Никорица Натальевна 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Всем привет) Ещё никогда я не была так близка к вегетарианству! Сегодня нам привезли двух прекрасных копченых лещей, дети любят рыбку, я сижу выбираю косточки для них, кушаю сама параллельно и вдруг старшая (5 лет) начинает развивать тему красоты рыбок и как они плавают и доходит до того что ей жалко рыбку. Спрашивает меня:"А как она погибла?", "а зачем мы её едим, а вдруг у неё семья и дом?", смотрит на меня в ожидании ответа своими огромными глазами, а я доедаю кусок рыбы... Почувствовала себя каким-то чудовищем А сама не знаю что ей ответить.... Ведь мы прививаем детям эмпатию... жучков, пауков, червяков не мучаем, говорим что у них дом есть и пусть бегут домой, а рыбку красивую значит можно убить и съесть. Понимаю что для детей я получается не логична. Вам задавали дети подобные вопросы? Что говорить? Или и правда прислушаться к детям. Меня аж затошнило от этой рыбы, после таких разговоров. Ссылка на это сообщение
Naudachu 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Если думать о скотоводстве в нынешнем виде, то лучше и правда не есть мясного. Ещё куда ни шло домашнее содержание животины или рыбалка в диком водоеме Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Бош 21 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2020 В этом возрасте у многих детей возникают вопросы о смерти и не только животных , но и людей . Но из-за этого переходить на вегетарианство , ну не знаю... тем более , детям всё равно нужен животный белок для роста и развития . 10 Ссылка на это сообщение
Marymarch 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Огромное количество животных гибнет при вырубании лесов для посадки сои, кукурузы и других монокультур, обработке полей гербецидами и инсектицидами, теряет среду обитания из-за высушивания рек. Если читаете по-английски, рекомендую книгу Ссылки скрыты. Автор пару десятков лет была вегетарианкой, часть из них веганкой, анализирует этический, экологический, медицинский аспекты вегетарианства. 2 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Пл моему логично все- кого в пищу употребляем, тех убиваем. Остальных не трогаем. И на одежду еще убиваем. Да. Говорю как есть. 1 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Вот интересный вопрос , дочь не ест мясо и рыбу вообще. За 6 лет ни разу, кроме сосисок и нагетсов. Когда мы при ней кушаем курицу и она смотрит и задаёт такие же вопросы мне становится не по себе и кусок в горло не лезет Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 21 июня 2020 Автор Поделиться 21 июня 2020 12 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): В этом возрасте у многих детей возникают вопросы о смерти и не только животных , но и людей . Но из-за этого переходить на вегетарианство , ну не знаю... тем более , детям всё равно нужен животный белок для роста и развития . Про смерть людей было пол года назад, долго проживала, но вроде прошло Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Церера 21 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2020 Да, у меня сын спрашивает как кур "умертвляют", говорю, что специальными методами на птицефабрике. Дети нормально воспринимают информацию, если родители не строят из этого трагедию, не разыгрывают спектакль, не навязывают свое восприятие и пр. Насчет того, что едим тех, кто бегал - все просто. Кошки едят мышей, львы - антилоп, коршуны - цыплят, люди - кур, коров и пр. Плохо - это убить ради забавы, для еды - норма. 21 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 21 июня 2020 Автор Поделиться 21 июня 2020 26 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): Но из-за этого переходить на вегетарианство , ну не знаю... тем более , детям всё равно нужен животный белок для роста и развития . Да, белок нужен, но его же там как-то заменяют, вроде. 15 минут назад, Церера сказал(а): Да, у меня сын спрашивает как кур "умертвляют", говорю, что специальными методами на птицефабрике. Вот "специальные методы" мне нравится) Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Все в природе кого-то едят. Коровы травку, мы коров. Большие рыбки маленьких рыбок, мы больших рыбок. Если бы в природе никто никого не ел, на планете не было бы жизни. 4 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Сын знал сразу, что лисы и волки едят зайцев, и соотвественно люди тоже едят животных. Эту рыбку съест другая рыбка покрупнее или птичка, или медведь или вот мы. Жалко, но се ля ви, не для развлекух животные друг друга едят как бы. Ссылка на это сообщение
*Tiny* 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 У меня старший спрашивал примерно в этом возрасте, правда про свинью и курицу. Спросил...мама это ведь животные и они бегали? Тебе их не жалко? Я ему ответила, что эти животные родились, чтоб стать едой, и ухаживал за ними дедушка для этого. Люди едят мясо, животных нужно держать столько, сколько нужно для пропитания, браконьерствовать нельзя, а животноводиьь для себя можно. Все, вопросов больше не было. 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Про кур тоже сын спрашивал как убивают - сказала током быстро и без мучений, на рыбалке знает как рыбу убивают тоже быстро, но предпочитает не смотреть, в более позднем возрасте случайно получилось, что держали богомолов и комили их живым кормом, мертвый они не едят. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 11 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Да, белок нужен, но его же там как-то заменяют, вроде. Я не слишком в теме, просто попадалось на глаза исследование, где вывод - до 12 лет детям обязательно нужны именно животные белки и не только белки, вегетерианство плохо сказывается на будущем здоровье. По поводу того, что кто-то кого-то ест - естественные вопросы, но Вам все равно придется объяснять, почему кошка ест птичку, а птичка клюет червячка-паучка, а паучок ест муху - и при этом все они не становятся плохими. Есть естественный ход вещей, не будете делать из этого трагедии и ребенок спокойно будет есть мясо. Мы не ловим рыбку и не убиваем животных ради забавы, потому что уважаем живое, но ради собственного здоровья и жизни мы кушаем, поэтому вынуждены убивать рыбку, жарить яйца и даже поедать салат, который вроде как тоже чувствует, что его хотят съесть и мог бы спокойно еще расти и расти себе, пока его не сорвали. Несколько ссылок о "чувствах" растений) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 33 минуты назад, Церера сказал(а): Да, у меня сын спрашивает как кур "умертвляют", говорю, что специальными методами на птицефабрике. Дети нормально воспринимают информацию, если родители не строят из этого трагедию, не разыгрывают спектакль, не навязывают свое восприятие и пр. Насчет того, что едим тех, кто бегал - все просто. Кошки едят мышей, львы - антилоп, коршуны - цыплят, люди - кур, коров и пр. Плохо - это убить ради забавы, для еды - норма. Бывает что позабавились, потом съели. Сегодня, в тему, фестиваль поедания собак в Китае. Сначала долго мучают, потом едят 3 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 21 июня 2020 Автор Поделиться 21 июня 2020 Я так подумала что если бы вдруг все пришли к вегетарианству, может было бы меньше жестокости в мире. Убийство - норма жизни, получается. Не знаю даже, хочу ли прививать это детям. Но и от мяса отказываться тоже перебор наверно. Вот подкинула доча мыслей 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Я не слишком в теме, просто попадалось на глаза исследование, где вывод - до 12 лет детям обязательно нужны именно животные белки и не только белки, вегетерианство плохо сказывается на будущем здоровье. По поводу того, что кто-то кого-то ест - естественные вопросы, но Вам все равно придется объяснять, почему кошка ест птичку, а птичка клюет червячка-паучка, а паучок ест муху - и при этом все они не становятся плохими. Есть естественный ход вещей, не будете делать из этого трагедии и ребенок спокойно будет есть мясо. Мы не ловим рыбку и не убиваем животных ради забавы, потому что уважаем живое, но ради собственного здоровья и жизни мы кушаем, поэтому вынуждены убивать рыбку, жарить яйца и даже поедать салат, который вроде как тоже чувствует, что его хотят съесть и мог бы спокойно еще расти и расти себе, пока его не сорвали. Несколько ссылок о "чувствах" растений) Ссылки скрыты. Ну всё! Что теперь есть? Пойду помидоры полью)))) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 10 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Я так подумала что если бы вдруг все пришли к вегетарианству, может было бы меньше жестокости в мире. Что-то Вы перефилосовствовали... Подавляющее большинство поедающих мясо не убивает для этого и часто не задумывается даже о том, что кусок говяжьей вырезки был коровой. 10 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Убийство - норма жизни, получается. ну не убийство же себе подобных) Вон про Гитлера пишут, что он с 1931 года и до самой смерти был вегетарианцем, добрее от этого он не стал походу. Я не против вегетерианства ни по каким соображениям, хоть из гуманизма, хоть из убеждений о вреде мяса, но Вы кажется сильно загоняетесь)) 10 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Пойду помидоры полью)))) вот-вот)) а то они может криком исходятся о помощи, а Вы тут за рыбок переживаете))) Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 21 июня 2020 Автор Поделиться 21 июня 2020 9 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вон про Гитлера пишут, что он с 1931 года и до самой смерти был вегетарианцем, добрее от этого он не стал походу Ну вот, провалилась моя теория с треском Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а): Ну вот, провалилась моя теория с треском ??? Ссылка на это сообщение
Церера 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 17 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Бывает что позабавились, потом съели. Сегодня, в тему, фестиваль поедания собак в Китае. Сначала долго мучают, потом едят Мучить кого-то забавы ради - само собой, плохо. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 21 июня 2020 Автор Поделиться 21 июня 2020 10 минут назад, abyrvalg сказал(а): вот-вот)) а то они может криком исходятся о помощи, а Вы тут за рыбок переживаете)) да уж, действительно))) Ссылка на это сообщение
Церера 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 12 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): да уж, действительно))) Я где-то читала, что исследователи растений пришли к выводу, что салат кричит когда его срезают. Уж не знаю как они это определили. 1 Ссылка на это сообщение
Бош 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 55 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Да, белок нужен, но его же там как-то заменяют, вроде. Вот "специальные методы" мне нравится) Это незаменимые аминокислоты . Многие сою употребляют И бобовые , но это , всё равно, не полноценная замена , особенно для ребёнка . Мясо , конечно , можно и не есть , тогда нужны молочные продукты И слив. масло . Ссылка на это сообщение
N//N 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @Никорица Натальевна выше девочки хорошо написали, как можно грамотно объяснять детям, чтобы ни у них, ни у тебя не было стресса и негативного восприятия. На меня как-то нашло, что смотрю на мясо, как на труп, было не по себе, в тот день мясо не ела, а на следующий норм, отпустило), без мяса голодная. Я сама не против вегетарианских рецептов, т.к. овощи в любом виде очень люблю. Как-то даже подписывалась в ютубе на веганские каналы, было интересно, что-то готовила по их рецептам. Но погружаться в это с головой, еще и детей туда же, так себе идея. Попробуй хотя бы сама недельку без мяса, посмотришь, твое это или нет) 1 Ссылка на это сообщение
Бош 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Моей 3.6 , она уже знает , что в животном мире кто-то кого-то ест . И люди убивают животных ради пищи . Всё нормально . Но и знает , что мучить и убивать ради забавы нельзя . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт