Перейти к публикации

Брачный договор

Полезные сообщения

11 минут назад, (.) сказал(а):

На самом деле мне вот не очень понятно, что вы пишите. Если собственность переписана на детей ( дарственная) , то фактически ей распоряжается мать ( опекун) , и она до их совершеннолетия может квартиру обменять/ продать и тд, если это отложенное дарение, то дарственную отец можно переписать и ее можно будет опротестовать, если, например, у него появятся еще несовершеннолетние дети. У нас очень сложно переписать на  детей так,  чтоб мать не имела к этому отношение. Если не брать всякие трастовые схемы, но они для олигархов, не для простых смертных

Бумаг я, понятное дело, не видела. Но насколько поняла, он выделил доли по 1/2 двум детям, ей ничего, тоесть владельцы квартиры - сыновья. Может, для законности и ей какую нибудь микродолю.. 

20 минут назад, (.) сказал(а):

На самом деле мне вот не очень понятно, что вы пишите. Если собственность переписана на детей ( дарственная) , то фактически ей распоряжается мать ( опекун) , и она до их совершеннолетия может квартиру обменять/ продать и тд, если это отложенное дарение, то дарственную отец можно переписать и ее можно будет опротестовать, если, например, у него появятся еще несовершеннолетние дети. У нас очень сложно переписать на  детей так,  чтоб мать не имела к этому отношение. Если не брать всякие трастовые схемы, но они для олигархов, не для простых смертных

Смотря кого он назначил опекуном. Ведь и себя мог. Если имущество на несовершеннолетнем - то назначается опекун до его совершеннолетия. И опекун может делать все, что угодно, кроме отчуждения. То есть, продать имущество несовершеннолетнего - нельзя. 

@xoxoxo разве нельзя продать имущество несовершеннолетнего с выделением ему еще бОльших долей в новом имуществе?

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Смотря кого он назначил опекуном. Ведь и себя мог. Если имущество на несовершеннолетнем - то назначается опекун до его совершеннолетия. И опекун может делать все, что угодно, кроме отчуждения. То есть, продать имущество несовершеннолетнего - нельзя. 

А точно ли можно быть единоличным решателем в вопросах имущества несовершеннолетних детей при нелишенном род прав втором родителе? Знаю ситуацию, в которой продавалось имущество с выделенными детям долями, родители в разводе давно. Отец должен был явиться в опеку и поставить свою подпись, чтобы опека одобрила продажу детских долей и покупку бОльшей площади матерью для этих детей. Отец никакого отношения не имел ни к той квартире с выделенными долями, ни к новой, но вот подпись была почему то все равно нужна:sorry:

Я за то, чтоб не ходить вокруг, да около, и прямо сказать- родилась дочка, я обеспокоена и хочу сделать так и этак. При таких условиях, какие описала Юля, странным мне б показалась волнение мужа за имущество, в которое ты ни хуха не вложил. Боится развода, ну что ж, есть повод улучшить отношения, но будущее дочки должно быть закреплено.

• Нравится 2

Я бы вообще не жила с мужчиной на условиях раздельного бюджета. Для меня это не семья. У нас с самого начала всё общее. ? Но это от воспитания и взглядов на жизнь зависит... И наверное от того, в каком возрасте люди сошлись. Мы давно вместе. Достаток в семье хороший. 

Да пофиг на машину.  Она и правда не дорогая.  Хотя делить бы было как минимум обидно

Но вот в моих планах например вляпаться в ипотечку льготную.  Первоначалка  с моих, а дальше сдавать в аренду. И с этого ипотека. Ну и мало ли сколько у меня еще в жизни планов...

18 минут назад, EMAGION сказал(а):

Я бы вообще не жила с мужчиной на условиях раздельного бюджета. Для меня это не семья. У нас с самого начала всё общее. ? Но это от воспитания и взглядов на жизнь зависит... И наверное от того, в каком возрасте люди сошлись. Мы давно вместе. Достаток в семье хороший. 

Я там страниц двести назад описывала как у нас. 

И я уже в курсе,  что у нас не семья))

Не, я не против модели совместного бюджета,  где папа работает -мама красивая.  Но я видать красотой не вышла. Поэтому у нас папа работает, мама работает и с совместным бюджетом не сложилось 

У несовершеннолетнего ребёнка два законных представителя: Мама и Папа. Если они не лишены родительских прав. Какие опекуны, блин??‍♀️

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А точно ли можно быть единоличным решателем в вопросах имущества несовершеннолетних детей при нелишенном род прав втором родителе? Знаю ситуацию, в которой продавалось имущество с выделенными детям долями, родители в разводе давно. Отец должен был явиться в опеку и поставить свою подпись, чтобы опека одобрила продажу детских долей и покупку бОльшей площади матерью для этих детей. Отец никакого отношения не имел ни к той квартире с выделенными долями, ни к новой, но вот подпись была почему то все равно нужна:sorry:

Да! Потому что он наравне с мамой законный представитель несовершеннолетнего ребёнка. Возможно, была ситуация, когда требуется согласие обоих законных представителей.

6 часов назад, liarny сказал(а):

Вы вроде бы к вопросу @Лелечк@ обратились, где он

К вопросу лелечки я писала, что внук просто ребенок бывшей невестки, но можете продолжить, что я имела ввиду ребенка будущего алкаша, наркт и подобное

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да пофиг на машину.  Она и правда не дорогая.  Хотя делить бы было как минимум обидно

Но вот в моих планах например вляпаться в ипотечку льготную.  Первоначалка  с моих, а дальше сдавать в аренду. И с этого ипотека. Ну и мало ли сколько у меня еще в жизни планов...

Не, я не против модели совместного бюджета,  где папа работает -мама красивая.  Но я видать красотой не вышла. Поэтому у нас папа работает, мама работает и с совместным бюджетом не сложилось 

Мне просто интересно, как это жить с раздельным бюджетом. Если собираетесь в отпуск, а у одного денег не хватает, то он не едет? Или у одного на Турцию 3*, а другой хочет на Мальдивы.  То же самое с развлечениями. А во время декрета как?

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Мне просто интересно, как это жить с раздельным бюджетом. Если собираетесь в отпуск, а у одного денег не хватает, то он не едет? Или у одного на Турцию 3*, а другой хочет на Мальдивы.  То же самое с развлечениями. А во время декрета как?

На самом деле настоящий комфортный раздельный бюджет могут себе позволить люди примерно одного уровня жизни и заработка. А раздельный бюджет, откровенно не комфортный для одного из партнеров семьи логично не выбирают и дивут совместно))) 

Когда у одного денег на Мальдивы, а второй на грядки к маме может тока поехать и на Мальдивы его не берут - это не раздельный бюджет.. Это скорее жадный муж)) 

• Нравится 2

9 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

@Katerina_Kleo во втором случае не понимаю, зачем было жениться в принципе, детей нет, она зарабатывала больше, про детей его знала конечно. 

Семья-фетиш... В вервом случае примерно то же самое

17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

К вопросу лелечки я писала, что внук просто ребенок бывшей невестки, но можете продолжить, что я имела ввиду ребенка будущего алкаша, наркт и подобное

Это вы продолжили про алкашек, нариков и т.п.

Я писала, что случаи разные бывают и не надо советовать всем подряд быть щедрее, не зная как оно может быть.

9 минут назад, Nazh сказал(а):

Мы на Мальдивы не летаем.  Ни у кого нет лишних 200 тыс на нос. Летаем (вернее летали) в чота бюджетное,  что потянут оба. Дороже 72 т.р. за обоих не платили никогда.  Т.к. примерно такая сумма 30-40 т.р. является комфорной платой за отдых для каждого из нас.

Развлечений у нас мало. По кабакам не ходоки. Если идем, платит муж, но опять же речь не о мишленовских ресторанах,  а кафешки-киношки. 

Во время декрета хз как. Мне пока на жизнь с прежним уровнем хватает пособий,  путинских, сбережений и шабашек. 

@liarny , а вот весь расклад диалога с лелечкой, чтоб не выдумывалось, а последний скрин, почему щедрее- потому что очень повезет, если алименты будут нормальные, а в большинстве у нас они херня. 

82B01247-F773-47F6-A1FE-FA0F94F18325.jpeg

80204EA2-8771-4E74-8FF0-49FDA36B8650.jpeg

58B7BDAA-278D-427C-ACF2-4D5E0E344CF2.jpeg

31 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а):

У несовершеннолетнего ребёнка два законных представителя: Мама и Папа. Если они не лишены родительских прав. Какие опекуны, блин?

Опекун не ребенка, а конкретной недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему. Я могу подарить свою недвижимость любому ребенку, и назначить опекуном кого угодно.  И этот человек несет ответственность за недвижимость (а не ребенка) до совершеннолетия последнего.  

• Нравится 1

Я считаю что как в данной семье принято с бюджетом так и правильно. Главное это должно обоих устраивать. 

У нас общий котёл и у каждого свой счёт. Он зарабатывает больше, но не так уж чтобы сильно. На общем счету настояла я, так как в самом начале отношений еду в основном покупала я, а он поесть любит. Нас обоих кормить только на мои деньги я не собиралась.  Поэтому как съехались так и появился общий счёт.

Считаю правильным желанием обезопасить свои деньги если муж непонятно куда деньги раскидывает. Нам в этом отношении проще, мы оба экономные. 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

@xoxoxo разве нельзя продать имущество несовершеннолетнего с выделением ему еще бОльших долей в новом имуществе?

Не знаю. 

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Во время декрета хз как. Мне пока на жизнь с прежним уровнем хватает пособий,  путинских, сбережений и шабашек. 

Юля, вы и в декрете себя и дочь на свои пособия до 1,5 содержите? Я Чё то в шоке, а муж то тогда зачем???? Дочь то  и его тоже.

Вообще, строго говоря, я вас понимаю. Не было бы ребенка от первого брака, было бы проще. Хочется держать дела в порядке. Тем более это защита женщины, которая ещё и о своем родном ребенке должна беспокоиться. И жизнь не бесконечная, чтоб ресурсами раскидываться. К тому же вы даже в декрете имели раздельный бюджет, а это неправильно, ребенок общий. 

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

и это еще далеко не самый худший вариант, увы((

Да это почти отличный вариант, в наших реалиях, когда алименты от минималки, за ними нужно побегать, а жилье за неуплату квартплаты в полугодовом минусе

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

Юля, вы и в декрете себя и дочь на свои пособия до 1,5 содержите? Я Чё то в шоке, а муж то тогда зачем???? Дочь то  и его тоже.

Ну дочь он тоже содержит.  Ну вернее, если условно, он накупила еды на 2 тыщи себе и мне. Я дитю подгузов на тыщу. Он больше на продукты тратит, чем я. Я больше на ребенка трачу, чем он. В сумме траты примерно равны. 

А как правильно? Сказать "дорогой, 25 тыщ пособий  - это мне на булавки, мои сбережения неприкосновенны,  шабашки - эт мне на маникюр. корми нас обеих! Или не мужик!" 

Не. Он то прокормит. Но взять и спонтанно купить дитю 4 куртки или себе 6 пар обуви я уже не смогу. А щас могу.

6 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

. К тому же вы даже в декрете имели раздельный бюджет, а это неправильно, ребенок общий. 

А я где-то писала,что тяну и себя и ребёнка?

Ребенка обеспечиваем мы оба. 

22 минуты назад, liarny сказал(а):

Это вы продолжили про алкашек, нариков и т.п.

Я писала, что случаи разные бывают и не надо советовать всем подряд быть щедрее, не зная как оно может быть.

Я писала про конкретный случай, когда может не повезти с алиментами, а вы продолжили про кукушек, не я))) 

@БеременЮля я видела, но по сути, пока ребенок маленький, больше вкладываться должен муж. Вы мужа защищаете, я на него не наезжаю. Но когда я дома подрабатывала, совмещая с заботой о детях, деньги эти я считала исключительно своими а не общесемейными. И если бы я зарабатывала прилично, я хотела бы, чтобы они достались моим детям, а не мужу и потенциально ребенку мужа.

50 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, если без патетики и громких заявлений, то семья- это больше, чем простое сложение, это синтез. Если супруг потеряет работу, бизнес, здоровье, то все финансовые риски брать на себя второму. А это от содержания супруга и детей, до кредитов. Ипотеку брать в браке- тоже согласие супруга нужно, он созаемщик. Уверенность, что с тобой будут не только при взлетах, что тебя поддержат и разделят с тобой все свое- это очень важный факор, это базис брака. А вы, получается, точите фундамент. Дом (еда, коммуналка, развлечения) стоит, на это стены и крыша, а крепости у него нет. Дунет ветер посильнее- дом развалится. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...