ЛоKKи 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Может кто сталкивался с подобным: удалили зуб, который болел месяц (верхняя правая шестерка).Причиной была трещина корня зуба. Удаление было сложным: сидел очень крепко, в итоге раскрошился в щипцах. Каждый корень отдельно вырывали и тоже с трудом. Прошло 3 недели. Лунка еще не зажила, и начал болеть соседний зуб (5-й). Мне вообще и до удаления казалось, что он тоже болит. Но врач говорил, что это боль от шестого. Снимки и КТ не показывало проблем в пятерке до удаления шестого. Поехала к врачу , он сказал, что лунка хоть и долго заживает, не воспалена. А болит именно пятерка. Прописал метронидазол и найз, сказал, что если через 2 дня не станет легче, надо депульпировать пятерку, значит там начался периодонтит, потому что он болит при простукивании и подвижный. Пью второй день все это, легче не стало. И я вот сижу думаю, а может он болит от незажившей лунки? И вроде пишут, что подвижность соседних с удаленным зубом может быть первое время после удаления ( и у меня так было после удаления восьмерки). Может было у кого-нибудь такое и это оказалось из-за лунки? Жалко живой зуб депульпировать( И у кого-нибудь так долго заживала лунка после удаления? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 да по нервам все что угодно может быть. мне лечили восьмерку, а болел пару недель шестой, а там болеть нечему, он мертвый. потом прошел. подождите еще 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Было не совсем похожее, но напишу все же. Удалили 8 снизу и задели 7 совершенно здоровую. И вроде бы нормально все зажило и ничего даже не болело. Но потом через несколько месяцев заболел резко этот зуб. Пошла к врачу, а там киста на корне зуба и сам он не очень. Это было 10 лет назад, точные мед термины чего там было не помню. Вообще пришлось удалить 7 и удаление с этой кистой было крайне болезненным. Зуб пилили пополам. Надебсь, что у вас все обойдется, но следите за зубом внимательно. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Да. Вам бы снимок сделать. После удаления может быть киста. Я тоже недавно удаляла семерку. Врач велела мне сделать снимок через неделю чтоль или две, не помню уже. Смотрела кисту 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Знаете, мне лазером усы удаляют, у меня все зубы болят, когда жгут волоски. Так что это может быть типа фантомной боли. Всякие нурофены Вам помогают? Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 21 июня 2020 Автор Поделиться 21 июня 2020 @Tarakashka ну вот найз вообще не помогает, что прям удивляет. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Снимок ничего не показал? Воспаление видно, да и в принципе бы посмотреть, почему так долго заживает. Не оставили ли чего. Про подвижность, у меня было при кисте, зуб здоровый абсолютно удалили. Три недели это как-то долго.. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 18 минут назад, ЛоKKи сказал(а): @Tarakashka ну вот найз вообще не помогает, что прям удивляет. Надо снимок делать, да. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Мне полтора месяца назад удалили сложный зуб, рядом с ним который, не болит, но как будто чувствительность потерял, как неродной. А до этого удаляли, так сначала ухо заболело, а потом ещё три недели при подпрыгивании челюсть болела в этом месте. Врач сказал, что надо было ему позвонить. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Я когда лечила 2 зуба, то у меня неделю вся верхняя челюсть болела. Мне кажется,что просто отголосок от не зажившей лунки. Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 @Nakabyaka снимок до удаления не показывал проблем в 5 , и КТ тоже. Сейчас он снимок не делал. Позвоню-ка я в другую клинику. @kacandra так вот неделю. А у меня четвертая идет(((( Ссылка на это сообщение
M.Maya 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Может быть в пятерке травматический периодонтит. Если на него неудачно опирались при удалении корней 6ки. Подвижность и боль при постукивании-признак воспаления в связке вокруг зуба- периодонтита.Он может быть маргинальным(вокруг корня) тогда воспаление снимается медикаментами, или апикальным - у верхушки, тогда лечится да, вскрытием пульпы и пломбированием канала. А лунка удаленного безболезненная ? 1 час назад, ЛоKKи сказал(а): @Nakabyaka снимок до удаления не показывал проблем в 5 , и КТ тоже. Сейчас он снимок не делал. Позвоню-ка я в другую клинику. @kacandra так вот неделю. А у меня четвертая идет(((( Снимок после удаления обязательно сделайте. Только потом врач сможет принять верное решение 1 Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 @M.Maya лунка болит , если туда попадает пища твердая. Но не сильно. Ну и так поднывает немного. Но с каждым днем все меньше. Она только наполовину затянулась. А так там что-то черное с чем-то белым, не знаю как описать)))) Но врач сказал, что к лунке претензий нет. Я изначально думала, что она болит. А через сколько лекарство подействует? Действительно через 2 дня должно? И самое фиговое, он мне сказал дозу на день, а сколько дней принимать - не сказал, а я забыла спросить.Ох, совсем с этим зубом не соображаю нормально( Спасибо Вам большое за ответ. Ссылка на это сообщение
oruga 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Мне депульпировали зуб, несколько дней соседний болел. Тоже найз врач назначал. Но я кеторолом перебилась. Через неделю боль прошла. А вот в депульпированом зубе пока остались неприятные ощущения, но уже гораздо легче, прошло 1.5 недели. Представляю какая боль при полном удалении зуба, наверняка боль и в соседние отдаёт. Ссылка на это сообщение
M.Maya 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 6 часов назад, ЛоKKи сказал(а): @M.Maya лунка болит , если туда попадает пища твердая. Но не сильно. Ну и так поднывает немного. Но с каждым днем все меньше. Она только наполовину затянулась. А так там что-то черное с чем-то белым, не знаю как описать)))) Но врач сказал, что к лунке претензий нет. Я изначально думала, что она болит. А через сколько лекарство подействует? Действительно через 2 дня должно? И самое фиговое, он мне сказал дозу на день, а сколько дней принимать - не сказал, а я забыла спросить.Ох, совсем с этим зубом не соображаю нормально( Спасибо Вам большое за ответ. Пожалуйста. Лечение 7 дней как минимум. Через 2 дня не пройдет, но будет ясна динамика- лучше или хуже . Все пройдет постепенно, ттт. Если придется депульпировать- ну что поделать, там не так страшно, маленькую дырочку в центре откроют, нерв уберут, заполнят канал и закроют все светопломбой. Даже видно не будет. Пусть все скорей заживает 1 Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 @M.Maya спасибо большое. А метронидазол - это препарат выбора? Мне прописали по 500 2 раза в день. Мне сегодня неожиданно стало легче (ТТТ). Ссылка на это сообщение
M.Maya 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Ттт. Не обязательно, врач сам решает. Чаще а/б назначают 1 Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 @M.Maya вот меня удивил этот выбор. Но я месяц назад, когда пытались спасти шестерку, пила аб уже. Поэтому может метронидазол и лучше в моей ситуации... Можно я Вас немного еще помучаю? А нормально, что так долго лунка заживает? Везде пишут про неделю-10 дней. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт