Zxcvbnmlkjhgfdsa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Так понятно, что поезд ушёл. Я и спрашивала, ПОЧЕМУ не вызвали гаи... ну или звонок в отделение. теперь то поздно,конечно Да, ко-ко-ко с соседями. Хотя надо было звонить 112, у них все вызовы фиксируются. А потрм жалобу писать, если не было бы реакции. 4 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Только что, Sapienti sat сказал(а): Да полно таких мест. Чем ближе к цивилизации, тем больше контроля. Чем больше контроля, тем меньше прилурков нарушает правила. У нас, например, везде камеры, рядом пункт полиции, ездят патрули ДПС и ППС. Мужик пьяный въехал в припаркованные авто- моментом на вызов патруль приехал. у нас тоже везде камеры и наказание ужесточили, однако, что не авария, то алкоголь в деле. а это все от того, что человек уверен, что откупится, поэтому борьба с ветряными мельницами. надо коррупцию пресекать. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @abyrvalg и в деревне свои законы. Таких, если государство не тормозит, остановит трактор на крыше или лом в капоте. Здесь с этим всё гораздо суровее. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 4 минуты назад, //Ира// сказал(а): у нас тоже везде камеры и наказание ужесточили, однако, что не авария, то алкоголь в деле. а это все от того, что человек уверен, что откупится, поэтому борьба с ветряными мельницами. надо коррупцию пресекать. Откупаться, на адвоката- это тоже расходы. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Только что, Sapienti sat сказал(а): Откупаться, на адвоката- это тоже расходы. да, расходы. Но мне разницы нет кто меня может убить, бухой тракторист "Валерий Палыч" или бухой именитый бизнесмен. Я к тому, что безопасности нет нигде. Но то что там плохо со службами спасения - это ни есть хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): да, расходы. Но мне разницы нет кто меня может убить, бухой тракторист "Валерий Палыч" или бухой именитый бизнесмен. Я к тому, что безопасности нет нигде. Но то что там плохо со службами спасения - это ни есть хорошо. Абсолюта не существует, правда, но степень разнится очень и это существенно. Ссылка на это сообщение
Aksenova 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 8 часов назад, unika17 сказал(а): ГАИ почему не вызвали? хорошо, что не пострадали?? Тоже не понятно зачем гоняться за участковым, когда достаточно полицию вызвать и они примут этих тепленьких алкашей... с удовольствием причем, палку срубят Ссылка на это сообщение
Натусия 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Да, поезд ушёл. Алкашу ничего не будет. Хорошо, что у вас все обошлось и плохо, что не действовали сразу. Теперь только вкоючать"деревенские" законы. Не бить, убивать, но идти хотя бы жесткий разговор провести. Ну и набоюдать, все равно опять сядет бухой за руль, ловить момент и сдавать гайцам, только так. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 21 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @abyrvalg поехали два дня назад на речку. Там трое с пивом, через полчаса, один сел и поехал. Я набрала, сказала геолокацию, назвала номер машины. Едем обратно у его дома дпс и полиция. так его "с поличным" взяли Ссылка на это сообщение
devnull 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Какое-то страшное место - оторванное от мира. И закон там не закон, и службы не вызвать. Автор, вам самой нравится растить детей в такой оторванной деревне? Вдруг что-то случится и потребуется помощь? 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): Какое-то страшное место - оторванное от мира. И закон там не закон, и службы не вызвать. Автор, вам самой нравится растить детей в такой оторванной деревне? Вдруг что-то случится и потребуется помощь? Да. Скорая, полиция и ДПС должны быть доступны везде, где живут люди. Если этого нет , то надо добиваться правовыми методами. А то у нас принято либо морды бить, либо забить, т. к. Коррупция и все дела. Сами же мы и определяем порядки, в которых живем. 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @abyrvalg так алкоголь не за час выветривается, автор даже вечером могла позвонить. Ссылка на это сообщение
devnull 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): @abyrvalg так алкоголь не за час выветривается, автор даже вечером могла позвонить. Не пойман - не вор, к сожалению. Этот Хрен потом может рассказать, что его вся деревня ненавидит и наговаривает, он сегодня вообще из дома не выходил, и поди докажи что-то. Камер нет. Повреждений нет. Жертв нет. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 6 минут назад, Твик сказал(а): Какое-то страшное место - оторванное от мира. И закон там не закон, и службы не вызвать. Автор, вам самой нравится растить детей в такой оторванной деревне? Вдруг что-то случится и потребуется помощь? Знаешь как бывает? Это закон - не закон. Это не желание ввязываться, это поиск оправдания себя. " а может и прав нету", и паром три раза в сутки и вообще ему ничего не будет .... Девочки обращайтесь смело и в ДПС и в полицию, поверьте всё работают и люди там хорошие никто никого не посылает и без внимания не оставляет. Бывает лень им, да. Но! Заявление в прокуратуру ( даже упоминание О заявлении) ускоряет действие сотрудников. 7 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 дпс надо было. но почитала, что не вариант. морду бить... не стоило.. теперь у него есть козырь. плохой совет - выследите, где машину ставит, и снимите аккумулятор. пусть ходит пешком. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Вот примерно. Я на сутки утром к 9-то, муж на заказ уехал в соседний городок в 6 утра. К расчетном времени его приезда домой - звоню, отключен. Этого никогда не было, всегда позвонит и скажет :" солнце, я дома". Звонила ему 40 мин. , паника. Зима, трасса, загружен, деньги ... Звоню даже не дпс, просто 102. Представилась, назвала причину, они спросили кто я ему, спросили номер и марку машины, во что одет, маршрут. И попросили, если я узнаю раньше, то позвонить им. И тут мне звонит муж. Я ему: " погодь милый, я твой поиск отменю" ( милый охренел) Звоню по 102, попросила соединить с ФИО, сказала о находке. Извинилась, поблагодарила. Вроде бы всё. Неа, фигушки. К нам участковый пришел через 15 минут, проверить, а точно ли он дома, вдруг я под натиском кого-то дала ложные сведения. И таких примеров могу написать три как минимум, за три года. 8 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @LaDanKa да конечно надо обращаться. Так хоть в отделении и сосед будут знать, что человек целеустремленный и права свои отстаивать не поленится. Безопасность- базовая потребность. Тем более, дети малые. А так, на эмоциях морду набили, с соседями перетерли, на форуме поголосили и пшик. Сами то не умеем и не хотим действовать в рамках закона и своих прав. Тут вон еще хищение советуют практиковать. Жена стража правопорядка, кстати) 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Sapienti sat а ты знаешь ... Вот если реально всё так у них плохо, я б ночью сходила в гости. Машины стоят у дворов, свет ( сейчас очень странно горит свет, с датчиком времени, в полночь выключается), отсутствует. У меня что топора что ли нет. Я реально могу вколотить топор в капот, перчатки есть, топоров штук 15 всяко разных. Хошь калун, хошь поменьше. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @Sapienti sat а ты знаешь ... Вот если реально всё так у них плохо, я б ночью сходила в гости. Машины стоят у дворов, свет ( сейчас очень странно горит свет, с датчиком времени, в полночь выключается), отсутствует. У меня что топора что ли нет. Я реально могу вколотить топор в капот, перчатки есть, топоров штук 15 всяко разных. Хошь калун, хошь поменьше. Не, ну это анархия, так каждый может начать топором махать. Надо правовыми методами добиваться. Это обязанность члена общества тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Весь этот самосуд и ночные наведывания в гости могут плохо кончиться для всех. Начал играть в их игры "не по закону" - будь готов в ответку принять ночных гостей со спичками, как будто редкость в наши дни поджоги, разбойные нападения на соседей с ружьем или топором по пьяной лавочке так что или по закону все разборки или кровная месть, но тут всем средствам зеленый свет сам же и даешь 6 Ссылка на это сообщение
Mамба 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Да, в деревнях разборки с соседями лучше не устраивать. Подгадят по-тихому и капец. Люди разные, дом подожгут и не поморщатся 2 Ссылка на это сообщение
Ми@ 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Мне кажется это знак сваливать оттуда, хотя на другую сторону реки...беспредел 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Sapienti sat @Нaвсикая @Mамба Это вариант безвыходной ситуации, шанс, что его применяю, ничтожно мал. Но не исключен. Вот случись бунт, революция, смена власти, у меня в голове четкий план где прятаться, чем питаться, чем оборонятся. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 7 часов назад, Шри-Мама сказал(а): Старшего ребенка отталкиваете и командует бежать, младшего в руки и отскочить. Или коляску дернуть по песку, в стрессовых ситуация сил прибавляется в разы, особенно насчет детей. Но вас видимо паралич переклинил. Насчет мужиков - заявлять. Права отнимут - не хрен пьяными по деревне гонять. Ваш коммент, пожалуй, забирает приз. 1 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 13 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): Ваш коммент, пожалуй, забирает приз. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт