Перейти к публикации

Полип?

Полезные сообщения

Девочки,посоветуйте что делать. Нашли на узи в верхней  трети матки  полип под вопросом-1 см.(узи  на следующий день после овуляции),эндометрий 13 мм.Еще эндометриоз написали...Никогда его не ставили(эндометриоз) и тут такое. Расстроена... Назначено узи в новом цикле на 5-7 дц. Вот жду.С гормонами вроде бы все в норме.Прогестерон только на 7 дпо чуть меньше середины нормы.

Планируем 7 месяцев уже.Боюсь,что полип вход в трубу закрывает, да и стремно беременеть с полипом. Вся загвоздка в том,что мне и в 2018, и в 2019 годах писали полип под ? в верхней трети матки. В итоге,на 5-7 дц на узи его уже нет! Что делать?7 лет назад такая же история была-то есть полип,то нет.В итоге,в 8 недель начало мазать-обнаружили полип цервикального канала (хорошо хоть не матки), он рос с огромной скоростью и ,в итоге,его удалили под наркозом во время беременности...Не хочу повторения такой же ситуации сейчас, тем более,что полип уже в матке пишут 3 года подряд. Читала,что можно делать гистероскопию.Как долго потом нужно предохраняться или не нужно?Всем спасибо заранее за советы!:reverans:

@< Утя > Лучше гистеру сделать, если есть какие-то изменения в течение долгого времени. После гистеры беременность можно в следующем цикле. Никаких гормонов после  этого не назначают адекватные врачи. 

Есть клиника полипа? Но УЗИ лучше делать на 10-12 день цикла на наличие полипа, а не после месячных. Гистероскопия не страшная, лучше конечно искать клинику, где делают не раздельное диагностическое выскабливание после удаления полипа, а МВА (вакуум аспирация). 

• Спасибо 1

Полис под вопросом по ищу и ставят. А точно только на на гистероскопии определяют  

21 минуту назад, Натали28 сказал(а):

Гистероскопия не страшная, лучше конечно искать клинику, где делают не раздельное диагностическое выскабливание после удаления полипа, а МВА (вакуум аспирация). 

У меня была договоренность с врачом, что только полип и удаляют, не скоблят. 

@Натали28 нет, полип никак не проявляет себя. Месячные со сгустками, правда. Но я не знаю, может это норма. Мазни перед месячными, как 7 лет назад, у меня нет. @Шри-Мама а как потом профилактику назначают!? Они же вылазят снова, как я поняла. 

Удаляйте его, не ждите! У мамы был полип, назначена гистера, но случился ифаркт , и операцию отложили на год. Как только поправилась, удалили полип, а там -онко. В результате удаление матки. По гистологии в матке чисто, т. е.   если бы полип убрали год назад, то и матку бы сохранили. За год полип начал перерождаться. Врачи сказали этот год был потерян, очень обидно

Я удаляла полип цервикального, ничего больше не вылазит, но слежу постоянно

Делать гистероскопию, ждать и перепроверять по УЗИ особо смысла нет. Процедура нестрашная и довольно быстрая. Заодно по гистологии можно определить, вдруг ещё какие проблемы есть. 

Эндометриоз по УЗИ не ставят, только на лапароскопии, там же его и удаляют. Это конечно уже более сложная операция, восстановление проходит дольше.

• Спасибо 1

@lela new у женщин в возрасте  менопаузы, конечно, высокий риск онко. Им, как правило, сразу матку и удаляют. У молодых 1-2% риск рака, но тоже неприятно, конечно. Удалить то не проблема. Вопрос что делать дальше, что б он не рос опять? 

@mindi а как по гистологии полипа определить другие проблемы? Чёт я не понимаю... Удалят же только полип и всё? 

@< Утя > не совсем верно выразилась. Если будут делать рвд, то можно по гистологии и другие проблемы найти. Я бы делала с рвд, тк у меня даже подозрений на полип не было, в итоге на гистологии нашли какие-то мелкие. 

• Спасибо 1

42 минуты назад, < Утя > сказал(а):

@lela new у женщин в возрасте  менопаузы, конечно, высокий риск онко. Им, как правило, сразу матку и удаляют. У молодых 1-2% риск рака, но тоже неприятно, конечно. Удалить то не проблема. Вопрос что делать дальше, что б он не рос опять? 

@mindi а как по гистологии полипа определить другие проблемы? Чёт я не понимаю... Удалят же только полип и всё? 

Смотрят камерой состояние матки изнутри, всякие бяки удаляют. 

Профилактику полипов не знаю.:sorry:

• Спасибо 1

Да сделать гистеру и голову не ломать. Если уже под вопросом несколько раз ставили, да ещё на фоне анамнеза, полип был уже. Чего время тянуть. Я после удаления полипа тут же заБ. Да и эндометрий будет однороднее.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

54 минуты назад, < Утя > сказал(а):

Совсем не факт,что будут новые полипы,а уже существующий нужно удалять и не думать

• Спасибо 1

@lela new вырос же после родов? 

@< Утя > я удаляла 2 раза полипы, они росли все равно, пила норколут и Дюфастон во вторую фазу как профилактика, после третей гистеры сразу был свежий протокол и перенос, только беременность мне помогла, сейчас не знаю, по УЗИ не видно, но их у меня и не видели никогда, только пайпель биопсия показала первый раз. Но это мой случай, у некоторых не растут, гистологию надо смотреть, у меня гормональные полипы.

• Спасибо 1

50 минут назад, < Утя > сказал(а):

@lela new вырос же после родов? 

У меня уже 10 лет нет новых

@lela new рада за Вас.?А у меня появился... 

Я тоже ща гистероскопию, тем более вы планируете, зачем время терять и голову ломать. У самой одна гистероскопия уже была, после неё почти год полипов не было, сейчас опять под вопросом, подтверидится- пойду на гистеру. У меня 100% вырос после гиперстимуляции. Первый после постинора образовался.

• Спасибо 1

сейчас не делают просто гистероскопию . Даже если нет полипа, то все равно делают диагностическое выскабливание или вакуум. Отправляют на гистологию . И беременеть если в планах есть то со след цикла

@Натали28 кто вам такое сказал? Делают  только офисную например,прицельно берут пайпелем с подозрительных мест на гистологию

@irinaiv ваше решение. Чего бояться то при обычной? Офисная какая-то не догистера 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...