Mамба 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Потому что я ложусь с сыном вместе, т. к. А) он первый час все время просыпается, ворочается, его надо гладить, качать и т. д. пока не уснёт крепко Б) я к этому времени уже устала и не хочу ничего Ни где. Но я сегодня вручила ему сына и ушла спать. 1,5 часа спала, а они гуляли во дворе. Это было волшебно)) Введите это на постоянку. Это самое простое, что может папа делать с ребенком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @PoMiDoRk@ , так надо чаще так делать. мне в этом плане с мужем повезло. первые пол года, или даже год мы делили ребенка по пол ночи, или ночь через ночь. тк спала она практически только на руках. днем так точно. муж приходил с работы, приносил полуфабрикаты есть и готовил, либо забирал малую и готовила я. тк поесть или приготовить днем я не могла - с ребенком на руках это было невозможно. так и жили, потом пересадили в ходунки. это было единственное спасение. пусть считают меня недоматерью)))) помню появился бзик ближе к году. тыкала в шкаф и дуриной орала "ляко" причем это могло быть что угодно. а у нас шкафы со всякой всячиной и стеклянными дверками. пока не переберешь весь шкаф не поймешь, что ребенок хочет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lecena 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @ЯЮлька в 10 лет!! Караул, я ещё 5 лет не выдержу Моя такая же. Мне скууууучноооо... Мам поиграй со мной. Ролевые игры это просто пристрелиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Комментарии не считала, может быть уже написали: 1. Сон ребёнка - время Вашего ОТДЫХА. Это время только ВАШЕ. Не стиралки, ни пола, ни плиты, ни всего остального. Потратьте его на сон, на уход за собой, книги, фильмы, да просто лежать молча и не двигаться в конце концов. То, что хочется здесь и сейчас. 2. Все дела только вместе с ребёнком. Вы делаете дела на кухне, он рядом играет. Вы моете пол - его в манеж и так далее. Между делами совместные игры. Готовите - поёте песенку ему, параллельно показываете книгу и т.д. 3. Ребёнку надо с рождения объяснять, что мама не может быть им занята 24/7. Должно быть время и на самостоятельные игры. Что вам надо ходить в туалет, принимать пищу, которую, кстати, тоже надо приготовить. Что необходимо поддерживать в доме порядкок и так далее. Не срывайтесь по первому писку и не бегите развлекать. Ребёнку важно уметь самому находить себе занятия. Учите его этому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarin 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Плюс 100 к тому, что написала @alyoona Добавлю, что папу необходимо привлекать по максимуму. Объясните мужу, что вам нужен отдых от ребенка. Да, от обожаемого и долгожданного. Потому что нереально быть включенной 24/7, никакая психика не выдержит. После работы на час сын с ним, а вы занимаетесь собой и домом. Простите, если я не права, но по вышим темам ощущение, что вы замкнули малыша на себя. Учите папу общаться и обращаться с сыном и сами учитесь доверять ребенка мужу. Это сблизит всех вас, проверено. Даже если поначалу папа что-то делает не так, не психуйте, а спокойно, мило и с шутками объясните, как правильно менять подгуз и кормить. Через полгода муж справится с сыном не хуже вас, а вы со спокойной душой умотаете в кафе с подругами. Это такой кайф, когда папа включён в ребенка не меньше мамы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Я гуляла чаще, и подольше.на улице проще развлекать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 А еще утром в выходной ребенок просвпается, толкаете папу со словами: " пост сдал!" И папа часика 1.5 ребенка развлекает. Когда я поняла, что моя психика не выдерживает, стала так делать. А через 1.5 часа выспавшаяся довольная мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 @alyoona спасибо ? 7 часов назад, Amarin сказал(а): Простите, если я не права, но по вышим темам ощущение, что вы замкнули малыша на себя. Учите папу общаться и обращаться с сыном и сами учитесь доверять ребенка мужу. Это сблизит всех вас, проверено Я расслабила папу. Раньше, месяца в 2 ребенкиных, он его купал, мог забрать часа на 2 после работы, а я отсыпалась перед ночью. А сейчас, он, вдруг купать не умеет уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 7 часов назад, Мурленка сказал(а): А еще утром в выходной ребенок просвпается, толкаете папу со словами: " пост сдал!" И папа часика 1.5 ребенка развлекает. Когда я поняла, что моя психика не выдерживает, стала так делать. А через 1.5 часа выспавшаяся довольная мама А если папа не согласен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Я вставала вместе с мужем в 7 утра и начинала готовить, убирать квартиру, гладить, стирать. Чтобы к 10 часам утра, когда проснется дочь все было готово и днем я проводила время только с ней. Мне повезло, что она спала до 10 утра. Ранние подъемы ребенка я бы не вынесла. Дневной сон был 1 раз по 40 минут, очень редко два сна. Коляска не признавалась вообще. Она как пошла в 7 месяцев за руки, так мы весь день только и делали, что ходили. Одна в комнате вообще не оставалась. Ей надо было, чтобы я просто в поле зрения у нее находилась, рядом сидела, а она сама сидела и играла. Если я ее сажала в кровать, то начинался крик "Свободу попугаям". Своего времени не было вообще, про целый день посвятить себе я вообще не знаю что это такое. Даже на покраску и стрижку с собой брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 44 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): А если папа не согласен? Ну ещё бывают варианты, что типа как согласен. Но деть сам по себе, папа в телефоне и без разницы куда деть пошел, что он там делает,... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 21.06.2020 в 06:08, liarny сказал(а): Мои там только спали. Моя после 5 месяцев перестала спать в коляске вообще))) 21.06.2020 в 06:02, PoMiDoRk@ сказал(а): Потом опускаю его на пол, где он себя развлекает сам около часа. ? У меня такого не было никогда за дочкиных год и 7м)))) Так что не нагнетайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @~Марина~ что значит папа не согласен? У меня были такие ночи, что ребенок всю ночь на руках только спал и на фитболе, любое перемещение с фитбола ор. А папп в это время дрых. Поэтому несогласие папы уже не принималось, а если не согласен, то мама весь день цербер. Быстро понял, что лучше быть согласным. Я до 5мес ребенка занималась им одна. Муж аля боялся брать на руки. В итоге в 5 мес я вышла на работу. И все, научился папа. И сейчас спуску уже не даю. Мы работаем оба. И в выходные ребенком занимаемся оба. Да, я могу сказать, что я ушла на час спать. Отправить гулять их и заняться домом. Вот как началась самоизоляция сыном папа занимается. Я работаю на удаленке. В 19 встаю из-за компа и сына забираю. Но с 10 до 19 они вдвоем. Ребенка хотели оба, будь добр помогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 4 часа назад, ~Марина~ сказал(а): А если папа не согласен? Почему смотря не согласен. Можно же всегда договориться к обоюдному удовольствию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт