Mimozka 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): После полутора дети активно начинают делать именно то, что нельзя, когда мама отвернулась. Если в год это просто "хочу все попробовать" то в два это уже "хочу именно то, что нельзя, и жду, когда мама отвернется". Ну и мне лично было очень тяжело с двух и пока дети не заговорили. Они все у меня поздние. Самый сложный период для меня. Ну вот все разные. У меня двое и для меня гораздо легче стало с 1.3 и с каждым годом только легче. Старшему 12, младшему 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 9 минут назад, liarny сказал(а): Ну и если не тащите, то что делает один из детей, пока вы второго отмываете? Тихо сидит и смотрит? У меня так не сидят и что? Вы как-то странно меня читаете) пока мои не сидели брала их с собой. Все просто. Младшую до 1.5 лет, старшего и сейчас иногда беру, если он не в духе. и про безопасное место. Я не храню лекарства и т.п. в гостиной, где тусят дети. Исключение- высокий шкаф, на который никак не залезть. Скотч достаточная гарантия безопасности, если он армированный и его много. Нет, ну если детей оставить одних на полчаса, то скотч не справится, а за пять минут его даже я не отдеру. да, дети разные, старший мой до сих пор требует тщательного контроля, но безопасное пространство можно организовать для абсолютно любого ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Только что, Метель_августа сказал(а): Вы как-то странно меня читаете) пока мои не сидели брала их с собой. Все просто. Младшую до 1.5 лет, старшего и сейчас иногда беру, если он не в духе. и про безопасное место. Я не храню лекарства и т.п. в гостиной, где тусят дети. Исключение- высокий шкаф, на который никак не залезть. Скотч достаточная гарантия безопасности, если он армированный и его много. Нет, ну если детей оставить одних на полчаса, то скотч не справится, а за пять минут его даже я не отдеру. да, дети разные, старший мой до сих пор требует тщательного контроля, но безопасное пространство можно организовать для абсолютно любого ребёнка. Я странно? Я вас спрашиваю, что он делал, когда вы брали его с собой отмывая старшую? Сидел и смотрел? Так понятнее? А с чего вы взяли, что я храню лекарства в гостиной? Я их там тоже не храню. Высокий шкаф это сколько? Куда они не залезут? Скотч не достаточная гарантия. Это 1 может его полчаса отдирать, а 2 уже быстрее справятся. Ну и потом, что делают дети, пока вы 5 минут отдираете скотч? Короче, где это безопасное пространство? У нас после переезда был матрас на полу и всё. Это безопасное место? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 1 час назад, liarny сказал(а): Ну а пока вы младшего отмывали, что делала отмытая старшая? Могла же чего нить взять порезать например? Нет. Всё, чем можно резать ей недоступно. Она смотрела мультики, закутанная в полотенце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 4 минуты назад, Метель_августа сказал(а): но безопасное пространство можно организовать для абсолютно любого ребёнка. Я не буду рассказывать все трансформации, которые претерпевала наша комната ради того, чтоб я могла пойти хоть в туалет, оставив младших в безопасной зоне, но последней каплей было - по батарее на подоконник После этого я поняла, что полностью безопасным не может быть н и ч е г о. 21 минуту назад, Mimozka сказал(а): Ну вот все разные. У меня двое и для меня гораздо легче стало с 1.3 и с каждым годом только легче. Старшему 12, младшему 4. Конечно все разные. Сейчас я кайфую. Детям 20, 7 и двойняшкам 4г. Самые золотые возрасты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 2 часа назад, liarny сказал(а):А если бы они гуашь/судокрем съели? Это тоже не страшно? Ну продристались бы, делом то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 2 минуты назад, Komdasha сказал(а): Нет. Всё, чем можно резать ей недоступно. Она смотрела мультики, закутанная в полотенце Ну а всё что можно красить, пить,...с чего это доступно? Я вообще то ножницы имела ввиду. Вы их прячете? Гуашь отдельно от клея, бумаги, ножниц,... У меня тоже деть в 2.5 посадила мультики смотреть, сама в туалет. 2 минуты, крик. И что вы думаете? Сидели спокойно мультики смотрели? Только что, Komdasha сказал(а): Ну продристались бы, делом то От гуаши? А если бы отравление было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 2 часа назад, liarny сказал(а): А если бы они гуашь/судокрем съели? Это тоже не страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Я не буду рассказывать все трансформации, которые претерпевала наша комната ради того, чтоб я могла пойти хоть в туалет, оставив младших в безопасной зоне, но последней каплей было - по батарее на подоконник После этого я поняла, что полностью безопасным не может быть н и ч е г о. Конечно все разные. Да ладно, вы просто не правильно организовываете безопасное пространство. :))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @liarny @liarny какое отравление... Максимум цветные какашки и все?♀️ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 3 минуты назад, Komdasha сказал(а): @liarny @liarny какое отравление... Максимум цветные какашки и все?♀️ Это зависит от того сколько успел съесть. Это вообще-то как бы не пищевые краски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Сыну 1,10 сейчас. До сих пор очень "мамин". Сейчас часто готовим, убираем вместе, иногда в его сон могу что-то делать. Пока был маленький совсем, спал у меня на руках, так что дела делались или с ним вместе или когда кто-то был ещё дома. Много времени проводили на улице, там мне проще. И сейчас тоже стараемся на улицу ходить чаще. Мне сейчас гораздо проще, чем, когда сын был совсем маленьким. В туалет я хожу с открытой дверью, иначе будет стучаться под дверью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @liarny ну и банка у гуаши не поллитровая. Моя одну открыла, до остальных ей плевать. Я не говорю, что детей можно оставить на целый день и делать свои дела. Я с той же кухни каждые 5-10 мин прихожу смотреть чем они заняты. Вы можете сидеть рядом со своими хоть 24/7, если вас это устраивает. Я никого не отговариваю. Ваши дети-ваша ответственность, мои дети-моя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 2 минуты назад, Komdasha сказал(а): @liarny ну и банка у гуаши не поллитровая. Моя одну открыла, до остальных ей плевать. Я не говорю, что детей можно оставить на целый день и делать свои дела. Я с той же кухни каждые 5-10 мин прихожу смотреть чем они заняты. Вы можете сидеть рядом со своими хоть 24/7, если вас это устраивает. Я никого не отговариваю. Ваши дети-ваша ответственность, мои дети-моя Да за 5-10 минут, можно много чего успеть. Не только вам, но и детям. Выможете своих оставить на 5-10 минут без присмотра. Я не могу, лет до 3. Это просто говорит о том, что дети разные. И поэтому кто то умудряется поделать дела, заглядывая через 5-10 минут, а кто то нет, потому как у него этих 5-10 мин нет. А так, у ребенка тоже объем желудка не такой же как у взрослого. Одну открыла, с чего вы решили, что до остальных плевать? Может быть у разных цветов разные вкусы. Или не может быть, чтобы ребенок открыл все краски и из перепробовал. Обязательно только 1? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 37 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): После этого я поняла, что полностью безопасным не может быть н и ч е г о. Ну так и при маме тоже не абсолютно безопасно. Сын первый раз разбил голову, неудачно упав с толокара на собственный стеллаж с игрушками. Я была в 2-3 шагах и ничего не успела сделать. Дочь недавно у мужа выпала из кроватки, очень повезло, что без последствий. Да кто же знал, что эта юная толстопопая балерина так высоко задирает ноги?♀️ Но это не повод оставлять в свободном доступе ножи-лекарства) очень выручала видео-няня, я писала уже выше. Слышно, как дети играют, а если тишина, то повод быстро бежать и смотреть, что происходит) 54 минуты назад, liarny сказал(а): Я вас спрашиваю, что он делал, когда вы брали его с собой отмывая старшую? Сидел и смотрел? Так понятнее? В ванной целая коробка игрушек, есть что посмотреть-потрогать. 56 минут назад, liarny сказал(а): У нас после переезда был матрас на полу и всё. Это безопасное место? так может дети на ушах стоят тупо потому, что им нечего делать? Мы сейчас в доме обживаемся, матраса ещё нет, но игрушек уже полный дом, хватает занять двоих неусидчивых детей часов на 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 2 часа назад, liarny сказал(а): Это не она дурочка, это (судя по комментариям БП) вы такая. ))) Обоснуете, почему я дурочка? Или жалобу жать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 8 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Блин, что ещё хуже бывает? Поверьте Когда я одна с ребенком, я не могу сделать ни-че-го, практически. Это второй уже у меня такой ))) Это быстро закончится, потерпите. Добавлю, мой и не спит сам, только под сиськой. Либо в движущейся коляске. Но до этого он в ней стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 5 минут назад, Метель_августа сказал(а): Ну так и при маме тоже не абсолютно безопасно. Сын первый раз разбил голову, неудачно упав с толокара на собственный стеллаж с игрушками. Я была в 2-3 шагах и ничего не успела сделать. Дочь недавно у мужа выпала из кроватки, очень повезло, что без последствий. Да кто же знал, что эта юная толстопопая балерина так высоко задирает ноги?♀️ Но это не повод оставлять в свободном доступе ножи-лекарства) очень выручала видео-няня, я писала уже выше. Слышно, как дети играют, а если тишина, то повод быстро бежать и смотреть, что происходит) В ванной целая коробка игрушек, есть что посмотреть-потрогать. так может дети на ушах стоят тупо потому, что им нечего делать? Мы сейчас в доме обживаемся, матраса ещё нет, но игрушек уже полный дом, хватает занять двоих неусидчивых детей часов на 6. Вообще, я вопрос задала: привести пример безопасного места, где ребенок может играть, никуда не залезая, ничего не достав и т.п. Это не значит, что ножи, лекарства в свободном доступе. Ведь скотч, мы уже выяснили, не является гарантией безопасности, его можно содрать. (Хотя вы утверждаете обратное). Вот как в моем случае, откуда я знаю, как долго она отдирает скотч, если я думаю что она спит? И так и не ответили, как новую, запаянную банку с судокремом оттуда вытащить и открыть? Так по вашему разумению вообще можно ребенка одного отправить гулять, все равно он даже с мамой умудряется упасть, какая разница? Тишина, как и крик, не является признаком спокойствия. Мои могут спокойно рисовать, но опять же, когда я вижу. А могут спокойно тихо скотч оттдирать. И чё? Как различить? Целая не целая, игрушки рано или поздно надоедают. Как узнать этот момент, что вот он у вас за спиной за 5 секунд выбросил игрушку и полез куда-то ещё? Вы думаете у нас игрушек нет? Есть. 5 коробок. И они блин уже везде. Но почему-то когда приходишь на детскую площадку чужие игрушки интереснее. Дети разные бывают. Кто то тихо машинкой играет. У нас куча машин, гаражей, кукол, посуды детской, одежды, расскрасок, пластилина, красок, клея, карандашей,...но это все не гарантия того, что ребенок будет сидеть и этим всем играть. Не хватало всего этого занять ребенка, детей более чем на 15 минут. Да и то, под присмотром. 11 минут назад, БеременЮля сказал(а): Обоснуете, почему я дурочка? Или жалобу жать? Я написала, по мнению БП. Потому что не дочь у вас дурочка, а Вы, что в свободном доступе оставляете лосьен для тела и ещё удивляетесь, почему она его ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @liarny так это ее лосьон . Я ее им мажу, потом в руки даю, пока дальнейшие манипуляции с ней совершаю. Иначе ор и срочно надо куда-то бежать. Держу пари, не одна я занимаю руки ребенка подручными средствами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 я со старшей узнала, что моей любимой помады и жидких теней хватает нарисовать полноценную картину в коридоре))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 32 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Обоснуете, почему я дурочка? Или жалобу жать? Лиарни написала по аналогии. Ей кто-то выше написал, что это не дети у нее непоседы (дословно не помню), а она не умеет организовать режим, быт и т.д. Ты пишешь, что дурочка у меня дочка или не дурочка. Вот она и написала тебе, что это не дочка значит дурочка, а ты, раз твоя крем ест. Короче, не надо ребенка винить. Скорее всего, что косяк то в маме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @Mамба да я лучше сделала. Я обвинила производителя косметики) а мы с дочкой умные)) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 27 минут назад, БеременЮля сказал(а): @liarny так это ее лосьон . Я ее им мажу, потом в руки даю, пока дальнейшие манипуляции с ней совершаю. Иначе ор и срочно надо куда-то бежать. Держу пари, не одна я занимаю руки ребенка подручными средствами :))) В курсе. Мы поэтому перешли на подгузники трусики, иначе невозможно нормально одеть. Ну так и судокрем, например, тоже не мой. Да и вообще, вся косметика, которая для дочерей, не моя. Это же не значит, что им этим можно играть, есть, пить,...помазали и убрали из пределов её досягаемости. Хотя бы себе за спину. У вас же там нет второго ребенка, который может подойти и забрать? А подручные средства можно использовать другие, а не косметику. Например игрушки, грызунки,...у вас деть без игрушек спит? Потом когда дела закончили, вообще все убрали. @Mамба Спасибо А то мне ещё за дочку стало обидно. 24 минуты назад, ЯЮлька сказал(а): я со старшей узнала, что моей любимой помады и жидких теней хватает нарисовать полноценную картину в коридоре))) :)))) Лайки закончились. Я когда маленькой была, ну как 3-5 лет помадой всю комнату изрисовала. Думала, щаз прийдут, восхитятся! Ага, "восхитились" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киски-Ириски 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Тю! А по другому то как? ? Такой же день сурка. Только ещё плюс дочь в коляске с недавнего времени сидеть перестала. Только посадишь, просится на ручки и прогулки, которые раньше для меня были как отдых, превратились в каторгу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 21 июня 2020 Автор Поделиться 21 июня 2020 8 часов назад, БеременЮля сказал(а): я упустила, почему нельзя смотреть фильм после отбоя? Потому что я ложусь с сыном вместе, т. к. А) он первый час все время просыпается, ворочается, его надо гладить, качать и т. д. пока не уснёт крепко Б) я к этому времени уже устала и не хочу ничего 5 часов назад, Mамба сказал(а): только не увидела, может пропустила, где у вас папа в вашем режиме? Ни где. Но я сегодня вручила ему сына и ушла спать. 1,5 часа спала, а они гуляли во дворе. Это было волшебно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт