abyrvalg 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 С месяц назад нащупала у себя странную фигню на спине. Участок кожи чуть меньше чем ладонь, шершавый, но не шелушащийся. Не выпуклый, не покрасневший и т.д., цветом такой же, но кожа на нем какая-то сморщенная, как будто хочет зашелушиться. Выглядит как будто на коже тонкий высохший слой маски-пленки, который стягивает ее. Не похоже ни на лишай, ни на пятна дерматита. Все это время увлажняю после купания, на ночь мажу дочкиным эмолентом - все так же, не лучше и не хуже. Пыталась сфоткать, но на фото не видно, это больше на ощупь чувствуется. Вроде и жить не мешает, и странно как-то. Ни у кого не было такого? Ссылка на это сообщение
Снежок85 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Не поверите, обнаружила себя такой же участок кожи на руке (в том месте, где рука соприкасается со столом во время работы на компе), еще на ногах чуть выше ступни. Только кожа еще и более темная в тех местах, на месте шелушения. Ощущение что перезагорала. Но я беременная, с этим связываю. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 @TatyanaTipushkova в местах частого соприкосновения может кожа изменяться, у мужа есть привычка поджимать под себя одну ногу, и на точке опоры есть пятно как Вы описываете, чуть темнее и грубее кожа. Но спиной я нигде не прислоняюсь) я даже сплю на животе Ссылка на это сообщение
daisy2023 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 У меня и у сестры между лопатками как будто блямба какая то была. Особо не беспокоила, эстетически не красиво было. Отец увидел и сказал, что у него такая же была до момента операции на щитовидке. В это время, действительно, обнаружили проблемы по этой части. Пока не привели в порядок щитовидку эта хрень не исчезала, хоть чем мазюкай....так, вспомнилось... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 @daisy2023 тоже что-то про щитовидку подумалось(( но я зимой проверялась, с ней все было в норме вроде. Узи, ТТГ, Т3, Т4 и АТ к ТПО. Единственное что не понравилось эндокринологу, что ТТГ был близок к верхней границе, назначила йодомарин и витамин Д. Ссылка на это сообщение
daisy2023 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): @daisy2023 тоже что-то про щитовидку подумалось(( но я зимой проверялась, с ней все было в норме вроде. Узи, ТТГ, Т3, Т4 и АТ к ТПО. Единственное что не понравилось эндокринологу, что ТТГ был близок к верхней границе, назначила йодомарин и витамин Д. Сходите к дерматологу. Может определит что это Ссылка на это сообщение
Oksanko 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 у дочки шершавый участок на спине, ближе к пояснице, ну несколько лет уже точно Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 4 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Сходите к дерматологу. Может определит что это Да как-то стремно такую ерунду к врачу нести. Но все же схожу, для предлога родинки покажу, а про шкурку эту между делом спрошу. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 4 минуты назад, yalyubima сказал(а): Может лишай? вообще не похоже, но мало ли, все может быть Ссылка на это сообщение
Лесюндра 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Может быть типа очагового дерматита. У меня подобное было сперва на плече, пару лет, потом исчезло и появилось на ягодице около копчика, потом перекочевало на другую руку. Не беспокоит, никуда не ходила Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт