Перейти к публикации

Дети натолкнули на мысль о вегетарианстве..

Полезные сообщения

1 минуту назад, Selёdka сказал(а):

Попробуй хотя бы сама недельку без мяса, посмотришь, твое это или нет)

а зачем? неужели нет других возможностей проявить свое человеколюбие, сострадание или жалость к животным? 

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а зачем? неужели нет других возможностей проявить свое человеколюбие, сострадание или жалость к животным? 

хороший совет на самом деле. Я например точно знаю, что веганом не стану, потому что раньше соблюдала пост несколько раз, и для меня отсутствие мяса в рационе - это прямо испытание. Может и автор попробует и поймет, что придется смириться с мясоедством)

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Так автор задумалась о вегетарианстве, вот пусть и попробует. А что здесь такого? Пока не попробуешь, не узнаешь, надо ли оно вообще или нет, готова ли физически. И вот уверена, что быстро отпустит.

5 минут назад, Selёdka сказал(а):

Так автор задумалась о вегетарианстве, вот пусть и попробует. А что здесь такого? Пока не попробуешь, не узнаешь, надо ли оно вообще или нет, готова ли физически. И вот уверена, что быстро отпустит.

она задумалась не потому что ей больше нравится растительная пища, а из-за того, что не знает как отвечать ребенку на его неожиданные вопросы. А есть листья и мечтать о мясе, глупо.

@nataly1105 скорей даже не потому что не знаю что отвечать, а потому что их детское восприятие мира мне показалось логичнее собственных убеждений. Что я сама себе противоречу. 

Растительная пища мне нравится, но и от мяса отказаться не смогу, скорей всего. Просто задуматься, это же не бежать менять жизнь прямо сейчас. Может отпустит, а может зернышко посеяно, посмотрим. 

Но от рыбы тошнит до сих пор. Или я впечатлительная или рыба испорчена, не знаю даже что лучше)))) 

@nataly1105 ну, да и при этом кусок мяса в горло не полез и задумалась, а это уже что-то. 

уж не знаю, как для вас, а для меня лучший способ понять надо ли это мне это, смогу или нет, именно попробовать окунуться, а там уже и убеждения и восприятия могут измениться.

Автор, у меня в детстве такие же вопросы были и пожизненное чувство стыда, пока, наконец, я не слезла с мяса. Прямо как гора с плеч упала. Без мяса не скучаю.

• Нравится 1
Только что, Никорица Натальевна сказал(а):

@nataly1105 скорей даже не потому что не знаю что отвечать, а потому что их детское восприятие мира мне показалось логичнее собственных убеждений. Что я сама себе противоречу. 

Растительная пища мне нравится, но и от мяса отказаться не смогу, скорей всего. Просто задуматься, это же не бежать менять жизнь прямо сейчас. Может отпустит, а может зернышко посеяно, посмотрим. 

Но от рыбы тошнит до сих пор. Или я впечатлительная или рыба испорчена, не знаю даже что лучше)))) 

детское восприятие тоже не на пустом месте образуется. Какая-нибудь сказка, рассказ, что-то увидела по телевизору, или вы немного больше, чем надо разговаривали на "трогательные " темы. Впечатлительный человек, особенно ребенок,  всегда может себя "накрутить" до крайности. Главное, глубоко в эти крайности не вдаваться, чтобы не затянуло))) Т.е., это вряд ли тот случай, когда устами ребенка глаголет истина)))

• Нравится 1
9 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

скорей даже не потому что не знаю что отвечать, а потому что их детское восприятие мира мне показалось логичнее собственных убеждений. Что я сама себе противоречу

Их детское восприятие не логичнее, а банально не полное. Та же рыбка со своими детишками...чем она кормит обожаемых деток, неужели рыбками помельче или червячками, которых тоже ждут детишки?.. А птичка-мама своих детей голодом морить будет, жалея эту рыбку? Продолжаете ассоциативный ряд до конца, даете более полную информацию и детское восприятие заиграет новыми красками. 

• Нравится 3
8 минут назад, Selёdka сказал(а):

@nataly1105 ну, да и при этом кусок мяса в горло не полез и задумалась, а это уже что-то. 

уж не знаю, как для вас, а для меня лучший способ понять надо ли это мне это, смогу или нет, именно попробовать окунуться, а там уже и убеждения и восприятия могут измениться.

кусок мяса не полез не потому что не вкусно, а из-за хорошо развитого воображения. Я селедку (уж простите))) года 2 видеть не могла только потому, что мне дочь прислала фото селедки с глистами(((

• Нравится 1
2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

кусок мяса не полез не потому что не вкусно, а из-за хорошо развитого воображения. Я селедку (уж простите))) года 2 видеть не могла только потому, что мне дочь прислала фото селедки с глистами(((

Так и воображение тоже играет свою роль. Я не буду спорить или доказывать, все, что я думаю, написала)

17 минут назад, Selёdka сказал(а):

Согласна, только собственный опыт может иметь значение. 

13 минут назад, nataly1105 сказал(а):

детское восприятие тоже не на пустом месте образуется. Какая-нибудь сказка, рассказ, что-то увидела по телевизору, или вы немного больше, чем надо разговаривали на "трогательные " темы. Впечатлительный человек, особенно ребенок,  всегда может себя "накрутить" до крайности. Главное, глубоко в эти крайности не вдаваться, чтобы не затянуло))) Т.е., это вряд ли тот случай, когда устами ребенка глаголет истина)))

У них бабушка любит такие темы жалостливые, наверно оттуда ноги растут.

Я с детьми не стала особо эту тему пока развивать, сошлись на том, что я кушаю потому что мне нравится. Спросила нравится ли ей, она сказала да, ну и славненько) 

А мне пища для ума, интересно поразмышлять, может к чему приду. 

14 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Я тоже как-то рыбу не могла есть, купила в магазине с глистами... 

35 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я с детьми не стала особо эту тему пока развивать, сошлись на том, что я кушаю потому что мне нравится. Спросила нравится ли ей, она сказала да, ну и славненько) 

А мне пища для ума, интересно поразмышлять, может к чему приду. 

Это прям образцовый ответ, если вы хотите, чтоб дети продолжили жалостливую тему и склонили вас к веганству)) согласитесь, просто "нравится" - реально так себе причина, чтобы убивать животных..:sorry: Хотите действительно закрыть для них эту тему, то более понятным и однозначным будет обоснование поеданием животных друг другом и содержанием в мясе, рыбе, яйцах полезных и нужных для животных микроэлементов. Если вы сами в это верите, конечно...а если не верите, то разберитесь в теме и расскажите детям про то, что им нужно будет кушать и в каких количествах для замены. Я так понимаю, что нельзя просто взять, отказаться от животной пищи и остаться условно "на картошке с фасолью", полноценное и сбалансированное питание без мяса, рыбы, яиц и пр. требует больше заморочек и денег, ну может меня поправят веганы в теме))

33 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Это прям образцовый ответ, если вы хотите, чтоб дети продолжили жалостливую тему и склонили вас к веганству))

Интересные выводы) а я считаю что это образцовой ответ чтоб съехать с темы, взять тайм-аут, изучить вопрос и, если они продолжат эту "жалостливую" тему, то мне уже будет что им отвечать и я уже определюсь со своей позицией. 

Кто-то умеет сходу отвечать, кто-то нет, это нормально) за этим я тему и создала, чтоб поговорить и обогатить почву для размышлений, найти аргументы. Может меня переклинит на веганство, может нет, скорей всего нет, но лучше всё изучить получше. 

Отвечать на подобные вопросы, когда сама засомневалась, не очень корректно, я думаю. 

18 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Нaвсикая если ребенок маленький, зачем ему так глубоко входить в тему? всему свое время.

Про животных - это не глубоко, а про второе - маме надо глубоко в тему вникнуть и простыми словами донести ее ребенку прежде чем всей семьей отказаться от мяса. Ну ведь правда - "нравится" ответ, который вызывает еще больше вопросов. 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Про животных - это не глубоко, а про второе - маме надо глубоко в тему вникнуть и простыми словами донести ее ребенку прежде чем всей семьей отказаться от мяса. Ну ведь правда - "нравится" ответ, который вызывает еще больше вопросов. 

так они, вроде, не отказываются? всё остается как было, или я что-то не поняла?

Ответы не читала. Сыну прививаем биологическое мышление. Ему тоже 5, любит биологию, природу, анатомию. Одна из любимых тем- пищевые цепочки. Есть травоядные, есть хищники, есть всеядные. Все нужны для равновесия, все важны, все хорошие. Пресекаем бессмысленную жестокость. Он с 2х лет сам понял куда деваются овечки, которых пригоняют утром к мясной лавке. С полутора все спрашивал меня, куда они к обеду пропадают(рано утром ехали в парк мимо лавки, в полдень возвращались, овечек уже успевали освежевать). В 2 годика сын сам сообразил: " Мама, овечки стали мясом!"

Я сторонница первобытного воспитания детей, считаю, так здоровЕе всего для детей )

@nataly1105 нет, не отказываемся, эта тема скорей на поболтать. Интересны разные взгляды, мнения и примеры) 

16 минут назад, M.Maya сказал(а):

Ответы не читала. Сыну прививаем биологическое мышление. Ему тоже 5, любит биологию, природу, анатомию. Одна из любимых тем- пищевые цепочки. Есть травоядные, есть хищники, есть всеядные. Все нужны для равновесия, все важны, все хорошие. Пресекаем бессмысленную жестокость. Он с 2х лет сам понял куда деваются овечки, которых пригоняют утром к мясной лавке. С полутора все спрашивал меня, куда они к обеду пропадают(рано утром ехали в парк мимо лавки, в полдень возвращались, овечек уже успевали освежевать). В 2 годика сын сам сообразил: " Мама, овечки стали мясом!"

Я сторонница первобытного воспитания детей, считаю, так здоровЕе всего для детей )

Точно, надо свою тоже с этими цепочками познакомить именно в этом формате "травоядные, хищники, всеядные", видео какие-нибудь познавательные поискать. 

Спасибо) 

• Нравится 1
28 минут назад, nataly1105 сказал(а):

так они, вроде, не отказываются? всё остается как было, или я что-то не поняла?

Я же написала или-или, на все случаи так сказать, не на один)))) а как будет - решать родителям конечно. 

35 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@nataly1105 нет, не отказываемся, эта тема скорей на по

Точно, надо свою тоже с этими цепочками познакомить именно в этом формате "травоядные, хищники, всеядные", видео какие-нибудь познавательные поискать. 

Спасибо) 

Пожалуйста. У нас большая детская энциклопедия, отдельные тома, вот там и изучаем. Плюс фильмы ввс (сын обожает)

Там возраст 12+ указан, но и моему с 4х, и многим другим ровесникам книга безумно интересна

Не все, но динозавры и морские обитатели всем нравятся

18 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я так подумала что если бы вдруг все пришли к вегетарианству, может было бы меньше жестокости в мире.

Ну давайте вернёмся опять к природе. 

Хищники убивают ради забавы? Хищники причиняют боль ради того, чтоб увидеть страдания жертвы? Нет. 

Вы едите мясо, с наслаждением думая о том, как убивали это животное? 

У Вас появляется желание помучить животное после поедания мяса? 

Как связано поедание мяса и жестокость? 

Если все перейдем на травку, то с/х уничтожит намного больше природы, не оставив пищи травоядным. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...