Перейти к публикации

После удаления зуба заболел соседний

Полезные сообщения

Может кто сталкивался с подобным: удалили зуб, который болел месяц (верхняя правая шестерка).Причиной была  трещина корня зуба. Удаление было сложным: сидел очень крепко, в итоге раскрошился в щипцах. Каждый корень отдельно вырывали и тоже с трудом.  Прошло 3 недели. Лунка еще не зажила, и начал болеть соседний зуб (5-й). Мне вообще и до удаления казалось, что он тоже болит. Но врач говорил, что это боль от шестого. Снимки и КТ  не показывало проблем в пятерке до удаления шестого. Поехала к врачу , он сказал, что лунка хоть и долго заживает, не воспалена. А болит именно пятерка. Прописал метронидазол и найз, сказал, что если через 2 дня не станет легче, надо депульпировать пятерку, значит там начался периодонтит, потому что он болит при простукивании и подвижный. Пью второй день все это, легче не стало. И я вот сижу думаю, а может он болит от незажившей лунки? И вроде пишут, что подвижность соседних с удаленным зубом может быть первое время после удаления ( и у меня так было после удаления восьмерки). 

Может было у кого-нибудь такое и это оказалось из-за лунки?  Жалко живой зуб депульпировать( И у кого-нибудь так долго заживала лунка после удаления?

Было не совсем  похожее, но напишу все же. Удалили 8 снизу и задели 7 совершенно здоровую. И вроде бы нормально все зажило и ничего даже не болело. Но потом через несколько месяцев заболел резко этот зуб. Пошла к врачу, а там киста на корне зуба и сам он не очень. Это было 10 лет назад, точные мед термины чего там было не помню. Вообще пришлось удалить 7 и удаление с этой кистой было крайне болезненным. Зуб пилили пополам.

Надебсь, что у вас все обойдется, но следите за зубом внимательно.

• Нравится 1

Да. Вам бы снимок сделать. После удаления может быть киста. Я тоже недавно   удаляла семерку. Врач велела мне сделать снимок через неделю чтоль или две, не помню уже. Смотрела кисту

• Нравится 1

Знаете, мне лазером усы удаляют, у меня все зубы болят, когда жгут волоски. Так что это может быть типа фантомной боли. Всякие нурофены Вам помогают?

Снимок ничего не показал? Воспаление видно, да и в принципе бы посмотреть, почему так долго заживает. Не оставили ли чего. Про подвижность, у меня было при кисте, зуб здоровый абсолютно удалили. Три недели это как-то долго..

Мне полтора месяца назад удалили сложный зуб, рядом с ним который, не болит, но как будто чувствительность потерял, как неродной. 

А до этого удаляли, так сначала ухо заболело, а потом ещё три недели при подпрыгивании челюсть болела в этом месте. Врач сказал, что надо было ему позвонить. 

Я когда лечила 2 зуба, то у меня неделю вся верхняя челюсть болела. Мне кажется,что просто отголосок от не зажившей лунки.

@Nakabyaka снимок до удаления не показывал проблем в 5 , и КТ тоже. Сейчас он снимок не делал. Позвоню-ка я в другую клинику.

@kacandra так вот неделю.  А у меня четвертая идет((((

Может быть в пятерке травматический периодонтит. Если на него неудачно опирались при удалении корней 6ки. Подвижность и боль при постукивании-признак воспаления в связке вокруг зуба- периодонтита.Он может быть маргинальным(вокруг корня) тогда воспаление снимается медикаментами, или апикальным - у верхушки, тогда  лечится да, вскрытием пульпы и пломбированием канала. 

А лунка удаленного безболезненная ?

1 час назад, ЛоKKи сказал(а):

@Nakabyaka снимок до удаления не показывал проблем в 5 , и КТ тоже. Сейчас он снимок не делал. Позвоню-ка я в другую клинику.

@kacandra так вот неделю.  А у меня четвертая идет((((

Снимок после удаления обязательно сделайте. Только потом врач сможет принять верное решение

• Нравится 1

@M.Maya лунка болит , если туда попадает пища твердая. Но не сильно. Ну и так поднывает немного. Но с каждым днем все меньше. Она только наполовину затянулась. А так там что-то черное с чем-то белым, не знаю как описать)))) Но врач сказал, что к лунке претензий нет. Я изначально думала, что она болит.

А через сколько лекарство подействует? Действительно через 2 дня должно? И самое фиговое, он мне сказал дозу на день, а сколько дней принимать - не сказал, а я забыла спросить.Ох, совсем с этим зубом не соображаю нормально(

Спасибо Вам большое за ответ. 

Мне депульпировали зуб, несколько дней соседний болел. Тоже найз врач назначал. Но я кеторолом перебилась. Через неделю боль прошла. А вот в депульпированом зубе пока остались неприятные ощущения, но уже гораздо легче, прошло 1.5 недели. Представляю какая боль при полном удалении зуба, наверняка боль и в соседние отдаёт. 

6 часов назад, ЛоKKи сказал(а):

@M.Maya лунка болит , если туда попадает пища твердая. Но не сильно. Ну и так поднывает немного. Но с каждым днем все меньше. Она только наполовину затянулась. А так там что-то черное с чем-то белым, не знаю как описать)))) Но врач сказал, что к лунке претензий нет. Я изначально думала, что она болит.

А через сколько лекарство подействует? Действительно через 2 дня должно? И самое фиговое, он мне сказал дозу на день, а сколько дней принимать - не сказал, а я забыла спросить.Ох, совсем с этим зубом не соображаю нормально(

Спасибо Вам большое за ответ. 

Пожалуйста. Лечение 7 дней как минимум. Через 2 дня не пройдет, но будет ясна динамика- лучше или хуже . Все пройдет постепенно, ттт. Если придется депульпировать- ну что поделать, там не так страшно, маленькую дырочку в центре откроют, нерв уберут, заполнят канал и закроют все светопломбой. Даже видно не будет. 

Пусть все скорей заживает

• Нравится 1

@M.Maya спасибо большое. А метронидазол - это препарат выбора? Мне прописали по 500 2 раза в день.

Мне сегодня неожиданно стало легче (ТТТ).

@M.Maya вот меня удивил этот выбор. Но я месяц назад, когда пытались спасти шестерку, пила аб уже. Поэтому может метронидазол и лучше в моей ситуации...

Можно я Вас немного еще помучаю:confusion:? А нормально, что так долго лунка заживает? Везде пишут про неделю-10 дней. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...