Перейти к публикации

Брачный договор

Полезные сообщения

Девочки, а что значит "раздельный бюджет"? Вот как это на практике выглядит? Я такого не представляю, если честно. Это когда друг другу оплачиваюи все услуги? Или как? Так а кто тогда решает, что и сколько стоит? 

@Лесюндра ну вот до появления ее у меня веских аргументов на пустом месте эту кашу заваривать не было. И он напрягался от  таких речей. 

Тут вот еще он же может сказать,  мол не вопрос. Напишу завещание на дочку.  Бд вроде ж наследство и не регламентирует,  кстати.  Только на случай развода 

Для меня понятия "раздельный бюджет" и "семья" - вообще не совместимы. Или одно, или другое. 

• Нравится 2

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Напишу завещание на дочку. 

Завещание можно сто раз переписать

• Нравится 1

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Какие бы не были. 

Хочу разграничить свою собственность , к которой он не имеет отношения, от мужа на случай развода и да, от его наследника от первого брака так же

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Юридически,  впрочем,  если начать убиваться по судам, я могу доказать,  что вложила больше и добрачное...но какбэ...

Я бы прямо сказала, ты не вечный, я пекусь отпашем ребёнке. Очевидно, что развод не при чем.

9 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Девочки, а что значит "раздельный бюджет"? Вот как это на практике выглядит? Я такого не представляю, если честно. Это когда друг другу оплачиваюи все услуги? Или как? Так а кто тогда решает, что и сколько стоит? 

У нас это выглядит так, что еду,  коммуналку оплачиваем как попало. Не считаясь.  На ребенка тоже (сверяли.  Траты равные). Каждый сам себе покупает одежду,  оплачивает медицину (ну на узи в Б, роды он там что-то  давал, конечно,  тоже), покупает машины, заправляет их. Путёвки напополам. И т.д. крупные покупки в дом - как душе угодно.  Я Диван купила, он телек. Идем к моим друзьям- я покупаю бухлишко, идем к его - он

На нем еще обслуга моей машины и кафешки-киношки. 

8 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Для меня понятия "раздельный бюджет" и "семья" - вообще не совместимы. Или одно, или другое. 

Значит мы не семья.  Пэу пэу пэу 

Зараьатывала я всегда примерно так же как он. Только у него еще наследник,  в обеспечении которого я совершенно участвовать не желала,  сваливая деньги  в обший котёл. А при совместном бюджете так бы оно и было. 

На бп полно святых женщин, которые пасынку последнюю рубаху отдадут.  Семья же...

Я не из них

3 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Бывает так, что женщина зарабатывает больше, и дети после развода с ней, хочется, чтобы после раздела имущества ей с детьми досталось чуть больше

Пасынок не сейчас нарисовался. Почему сейчас вопрос об этом встаёт ?

Давно надо было поставить вопрос ребром

22 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Выше уже перетерли)

Сорри, отвечаю по мере прочтения )

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Пасынок не сейчас нарисовался. Почему сейчас вопрос об этом встаёт ?

Давно надо было поставить вопрос ребром

Ну не было в рукаве козыря  в виде дочки . И он думал, что я завожу речь о разводе

А так хз..мож хочет побольше кусок пирога оттяпать.  Альфонс  и т.д.

Кто ж его знает.  Поди разберись 

Тут вон каждая вторая была бы рада после развода получить больше,чем сама заработала

17 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Раздельный бюджет - это когда заработанные не складываются в одну кучу, из которой потом все оплачивается по мере надобности: покупки, еда, коммуналка, кредиты, бензины и пр. У каждого свои счета, свои карты, свои траты, не ведется совместной книги учета, если объяснить проще.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну не было в рукаве козыря  в виде дочки . И он думал, что я завожу речь о разводе

А так хз..мож хочет побольше кусок пирога оттяпать.  Альфонс  и т.д.

Кто ж его знает.  Поди разберись 

Ну так надо сказать, что речь не о разводе, речь о пасынке. Хочу чтобы все дочке досталось. Все... 

• Нравится 1

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Юридически,  впрочем,  если начать убиваться по судам, я могу доказать,  что вложила больше и добрачное...но какбэ...

Да ну надо оно тебе - по судам таскаться.

Вот если б моего мужа и твою ситуацию - спокойно бы поговорила, думаю, мой бы согласился с аргументами и брачным договором.

Я бы в аналогичной ситуации - тоже.

И не понимаю напряганий из-за возможности развода - она всегда есть. Прям трудности в дележе квартиры сохранят брак, как же.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ты проницательна. Подумываю.  Но судя по реакции публики, он напряжется и не согласится 

Смотря какой муж. Мой согласился, но я передумала и пошла на контр меры. 

у вас обычны общий бюджет, чо вы пидумываете

если 100% общего дохода тратится на жизнь, то вы просто таким образом тасуете деньги. при общем бюджет все то же самое бы получилось. у меня была своя карта много лет, я с нее тратила на нужды семьи, после опустошения шли мужнины, остаток на накопления. сейчас для удобства переводим на общий счет с привязанными двумя картами. ну не был же у нас раздельный бюджет. он все равно был общий, а с чьей карты купили ковер, а с чеьей продукты какая вообще разницы

• Нравится 2

@Baba ну вот у меня скопилось деньги,  я пошла купила себе машину. А у него как-то не скапливалось.  Или я хз куда он их девал. На сына в том числе, думаю

Мне эту машину напополам делить? Я не хочу 

И квартиру не хочу.  

7 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Раздельный бюджет - это когда заработанные не складываются в одну кучу, из которой потом все оплачивается по мере надобности: покупки, еда, коммуналка, кредиты, бензины и пр. У каждого свои счета, свои карты, свои траты, не ведется совместной книги учета, если объяснить проще.

Так а как можно совместно жить при таком раскладе? Кто готовит, убирает, стирает, воспитывает детей, держит под контролем быт?.... Как можно женщине, по факту всегда несущей ответственность и за детей, и за быт, на такое соглашаться? 

Ну я в перспективе хочу продавать добрачную однушку и покупать двушку. Обязательно буду заключать БД. И ипотеку сама буду платить, вообще без вопросов, но с чего вдруг мне эту квартиру с кем-то делить, если что? 
Бюджет раздельный. Если скажет, что против, что вряд ли, ну, значит, разведемся перед покупкой. 

• Нравится 1

Ну вот все что в браке- напополам, да. Неважно, у кого скопились деньги, а кто больше раз мусор вынес. Это вообще не посчитаешь, при наличии совместного быта и детей. Только если у одного супруга реально доходы растут в геометрической прогрессии и разрыв - пропасть. 

@Пузюха а мой бы согласился на маму выходного дня, он очень сыновей любит?

• Ха-ха 1

4 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Так а как можно совместно жить при таком раскладе? Кто готовит, убирает, стирает, воспитывает детей, держит под контролем быт?.... Как можно женщине, по факту всегда несущей ответственность и за детей, и за быт, на такое соглашаться? 

Мы женаты 8 лет , а вся такая мать и домохозяйка я только год

1 минуту назад, Anabela сказал(а):

@Пузюха а мой бы согласился на маму выходного дня, он очень сыновей любит?

Ну ну ))) согласился бы ))) 

• Нравится 1

Комменты не читала. Я честно - нет. Потому что только БД позволит не беспокоиться насчёт претендования на имущество родителей (пенсионерв, инвалидов и проч) и других детей. 

Автор правильно решила обезопасить дочь в плане недвижимости. Это сейчас никому вроде не нужно, а потом хз как повернётся. Я поэтому оф брак не заключала, чтоб в случае моей преждевременной кончины моя квартира, которую я купила сама, досталась сыну, и никаких долей «законному мужу». 

• Нравится 1

@Sapienti sat ну тогда раздельного бюджета быть не может по определнию. 

Раз не важно,  у тебя полляма на счету, а у супруга нет. Их надо делить, потому что он же выносил мусор,  пока ты копила

Бытовые траты у нас равные, кстати.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...