Перейти к публикации

Планируем

Полезные сообщения

Здравствуйте, мы с мужем очень хотим лялечку, 8 месяцев пробовали зачать, но не получилось потом решили провериться оба, у него была проблема со СГ, активно подвижных было 3-5. После лечения сперма улучшилась. 

сейчас:

активно подвижных стало 20% (А),

на месте подвижных 35% (B),

а не подвижных 30% (С) 

А+B>40%, у нас 55% получается. 

Сама 2 дня назад сделала узи (9 день цикла был) врач сказала, что все идеально, все зеркально чисто и можно спокойно беременеть. 

Помогите пожалуйста девочки ((( очень хотим, как вы думаете с 20 активными можно забеременеть?

• Держу кулачки 1

Можно

• Нравится 2

@Ola-la-// ох очень надеюсь 

Только эти показатели и обследования далеко не полный список. 

Как и ваше узи на 9 дц. 

Да и при всем на первый взгляд идеальном очень часто годами Б не наступает

@Ola-la-// мы сдавали и другие анализы, полный чек ап делали, у мужа инфекция была, но лечились совместно. Вот как раз на днях тоже сдали все анализы, показатели все чистые, так хочется уже ребёнка, понимаю что люди не могут забеременеть годами, а я психую из-за 8 месяцев, но просто так плохо от того, что люди которые вообще не хотят беременности и детей, у них они есть, а кто искренне хочет у них нет ((

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Можно

2 минуты назад, Caxarok сказал(а):

@Ola-la-// мы сдавали и другие анализы, полный чек ап делали, у мужа инфекция была, но лечились совместно. Вот как раз на днях тоже сдали все анализы, показатели все чистые, так хочется уже ребёнка, понимаю что люди не могут забеременеть годами, а я психую из-за 8 месяцев, но просто так плохо от того, что люди которые вообще не хотят беременности и детей, у них они есть, а кто искренне хочет у них нет ((

Что такое чек ап? Что именно вы сдавали?

И у мужа, что с остальными показателями спермограммы? Сколько морфология и что с МАР-тестом?

@daisy2023 чек апп это полное обследование, я бы скинула все анализы просто они на другом языке, я переехала после замужества в Азербайджан, морфология по Кругеру 15%

Какая у мужа морфология и мар -тест?

Все анализы это гормоны, инфекции, щитовидная железа, кровь на гемостаз, мутации гемостаза, гомоцистеин, антитела к хгч, фосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт, гистероскопия, лапароскопия, проверка труб, кровоток в матке, всякая там биохимия, ферритин, витамин д и это ещё не весь список) вы все вот это вот сдавали?

2 минуты назад, Caxarok сказал(а):

@daisy2023 чек апп это полное обследование, я бы скинула все анализы просто они на другом языке, я переехала после замужества в Азербайджан, морфология по Кругеру 15%

Я читать умею. Чек ап может подразумевать просто общее состояние здоровья. Этого мало. Совсем мало.

Про МАР-тест не ответили.

@mindi @daisy2023 нет мар тест не делали, не назначали

1 минуту назад, mindi сказал(а):

Все анализы это гормоны, инфекции, щитовидная железа, кровь на гемостаз, мутации гемостаза, гомоцистеин, антитела к хгч, фосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт, гистероскопия, лапароскопия, проверка труб, кровоток в матке, всякая там биохимия, ферритин, витамин д и это ещё не весь список) вы все вот это вот сдавали?

Скорее всего мазок, УЗИ, гормоны. Все.

Иначе я не представляю как это "на днях все анализы сдали".

Только что, Caxarok сказал(а):

@mindi @daisy2023 нет мар тест не делали, не назначали

Значит муж у вас уже не обследован

@mindi гормоны, инфекции, в том числе и гормоны щитовидной железы, узи и тд делали, остальное что вы написали нет ( и впервые слышу к сожалению 

1 минуту назад, Caxarok сказал(а):

@mindi гормоны, инфекции, в том числе и гормоны щитовидной железы, узи и тд делали, остальное что вы написали нет ( и впервые слышу к сожалению 

Значит у вас поле не паханное

@daisy2023 блин еще и этот карантин объявили, теперь точно не сможем поехать и сдать этот анализ, и кау теперь тут не накручивать

1 минуту назад, Caxarok сказал(а):

И к тому же надо знать, что именно у вас по гормонам. Тот же ТТГ норма до 4, а в планировании он должен быть до 2

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Скорее всего мазок, УЗИ, гормоны. Все.

Иначе я не представляю как это "на днях все анализы сдали".

Обычное дело... Как правило, когда говорят, что сдали все анализы, это максимум инфекции, гормоны причем ещё и не все, УЗИ в произвольный день цикла. Ну вы как постоянный участник форума не хуже меня знаете. Даже я с толстенной папкой анализов и перечисленным выше списком, не уверена, что сдала прямо вот все.

@Хайдарова 15% морфология, мар не знала даже про такой анализ 

Фолликулометрия ещё кстати из важных анализов

11 часов назад, Caxarok сказал(а):

@mindi впервые слышу к сожалению 

Не к сожалению, а к счастью! 

Сейчас вам тут понапишут список анализов для планюшек с многолетний стажем и тяжёлым анамнезом - голова лопнет. 

Для абсолютно здоровой пары отводится год для наступления беременности, потом уже врачи, обследования. 

Ко всему надо степенно относиться, а не в омут с головой. 

На данном этапе те обследования которые вы сдали-мазки, гормоны-достаточно, что бы вам выдохнуть. 

А мужу мар провести, поскольку были отклонения со стороны сг и при необходимости пролечить. 

А главное, не забивать голову планированием и не накручивать себя. 

Удачи ? 

• Нравится 7

Ой, ситуация как у нас в начале планирования. С первым ребёнком точно как у нас. 8 месяцев планировали. Спермограмма у мужа похожая. Тоже активно-подвижных А около 20% было, но вместе с В было около 50%. Врач сказала, что нормально забеременеем . Так и вышло. Со вторым вообще проблем не было, забеременели в первом цикле планирования. С третьей беременностью тоже практически сразу. Всё у вас получится! ? 8 месяцев не срок! 

• Нравится 1

@Киски-Ириски спасибо большое ❤️ ? ? 

@EMAGION спасибо большое, пусть ваши детки растут здоровенькими!! ❤️❤️❤️

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...