Перейти к публикации

Брачный договор

Полезные сообщения

@xoxoxo да щас я бы тоже может и не оформляла брак.  Но в юные 27 хотелось белого платьишка и шампанского.  Мы на момент свадьбы вообще планировали дом начать строить. А жить в моем добрачном.  Стартовая сумма его и была на участок и начало стройкт.  Но перепланировали

Еще я планировала 2х детей,  первенца до 30. Ага

Хочешь  рассмешить бога - расскажи ему о своих планах

7 минут назад, Твик сказал(а):

Не, я про ежемесячные траты - подгузники, еда, кафешки и т.п. На это около 50 тыр  уходит в месяц? Если на год помножить - сумма будет немаленькая. На 10 лет - тем более. Я вот понятия не имею, как она у нас расписана :)

@БеременЮля , надо, чтоб начал зарабатывать раза в три больше. Тогда будет уже не так жалко делить совместнонажитое :))

Нет. Мы не сверяем траты. Это просто недавно,  я не помню, с чего началось. Но просто сели и посмотрели в мобильных банках траты, отсортировав их по категориям. Траты оказались примерно равны.

50 не уходит. Меньше. Тыс около 30, наверное.  Кафешек щас нет (хотя когда были,  то он платил. Это его статья расходов). А пицца стоит 350 р

Я и в 27 лет не понимала вот этого желания белого платишка и шампанского. Как будто больше других праздников нет.

Но тут ещё общественность: как так, не муж, а непонятно кто. Сожитель и т.п. и сейчас такое тоже есть.

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Где такие мужики водятся? Олегархи штоле?

Почему олигархи? Так же как мама в разводе и папа может- сады- школы, алименты на детей, помощь родственников. 

7 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Почему олигархи? Так же как мама в разводе и папа может- сады- школы, алименты на детей, помощь родственников. 

По факту достаточно бодрой свекрови на пенсии, и муж может справляться с ребенком не хуже, чем жена. 

38 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Еще я планировала 2х детей,  первенца до 30. Ага

Хочешь  рассмешить бога - расскажи ему о своих планах

А я первенца до 23 )

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Это в случае наследования 

В случае развода разница на данный момент  порядка миллиона. Ну,тут все олигархини.  Для них это мелочи. Для меня не очень. Едва ли мы , если мы будем разводиться, то расстанемся родными и любимыми людьми и я буду рада забыть бывшему мужу этот миллион и смиренно потопаю с дочкой в квартиру на одну комнату похуже,чем могла бы

Пугает, да. Он вздергивается прям, если завожу эту тему. 

Что все? Квартира - не такая мелкая мелочь, и миллионы не такие мелкие суммы,чтобы не обратить внимания,  кто сколько вложил

Ну, в нашей семье по крайней мере 

В случае развода, ты сможешь без проблем доказать, что ты вложила добрачное имущество, и эта сумма делиться не будет. 

Я бы напряглась. На пустом месте такое не предлагают, имхо.

А вот если бы сразу мы так вместе решили или хотя бы рассматривали возможность заключения в будущем, не напряглась бы, наверно

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

это у вас такой муж, который  "пугается")))а для других мужчин вы идеальная жена для развода)) и жена ни на что не претендует, и дети с ним останутся))) 2 няни - и никаких проблем

Это где таких мужиков Вы видали, что прям хотят жить с двумя детьми после развода,? Да еще и имеют возможность нянь нанять?.. это наверняка очень узкий круг лиц с доходами выше среднего.

Я знаю только две семьи, где дети остались с отцом (и то, там по одному ребенку, и отцы сразу женились заново, т.е.мачеха не мать, но воспитание-пригляд-уход были)

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

По факту достаточно бодрой свекрови на пенсии, и муж может справляться с ребенком не хуже, чем жена. 

Ну да, а с учетом того, что у большинства женщин с декретом в карьере просада, то папа при желании и фин рычагов больше может иметь

14 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Anabela о. Круто.  А как мужа без машины оставить не вы ли выше посоветовали? Или все поровну, но если можно увести из-под носа втихоря,  тогда нормуль

Средства одного из супругов, полученные до брака и вложенные в совместно нажитое имущество можно легко оттуда исключить. И при разводе не будет деления 50/50. Даже если квартира покупалась в браке и собственника оба супруга или общая собственность без выделения долей. То есть, если вы продали свою добрачную квартиру и в браке купили с мужем совместную, то при разделе имущества, стоимость вашей добрачной квартиры будет исключена из совместно нажитое и будет делиться пополам только разница. 

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Две няни - это уже тысяч 60-70 расходов. Про бабушек и другую халявную помощь речи не было. 

Алименты от БЖ да, если та отлынивать не будет

Разошлись недавно у нас друзья. Сказать, что как обухом по голове_ ничего не сказать. Идеальная как бы семья. Но, друг наш весьма тараканистый, уверенны, что тот самый кризис 40 лет шандарахнул. Но это отступление. Жена не работала все 13 лет брака, разошлись без особых скандалов, на первых порах хотел ей и детям оставить все, а чего оставить было достаточно. Но с разводом официально не торопились, она вообще максимально корректно вела себя, типо останемся друзьями ради детей. Но когда вопрос о разделе имущества встал, то оказалось, что благородства поубавилось, ничего ей он не оставил, все переписал на детей. Вот тоже неплохо, но все равно не очень, ну в смысле ей конкретно. 

Я бы составила и подписала в любых сомнительных ситуациях. К  своим годам мир розовых пони как то в прошлом. Ну и недвижка у нас в долях распределена.

45 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну да, а с учетом того, что у большинства женщин с декретом в карьере просада, то папа при желании и фин рычагов больше может иметь

Ну да, на родную маму ребенка не имеет рычагов, а на кучу чужых теток у него, вдруг, куча рычагов нашлась. Вот никогда не поверю, что такое способна написать женщина, имеющая детей. 

Может нанять кучу нянь - пусть лучше маме родной поможет, может и развода не будет. 

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Две няни - это уже тысяч 60-70 расходов. Про бабушек и другую халявную помощь речи не было. 

Алименты от БЖ да, если та отлынивать не будет

Ну так у женщины то же самое. Только еще зп меньше у большинства. 

6 минут назад, Натусия сказал(а):

ничего ей он не оставил, все переписал на детей

и это еще далеко не самый худший вариант, увы((

26 минут назад, Nazh сказал(а):

Средства одного из супругов, полученные до брака и вложенные в совместно нажитое имущество можно легко оттуда исключить. И при разводе не будет деления 50/50. Даже если квартира покупалась в браке и собственника оба супруга или общая собственность без выделения долей. То есть, если вы продали свою добрачную квартиру и в браке купили с мужем совместную, то при разделе имущества, стоимость вашей добрачной квартиры будет исключена из совместно нажитое и будет делиться пополам только разница. 

Это где то в законе прописано? А стоимость как будет считаться, если совместно нажитое в пятьсот мохнатом году приобретено?)) 

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

Это где то в законе прописано? А стоимость как будет считаться, если совместно нажитое в пятьсот мохнатом году приобретено?)) 

Проведут оценку на текущую дату совместно нажитого имущества. И из этой стоимости вычитается сумма средств, вложенных одним из супругов( например от продажи добрачной квартиры). Разница делится пополам. То есть все что принадлежало вам до брака или вашим родителям ,например вычитается из совместно нажитого и делиться не будет. У нас прямая норма есть. Что имущество можно исключить из состава совместно  нажитого если оно приобреталось в период брака на деньги одного из супругов полученные им до брака. Или в подарок.

• Спасибо 1

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

и это еще далеко не самый худший вариант, увы((

Ну он то с тараканами, но продуманный. Заранее детей обезопасил от ее будущих отношений итд. 

Но конкретно она с голой жо.. 

Хотя уже год прошел, пока обеспечение не формальное, а примерно на уровне, как в браке. Но работать она начала сразу. До этого было миллион причин, почему это невозможно. 

Я на лыжах. А ни кто не писал, что то что оформленно на жену можно вообще не включать в наследственную массу?

У нас так было когда умер свекр дача не делилась так как оформлена на свекровь. Машина так же. Так же было когда умер отец дом не делили. 

А нельзя просто сказать: нас теперь трое, хочу долю дочке выделить. Каждому по 1/3. Примерно столько муж и вложил?

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я на лыжах. А ни кто не писал, что то что оформленно на жену можно вообще не включать в наследственную массу?

У нас так было когда умер свекр дача не делилась так как оформлена на свекровь. Машина так же. Так же было когда умер отец дом не делили. 

Должна была делиться. Не важно, на кого оформлена, если куплена в браке, у умершего была в ней супружеская доля. Просто наследники не захотели делить.

А я про наследников хочу спросить еще) родители мужа тоже кажется смогут претендовать, если вдруг чего?

Только что, Шелена// сказал(а):

Должна была делиться. Не важно, на кого оформлена, если куплена в браке, у умершего была в ней супружеская доля. Просто наследники не захотели делить.

А кто заставит указать машину в наследственной массе, нотариус не проводит раследования что там да как.  Для этого нужны документы на эту машину, а они у автора. Да и глупо машину указывать в наследстве если она оформлена на себя, что бы платить пошлину?

Я тонкостей не знаю, но мне кажется, если наследники заявляют, что претендуют, на машину могут наложить арест.

Суды, аресты, оспаривания, если да кабы, а вдруг не вдруг и так не сяк и так не этак... миллион вопросов. 

Пожалуй, оформленный брачный договор, завещание (то же совместное завещание супругов) снимают часть вопросов. На моё имхо супругам проще при наличии оформленных имущественных вопросов. 

49 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А я про наследников хочу спросить еще) родители мужа тоже кажется смогут претендовать, если вдруг чего?

Да, они наравне с супругой и детьми наследники первой очереди 

1 час назад, Натусия сказал(а):

Ну он то с тараканами, но продуманный. Заранее детей обезопасил от ее будущих отношений итд. 

Но конкретно она с голой жо.. 

Хотя уже год прошел, пока обеспечение не формальное, а примерно на уровне, как в браке. Но работать она начала сразу. До этого было миллион причин, почему это невозможно. 

На самом деле мне вот не очень понятно, что вы пишите. Если собственность переписана на детей ( дарственная) , то фактически ей распоряжается мать ( опекун) , и она до их совершеннолетия может квартиру обменять/ продать и тд, если это отложенное дарение, то дарственную отец можно переписать и ее можно будет опротестовать, если, например, у него появятся еще несовершеннолетние дети. У нас очень сложно переписать на  детей так,  чтоб мать не имела к этому отношение. Если не брать всякие трастовые схемы, но они для олигархов, не для простых смертных

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...