Перейти к публикации

Бесконечное нытье ребёнка и день сурка у меня ?‍♀️

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

2 часа назад, liarny сказал(а):

Тут дело не в идеальности. А в ребенке. Это у вас ребенок может себя занимать. А не все такие. Я в бодрствование детей, ничего не могла делать. Только смотрела чтобы куда не залезли, не упали оттуда, не прищемили, в рот не взяли,...

И вроде бы все убирала, но все равно чего да найдут.

Поэтому, домашние дела, только в сон ребенка. Это ещё хорошо, когда ребенок дома поспать может

У нас все убрано и все равно что то находят, как и у вас. Но, я не наседка. Они куда то все равно залазиют, откуда то падают, прищемляют и берут в рот. Нет, я запрещаю, убираю дальше, но понимаю, что смертельного и опасного для здоровья они ничего не найдут и спокойно варю суп на кухне. Например

Вчера старшая нашла гуашь в ящике, который замотан на скотч и закрыт защитой. И че? Ну помазалась. Довольная. Отмыла и все. Че сидеть то с ними

Ссылки скрыты.

?

• Нравится 8
  • Ха-ха 2

1 час назад, Malek. сказал(а):

@liarny каждый раз, читая описания ваших детей, я все больше понимаю, что это не "дети такие",  а ваша неправильная организация быта/времени/пространства и тд.

Ну да. Конечно. Не правильно я организую сидение ребенка в манеже, чтобы завтрак сделать.

А не потому что у меня дети в манеже, колясках не сидели. Это просто неправильная организация быта, времени пространства. Не так коляска, не так посадила, не тогда,...

Ну и в стульчик я не так садила. Им поесть 5 минут спокойно сложно, но это стульчик не правильный был, что они в нем не сидели. :)))

4 минуты назад, Komdasha сказал(а):

У нас все убрано и все равно что то находят, как и у вас. Но, я не наседка. Они куда то все равно залазиют, откуда то падают, прищемляют и берут в рот. Нет, я запрещаю, убираю дальше, но понимаю, что смертельного и опасного для здоровья они ничего не найдут и спокойно варю суп на кухне. Например

Вчера старшая нашла гуашь в ящике, который замотан на скотч и закрыт защитой. И че? Ну помазалась. Довольная. Отмыла и все. Че сидеть то с ними

Ссылки скрыты.

?

А чего младшие пока вы старшую отмывали делали?

У меня старшая в 1.5 года достала закрытый судокрем, который был в коробке под большой кроватью. Я то думаю, чего она так долго спит, а оказалось....

А если бы они гуашь/судокрем съели? Это тоже не страшно?

@liarny младший один у меня, двое их всего. Пока её мыла, он сделал тоже самое, но не в таких масштабах)) руки успел испачкать. Тут виновата, из за старшей не закрыла обратно шкаф. 

3 часа назад, Твик сказал(а):

Если у вас один здоровый ребенок, вы не работаете, вы живете в городской квартире со стиралкой, посудомойкой и мультиваркой, и вы ничего не успеваете и вообще уставшая как собака - вы что-то делаете неправильно.

Это очень хорошо доходит после рождения второго ребёнка) когда в дневной сон ребёнка сама не спишь и даже в телефон не тычешься, не готовишь и не ешь, а тихонько развлекаешь старшенького, чтобы дал поспать младшему. 
я очень уставала с первым ребёнком. Он плохо спал ночами, а я изо всех сил пыталась соответствовать самой себе заданной планке. Дома было идеально, чистота, разобраны и оптимизированы все завалы, разнообразная еда, научилась печь торты и хлеб, гладила все, что можно и нельзя и шторы перестирывала раз в три месяца (с 4х окон?). Гуляла, развивала сына, берегла мужа, он в то время очень много работал. Что я не вывожу стало понятно, когда начались проблемы с сыном. Но до меня не дошло и я родила дочь? втянула семью в стройку загородного дома? и, контрольный выстрел, вышла на работу в 1.5 младшей? 

сейчас я близка к пониманию дзена и почти вышла из депрессивного состояния. Но вспоминать себя в первые два года жизни старшего забавно...

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

@liarny младший один у меня, двое их всего. Пока её мыла, он сделал тоже самое, но не в таких масштабах)) руки успел испачкать. Тут виновата, из за старшей не закрыла обратно шкаф. 

Ну а пока вы младшего отмывали, что делала отмытая старшая? Могла же чего нить взять порезать например?

• Непонятно 1

У меня, к примеру, дети не спали в стоячей коляске, как и в кроватке днём. Приходилось либо качать сидеть рядом, либо ложиться с ними. Какие уж тут дела домашние? Так и привыкла, детский сон это мой отдых. Сплю или лежу с детьми. Дела делаю в их бодрствование.

Могу сказать,что многое, в тч и оптимизация времени и дел приходит с опытом. Расстановка приоритетов там, забивание болта на какие то вещи, которые раньше казались архиважными и необходимыми для жизни.

Сейчас я стараюсь свои интересы ставить во главу угла, мой отдых - это залог здорового климата в семье.

@liarny мой полакомился однажды судокремом, оказалось ничего страшного... причем там банку я с трудом открываю, а он достал из ящика с защитой и открыл, весь в него перемазался, ну и покушал. И это дело трех минут

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Ну а пока вы младшего отмывали, что делала отмытая старшая? Могла же чего нить взять порезать например?

А почему не отмывать обоих детей одновременно? 
у меня старший не простой, его за руку приходилось крепко держать почти до пяти лет. Но дома проблем почти не возникало, гостиная стала детской зоной, все опасное закрыто и убрано, а 24 квадратных метра, полные детских игрушек-книжек способны ненадолго занять любого ребёнка. 
что у вас за «защита», которую дети взламывают? Армированный скотч, щедро намотанный на ящики, даже взрослому отодрать не под силу быстро. Ну и видео-няня наше все. 

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Когда ребенку будет где-то 1,5 года, ты вспомнишь какое счастье было сейчас ))

Почему? 

Мне самый сложный этап был поползли-начало хождения. Когда уже передвигаются, а опасности не понимают. 

В 1.5 года уже есть понимание и даже слушаются. Мне после года только легче становится 

Только что, Метель_августа сказал(а):

А почему не отмывать обоих детей одновременно? 
у меня старший не простой, его за руку приходилось крепко держать почти до пяти лет. Но дома проблем почти не возникало, гостиная стала детской зоной, все опасное закрыто и убрано, а 24 квадратных метра, полные детских игрушек-книжек способны ненадолго занять любого ребёнка. 
что у вас за «защита», которую дети взламывают? Армированный скотч, щедро намотанный на ящики, даже взрослому отодрать не под силу быстро. Ну и видео-няня наше все. 

Потому что они не пачкаются одновременно. Это не как после улицы, пришел, всех сразу в душ. А сначала измазалась старшая, потом младший. Вы не читали?

Да и вообще погодки, у них хоть и одинаковые интересы, но не всегда их можно увлечь одним и тем же.

А зачем мне армированный скотч и т.п. чтобы я потом, вместо того чтобы за детьми, оттдирала этот скотч? Дети все прекрасно видят, они потом этот скотч сами отдерут. Чего уж скотч, как она умудрилась запаянную, новую банку судокрема открыть? В 1.5 года.

Детские замки они открывают лет с 2.

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Да? 

Блин, что ещё хуже бывает? 

Не удивлюсь, вообще ?

Вы даже не представляете насколько бывает хуже. Читаю и завидую Вам. У Вас всё нормально. Если это для Вас напряг, всеми силами подключите папу и уходите на час одна из дома. Забейте на уборку, например, на этот час. И попейте что нибудь слабенькое из успокоительных. Тенотен , например.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Потому что они не пачкаются одновременно. Это не как после улицы, пришел, всех сразу в душ. А сначала измазалась старшая, потом младший.

Ну отлично. Старшая измазалась, младшего за компанию под душ, чтобы не повторил подвиг сёстры. В чем проблема думать наперёд? 

2 минуты назад, liarny сказал(а):

зачем мне армированный скотч и т.п. чтобы я потом, вместо того чтобы за детьми, оттдирала этот скотч?

чтобы дети судокрем не ели? Ножницы не брали? Имели безопасное пространство?? детские замки тоже бывают разные. Вам просто проще считать своих детей «особенными»... 

17 минут назад, Mimozka сказал(а):

Почему? 

Мне самый сложный этап был поползли-начало хождения. Когда уже передвигаются, а опасности не понимают. 

В 1.5 года уже есть понимание и даже слушаются. Мне после года только легче становится 

После полутора дети активно начинают делать именно то, что нельзя, когда мама отвернулась. Если в год это просто "хочу все попробовать" то в два это уже "хочу именно то, что нельзя, и жду, когда мама отвернется". 

Ну и мне лично было очень тяжело с двух и  пока дети не заговорили. Они все у меня поздние. Самый сложный период для меня. 

А у меня ребенок хз какое время тихо вечерами подъелал лосьон для тела aveeno.  Под моим чутким присмотром. Пока я ей подгуз ночной натягиваю.  Смотрю, уж что-то она дико довольная и тихая грызёт носик флакона.  Но не совсем же она у меня дурочка- крем жрать... или совсем?? пробую сама. Лосьон сцуко сладкий!!!! Какой идиот делает детскую косметику  сладкой 

• Ха-ха 8

14 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Ну отлично. Старшая измазалась, младшего за компанию под душ, чтобы не повторил подвиг сёстры. В чем проблема думать наперёд? 

чтобы дети судокрем не ели? Ножницы не брали? Имели безопасное пространство?? детские замки тоже бывают разные. Вам просто проще считать своих детей «особенными»... 

А с чего вы взяли, что младший пойдет и именно это будет делать? Или вы чистого ребенка, все равно пойдёте мыть за компанию? Даже если измазалась старшая, а не младший? 

Судокрем стоял в закрытой коробке, запаянный. Почему это не безопасное пространство? А что по вашему безопасное место? У меня как то  сосудосуживающие капли стояли на полке, на высоте 1.5 метра. Это безопасное место для ребенка меньше метра?

У меня нормальные дети. Просто не все сидят в стульчиках, манежах, колясках,... разные дети, а не особенные.

У меня знакомый остался со своим ребенком посидеть, не углядел, сын наелся кошачьего корма сухого. Знакомый сделал тоже самое. На вопрос: зачем? Чтобы знать что будет с ребенком происходить)))

А вообще у меня чуть отвернешься, так уже что-нибудь жрет, поэтому уже просто даю бублик и бутылку с водой. Ну и все небезопасное убрано. Если что-то и схватит, что не страшное.

А скотч это вообще ужас, не дай бог где-то скотч намотан, он будет меттдично его отрывать, найдет краешек и по кусочкам

• Ха-ха 2

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А у меня ребенок хз какое время тихо вечерами подъелал лосьон для тела aveeno.  Под моим чутким присмотром. Пока я ей подгуз ночной натягиваю.  Смотрю, уж что-то она дико довольная и тихая грызёт носик флакона.  Но не совсем же она у меня дурочка- крем жрать... или совсем?? пробую сама. Лосьон сцуко сладкий!!!! Какой идиот делает детскую косметику  сладкой 

Это не она дурочка, это (судя по комментариям БП) вы такая. )))

9 минут назад, liarny сказал(а):

А с чего вы взяли, что младший пойдет и именно это будет делать? Или вы чистого ребенка, все равно пойдёте мыть за компанию? Даже если измазалась старшая, а не младший? 

Если лето и жарко как сейчас, то да, ополосну. Или просто возьму с собой в ванную комнату. В-общем, так и делала где-то до 1.5 лет младшей. 

12 минут назад, liarny сказал(а):

на высоте 1.5 метра. Это безопасное место для ребенка меньше метра?

для моих нет, если рядом есть толокар или мойка воздуха, они с них чудесно штурмуют такие высоты? а младшая тоже не сидит в стульчике или коляске, хотя на самом деле просто не было необходимости ее к этому приучить. К автокреслу, например, приучили. А так частенько таскала ее до 1.5 лет на ручках, если нужно было что-то в ванной или на кухне... 

Мне вот всегда " нравятся" категоричные комментарии. Как можно быть категоричными. Ведь изначально все разные. Как дети, так и родители. У нас разное здоровье, дети тоже разные и требуют внимания кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. У меня вообще с дочкиных 10 месяцев и до 2 все как в тумане.  Она начинала ходить,но ее желания и возможности не совпадали. И она непременно падала на головушку. Потом к году  просто отказалась сидеть в коляске. И да,до рождения дочки я не понимала как это не хочет сидеть. Все же так просто. Посади и сидит. Но зато в младенчестве мы спокойно гуляли и она всегда спала в коляске без проблем. 

Автор,в большинстве у всех такой день сурка. Просто где-то оптимизируйте домашние дела. Я и сейчас если гуляем много,то забиваю на уборку. Лучше сейчас больше погуляем, пока погода позволяет. Старайтесь хоть иногда выходить одной,хоть за хлебом. 

• Нравится 1

Я присоединюсь к большинству. Нормальный ребенок у вас.

Я только не увидела, может пропустила, где у вас папа в вашем режиме?

А вообще, я плохой советчик, как разорвать порочный круг в дне сурка. Потому что у нас, когда муж дома, то он с ребенком.

Когда мужа не было дома, я занималась исключительно ребенком, никакого быта. 

И для меня тоже самый дурацкий возраст до года. После года, тем более после полутора становится все интереснее и интереснее, ребенок умнее, взрослее. У меня дочка как-то сразу соображать хорошо начала. Она никуда не лазила, обувь не облизывает. Опасные предметы были убраны, запрещенку, типа обуви, она знала, что нельзя. В общем, чем дальше, тем интереснее. Посмотрим, конечно, как у нас третий год жизни пойдет)

• Нравится 1

Мой такой был. До года все время бодрствования требовал с ним играть. И так плакал горько. Я играла. Раза- два в нед бабушки приходили и я просила их поиграть, ТК тоже уставала от игры с малышом. Но зато к полутора годам он хорошо научился играть и уже продолжительное время играл сам. Посмотрите занимательные игры развивашки по возрасту, девочки как то скидывали инстаграмм, для взрослого это легче и приятнее. Но и обычных ролевых с малышом тоже должно быть много, не только развивашек. Если просит, значит ему это необходимо. 

4 часа назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

А сейчас как? ?

Сейчас только моюсь в детский сон ??? все остальное вместе делаем: уборку, готовку, посещение туалета ???

автор, я с Вами, а закончилось это лев в 10)))) маленькая только на руках. потом нужно было постоянно разговаривать. вот обо всем не затыкаясь. у меня вечером рот болел. как подросла ходила за мной и нудила: мне скууучнооооо.... хотелось убивать))))) прошло))) 

• Нравится 1

25 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Если лето и жарко как сейчас, то да, ополосну. Или просто возьму с собой в ванную комнату. В-общем, так и делала где-то до 1.5 лет младшей. 

для моих нет, если рядом есть толокар или мойка воздуха, они с них чудесно штурмуют такие высоты? а младшая тоже не сидит в стульчике или коляске, хотя на самом деле просто не было необходимости ее к этому приучить. К автокреслу, например, приучили. А так частенько таскала ее до 1.5 лет на ручках, если нужно было что-то в ванной или на кухне... 

А если не жарко? У меня судокрем в январе расписали. А так вообще, вот лето, у нас бывает жара, до грозы 25, а потом гроза и 15? Тоже мыть потащите.

Короче, ладно, тащите вы не каждый раз. Ну и если не тащите, то что делает один из детей, пока вы второго отмываете? Тихо сидит и смотрит? У меня так не сидят и что?

Вот и для моих нет, безопасных мест и мест куда бы они не залезли. Со скотчем мы уже разобрались, не гарантия безопасности, с высотой 1.5 метра тоже. Что тогда является безопасным местом, куда ребенок не залезет?

Автокресло, кстати, у нас исключение. Она знает что оно в авто стоит, а там ей первые 15 минут интересно в окно посмотреть, пока авто едет.

@Aniyta не, не разные, это просто все по разному организовывают: быт, пространство безопасное, время,... )))

У вас в коляске сидит-это кайф, моя не сидела, в одной руке она, в другой коляска, так и гуляли. Нужны были впечатления, смотреть. А на площадку придёшь, другие дети бегают по горкам, а моя ещё не ходит даже, а как визжала и рвалась бегать с ними?. А вообще в парке часто тусили по полдня , на одеяле, траве ползали, там и впечатления и засыпала

Полы мыть и дела когда муж приходит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...