Перейти к публикации

Бесконечное нытье ребёнка и день сурка у меня ?‍♀️

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Потому что я ложусь с сыном вместе, т. к. 

А) он первый час все время просыпается, ворочается, его надо гладить, качать и т. д. пока не уснёт крепко

Б) я к этому времени уже устала и не хочу ничего

Ни где. 

Но я сегодня вручила ему сына и ушла спать. 

1,5 часа спала, а они гуляли во дворе. 

Это было волшебно)) 

Введите это на постоянку. Это самое простое, что может папа делать с ребенком.

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ , так надо чаще так делать. мне в этом плане с мужем повезло. первые пол года, или даже год мы делили ребенка по пол ночи, или ночь через ночь. тк спала она практически только на руках. днем так точно. муж приходил с работы, приносил полуфабрикаты есть и готовил, либо забирал малую и готовила я. тк поесть или приготовить днем я не могла - с ребенком на руках это было невозможно. так и жили, потом пересадили в ходунки. это было единственное спасение. пусть считают меня недоматерью))))

помню появился бзик ближе к году. тыкала в шкаф и дуриной орала "ляко" причем это могло быть что угодно. а у нас шкафы со всякой всячиной и стеклянными дверками. пока не переберешь весь шкаф не поймешь, что ребенок хочет)))

@ЯЮлька в 10 лет!! Караул, я ещё 5 лет не выдержу:cool: Моя такая же. Мне скууууучноооо... Мам поиграй со мной. Ролевые игры это просто пристрелиться

Комментарии не считала, может быть уже написали: 

1. Сон ребёнка - время Вашего ОТДЫХА. Это время только ВАШЕ. Не стиралки, ни пола, ни плиты, ни всего остального. Потратьте его  на сон, на уход за собой, книги, фильмы, да просто лежать молча и не двигаться в конце концов. То, что хочется здесь и сейчас. 

2. Все дела только вместе с ребёнком. Вы делаете дела на кухне, он рядом играет. Вы моете пол - его в манеж и так далее. Между делами совместные игры. Готовите - поёте песенку ему, параллельно показываете книгу и т.д. 

3. Ребёнку надо с рождения объяснять, что мама не может быть им занята 24/7. Должно быть время и на самостоятельные игры. Что вам надо ходить в туалет, принимать пищу, которую, кстати, тоже надо приготовить. Что необходимо поддерживать в доме порядкок и так далее. Не срывайтесь по первому писку и не бегите развлекать. Ребёнку важно уметь самому находить себе занятия. Учите его этому. 

• Нравится 1

Плюс 100 к тому, что написала @alyoona

Добавлю, что папу необходимо привлекать по максимуму. Объясните мужу, что вам нужен отдых от ребенка. Да, от обожаемого и долгожданного. Потому что нереально быть включенной 24/7, никакая психика не выдержит. После работы на час сын с ним, а вы занимаетесь собой и домом. Простите, если я не права, но по вышим темам ощущение, что вы замкнули малыша на себя. Учите папу общаться и обращаться с сыном и сами учитесь доверять ребенка мужу. Это сблизит всех вас, проверено. Даже если поначалу папа что-то делает не так,  не психуйте,  а спокойно, мило и с шутками объясните,  как правильно менять подгуз и кормить. Через полгода муж справится с сыном не хуже вас, а вы со спокойной душой умотаете в кафе с подругами. Это такой кайф, когда папа включён в ребенка не меньше мамы!

• Нравится 1

Я гуляла чаще, и подольше.на улице проще развлекать

А еще утром в выходной ребенок просвпается, толкаете папу со словами: " пост сдал!" И папа часика 1.5 ребенка развлекает. Когда я поняла, что моя психика не выдерживает, стала так делать. А через 1.5 часа выспавшаяся довольная мама

• Нравится 1

@alyoona спасибо ?

7 часов назад, Amarin сказал(а):

Простите, если я не права, но по вышим темам ощущение, что вы замкнули малыша на себя. Учите папу общаться и обращаться с сыном и сами учитесь доверять ребенка мужу. Это сблизит всех вас, проверено

Я расслабила папу. 

Раньше, месяца в 2 ребенкиных, он его купал, мог забрать часа на 2 после работы, а я отсыпалась перед ночью. 

А сейчас, он, вдруг купать не умеет уже.... 

7 часов назад, Мурленка сказал(а):

А еще утром в выходной ребенок просвпается, толкаете папу со словами: " пост сдал!" И папа часика 1.5 ребенка развлекает. Когда я поняла, что моя психика не выдерживает, стала так делать. А через 1.5 часа выспавшаяся довольная мама

А если папа не согласен?

Я вставала вместе с мужем в 7 утра и начинала готовить, убирать квартиру, гладить, стирать. Чтобы к 10 часам утра, когда проснется дочь все было готово и днем я проводила время только с ней. Мне повезло, что она спала до 10 утра. Ранние подъемы ребенка я бы не вынесла. Дневной сон был 1 раз по 40 минут, очень редко два сна. Коляска не признавалась вообще. Она как пошла в 7 месяцев за руки, так мы весь день только и делали, что ходили. Одна в комнате вообще не оставалась. Ей надо было, чтобы я просто в поле зрения у нее находилась, рядом сидела, а она сама сидела и играла. Если я ее сажала в кровать, то начинался крик "Свободу попугаям". Своего времени не было вообще, про целый день посвятить себе я вообще не знаю что это такое. Даже на покраску и стрижку с собой брала.

44 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А если папа не согласен?

Ну ещё бывают варианты, что типа как согласен. Но деть сам по себе, папа в телефоне и без разницы куда деть пошел, что он там делает,...

21.06.2020 в 06:08, liarny сказал(а):

Мои там только спали. :)

Моя после 5 месяцев перестала спать в коляске вообще)))

21.06.2020 в 06:02, PoMiDoRk@ сказал(а):

Потом опускаю его на пол, где он себя развлекает сам около часа. ?

У меня такого не было никогда за дочкиных год и 7м))))
Так что не нагнетайте

• Нравится 1

@~Марина~ что значит папа не согласен? У меня были такие ночи, что ребенок всю ночь на руках только спал и на фитболе, любое перемещение с фитбола ор. А папп в это время дрых. Поэтому несогласие папы уже не принималось, а если не согласен, то мама весь день цербер. Быстро понял, что лучше быть согласным. Я до 5мес ребенка занималась им одна. Муж аля боялся брать на руки. В итоге в 5 мес я вышла на работу. И все, научился папа. И сейчас спуску уже не даю. Мы работаем оба. И в выходные ребенком занимаемся оба. Да, я могу сказать, что я ушла на час спать. Отправить гулять их и заняться домом. Вот как началась самоизоляция сыном папа занимается. Я работаю на удаленке. В 19 встаю из-за компа и сына забираю. Но с 10 до 19 они вдвоем. Ребенка хотели оба, будь добр помогать

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А если папа не согласен?

Почему смотря не согласен. Можно же всегда договориться к обоюдному удовольствию

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...