Перейти к публикации

Брачный договор

Полезные сообщения

Комментарии не читала. Я за брачный договор. Но такое обычно обсуждается до брака, а не во время. А после 10 лет, брачный договор? Зачем? Настораживает прям.

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я так понимаю, дело не только в самом разводе, а в том, что в семье автора принята иная модель финансовых взаимоотношений. Если у иных приято обсуждать крупные покупки и договариваться, то автор с супругом тратят деньги по своему усмотрению. То автору хотелось бы сохранить в своей семье и своему ребенку авто, а не инструмент. Мы не вечны. Если не дай бог что, на горизонте появится пасынок, которому будет интересна недвижка и авто, а не оборудование и инструмент. 

Но эта же модель в семье автора сложилась сразу или после 10 лет?

11 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Деть же с мамкой останется, повезет, если алименты будут нормальные. Пусть мужики пощедрее будут в этом плане, для своего же ребенка. Ну жене чуть больше метров отписать, чем себе.

Вот ещё приведу пример, тот же самый. Купили общую квартиру, родили сына, через 7 лет выяснилось, что жена изменяла, все свободное время-любовнику, муж с сыном. При разводе, жена мужу ребенка не отдает (своей маме передаст, сама как не занималась, так и не будет).

И? Пусть муж будет щедрее к своему ребенку?! Он итак был бы щедрее, если бы ребенка ему оставили, а жена бы ушла к своему любовнику. Но нет же.

12 часов назад, Baba сказал(а):

мы иногда типа шутим. и он прекрасно знает, что если он мне оставит маленькую квартиру, то я ему оставлю двоих детей. вот назло рогом упрусь и на год стану мамой выходного дня. а у него сразу лицо вытягивается, понимает, что жизнь у него будет не малина, а у меня никаких проблем, кроме как в пиццерию сгонять с детьми раз  в неделю. и сразу левые базары-вокзалы прекращаются

это у вас такой муж, который  "пугается")))а для других мужчин вы идеальная жена для развода)) и жена ни на что не претендует, и дети с ним останутся))) 2 няни - и никаких проблем

• Нравится 1

Я та, что заключила брачный договор перед разводом. Считаю, это цивилизованной историей на любом этапе брака. Во всяком случае честнее, чем когда в браке квартиры записывают на свекровь/ тёщ. 

• Нравится 1

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

это у вас такой муж, который  "пугается")))а для других мужчин вы идеальная жена для развода)) и жена ни на что не претендует, и дети с ним останутся))) 2 няни - и никаких проблем

Где такие мужики водятся? Олегархи штоле?

• Нравится 1

Я что-то не понимаю, почему при таком раскладе, как у автора, надо было ждать рождения ребенка. Даже если и нет совместных детей, одно дело 30% квартиры делить с ребенком от другого брака (не приведи Боже), другое дело все 100%. Об этом надо было сразу поговорить, как речь зашла о вложении добрачного в общую недвигу. Однозначно стоит потребовать договор, жизнь такая, не знаешь, что где случиться может.

А насчет того, что у старшего и так наследства завались - жилплощадь лишней не бывает. И все благородство обычно с людей как ветром сдувает, если речь заходит о квартирах. Это муж старшему ребенку папа. А автор - чужая тетка, с которой свое взять не грех. 

• Нравится 3

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А насчет того, что у старшего и так наследства завались - жилплощадь лишней не бывает. И все благородство обычно с людей как ветром сдувает, если речь заходит о квартирах. Это муж старшему ребенку папа. А автор - чужая тетка, с которой свое взять не грех. 

Согласна на все 100%. Не надо проверять чужих людей на благородство 

• Нравится 3

@abyrvalg автор написала, сто муж уже напрягался от подобных речей, т.е. это не совсем свежая мысль. Вот с появлением ребенка теперь есть новый аргумент, который может его расслабит)) но что то я не думаю, что расслабит, раз вариант записать часть на дочь автор за вариант не считает, т. е. дочь хоть и аргумент, но не очень аргумент. 

41 минуту назад, liarny сказал(а):

И

И? Мы обсуждаем кукушек, алкашек, наркоманок? Тогда уточню, щедрее к ребенку, не к жене. А если мать нормальная, тогда и к жене, вместе с ребенком

Я обоими руками за брачный договор!!! Муж против( Раньше могла хоть квартиру, машину на маму купить. Теперь Мама умерла ... И что? Не покупать вообще? Совместная собственность....

23 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Где такие мужики водятся? Олегархи штоле?

вы считаете, что няня обойдется разведенному мужчине дороже, чем жена?  

@*Tiny*

Ссылки скрыты.

Вот тут определения еще можно почитать, если интересно. Но этт не догма, конечно.

34 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я что-то не понимаю, почему при таком раскладе, как у автора, надо было ждать рождения ребенка. Даже если и нет совместных детей, одно дело 30% квартиры делить с ребенком от другого брака (не приведи Боже), другое дело все 100%. Об этом надо было сразу поговорить, как речь зашла о вложении добрачного в общую недвигу. Однозначно стоит потребовать договор, жизнь такая, не знаешь, что где случиться может.

По закону не 100% делить. А 50. 50 мои по определению. Как совместно нажитое 

Да, надо было сразу. Но вот не сложилось.  Думала, что он вложился в ремонт и как раз выровняются.  Но у него столько не было.  И в ремонт вкладывались опять совместно.  

35 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Даже если и нет совместных детей, одно дело 30% квартиры делить с ребенком от другого брака (не приведи Боже), другое дело все 100%.

В принципе да, но почему 100%?

50% - Юлино по-любому. Остальное (50 или 30) - делится между наследниками первой очереди. Если родителей уже нет в живых, то это три человека, как я поняла.

В первом случае парню положено 17%, во втором - 10%.

Возможно, стоит подумать - стоят ли эти 7% всей бучи.

Другое дело, конечно, если развод или переписанное на сына завещание.

56 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

@abyrvalg автор написала, сто муж уже напрягался от подобных речей, т.е. это не совсем свежая мысль. Вот с появлением ребенка теперь есть новый аргумент, который может его расслабит)) но что то я не думаю, что расслабит, раз вариант записать часть на дочь автор за вариант не считает, т. е. дочь хоть и аргумент, но не очень аргумент. 

Да я вот тоже думаю, если его в принципе идея БД напрягала, то тут все равно придется настоять. Я думаю, аргумент мужа, что у старшего наследника  и так полно недвиги, стоит использовать в свою пользу. Типа вот именно, что у сына и так будет наследство, а у дочери только одна квартира из недвижимости. 

47 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И? Мы обсуждаем кукушек, алкашек, наркоманок? Тогда уточню, щедрее к ребенку, не к жене. А если мать нормальная, тогда и к жене, вместе с ребенком

А мы только их обсуждаем? Вы вроде бы к вопросу @Лелечк@ обратились, где она писала, что "случаи разные бывают". Ну и кто застрахован что сын не попадет на кукушку, алкашек, наркоманок? 

И почему взять ребенка к себе, а маму сделать "воскресной" тем более если она ребенком не занимается, а занимается любовником, считается не щедрее? Щедрее таким женам отдать ребенка и жилье, на которое она сама не заработала? Кто нормальность будет определять и когда? Осуждающие, со строны, по итогам развода? Типа щедрее, щедрее нужно быть. Себе ещё заработаешь?

31 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

50 мои по определению. Как совместно нажитое 

то 50%, а то 70%. 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

Не обязательно 2 няни. У меня например на горизонте есть бж, которая забеременела в 45, единственным ребенком. И хоть ей лет сейчас 63, она не прочь поменяться местами, со мной. 2 новых ребенка, которых сама не могла родить, это же круто!

@Твик меня может упрекнут в меркантильности и т.д., но я бы вообще настаивала на оформлении, при котором вся квартира отойдет жене и дочке в случае чего. А машины и условное столовое серебро пусть делят потом, если доведется. Старший наследник жильем обеспечен, в эту квартиру по большей части вложилась Юля. Мне кажется, так было бы правильнее, обеспечить и второго ребенка недвижимостью, в случае чего. У меня самой похожая ситуация со сводной сестрой, папа жив конечно, слава Богу, но если что-то с ним случится, я не буду вступать в наследство, по-моему правильнее будет, если его квартира ей полностью отойдет.

• Нравится 1

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@Твик меня может упрекнут в меркантильности и т.д., но я бы вообще настаивала на оформлении, при котором вся квартира отойдет жене и дочке в случае чего.

Мне тоже так кажется, тем более что это не хухры-мухры - родить мужчине ребенка, растить - воспитывать-заботиться и т.п. Это стоит куда больше чем эти условные проценты от квартиры.

Тут проблема в том, что у мужей на это может быть другое мнение. 

Если он напрягается из-за таких разговоров (мне такое странно, мы такое свободно обсуждаем), а отношения хорошие - я бы не стала из-за этих процентов продавливать. 

В случае чего списала бы это на "бой товара" и хрен с ним. Но я легко к деньгам отношусь, если суммы не заоблачные. 

@abyrvalg настаивать я могу на чем угодно. Вопрос в согласии.

Я повторюсь.  Я не хочу оставлять его с голой жо и в случае чего оставлять на улице.  Типа пусть сам еще себе на жилье заработает.  Не заработает. Мне достаточно поделить по-честному.  По % вложений. Его 30% при удачной продаже совместной квартиры вполне хватит на средненькую однушку 

• Нравится 1

Только что, Твик сказал(а):

Если он напрягается из-за таких разговоров (мне такое странно, мы такое свободно обсуждаем), а отношения хорошие - я бы не стала из-за этих процентов продавливать. 

Возможно его пугает сама формулировка "Брачный договор" - у нас как-то к этому многие предвзято относятся. Может боится, что под предлогом заботы о ребенке его самого хотят без штанов оставить и на улицу с чемоданом, кто знает)

4 минуты назад, Твик сказал(а):

я легко к деньгам отношусь, если суммы не заоблачные. 

вообще я тоже легко к деньгам отношусь, но вот к примеру взять мою маму - она в свое время две квартиры оставила двум мужьям) все думала, что фиг с ним, заработает еще. В итоге под сраку лет вернулась в дом к пожилым родителям. С одной стороны, им хорошо, досмотр и помощь. С другой стороны, могла бы жить в своей квартире и мне еще выхлопотать) не пришлось бы нам с мужем напрягать булки с ипотекой.

С третьей стороны) все равно все своей жизнью довольны и не обязаны родители обеспечивать жильем своих детей, сами вырастут и все заработают. Зато обошлось без дрязг, драм и скандалов, и со всеми у всех хорошие отношения.

@БеременЮля а может к хорошему юристу вдвоем? обозначить цель и разузнать, как можно официально все оформить, чтобы и муж не чувствовал себя в подвешенном состоянии, и дочь квартирой была обеспечена?

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@abyrvalg настаивать я могу на чем угодно. Вопрос в согласии.

Я повторюсь.  Я не хочу оставлять его с голой жо и в случае чего оставлять на улице.  Типа пусть сам еще себе на жилье заработает.  Не заработает. Мне достаточно поделить по-честному.  По % вложений. Его 30% при удачной продаже совместной квартиры вполне хватит на средненькую однушку 

Вы так все считаете - это всегда так было? Кто сколько тратит?

Я даже примерно никогда не представляла, кто и на что у нас деньги растрынькивает. Мне кажется, это такая морока - рассчитывать, кто куда и сколько купил.

14 минут назад, Твик сказал(а):

Если он напрягается из-за таких разговоров (мне такое странно, мы такое свободно обсуждаем), а отношения хорошие - я бы не стала из-за этих процентов продавливать

Это в случае наследования 

В случае развода разница на данный момент  порядка миллиона. Ну,тут все олигархини.  Для них это мелочи. Для меня не очень. Едва ли мы , если мы будем разводиться, то расстанемся родными и любимыми людьми и я буду рада забыть бывшему мужу этот миллион и смиренно потопаю с дочкой в квартиру на одну комнату похуже,чем могла бы

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Возможно его пугает сама формулировка "Брачный договор" - у нас как-то к этому многие предвзято относятся. Может боится, что под предлогом заботы о ребенке его самого хотят без штанов оставить и на улицу с чемоданом, кто знает

Пугает, да. Он вздергивается прям, если завожу эту тему. 

6 минут назад, Твик сказал(а):

Вы так все считаете - это всегда так было? Кто сколько тратит?

Я даже примерно никогда не представляла, кто и на что у нас деньги растрынькивает. Мне кажется, это такая морока - рассчитывать, кто куда и сколько купил.

Что все? Квартира - не такая мелкая мелочь, и миллионы не такие мелкие суммы,чтобы не обратить внимания,  кто сколько вложил

Ну, в нашей семье по крайней мере 

15 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Вы бы обиделись/напряглись,  если бы муж после энного количества лет брака предложил вам брачный договор при условии раздельного бюджета в семье?

Юль, прочитав все комменты: Ваше желание сохранить и своё, и совместное имущество для своей единственной дочки - понятно и правильно. И ситуация у Вас действительно непростая. Не дай Бог что - Вашей дочке придётся все делить пополам с сыном мужа. И от такой участи ее нужно уберечь. 

Я бы села и все подробно мужу по полочкам разложила, объяснила бы свои аргументы. Пока дети маленькие - это наша обязанность представлять и защищать их интересы, это нормально. И, если бы муж меня не понял - подала бы на развод, да. Но я бы и брак официально не оформляла бы вообще, при Ваших вводных данных. Раздельный бюджет, еще одна семья на содержании, все это на моей жилплощади и в моей машине...? Какую защищённость и какие гарантии в Вашем случае Вы получаете от штампа в Вашем паспорте? Скорее наоборот, я вижу угрозу, а не защищённость.

• Нравится 2

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Что все?

Не, я про ежемесячные траты - подгузники, еда, кафешки и т.п. На это около 50 тыр  уходит в месяц? Если на год помножить - сумма будет немаленькая. На 10 лет - тем более. Я вот понятия не имею, как она у нас расписана :)

@БеременЮля , надо, чтоб начал зарабатывать раза в три больше. Тогда будет уже не так жалко делить совместнонажитое :))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...