Перейти к публикации

Животные в квартире и ползающий ребёнок

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Расскажите, как у вас проходил этап ползания ребёнка при наличии животных?

Доче 7 месяцев, имеется также Сиба Ину 5 лет (сейчас ещё и линяющая). Шерсти и песка - вагон. Убрала все ковровые дорожки, но полы можно мыть просто не переставая.

Пока доча обходится ковриком (у нас и пазлы и парклон), но хочется, чтобы ребёнок ползал везде, а она тут выползла на линолеум, естественно руки все в шерсти, она их в рот, да ещё и облизала следом пол.

Что делать? Собаке оградить какой-то вольер? Дочь не выпускать из комнаты, а собаку не пускать в комнату и закрывать дверь? Отрастить дзен и периодически глистогонить?:Crazy:

Еще купила ей сенсорные мячики, так собака перетаскал их себе в игрушки. Кстати, кто из Москвы может посоветовать кинолога, буду благодарна, потому что иногда не понимаем его поведение, а хочется, чтобы был контакт между дочей и пёсой.

Спасибо!

У меня 2 кота. Те линяют не переставая - один за другим. Я вычёсывала. Реально каждый вечер - укладывала сына спать и вычёсывала. Так шерсти реально меньше. Плюс пылесос каждое утро и разложенные везде липкие ролики и влажные салфетки. Это длилось примерно месяца 2-3, пока сын не пошел вдоль стенок, ну и какое-никакое понимание "каки" появилось.

Нас спасал робот-пылесос и мой здоровый пофигизм) 

• Нравится 7

У меня тоже глаз дёргаться начинает как думаю что сын скоро поползет, а на полу пёс... буду отращивать дзен, что тут еще сделаешь

@Мы всё преодолеем!!! Я за отрастить дзен ,но и следить больше конечно ,чаще пылесосить мыть .

По кинологам погуглите Юлия Исламова и "Собачье дело". У них есть курсы хорошие и на ФБ она консультирует. 

По шерсти- робот пылесос, собаку чесать. 

У нас мелкий той длинношерстный, от него волос как от справной овчарки по всему дому. Чешу, мою, ковров нет. 

Дзен отращивала:sorry: у нас чих гладкошерстный, тоже от нее шерсти много. Чаще мыть пол, что еще остается. Это же ненадолго, дочка Ваша скоро начнет ходить и проблема уйдет сама собой. 

А по поводу игрух. У нас собака столько дочкиных игрушек перегрызла - не счесть просто. Ревновала. Вот только перестала это делать, когда дочка начала ее кормить и играть с ней (дочке 4). И то бывает иногда. 

У нас кошка не очень адекватная и супер линяющая)Всё хорошо с дочкой было.
Мыла пол 2 раза в день,со средством(типа мистер пропер).Но дочка пол не облизывала.

Игрушки детские не трогает. Отдали одного слоника собаке и все. Но вот мячики любые - собакины! Так собак считает и никуда не деться ?

Робот пылесос

Вычесывать постоянно

Полный запрет на детские игрушки (может быть одним из признаков доминирования, т.е. собака хочет поставить себя выше ребенка)

Пол мыла каждый день, кота часто вычесывали. 

2 собачки +киска=робот пылесос+спокойствие 

3 кота. Постригли, стало лучше, утром перед тем как выпустить из кроватки пылесос+ мытье полов. На остальное отрастила дзен

не пренебрегайте регулярным  глистогоном животного, чтобы не так нервно  было, когда ребенок облизывает пол. вычесывайте при  линьке. есть  специальные  щетки. мы вот  котов недавно  помыли, проглистогонили и вычесали (тоже линька идет). пылесошу. полы мою. больше новые  способов не изобрела. 

Дочке 10 месяцев.Дома кошка постоянно линяющая. Пылесос каждый день стараюсь. Но не всегда выходит ))) На даче у нас всё в коврах. Приезжаем в пятницу, тогда же только пылесосом и проходим. Там то наша кошка, то кот свёкра. Я не парюсь. Ничего страшного не вижу. Проблем нет ))) 

Сибы тогда ещё не было, а кот был. Пылесосила часто и забивала ) выжили

а теперь кот с сибой вместе линяют

Глистогонка, да. Мы кота домашнего глистогоним регулярно, собаку тоже. 
а ещё на груминг собаку можно свозить, продуть. Я уже записалась )))

Девочки, спасибо всем за ответы!

Я-то особо сильно не заморачиваюсь, им вместе ещё расти и расти, грязь из квартиры никуда не денется, лапы как ни мой, все равно песка горы, на улице может на асфальте лечь полежать, не будешь же мыть каждый раз.

Отращиваем дзен и повторяем «в каждой соринке по витаминке»)

Утро да, начинается не с кофе, а с мытья полов)))

@Nanny Plum , точно, надо груминг попробовать, я вычесываю его каждый день. То подшерсток лез, теперь остевой волос сыпется и это жараааа

Больше не хочу никаких животных в доме после сибы :sorry:

@Мы всё преодолеем!!! есть экспресс линьки) там вычешут, вымоют и продуют 

а я даже после шерсти не могу представить жизни без животных!

а сиба вообще восторг, хоть и специфическая порода 

У нас двое детей с немецкими овчарками выросли. Ползающий этап просто мыли чаще, на детячий коврик собака не наступала даже, остальной пол без ковров постоянно мытый (робота-пылесоса нет и никогда не было, я тряпочке доверяю). Довольно быстро начинают ходить и проблема шерсти решается сама собой. Собаки воспитанные, игрушки не берут чужие, на себе верхом ездить позволяют, печенье у ребенка не обирают, но если упадет тут же слопают))) так что крошек у нас нет, почти))

У меня кошка. Сын ползал с 6 мес до года. Адекватная сухая и влажная уборка и все. Сын облизывал все до чего дотягивался так что кошка была ещё ничего)

Ничего особенного, просто мою полы с средством

• 5 месяцев спустя...

Что бы шерсть не валялась по квартире, рекомендую их не заводить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...