легче, чем раньше. Раньше дите спало на ручках и не давалось его переложить. Так месяцев до 8. Так что мне щас проще, чем тогда. Все дети разные (с) Да я вот не пойму, как автор ничего не успевает. Если 4 часа реьенок спит и еще час-другой может себя сам позанимать. Что там за дела такие??? Дрова колоть, скотину доить? А еще прикольно, что мобиль до сих пор в чести... я думала, у меня человек-плюшка, что могла лежать и смотреть на мобиль месяцев до 6-7. А тут вон 9.5... в этом возрасте уже даже моя небыстрая скакала в кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт