Перейти к публикации

Нас чуть не убили

Полезные сообщения

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Так понятно, что поезд ушёл. Я и спрашивала, ПОЧЕМУ не вызвали гаи... ну или звонок в отделение.

теперь то поздно,конечно 

Да, ко-ко-ко с соседями. Хотя надо было звонить 112, у них все вызовы фиксируются. А потрм жалобу писать, если не было бы реакции. 

• Нравится 4
Только что, Sapienti sat сказал(а):

Да полно таких мест. Чем ближе к цивилизации, тем больше контроля. Чем больше контроля, тем меньше прилурков нарушает правила.

У нас, например, везде камеры, рядом пункт полиции, ездят патрули ДПС и ППС. Мужик пьяный въехал в припаркованные авто- моментом на вызов патруль приехал. 

у нас тоже везде камеры и наказание ужесточили, однако, что не авария, то алкоголь в деле.

а это все от того, что человек уверен, что откупится, поэтому борьба с ветряными мельницами. надо коррупцию пресекать.

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

у нас тоже везде камеры и наказание ужесточили, однако, что не авария, то алкоголь в деле.

а это все от того, что человек уверен, что откупится, поэтому борьба с ветряными мельницами. надо коррупцию пресекать.

Откупаться, на адвоката- это тоже расходы. 

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Откупаться, на адвоката- это тоже расходы. 

да, расходы.

Но мне разницы нет кто меня может убить,  бухой тракторист "Валерий Палыч"  или бухой именитый бизнесмен.

Я к тому, что безопасности нет нигде.

Но то что там плохо со службами спасения - это ни есть хорошо.

• Нравится 1
1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

да, расходы.

Но мне разницы нет кто меня может убить,  бухой тракторист "Валерий Палыч"  или бухой именитый бизнесмен.

Я к тому, что безопасности нет нигде.

Но то что там плохо со службами спасения - это ни есть хорошо.

Абсолюта не существует, правда, но степень разнится очень и это существенно. 

8 часов назад, unika17 сказал(а):

ГАИ почему не вызвали?

хорошо, что не пострадали??

Тоже не понятно зачем гоняться за участковым, когда достаточно полицию вызвать и они примут этих тепленьких алкашей... с удовольствием причем, палку срубят

Да, поезд ушёл. Алкашу ничего не будет. Хорошо, что у вас все обошлось и плохо, что не действовали сразу. 

Теперь только вкоючать"деревенские" законы. Не бить, убивать, но идти хотя бы жесткий разговор провести. Ну и набоюдать, все равно опять сядет бухой за руль, ловить момент и сдавать гайцам, только так. 

• Нравится 2
21 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@abyrvalg поехали два дня назад на речку.

Там трое с пивом, через полчаса, один сел и поехал.

Я набрала, сказала геолокацию, назвала номер машины.

Едем обратно у его дома дпс и полиция.

так его "с поличным" взяли

Какое-то страшное место - оторванное от мира. И закон там не закон, и службы не вызвать. 

Автор, вам самой нравится растить детей в такой оторванной деревне? Вдруг что-то случится и потребуется помощь? 

• Нравится 3
1 минуту назад, Твик сказал(а):

Какое-то страшное место - оторванное от мира. И закон там не закон, и службы не вызвать. 

Автор, вам самой нравится растить детей в такой оторванной деревне? Вдруг что-то случится и потребуется помощь? 

Да. Скорая, полиция и ДПС должны быть доступны везде, где живут люди. Если этого нет , то надо добиваться правовыми методами. А то у нас принято либо морды бить, либо забить, т. к. Коррупция и все дела. Сами же мы и определяем порядки, в которых живем. 

• Нравится 3
Только что, LaDanKa сказал(а):

@abyrvalg так алкоголь не за час выветривается, автор даже вечером могла позвонить.

Не пойман - не вор, к сожалению. 

Этот Хрен потом может рассказать, что его вся деревня ненавидит и наговаривает, он сегодня вообще из дома не выходил, и поди докажи что-то. Камер нет. Повреждений нет. Жертв нет. 

• Нравится 1
6 минут назад, Твик сказал(а):

Знаешь как бывает?

Это закон - не закон.

Это не желание ввязываться, это поиск оправдания себя.

" а может и прав нету", и паром три раза в сутки и вообще ему ничего не будет ....

Девочки обращайтесь смело и в ДПС и в полицию, поверьте всё работают и люди там хорошие никто никого не посылает и без внимания не оставляет.

Бывает лень им, да.

Но! Заявление в прокуратуру ( даже упоминание О заявлении) ускоряет действие сотрудников.

• Нравится 7

дпс надо было. но  почитала, что  не вариант. морду бить... не стоило.. теперь  у него  есть  козырь. плохой совет - выследите, где машину ставит, и снимите аккумулятор. пусть  ходит  пешком. 

• Нравится 2

Вот примерно.

Я на сутки утром к 9-то, муж на заказ уехал в соседний городок в 6 утра.

К расчетном времени его приезда домой - звоню, отключен. Этого никогда не было, всегда позвонит и скажет :" солнце, я дома".

Звонила ему 40 мин. , паника.

Зима, трасса, загружен, деньги ...

Звоню даже не дпс, просто 102.

Представилась, назвала причину, они спросили кто я ему, спросили номер и марку машины, во что одет, маршрут. И попросили, если я узнаю раньше, то позвонить им.

И тут мне звонит муж.

Я ему: " погодь милый, я твой поиск отменю" ( милый охренел)

Звоню по 102, попросила соединить с ФИО, сказала о находке. Извинилась, поблагодарила.

Вроде бы всё.

Неа, фигушки.

К нам участковый пришел через 15 минут, проверить, а точно ли он дома, вдруг я под натиском кого-то дала ложные сведения.

И таких примеров могу написать три как минимум, за три года.

• Нравится 8

@LaDanKa да конечно надо обращаться. Так хоть в отделении и сосед будут знать, что человек целеустремленный и права свои отстаивать не поленится. Безопасность- базовая потребность. Тем более, дети малые. 

А так, на эмоциях морду набили, с соседями перетерли, на форуме поголосили и пшик. Сами то не умеем и не хотим действовать в рамках закона и своих прав. Тут вон еще хищение советуют практиковать. Жена стража правопорядка, кстати) 

• Нравится 3

@Sapienti sat а ты знаешь ... 

Вот если реально всё так у них плохо, я б ночью сходила в гости.

Машины стоят у дворов, свет ( сейчас очень странно горит свет, с датчиком времени, в полночь выключается), отсутствует.

У меня что топора что ли нет.

Я реально могу вколотить топор в капот, перчатки есть, топоров штук 15 всяко разных.

Хошь калун, хошь поменьше.

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Sapienti sat а ты знаешь ... 

Вот если реально всё так у них плохо, я б ночью сходила в гости.

Машины стоят у дворов, свет ( сейчас очень странно горит свет, с датчиком времени, в полночь выключается), отсутствует.

У меня что топора что ли нет.

Я реально могу вколотить топор в капот, перчатки есть, топоров штук 15 всяко разных.

Хошь калун, хошь поменьше.

Не, ну это анархия, так каждый может начать топором махать. Надо правовыми методами добиваться. Это обязанность члена общества тоже. 

• Нравится 1

Весь этот самосуд и ночные наведывания в гости могут плохо кончиться для всех. Начал играть в их игры "не по закону" - будь готов в ответку принять ночных гостей со спичками, как будто редкость в наши дни поджоги, разбойные нападения на соседей с ружьем или топором по пьяной лавочке:( так что или по закону все разборки или кровная месть, но тут всем средствам зеленый свет сам же и даешь:sorry:

• Нравится 6

@Sapienti sat @Нaвсикая @Mамба

Это вариант безвыходной ситуации, шанс, что его применяю, ничтожно мал.

Но не исключен.

Вот случись бунт, революция, смена власти, у меня в голове четкий план где прятаться, чем питаться, чем оборонятся.

7 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Старшего ребенка отталкиваете и командует бежать, младшего в руки и отскочить. Или коляску дернуть по песку, в стрессовых ситуация сил прибавляется в разы, особенно насчет детей. Но вас видимо паралич переклинил. 

Насчет мужиков - заявлять. Права отнимут - не хрен пьяными по деревне гонять. 

Ваш коммент, пожалуй, забирает приз. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...