Перейти к публикации

Рыба для пирога


Полезные сообщения

@Астрахань25 щучья икра, моя любовь и слабость ?  

Сома привозили с Волги.

И вы счастливые люди ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас есть рынки, но там свежая рыба наша. Карась, карп, сырок и т.п.

Купила тилапию, попробую с нее сделать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алёнка_Пелёнка ❤ Из сырка классный пирог )) но без картошки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

с любой рыбоый обожаю. но вкуснее, конечно, которая пожирнее. типа скумбрии. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Selёdka сказал(а):

В заморозке даже у нас в Ставроп.крае не найдёшь сазана. Сазан только свежий в сезон, но я не представляю,  как с него пирог делать, в нем костей же много. 

А вот сома, щуку, линь везут с Астрахани замороженные, но я ни разу не брала. Продают только на рынках, в магазинах нету.

если однократно замороженный, то  можно  взять. потом как тряпка будет. сазана потрошат, вручную кости вынимают крупные (весь  скелет+от ребер средние кости), ножом на пороге ( у нас частный дом, муж  на пороге на улице чистит) или в ванной счищают чешую, промывают и в мясорубку.  а сома,щуку и линь от  нас везут, так как они дешевле сазана и их  легче  поймать, так как их  больше и они любую наживку склюют.  а на сазана нужно  знать  еще, в какие хлебные  места и с какой наживкой ходить. 

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

@Астрахань25 щучья икра, моя любовь и слабость ?  

Сома привозили с Волги.

И вы счастливые люди ?

счастье познается в сравнении. в моем детстве у нас было  нормой иметь  трехлитровую банку черной  и красной икры в холодильнике "чисто  ложкой столовой по  ходу пьесы зачерпнуть", а мои дети уже лишены такой возможности, так как запретили вылов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алёнка_Пелёнка ❤ как испечешь, покажи)

Я на завтра собралась,  теляпию уже купила 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче все виды рыбы перечислили). 

Если с картошкой, то я бы горбушу добавила. Много мяса, более выраженный вкус, чем у белых, недорогая. 

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Сом тоже разный бывает.

Купили на шашлык ( всем советую шашлык из сома), объедение  какой вкусный .

Купили ещё раз выкинули, вонючий

А это как? Берем сома, крупными кусками, перец, соль, лимон и 15 минут на решетке? Так представила? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Сом тоже разный бывает.

Купили на шашлык ( всем советую шашлык из сома), объедение  какой вкусный .

 

Как мариновать на шашлык?

4 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

сли тушку продают, то  нужно  оттянуть  жабры. изнутри  они должны быть  нежно-розовые и без  пятнышек. это значит, что  сом был  пойман не ранее, чем вчера и не лежал при  комнатной температуре. пэ

Эта фраза меня убила)

У нас здорово будет, если купишь рыбу, пойманную в этом году 

  • Ха-ха 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Maryasa сказал(а):

А это как? Берем сома, крупными кусками, перец, соль, лимон и 15 минут на решетке? Так представила? 

Всё кроме лимона.

Лимон по желанию опционно после 

@Mамба он настолько нежный, по хребта и у брюшины жирненький ...ммм.

Не нужно практически мариновать,  соль, перец и всё.

По желанию розмарин или тимьян пожамкать с ним ( сомом).

Все.

Куски как на мясной шашлык, либо как стейк, если не сильно большой.

Важнейшее мясо и сочное

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо за идею шашлыка из сома,  а то всё  ломаю  голову,  что бы приготовить,  гости намечаются,  а на шашлык и стейки  уже смотреть не могу

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне с кетой нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алёнка_Пелёнка ❤ с чем в итоге сделала? 

У меня с теляпией,  картошка слайсами и лук, обжаренный на сливочном масле 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...