Перейти к публикации

Бесконечное нытье ребёнка и день сурка у меня ?‍♀️

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

После полутора дети активно начинают делать именно то, что нельзя, когда мама отвернулась. Если в год это просто "хочу все попробовать" то в два это уже "хочу именно то, что нельзя, и жду, когда мама отвернется". 

Ну и мне лично было очень тяжело с двух и  пока дети не заговорили. Они все у меня поздние. Самый сложный период для меня. 

Ну вот все разные. У меня двое и для меня гораздо легче стало с 1.3 и с каждым годом только легче. 

Старшему 12, младшему 4.

9 минут назад, liarny сказал(а):

Ну и если не тащите, то что делает один из детей, пока вы второго отмываете? Тихо сидит и смотрит? У меня так не сидят и что?

Вы как-то странно меня читаете) пока мои не сидели брала их с собой. Все просто. Младшую до 1.5 лет, старшего и сейчас иногда беру, если он не в духе. 
и про безопасное место. Я не храню лекарства и т.п. в гостиной, где тусят дети. Исключение- высокий шкаф, на который никак не залезть. Скотч достаточная гарантия безопасности, если он армированный и его много. Нет, ну если детей оставить одних на полчаса, то скотч не справится, а за пять минут его даже я не отдеру. 
да, дети разные, старший мой до сих пор требует тщательного контроля, но безопасное пространство можно организовать для абсолютно любого ребёнка. 

Только что, Метель_августа сказал(а):

Вы как-то странно меня читаете) пока мои не сидели брала их с собой. Все просто. Младшую до 1.5 лет, старшего и сейчас иногда беру, если он не в духе. 
и про безопасное место. Я не храню лекарства и т.п. в гостиной, где тусят дети. Исключение- высокий шкаф, на который никак не залезть. Скотч достаточная гарантия безопасности, если он армированный и его много. Нет, ну если детей оставить одних на полчаса, то скотч не справится, а за пять минут его даже я не отдеру. 
да, дети разные, старший мой до сих пор требует тщательного контроля, но безопасное пространство можно организовать для абсолютно любого ребёнка. 

Я странно? Я вас спрашиваю, что он делал, когда вы брали его с собой отмывая старшую? Сидел и смотрел? Так понятнее?

А с чего вы взяли, что я храню лекарства в гостиной? Я их там тоже не храню. Высокий шкаф это сколько? Куда они не залезут?

Скотч не достаточная гарантия. Это 1 может его полчаса отдирать, а 2 уже быстрее справятся. Ну и потом, что делают дети, пока вы 5 минут отдираете скотч?

Короче, где это безопасное пространство? У нас после переезда был матрас на полу и всё. Это безопасное место?

1 час назад, liarny сказал(а):

Ну а пока вы младшего отмывали, что делала отмытая старшая? Могла же чего нить взять порезать например?

Нет. Всё, чем можно резать ей недоступно. Она смотрела мультики, закутанная в полотенце

4 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

но безопасное пространство можно организовать для абсолютно любого ребёнка.

Я не буду рассказывать все трансформации, которые претерпевала наша комната ради того, чтоб я могла пойти хоть в туалет, оставив младших в безопасной зоне, но последней каплей было - по батарее на подоконник :malicious: После этого я поняла, что полностью безопасным не может быть н и ч е г о. 

21 минуту назад, Mimozka сказал(а):

Ну вот все разные. У меня двое и для меня гораздо легче стало с 1.3 и с каждым годом только легче. 

Старшему 12, младшему 4.

Конечно все разные. 

Сейчас я кайфую. Детям 20, 7 и двойняшкам 4г. Самые золотые возрасты)))

2 часа назад, liarny сказал(а):А если бы они гуашь/судокрем съели? Это тоже не страшно?

Ну продристались бы, делом то

• Нравится 1

2 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Нет. Всё, чем можно резать ей недоступно. Она смотрела мультики, закутанная в полотенце

Ну а всё что можно красить, пить,...с чего это доступно? Я вообще то ножницы имела ввиду. Вы их прячете? Гуашь отдельно от клея, бумаги, ножниц,...

У меня тоже деть в 2.5 посадила мультики смотреть, сама в туалет. 2 минуты, крик. И что вы думаете? Сидели спокойно мультики смотрели?

Только что, Komdasha сказал(а):

Ну продристались бы, делом то

От гуаши? А если бы отравление было?

2 часа назад, liarny сказал(а):

А если бы они гуашь/судокрем съели? Это тоже не страшно?

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я не буду рассказывать все трансформации, которые претерпевала наша комната ради того, чтоб я могла пойти хоть в туалет, оставив младших в безопасной зоне, но последней каплей было - по батарее на подоконник :malicious: После этого я поняла, что полностью безопасным не может быть н и ч е г о. 

Конечно все разные. 

Да ладно, вы просто не правильно организовываете безопасное пространство. :)))

@liarny @liarny какое отравление... Максимум цветные какашки и все?‍♀️

• Нравится 3

3 минуты назад, Komdasha сказал(а):

@liarny @liarny какое отравление... Максимум цветные какашки и все?‍♀️

Это зависит от того сколько успел съесть. Это вообще-то как бы не пищевые краски. 

Сыну 1,10 сейчас. До сих пор очень "мамин". Сейчас часто готовим, убираем вместе, иногда в его сон могу что-то делать. Пока был маленький совсем, спал у меня на руках, так что дела делались или с ним вместе или когда кто-то был ещё дома. Много времени проводили на улице, там мне проще. И сейчас тоже стараемся на улицу ходить чаще. Мне сейчас гораздо проще, чем, когда сын был совсем маленьким. В туалет я хожу с открытой дверью, иначе будет стучаться под дверью. 

@liarny ну и банка у гуаши не поллитровая. Моя одну открыла, до остальных ей плевать. Я не говорю, что детей можно оставить на целый день и делать свои дела. Я с той же кухни каждые 5-10 мин прихожу смотреть чем они заняты. Вы можете сидеть рядом со своими хоть 24/7, если вас это устраивает. Я никого не отговариваю. Ваши дети-ваша ответственность, мои дети-моя

• Нравится 1

2 минуты назад, Komdasha сказал(а):

@liarny ну и банка у гуаши не поллитровая. Моя одну открыла, до остальных ей плевать. Я не говорю, что детей можно оставить на целый день и делать свои дела. Я с той же кухни каждые 5-10 мин прихожу смотреть чем они заняты. Вы можете сидеть рядом со своими хоть 24/7, если вас это устраивает. Я никого не отговариваю. Ваши дети-ваша ответственность, мои дети-моя

Да за 5-10 минут, можно много чего успеть. Не только вам, но и детям. Выможете своих оставить на 5-10 минут без присмотра. Я не могу, лет до 3. Это просто говорит о том, что дети разные. И поэтому кто то умудряется поделать дела, заглядывая через 5-10 минут, а кто то нет, потому как у него этих 5-10 мин нет.

А так, у ребенка тоже объем желудка не такой же как у взрослого. Одну открыла, с чего вы решили, что до остальных плевать? Может быть у разных цветов разные вкусы. Или не может быть, чтобы ребенок открыл все краски и из перепробовал. Обязательно только 1?

37 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

После этого я поняла, что полностью безопасным не может быть н и ч е г о. 

Ну так и при маме тоже не абсолютно безопасно. Сын первый раз разбил голову, неудачно упав с толокара на собственный стеллаж с игрушками. Я была в 2-3 шагах и ничего не успела сделать. Дочь недавно у мужа выпала из кроватки, очень повезло, что без последствий. Да кто же знал, что эта юная толстопопая балерина так высоко задирает ноги?‍♀️ Но это не повод оставлять в свободном доступе ножи-лекарства) 

очень выручала видео-няня, я писала уже выше. Слышно, как дети играют, а если тишина, то повод быстро бежать и смотреть, что происходит)

54 минуты назад, liarny сказал(а):

Я вас спрашиваю, что он делал, когда вы брали его с собой отмывая старшую? Сидел и смотрел? Так понятнее?

В ванной целая коробка игрушек, есть что посмотреть-потрогать.

56 минут назад, liarny сказал(а):

У нас после переезда был матрас на полу и всё. Это безопасное место?

так может дети на ушах стоят тупо потому, что им нечего делать? Мы сейчас в доме обживаемся, матраса ещё нет, но игрушек уже полный дом, хватает занять двоих неусидчивых детей часов на 6.

2 часа назад, liarny сказал(а):

Это не она дурочка, это (судя по комментариям БП) вы такая. )))

Обоснуете, почему я дурочка? Или жалобу жать?

8 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Блин, что ещё хуже бывает? 

Поверьте :D Когда я одна с ребенком, я не могу сделать ни-че-го, практически. Это второй уже у меня такой )))

Это быстро закончится, потерпите.

Добавлю, мой и не спит сам, только под сиськой. Либо в движущейся коляске. Но до этого он в ней стоит :D

5 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Ну так и при маме тоже не абсолютно безопасно. Сын первый раз разбил голову, неудачно упав с толокара на собственный стеллаж с игрушками. Я была в 2-3 шагах и ничего не успела сделать. Дочь недавно у мужа выпала из кроватки, очень повезло, что без последствий. Да кто же знал, что эта юная толстопопая балерина так высоко задирает ноги?‍♀️ Но это не повод оставлять в свободном доступе ножи-лекарства) 

очень выручала видео-няня, я писала уже выше. Слышно, как дети играют, а если тишина, то повод быстро бежать и смотреть, что происходит)

В ванной целая коробка игрушек, есть что посмотреть-потрогать.

так может дети на ушах стоят тупо потому, что им нечего делать? Мы сейчас в доме обживаемся, матраса ещё нет, но игрушек уже полный дом, хватает занять двоих неусидчивых детей часов на 6.

Вообще, я вопрос задала: привести пример безопасного места, где ребенок может играть, никуда не залезая, ничего не достав и т.п. Это не значит, что ножи, лекарства в свободном доступе. Ведь скотч, мы уже выяснили, не является гарантией безопасности, его можно содрать. (Хотя вы утверждаете обратное). Вот как в моем случае, откуда я знаю, как долго она отдирает скотч, если я думаю что она спит? И так и не ответили, как новую, запаянную банку с судокремом оттуда вытащить и открыть?

Так по вашему разумению вообще можно ребенка одного отправить гулять, все равно он даже с мамой умудряется упасть, какая разница?

Тишина, как и крик, не является признаком спокойствия. Мои могут спокойно рисовать, но опять же, когда я вижу. А могут спокойно тихо скотч оттдирать. И чё? Как различить?

Целая не целая, игрушки рано или поздно надоедают. Как узнать этот момент, что вот он у вас за спиной за 5 секунд выбросил игрушку и полез куда-то ещё? Вы думаете у нас игрушек нет? Есть. 5 коробок. И они блин уже везде. Но почему-то когда приходишь на детскую площадку чужие игрушки интереснее.

Дети разные бывают. Кто то тихо машинкой играет. У нас куча машин, гаражей, кукол, посуды детской, одежды, расскрасок, пластилина, красок, клея, карандашей,...но это все не гарантия того, что ребенок будет сидеть и этим всем играть. Не хватало всего этого занять ребенка, детей более чем на 15 минут. Да и то, под присмотром.

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я написала, по мнению БП. Потому что не дочь у вас дурочка, а Вы, что в свободном доступе оставляете лосьен для тела и ещё удивляетесь, почему она его ест.

@liarny так это ее лосьон . Я ее им мажу,  потом в руки даю, пока дальнейшие манипуляции с ней совершаю. Иначе ор и срочно надо куда-то бежать.  Держу пари,  не одна я занимаю руки ребенка подручными средствами

я со старшей узнала, что моей любимой помады и жидких теней хватает нарисовать полноценную картину в коридоре)))

• Ха-ха 1

32 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Лиарни написала по аналогии. Ей кто-то выше написал, что это не дети у нее непоседы (дословно не помню), а она не умеет организовать режим, быт и т.д.

Ты пишешь, что дурочка у меня дочка или не дурочка. Вот она и написала тебе, что это не дочка значит дурочка, а ты, раз твоя крем ест.

Короче, не надо ребенка винить. Скорее всего, что косяк то в маме)

@Mамба да я лучше сделала. Я обвинила производителя косметики) а мы с дочкой умные))

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 3

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@liarny так это ее лосьон . Я ее им мажу,  потом в руки даю, пока дальнейшие манипуляции с ней совершаю. Иначе ор и срочно надо куда-то бежать.  Держу пари,  не одна я занимаю руки ребенка подручными средствами

:))) В курсе. Мы поэтому перешли на подгузники трусики, иначе невозможно нормально одеть.

Ну так и судокрем, например, тоже не мой. Да и вообще, вся косметика, которая для дочерей, не моя. Это же не значит, что им этим можно играть, есть, пить,...помазали и убрали из пределов её досягаемости. Хотя бы себе за спину. У вас же там нет второго ребенка, который может подойти и забрать? А подручные средства можно использовать другие, а не косметику. Например игрушки, грызунки,...у вас деть без игрушек спит? Потом когда дела закончили, вообще все убрали.

@Mамба  Спасибо :)

А то мне ещё за дочку стало обидно.

24 минуты назад, ЯЮлька сказал(а):

я со старшей узнала, что моей любимой помады и жидких теней хватает нарисовать полноценную картину в коридоре)))

:)))) Лайки закончились. Я когда маленькой была, ну как 3-5 лет помадой всю комнату изрисовала. Думала, щаз прийдут, восхитятся! Ага, "восхитились"

• Ха-ха 1

Тю! А по другому то как? ? 

Такой же день сурка. Только ещё плюс дочь в коляске с недавнего времени сидеть перестала. Только посадишь, просится на ручки и прогулки, которые раньше для меня были как отдых, превратились в каторгу???

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

я упустила, почему нельзя смотреть фильм после отбоя? 

Потому что я ложусь с сыном вместе, т. к. 

А) он первый час все время просыпается, ворочается, его надо гладить, качать и т. д. пока не уснёт крепко

Б) я к этому времени уже устала и не хочу ничего

5 часов назад, Mамба сказал(а):

только не увидела, может пропустила, где у вас папа в вашем режиме?

Ни где. 

Но я сегодня вручила ему сына и ушла спать. 

1,5 часа спала, а они гуляли во дворе. 

Это было волшебно)) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...