Перейти к публикации

3 цикл после лапары - пролет. Куда смотреть?

Полезные сообщения

Девочки, помогайте советом.

3 цикл после лапары (СПКЯ, был полип и гиперплазия) и пролет. Идеально все вроде бы. Овуляция на 15 ДЦ, поддержка дюфом во вторую фазу, эндик по 11-13 мм. У мужа вполне нормальная морфология 4 процента, подвижность не идельная, но бывало и хуже у некоторых. Кровь тромбо не взлетает, но поддерживаю легким курантилом все равно.

Куда смотреть?

Гомик 6,6, ферритин правда 30...

Пью фолат, селен, д3, инозитол, метформин длительно.

И стоит ли уже предлагать врачу стимуляцию (она все же хочет выдержать полные 6 месяцев естественной О) или еще чуток подождать?

Зачем дюф? А вообще, здоровым то парам год даётся. Врач права так то.

Ну и 4% это прям не супер, если честно. 

• Нравится 1

@daisy2023 на дюфе тк 7 ДПо у меня 28-33 всего лишь прогик. 

Мы после 4 процентов еще 3 месяца пили бады различные, пока не пересдавали...

На полип сделали гистеро вместе с лапаро?

думаю что добавить железо хорошо было бы перед беременностью. 
Я за стимуляцию. 
1) Личный опыт показал, что даже с овуляцией своей ничего не выходило. А со стимой- получилось ( но я без лапары, тоже СПКЯ)

2) ждать можно ещё 3 цикла, если врач рекомендует, скорее всего она видела такие Б, которые приходили, на 5(например) месяц после лапары и позже. Ну и на форуме таких историй много. Суть в том, можете ли вы морально ждать...
Учитывайте, что после любой операции может возникать спаечный процесс, это нельзя предугадать, ожидание может «подарить» спайки- а это ещё одна лапара если трубы окажутся не проходимыми через это время.... ну и полип может снова рецидивировать, как и гиперплазия.

3) чтоб увеличить шансы, можно стимуляцию +инсеминацию, либо инсеминацию в ЕЦ
Желаю, чтобы всё получилось! 

@Сашенька95 да, была гистера и лапара сразу. Врач оооочень за все естественное. мы с ней уже 2.5 года. 

@KASATKA// я забеременела на 4 цикл после лапары ( спкя, дриллинг яичников) , притом овуляция с каждым циклом отодвигалась все дальше и дальше. В итоге, беременность на 4 цикле с овуляцией на 35 дц. Так что все индивидуально. Можно и подождать со стимуляцией. 

@ITS пока на на 15 -16 дц. но я корректирую метформином, чем выше доза тем скорее овуляция...

@KASATKA// я не помню, вроде уже спрашивала. гормоны после лапары сдавала?

13 минут назад, KASATKA// сказал(а):

@Сашенька95 да, была гистера и лапара сразу. Врач оооочень за все естественное. мы с ней уже 2.5 года. 

Если доверяете врачу, то делайте как он говорит. Но для меня показатель успешности доктора в том числе и во временном аспекте. Я раньше ходила по врачам, на каждого от 6мес до 1,5 лет тратила. Нашла своего Ре- забеременела через 2 месяца.

@Ola-la-// да как то нет, не сдавала. понадеялась что все ок по О и узи и не стала.

@KASATKA// мне после родов диета по ги оооочень помогла поддерживать цикл. Можно и вам попробовать

Практически идеальный цикл был впервые в жизни. Так случайно и следующая б получилась. 

@KASATKA// а я б глянула на 3 дц. Хотя б смотреть, чем если что стимулироваться.

А так, может и совпадение, у нас Б случилась на 6 месяц после лапары. И это на следующий цикл после неудачной стимы летрозолом.

5 минут назад, KASATKA// сказал(а):

@Ola-la-// да как то нет, не сдавала. понадеялась что все ок по О и узи и не стала.

Я бы гормоны проверила, а так да в течении даже не 6 мес, а 1 год возможна беременность. У меня наступила через 7-8 мес, но у всех по разному. Я гормоны не мониторила, а зря

У нас ЕБ случилась на 11 месяц после лапары (эндометриоз, резекция яичников, мфя). За это время ИК 4месяца и лечение уреаплазмы вдвоем. Примерно получается на 6 цикл без предохранения получилось

У меня на 4 месяце после лапары беременность наступила, на 0.5 т  клоста и овариум колола. Правда я тогда не знала о своей щитовидке и гомике. 

У нас ЕБ случилась через год и 2 месяца после лапара тоже СПКЯ и постоянно прыгает ттг.уже собирали документы на эко.сейчас ждем наше чудо))

У меня СПКЯ. Делала лапару, но своя О так и не восстановилась. Стимулировали. На 3 цикл ЗаБ, но вышла ЗБ. Самостоятельная здоровая беременность произошла через 3 года после лапары. Хотя пишут, что эффект от операции этой максимум полтора года. Все эти три года, то на дюфе, то на утрике сидела, а на отмене //

Мне врачи давали 8-12 месяцев на забеременивание после лапары+гистеры. Повезло заБ в следующем цикле. Не думаю, что стоит отчаиваться, если прошло только 3 цикла. Удачи! 

Можно эндометрий проверить.

Привет))
У меня лапара была в феврале, заБ получилось в ноябре только. Но у меня и О сами не появились, Клост пропила один раз, месяца через 2 или 3 после лапары, потом О были свои каждый месяц и заБ в ноябре. 

Мужа лечили активно. Лапара в апреле, а беременность в сентябре наступила.

Мне давали 6 мес на ЕБ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...