Перейти к публикации

Мигрень

Полезные сообщения

Бошит одна сторонамголовы всегла, в районе веска, глаща и околоиноса, блин уже устала,  к врачу с этим вирусом не попасть и мучаюсь, уже надоело.хочеться щакрыть глаз с этой стороны и нк двигаться, дети своими звуками раздражают. Чего только в голову не лезет уже. 

2 минуты назад, Время года сказал(а):

Бошит одна сторонамголовы всегла, в районе веска, глаща и околоиноса, блин уже устала,  к врачу с этим вирусом не попасть и мучаюсь, уже надоело. Чего только в голову не лезет. 

Тоже болит правый висок всегда, и от глаза вверх. Но у меня, слава богу редко. Спасает экседрин и темнота. Полчаса и я человек. 

8 минут назад, Анина мама сказал(а):

Тоже болит правый висок всегда, и от глаза вверх. Но у меня, слава богу редко. Спасает экседрин и темнота. Полчаса и я человек. 

Мне кажется у меня эта боль не проходит, монотонная постоянно, иногда болит сильно, тогда я пью обезболивающее, но помогает сон, а с утра будто снова тихая пульсирующая боль

20 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Цитрамон две таблетки обычно помогает

У вас прям мигрень? Мне от нее Цитрамон вообще никак не шел.Амигренин помог

• Нравится 1

От мигреней триптаны прописывают. Их тоже, конечно, подбирать надо. Цитрамон мне врач предлагала тоже, но у меня не переносимость его. 

А так да, не ждать, когда «а вдруг само пройдёт», а сразу выпивать таблетку. У меня при мигренях дня три голова чумная. 

И выявлять причину мигреней. Их тоже много. Самая простая-это остеохондроз. Соответственно, лечить причину надо. 

2 минуты назад, Время года сказал(а):

Не уверена, но к врачу попасть не могу

Я накабяеу спросила,потому что мои приступы мигрени не брали обычные цитромоны,так плохо было

3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

От мигреней триптаны прописывают

плюсуюсь, мне как-то тут подсказали суматриптан, Боже, как я раньше без него жила. Но его надо конечно по согласованию с врачом пить

• Нравится 3
4 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

От мигреней триптаны прописывают. Их тоже, конечно, подбирать надо. Цитрамон мне врач предлагала тоже, но у меня не переносимость его. 

А так да, не ждать, когда «а вдруг само пройдёт», а сразу выпивать таблетку. У меня при мигренях дня три голова чумная. 

И выявлять причину мигреней. Их тоже много. Самая простая-это остеохондроз. Соответственно, лечить причину надо. 

Еще б кроме коронавируса другие болезни были бы 

Суматриптан.

Я покупаю в дозировке 100 мг и делю пополам.

Либо 50мг.

Если мигрень, поможет 100%.

Это ощущение - "отпускает", не спутать ни с чем .

И мигрень у меня всегда в середине цикла и перед мес.

По трое суток, до рвоты.

Было так.

• Нравится 2
1 час назад, Nakabyaka сказал(а):

Цитрамон две таблетки обычно помогает

Это не мигрень, а обычная головная боль. От мигрени цитрамон не поможет

Мне от мигрени помогает сумамигрен. Как рукой снимает. Но у меня гормонозависимая мигрень :( с подросткового возраста: как начались месячные, так и мигрени начались во время КД  :(

• Нравится 1
17 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Суматриптан, что важно, снимает приступ в любой фазе.

Прочие триптаны не знаю, я их не пила

Спасибо, сегодня куплю, может поэтому постоянно и болит, что ничего не пью такого, а то что пью не помогает

• Нравится 1

@Время года

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Время года только один нюанс, после приема, через мин. 20 пИсать хочется с него.

Это если ехать куда, то не сразу.

не только писать, у меня еще иногда бывает слабость после него, нужно немного полежать. И мне 50 мг не помогает, только 100 мг. Можно на первый раз взять упаковку в 2 таблетки по 50 мг, выпить одну и посмотреть, как пойдет. Если минут через 20-30 не поможет, вторую выпить. Когда начинает действовать, ни с чем не спутаешь - шею и затылок чуть теплыми волнами как будто обдает, и с каждой волной становится все легче и легче, а потом раз - и нет боли.  Обычно в течение часа максимум полностью купирует приступ, и хватает действия надолго, минимум на сутки.

15 минут назад, Время года сказал(а):

может поэтому постоянно и болит

вообще триптаны не имеют профилактического эффекта, они только помогают снять приступ. У меня от цикла мигрени зависят, но еще думаю, что за последние годы сидячей работы добавилась головная боль напряжения. Когда активно в бассейн ходила, делала массаж, разминала мышцы шеи и головы, гуляла на воздухе помногу, приступы заметно реже случались. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...