Перейти к публикации

Брачный договор

Полезные сообщения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я считаю,то что вы предлагаете - честно, и не противоречит тому, о чем вы договаривались на берегу. Он содержит ребенка от первого брака, вы покупаете тачки.

От чего мне так гаденько,сформулировать не могу. Контракт бы подписала. Но возможно это стало бы началом конца. Наверное мое ощущение на уровне подсознания. Вы очень пренебрежительно пишете о супруге. 

Да, тоже кажется, что финансы- не основная причина, а следствие какой-то червоточины в отношениях. 

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Да, тоже кажется, что финансы- не основная причина, а следствие какой-то червоточины в отношениях. 

Нет

44 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Baba ну вот у меня скопилось деньги,  я пошла купила себе машину. А у него как-то не скапливалось.  Или я хз куда он их девал. На сына в том числе, думаю

Мне эту машину напополам делить? Я не хочу 

И квартиру не хочу.  

У вас квартира в общей собственности86 или доли выделены? Если общая, то можно выделить доли в квартире, себе 1/2 и 1/2  мужа  уступается вашему сыну. Как-то это одновременно при выделении долей оформляется дарением доли. Так в свое время, мой отец, подарил долю сестре. Правда это было 20 лет назад. Поинтерессуйтесь у юриста. Машину пусть мама ваша покупает, потом либо дарит сразу или пусть до поры до времени будет оформлена на нее. Тогда можно и бд не составлять, и еще все, что останется потом 50/50 разделить)

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Нет

Возможно, такие отношения в принципе кажутся со стороны не очень теплыми, когда деньги начинаешь считать. Но в целом,если действительно ничего такого нет, вы это обговаривали, что не хотите пасынка содержать, вас обоих устратвает эта модель отношений, то почему тогда муж будет против и начнет подозревать вас в тяжких грехах? Если это нормально для вас обоих и всегда было так?

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Нет

Не знаю, вот это странно очень звучит Раз не важно,  у тебя полляма на счету, а у супруга нет. Их надо делить, потому что он же выносил мусор,  пока ты копила

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я считаю,то что вы предлагаете - честно, и не противоречит тому, о чем вы договаривались на берегу. Он содержит ребенка от первого брака, вы покупаете тачки.

От чего мне так гаденько,сформулировать не могу. Контракт бы подписала. Но возможно это стало бы началом конца. Наверное мое ощущение на уровне подсознания. Вы очень пренебрежительно пишете о супруге. 

У нас расходятся цели по финансам.  Мне не всегда нравится его путь. И то куда он вкладывает  деньги  (оборудование  и инструмент,  которые я не знаю когда окупятся.  И окупятся ли вообще). Но я не в претензии  в силу раздельности бюджета. Даже на момент моего декрета.

В этом моя пренебрежительность вам наверное и видится.

• Нравится 1

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Не знаю, вот это странно очень звучит Раз не важно,  у тебя полляма на счету, а у супруга нет. Их надо делить, потому что он же выносил мусор,  пока ты копила

А что мешает хранить деньги не на счнте, а по-старинке в чулке и не афишируя их наличие?

Не, ну я понимаю так оформлять машину типа мазератти или раритет какой нить, который с аукциона в лет уйдет. А вот банальный солярис или пусть даже джипяшку какую нить, но через десять лет любую уже менять надо. Может люди не планируют так долго в браке находиться, другой вопрос, но вывороты с оформлением банальной тачки, смешно.

• Нравится 1

1 минуту назад, maria2976 сказал(а):

А что мешает хранить деньги не на счнте, а по-старинке в чулке и не афишируя их наличие?

А если хранить их не хочется,а хочется авто? 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А если хранить их не хочется,а хочется авто? 

Тогда мама с подаарком в виде машины лучший вариант

1 минуту назад, Ноктюрн сказал(а):

вывороты с оформлением банальной тачки, смешно.

Это смешно, пока при разводе у тебя половину не отпилят. А потом всё же обидно.

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Я так понимаю, дело не только в самом разводе, а в том, что в семье автора принята иная модель финансовых взаимоотношений. Если у иных приято обсуждать крупные покупки и договариваться, то автор с супругом тратят деньги по своему усмотрению. То автору хотелось бы сохранить в своей семье и своему ребенку авто, а не инструмент. Мы не вечны. Если не дай бог что, на горизонте появится пасынок, которому будет интересна недвижка и авто, а не оборудование и инструмент. 

• Нравится 3

7 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Это получается, что изначально жить с мужчиной и напряжонной опой. Если при покупке банальной тачки, которая через пять лет максимум 300 тр будет стоить, те  получается, что не надеешься даже этот временной промежуток совместно жить. Жескач. Понятно что недвигу надо четко оформлять и понимать где чья доля, в браке это для облегчения жизни любимого человека, если с тобрй что случиться.... это первоначально и как гарантия честного раздела. Но блин, тачка....если есть предпосылки, то нафиг ваще надо было в брак вступать? Я за БД короче.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я так понимаю, дело не только в самом разводе, а в том, что в семье автора принята иная модель финансовых взаимоотношений. Если у иных приято обсуждать крупные покупки и договариваться, то автор с супругом тратят деньги по своему усмотрению. То автору хотелось бы сохранить в своей семье и своему ребенку авто, а не инструмент. Мы не вечны. Если не дай бог что, на горизонте появится пасынок, которому будет интересна недвижка и авто, а не оборудование и инструмент. 

Абсолютно согласна. И разделяю беспокойство автора.

2 минуты назад, Ноктюрн сказал(а):

Это получается, что изначально жить с мужчиной и напряжонной опой. Если при покупке банальной тачки, которая верез пять лет максимум 300 тр будет стоить, те  получается, что не надеешься даже этот аременной промежуток совместно жить. Жескач. Понятно что недвигу надо четко оформлять и понимать где чья доля, в браке это доя облегчепия жизни любимого человека, если с тобрй что случиться.... это первоначально и как гарантия честного раздела. Но блин, тачка....если есть предпосылки, то еафиг ваще надо было в брак вступать? Я за БД короче.

БД еще надо умудриться оформить без срача, пардон. В свое время я была невольным свидетелем такой эпопеи у подруги. Могу сказать, что это была генеральная репетиция дележа при разводе)) 

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Каждый раз когда я закидываю удочки,  он напрягается и боится, что я готовлюсь к разводу. Хотя это не так

У меня так же напрягает ся, хотя конкретно не предлагала. Точнее, он как большинство девочек тут, примерно думает, как же так, мы семья и бла-бла бла. 

А мне тоже не нравятся его задумки на расходы во многом. То машины какие-то непонятные, то дом хочет громадину, в виде дачи, за который квартиру в Москве можно купить. Вот я бы всё теоретически разделила, и пусть на свои строит. 

У нас конечно совсем разные ситуации. Но в случае, как у вас, наверное уже бы как то хорошенько всё обговорила. Может привела бы пример знакомых, чтобы доходчивей было. 

И я совсем не меркальтильная, но в жизни всякое бывает, и хотелось бы, чтобы хотя бы меньше нервотрепки было, случись чего. 

3 минуты назад, Ноктюрн сказал(а):

Это получается, что изначально жить с мужчиной и напряжонной опой. Если при покупке банальной тачки, которая верез пять лет максимум 300 тр будет стоить, те  получается, что не надеешься даже этот аременной промежуток совместно жить. Жескач. Понятно что недвигу надо четко оформлять и понимать где чья доля, в браке это доя облегчепия жизни любимого человека, если с тобрй что случиться.... это первоначально и как гарантия честного раздела. Но блин, тачка....если есть предпосылки, то еафиг ваще надо было в брак вступать? Я за БД короче.

Изначально надеешься жить долго и счастливо и умереть в один день, в идеале. На деле бывает очень по разному. И развод может неожиданно замаячить, и, не приведи господь, по иным причинам делёжка начаться может, наследниками. К чему эти высокопарные фразы? 

• Нравится 1

@maria2976 мне кажеться, что разумные аргументы сподвигают на полписание, а так привет сутяжничество. Наш суд самый гуманный суд в мире. Но брак это тоже договор, как говориться видел/видела что брала. А то в брак вступаем одни правила игры с которыми уже согласилисью а потом менять пытаются и с обидой, что новые правила не пиинимаются. Не понимаю, автор, ваш страх обговорить уже конкретно составленный  по вашему понимаю справедливости БД, в процессе обсуждения внесете поправки. Какая разница, ну пообижается, но вы то живете в постоянном загоне, так что либо обсудить, поспорить, договориться. Если категорично нет, вы же не успокоитесь? Значит развод и суд как перспектива.

@*Лёсик* читайте внимательно. Я за четкое понимание и оформление глобальной недвиги, это разумно, но банальная тачка, которая через пять лет неликвид, оформляемая при покупке через мам пап и другие фестивали, повторюсь смешно, если конечно уже есть предпосылки развода, то да, а так смешно. Но самое смешное, что когда мужик  будучи в браке поступает именно так, то гад, подонок. Нафига по мелочам так курвиться? Может мне повезло? Но у нас в семье это был бы повод для обиды,причем не моей, именно вот такое, хотя моя машина, которой я пользуюсь, куплена мне мужем, и я не представляю, если бы при этом я ездила по доверенности, а машина была бы оформлена на его маму, папу, сестру. 

• Нравится 2

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Изначально надеешься жить долго и счастливо и умереть в один день, в идеале. На деле бывает очень по разному. И развод может неожиданно замаячить, и, не приведи господь, по иным причинам делёжка начаться может, наследниками. К чему эти высокопарные фразы? 

Ну, если так недальновидно поступать, то развод замаячит быстрее. Автор пишет, что муж напрягается и съезжает. То есть ему неприятно будет. А это муж, близкий человек и отношения с ним, его спокойствие и уверенность в крепости союза стоят как тачка суперэконом-класса. Одно дело, если у одного империя, а другой просто красивый, но тут примерно один уровень, живут вместе, общий ребенок. Он в дело вкладывает, она себе ездить машину хочет. Квартира одна. Ну че там прям делить настолько, чтобы не поделить было. Выгоднее мужа поддерживать в его деле и вместе покупать активы, наращивать капитал семьи.  Чем больше общих целей, тем крепче семья, тем маловероятней развод. А если крохоборить на мелочах- проиграешь. 

• Нравится 3

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А почему ушемляющие? Каждый же при своём

Ну вот смотря что прописывать. В случае развода я и без брачного договора могу остаться только при своем по-справедливости, добровольно от лишнего отказаться. Зачем мне это сейчас прописывать? Мне выгоды в этом нет. Тем более если сейчас все безоблачно в отношениях, и я такая подпишу что угодно, а потом развод при больших взаимных обидах и останется локти кусать

Может, предложить завещания оформить? Я как-то предлагала своему ещё до брака, но после приобретения недвижки в долях. Даже к нотариусу сходили на консультацию. У нотариуса глаза квадратные были, как будто один из нас задумал убийство, не меньше :malicious:

Не оформили правда ничего, а со временем поженились и необходимость отпала, я как раз предлагала друг друга наследниками записать.

Вообще, имхо, при наличии третьих лиц и потенциально спорных вопросов, продумать варианты на случай внезапного чего - это нормально и практически забота о близких

37 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Возможно, такие отношения в принципе кажутся со стороны не очень теплыми, когда деньги начинаешь считать. Но в целом,если действительно ничего такого нет, вы это обговаривали, что не хотите пасынка содержать, вас обоих устратвает эта модель отношений, то почему тогда муж будет против и начнет подозревать вас в тяжких грехах? Если это нормально для вас обоих и всегда было так?

Потому что говорю ж. Он с порога считает, что я клоню к разводу . Или не знаю. Думает,  что общенажитое меня от развода удерживает.  Это в случае,  если он благородный олень (в хорошем смысле этого слова). Вариант,  что он хочет на мне нажиться и развестись с плюсом для себя, я на 100% не отмечаю, но так плохо думать о нем не хочу

Вспомнились случаи с брачным договором. 

1 заключили бд до свадьбы, у неё 2 однушки, в одну вложены деньги от материной квартиры в другом городе, в которой та и живёт, вторая в ипотеке, у него двушка в Подмосковье. Машина у каждого. Она хотела ребёнка в браке. Поженились с бд. В итоге жили в её квартире, его взносом была еда, на квартиру ни капли не потратил,  за это время разбил 2 машины и купил с кредитом новые. План покупки совместной квартиры из его уст звучал: ты продаёшь одну квартиру, мы берём ипотеку на двоих, квартира на двоих... Да, гордый. Эко и его лечение она оплачивал. Сейчас разошлись, ребёнку 3 года. Его взнос 10 000- финансирования ребёнка. На нг удивился, что ребёнку надо хотя б машинку подарить. 

2 вопрос бд поднимался в шутку, имущества на момент брака не было. У неё машина была, квартиры снимали. Он не понял бд. Поженились, когда ей к 40 было, он лет на 10 старше. У него4 детей о  предыдущих браков, совершеннолетия. Совместных не было, вроде проблемы, эко не хотела она. Купили квартиру в браке. Он типа менеджера в магазине быт. Техники, она на 3 работах глав бух. Ясно чей вклад? Для жизни их все устраивало. Но он внезапно умирает. Она даже ипотеку ещё не выплатила... Тут бы бд наверно пригодился? Сейчас даже не знаю что с наследством будет. У него ещё мама жива престарелая... 

8 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Раздельный бюджет - это когда заработанные не складываются в одну кучу, из которой потом все оплачивается по мере надобности: покупки, еда, коммуналка, кредиты, бензины и пр. У каждого свои счета, свои карты, свои траты, не ведется совместной книги учета, если объяснить проще.

Мне кажется, что все же не совсем так. А когда как Юля описала, что каждый сам себя лечит, машины заправляет и на моря ездит.

Просто если по вашему, то у нас раздельный бюджет, хотя я так не считаю. Просто так повелось, что я оплачиваю коммуналку, интернет, все телефоны. Муж все остальное. Сейчас зарплата у меня выросла, могу в магазине покупки на неделю оплатить со своей карты, остальное как бы муж. Но, мы договариваемся, что из крупного надо купить, сколько на это копить, и прочее.

8 часов назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Я так понимаю, что всё-таки народ не против брачных договоров в принципе, вопрос в его условиях. А они обсуждаемы. И кто-то может договориться, а кто-то нет. 

В случае автора, когда есть дети от предыдущих браков и раздельный бюджет, я думаю вполне разумная подстраховка. 

@Katerina_Kleo во втором случае не понимаю, зачем было жениться в принципе, детей нет, она зарабатывала больше, про детей его знала конечно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...