Перейти к публикации

Бесконечное нытье ребёнка и день сурка у меня ?‍♀️

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

2 часа назад, Nadine400 сказал(а):

Ого, вы готовите что то, я даже не приближаюсь к плите, когда ребенок только со мной, ему тут же надо будет на ручки. Вообще такая же история, постоянное нытье и ручки. Так что я рядом постоять.

Тоже самое было.Я даже мылась с ней,ставила стульчик для кормления и ку-кукала каждые 5 секунд из за шторки

• Нравится 1

Блин. А что реально прям столько дел? Что час утром, 2 часа в сон первый,  час во второй  и после отбоя. И все дела дела. 5 часов выходит.  Или даже больше. Как вы до родов жили  то? Где столько времени ежедневно брали на домашние дела?

• Нравится 1

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Если кратко, то сын не хочет играть сам больше 5 минут

Так и не умеют они сами играть еще. Сажать в стул рядом с собой, игрушки и что-то делать. 

С младенцем гораздо легче было работать - на груди спал, пока я работала. А вот с 7 месяцев и до полутора лет наверное - только в сон сына работала и ночью. Потом потихоньку начал сам себя занимать. Но и сейчас в 3,5 надо чтоб я рядом хотя бы была и типа словесно участвовала в его играх. 

Так что терпения вам!

13 минут назад, Твик сказал(а):

Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно

Я тебе в той теме уже писала, что вполне достаточно спать 3-4 часа в сутки месяцок и замамкаться в дне сурка без каких-либо действий не для и не с ребенком, чтобы задолбаться. 

16 минут назад, Твик сказал(а):

Вот я в другой теме уже это писала - меня зафукали и обвинили в бесчувственности и агрессии.

Если вы делаете становую тягу и у вас болит спина - вы что-то делаете неправильно.

Если вы на ПП и вам невкусно - вы что-то делаете неправильно.

Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно.

Наладьте режим, организуйте быт и свободную зону для ребенка, отдыхайте в сон ребенка, делегируйте все дела что можете - и будет вам счастье, будет время и на быт, и на отдых, и на общение с малышом, и на личную жизнь, и на творчество. По описанию - вы насоздавали себе проблем на пустом месте.

Это все не с целью уколоть или обидеть.

А я согласна. Если б не работа, временами "прямвотщазнадо", то вообще кайф. 

Я вот точно помню, что где-то до 1.1-1.2 я вообще ничего не делала по дому, когда одна с ребенком. Вот так весь день вместе, в сон я всегда спала. Вечером приходил муж, он с ребенком - я готовить. После отбоя ванна и время с мужем, могла лечь попозже, т.к. днем спала. Уборка раз в неделю с мужем.

После этого времени я наконец-то научилась делать дела, когда ребенок не спит (может и раньше можно было)

Летом все время гуляли и опять дела делать некогда))

Чем старше, тем в целом мне было легче. Если бы не нервы и беспокойство, то возможно первые 6 месяцев можно было назвать легкими, но понимаешь это только потом.

19 минут назад, Твик сказал(а):

Вот я в другой теме уже это писала - меня зафукали и обвинили в бесчувственности и агрессии.

Если вы делаете становую тягу и у вас болит спина - вы что-то делаете неправильно.

Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно.

Наладьте режим, организуйте быт и свободную зону для ребенка, отдыхайте в сон ребенка, делегируйте все дела что можете - и будет вам счастье, будет время и на быт, и на отдых, и на общение с малышом, и на личную жизнь, и на творчество. По описанию - вы насоздавали себе проблем на пустом месте.

Это я была. И сейчас ваш коммент вызывает раздражение. 

На мой взгляд с первым ребенком такие прекрасные ощущения новой жизни, когда все не так и что там дальше будет, для родителей сюрприз, день сурка тоже только в первом декрете))) Согласна,что после года становится легче, а после 1,5 совсем хорошо)  Автор Вам надо привыкнуть сейчас ,что у вас всегда есть компания, в ванну, туалет, кино смотреть, кушать, гулять и т.д  и не стоит придумывать, как без ребенка что-то сделать, надо придумать чем занять, если вы желаете например кино смотреть, то на этот период придется катать каталку, листать книжку и пытаться  уловить смысл фильма, это же прекрасно , если можно все делать примерно на 1 месте, а не бегать по всей кв. 

• Нравится 1

А я упустила, почему нельзя смотреть фильм после отбоя? 

Не, я не спорю. Помню, у дочки лезло 4 резца разом.  А я пыталась смотреть "тест на беременность 2". Плохо выходило. Потому что она просыпалась каждые полчаса. Но и сериал говно. Так что нормуль))

• Нравится 1

А что собственно не так? Нормальный ребенок, видимо, привыкший, что от него не отходили, но по описанию ничего ужасного. Не ждали же вы всерьез, что в 9 мес.он будет сам с собой часами заниматься ? Погодите, вот побежит и полезет на стулья вспомните как прекрасно можно было принимать душ, пока он в манеже?

• Нравится 1

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я тебе в той теме уже писала, что вполне достаточно спать 3-4 часа в сутки месяцок и замамкаться в дне сурка без каких-либо действий не для и не с ребенком, чтобы задолбаться. 

Ты еще в той теме писала, что у тебя три часа в день для занятия для души, а не для денег :) Почему не спать в это время, если хочется спать?

И речь не о том, что день сурка и это очень скучно - собирать пирамидку и делать куку целыми днями. Речь о том, что автор "ничего не успевает".

Ладно, не хочу опять этот срач. Каждый останется при своем.

@PoMiDoRk@ моему 8,5 и на словах занимает себя час, я прям вам позавидовала. У моего видимо пик сепарационной тревоги и иногда пойти в туалет становится проблемой:D пока просто ползал было ещё нормально, сейчас встаёт у всех опор и целый день в основном я слежу, чтобы он не самоубился, когда падает вниз. В сон ребенка сплю сама, читаю книжку или смотрю киношку. Все дела в бодроствование урывками или когда муж дома. А вообще от дня сурка кукуха уезжает знатно.

Блин, мамам погодок или двоен вообще наверное дико читать, что с одним ребёнком кто то жалуется на недостаток времени? у меня погодки и я каждый день нахожу на себя время и даже за два или три месяца пересмотрела все сезоны анатомии страсти? у меня всегда два первых блюда, два вторых. Но частенько бардак, ну и хрен с ним???

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Я с 9 месяцев и до 1,4 одна с ребенком и на чемоданах, мы поменяли квартиру, жили в квартире родителей со своими вещами  котомках и с вещами родителей, свекровь жила летом в саду, свекр с мужем на ремонте в нашей новой квартире, до 10 вечера. Готовила простую еду только себе и ребенку, муж со свсвекром сами питались, приборка  по минимуму, вещи из мешков постоянно досиавались сыном, бытовая техника в игрушках, коробки с обувью, потом добрался до хрустальный посуды)))) с 11 до 17 мы были на улице, и вечером с 20 до 22. Ни чё выжила, счас половину и не помню))) но тогда я просто с ног валилась к вечеру  

27 минут назад, April09 сказал(а):

, а после 1,5 совсем хорошо)  

Для меня с полутора до 1,7 примерно было сложнее всего(((( А потом в сад отдала))) в 1,9, в 2 вышла на работу, вот после двух и пошла самая веселуха))))) работа быт стирка готовка больничные бесконечные, тьфу лучше сидела спокойно до трех со здоровым, прогулками и днем сурка.

19 минут назад, Komdasha сказал(а):

Блин, мамам погодок или двоен вообще наверное дико читать, что с одним ребёнком кто то жалуется на недостаток времени? у меня погодки и я каждый день нахожу на себя время и даже за два или три месяца пересмотрела все сезоны анатомии страсти? у меня всегда два первых блюда, два вторых. Но частенько бардак, ну и хрен с ним???

Не говори )))

Я выбьюсь из общего хора "после полутора станет легче". Лично для меня самое тяжёлое время ( и с сыном, и с дочкой, и с двойней) было примерно с двух лет и к трем жизнь налаживалась. 

С двойней я вообще чуть с мужем не развелась, настолько мне было все не так и не этак. Спасибо ему, что мужественно вытерпел этот период. 

Сейчас младшим почти 4, дочка наконец-то начала спать всю ночь ( почти 8 лет я не спала всю ночь, не просыпаясь), возраст замечательный, я отдыхаю. 

С ностальгией вспоминаю первые полтора года, кайфую от того, что есть сейчас и с содроганием жду переходного возраста старшей дочки :mamamia: Боюсь заранее)

Все временно. Все пройдет. И день сурка тоже пройдет.

• Нравится 2

Ну все дети разные, очень. Я иногда бывало вообще за день так задалбывалась, что мне не до готовки было. Постепенно на нытье перестала так реагировать. Предложу 50 игрушек, 1 заинтересует и успокоится, отвлечется ненадолго. Но у меня все что ему нельзя убрано из зоны досягаемости. Все до чего он может дотянуться ему можно. Бывает, что схватит что-то запрещенное и не отобрать истерика. Вот буквально на днях истерика на 40 мин, не дали с асфальта жевачку отодрать. Успокоить не мог никто, ни я ни папа, так и орал 40мин

1 час назад, Komdasha сказал(а):

У меня старшая конечно в этом плане вообще меня не доставала. Сама могла играть подолгу, да и сейчас тоже. А вот младший мамин. Ходит хвостом и ноет. НО, тут важно как сама мама относится к этому нытью. Я уже просто не реагирую. Не знаю, как то спокойно. Ноет и ноет. Спокойная мама на вес золота))) вам могу посоветовать, делами заниматься, когда сын не спит. Мы так делаем. Я иду готовить, он за мной на кухню. Зализит в шкаф(где нет сыпучих продуктов например), достаёт кастрюлю и я даю ложку. Минут 20 рядом со мной он может просто сидеть, "мешать" что то в кастрюле, стучать и тд. И главное, что при ребёнке все приготовить, а в сон ОТДЫХАТЬ!!!! Это правило не должно нарушаться. Я сплю с детьми, или лежу рядом и смотрю сериал. Плюс дети спят дольше, когда я рядом. Раньше тоже пыталась быть идеальной и готовить/убирать пока дети спят. А кому от этого легче? Никому. 

Тут дело не в идеальности. А в ребенке. Это у вас ребенок может себя занимать. А не все такие. Я в бодрствование детей, ничего не могла делать. Только смотрела чтобы куда не залезли, не упали оттуда, не прищемили, в рот не взяли,...

И вроде бы все убирала, но все равно чего да найдут.

Поэтому, домашние дела, только в сон ребенка. Это ещё хорошо, когда ребенок дома поспать может.

Я из тех, кто забивал на быт. Я не высыпалась, поэтому спал ребёнок, спала я. 

Готовка с сыном - он на полу с кастрюлями, крышками развлекается, а я рядом. Стирка с ним. Убирал муж. 

Сейчас лето, можно много гулять, брать плед и тусить на травке, на пляже. Какой день сурка? 

• Нравится 2

По описанию нормальный ребенок) как у всех.

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Иногда, вечером, пока я опять же что-то делаю

Почему  «иногда»? Ребёнок это ежедневная работа обоих. Попробуйте ребёнка на папу на полтора часа вечером (все устают, все работают), а самой в спортзал. Перезагрузить мозг на беговой дорожке. Полежать на скамеечке в парке. Помолчать. Без телефона!

я на работу сбежала, но из меня вышла весьма посредственная мама. Ребёнок сидит днём с папой

@liarny каждый раз, читая описания ваших детей, я все больше понимаю, что это не "дети такие",  а ваша неправильная организация быта/времени/пространства и тд.

1 час назад, Твик сказал(а):

Это очень верно по большей части. Ну там,если не брать детей, оруших по ночам и т.д. Но понять, ЧТО  ты делаешь не так,очень трудно. Я поняла через много лет только. У меня все было даже лучше чем у автора, а я сходила с ума, дурела и ничего не успевала.

Я не знаю, на сколько я права в отношении себя, но решила что на меня давила ответственность. Мы с вами, по-моему,уже в этом ключе разговаривали. Это же вы книжки читали и пекли? А я не хотела печь и читать, я хотела быть свободной. Меня угнетала необходимость постоянно быть при ребенке и развлекать его. Мне это не нравилось. Даже эти свободные часы меня не радовали, я ходила как лев в клетке,пока ребенок спал и не знала куда себя деть.

Спасла ситуацию, как ни странно, дочка. 2 года разницы у детей. Она заполнила эту пустоту и не оставила места рефлексиям))) (Да, все беды у женщин от избытка свободного времени ггг))) это шутка.

Если честно,вот моим уже 8 и 10 лет. Они давно самостоятельные. Сбегать в магазин, приготовить завтрак и т.д. И то меня иногда накрывает это ощущение несвободы. 

Что автору посоветовать, я и не знаю. Лично мне не помогало это вот "муж часик посидит" Возможно, если автор найдет увлечение в стенах дома, станет легче. У меня такого хобби не было и нет.

• Нравится 9

P.S. В длительный диалог не вступлю.

Я знаю про обесценивание чувств и тд, но себя при хандрит взбадривала мыслью, что мой ребёнок здоров и скоро все пройдёт. Именно эта мысль меня хорошо отрезвляла, тк у друзей ребёнок - инвалид, и я реально видела и вижу,  что такое день сурка на протяжении многих лет и, наверное, теперь до конца жизни. 

• Нравится 5

1 час назад, Твик сказал(а):

Ты еще в той теме писала, что у тебя три часа в день для занятия для души, а не для денег :) Почему не спать в это время, если хочется спать?

И речь не о том, что день сурка и это очень скучно - собирать пирамидку и делать куку целыми днями. Речь о том, что автор "ничего не успевает".

Ладно, не хочу опять этот срач. Каждый останется при своем.

Я хочу спать ночью. Бывает,  и днем сплю, если прям рубит. Но мне сложно уснуть днем. Вернее, я потрачу на усыпание себя 40 минут из 60 ребенкиного сна.  И эти 20минут полудремы мне  много не дадут. Но без спору, мне сейчас легче, чем раньше. Раньше дите спало на ручках и не давалось его переложить.  Так месяцев до 8. Так что мне щас проще, чем тогда. Все дети разные (с)

Да я вот не пойму, как автор ничего не успевает.  Если 4 часа реьенок спит и еще час-другой может себя сам позанимать.  Что там за дела такие??? Дрова колоть, скотину доить?

А еще прикольно, что мобиль до сих пор в чести... я думала, у меня человек-плюшка,  что могла лежать и смотреть на мобиль месяцев до 6-7. А тут вон 9.5... в этом возрасте уже даже моя небыстрая скакала в кровати

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...