Время года 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): @Время года не только писать, у меня еще иногда бывает слабость после него, нужно немного полежать. И мне 50 мг не помогает, только 100 мг. Можно на первый раз взять упаковку в 2 таблетки по 50 мг, выпить одну и посмотреть, как пойдет. Если минут через 20-30 не поможет, вторую выпить. Когда начинает действовать, ни с чем не спутаешь - шею и затылок чуть теплыми волнами как будто обдает, и с каждой волной становится все легче и легче, а потом раз - и нет боли. Обычно в течение часа максимум полностью купирует приступ, и хватает действия надолго, минимум на сутки. вообще триптаны не имеют профилактического эффекта, они только помогают снять приступ. У меня от цикла мигрени зависят, но еще думаю, что за последние годы сидячей работы добавилась головная боль напряжения. Когда активно в бассейн ходила, делала массаж, разминала мышцы шеи и головы, гуляла на воздухе помногу, приступы заметно реже случались. Я от этих непонятных болей скоро свихнусь, уже кучу дмагнозов себе понаставила. Скорее бы больницы начали работать. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 2 минуты назад, Время года сказал(а): Я от этих непонятных болей скоро свихнусь, уже кучу дмагнозов себе понаставила. Скорее бы больницы начали работать. у меня всю жизнь случались периодические сильные боли, но до беременности как-то намного реже, может раз в 2-3 месяца, и не было такого, чтобы по 2-3 дня. А в беременность началось, и после родов не ушло( тоже иногда как накроет, какие только мысли не лезут в голову. Ссылка на это сообщение
Время года 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 1 час назад, abyrvalg сказал(а): у меня всю жизнь случались периодические сильные боли, но до беременности как-то намного реже, может раз в 2-3 месяца, и не было такого, чтобы по 2-3 дня. А в беременность началось, и после родов не ушло( тоже иногда как накроет, какие только мысли не лезут в голову. Только бы не опухоль Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @_Clever_ я знаю, что у меня проблемы от шеи, ее даже трогать больно в такие периоды, т.е наверное мигрень не классическая, но проявления очень похожи. Болит половина головы, если не выпить чего, то двое и трое суток может болеть. Глаз хуже видит. Недавно вообще перед глазами радуга возникла, а потом как накрыло, до тошноты. Цитрамон обычно помогает, в 80% случаев, остаётся приглушенная, терпимая. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 16 минут назад, Время года сказал(а): Только бы не опухоль Не думайте о плохом, как откроют запись, сходите к неврологу, чтобы успокоить себя. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 2 раза в месяц стабильно перед месячными и овуляцией. Иногда бонусом бывает третий раз ? 10 лет назад и цитрамон помогал, потом несколько лет суматриптан. Сейчас ничего. Просто лежу, блюю от суток до двух. 2 Ссылка на это сообщение
Время года 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 30 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @_Clever_ я знаю, что у меня проблемы от шеи, ее даже трогать больно в такие периоды, т.е наверное мигрень не классическая, но проявления очень похожи. Болит половина головы, если не выпить чего, то двое и трое суток может болеть. Глаз хуже видит. Недавно вообще перед глазами радуга возникла, а потом как накрыло, до тошноты. Цитрамон обычно помогает, в 80% случаев, остаётся приглушенная, терпимая. Вот и у меня пол головы болит и глаз хуже видит на этой стороне 4 минуты назад, Златовласка// сказал(а): 2 раза в месяц стабильно перед месячными и овуляцией. Иногда бонусом бывает третий раз ? 10 лет назад и цитрамон помогал, потом несколько лет суматриптан. Сейчас ничего. Просто лежу, блюю от суток до двух. Вот у меня тоже перед месячными и сейчас пепед овуляцией за 3 дня накрыло. Пью все что есть, надеюсь отпустмт и в аптеку сходить Ссылка на это сообщение
Меллори// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Меня от цитрамона полощет как не в себя. Нурофен спасает, но не быстро, надо 2-3 часа и полная темнота и без звука. Девочки, спасибо, узнала что еще можно попробовать)) Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 1 час назад, Время года сказал(а): Только бы не опухоль сделайте мрт, они то вроде работают. Ссылка на это сообщение
велюрчик 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Я тут уже создавала подобную тему, моя заловка мучается, страшно как, бывает и два три дня, ничего не помогает, делала мрт, все чисто. Думаю нужно разные способы пробовать иглоукалывание, пиявки, остеопат. Ссылка на это сообщение
Меллори// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 1 час назад, Nakabyaka сказал(а): Нурофен мне вообще никак. У меня он от всего, часть лекарств непереносимость, с ним хотя бы полегче, нет желания выйти в окно от боли. Ссылка на это сообщение
Время года 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 30 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): сделайте мрт, они то вроде работают. На 19 июля записали 1 Ссылка на это сообщение
Кoлыбель 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Очень вам сочувствую! Сама мучаюсь с мигренями лет 20 уже, по МРТ ничего не находят. Так же болит полголовы, висок, глаз. Рвет. После родов стало зависеть от цикла и от резких погодных перемен. Помогал суматриптан, но производители его разные и бывало, нарывалась на подделку, что ли: никакого эффекта. Пила релпакс ещё, тоже помогал. А так лежу с тазиком и аккумулятором холода от термосумки (в отличие от мокрой тряпки, дооооолго холодный). Йога ещё помогала, прям уменьшалось количество приступов. Остеопат помог на два месяца, дальнейшие сеансы - ну, неделя без боли. Бросила. Держитесь! Присмотритесь к питанию, продукты-провокаторы мигрени - сыр, бананы, шоколад, кофе, там вообще внушительный список) Может, у вас прям четкая зависимость есть Ссылка на это сообщение
кОлесикО 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Если помогает Цитрамон, Андипал и иже с ними, то это не мигрень. От мигрени реально помогает только суматриптан. Я пью 50 мг. И за два часа боль вообще уходит. Вот прям как и не болела. Правда за это время ощущения специфические, но это сигнал к тому, что работает таблетка. А вообще бы найти триггер мигрени и устранять его. У меня триггером является остеохондроз. Если к мануальщику ходить раз в 3 месяца, то можно жить и без таблеток. Но... Как всегда кони все скачут, а хаты все горят. Ссылка на это сообщение
Время года 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 1 час назад, кОлесикО сказал(а): Если помогает Цитрамон, Андипал и иже с ними, то это не мигрень. От мигрени реально помогает только суматриптан. Я пью 50 мг. И за два часа боль вообще уходит. Вот прям как и не болела. Правда за это время ощущения специфические, но это сигнал к тому, что работает таблетка. А вообще бы найти триггер мигрени и устранять его. У меня триггером является остеохондроз. Если к мануальщику ходить раз в 3 месяца, то можно жить и без таблеток. Но... Как всегда кони все скачут, а хаты все горят. Выпила я эту таблетку, лежу жду, вроде как легче голове, но начало ломить тело Ссылка на это сообщение
Arenaria 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 8 часов назад, Мурленка сказал(а): Ношпа+цитрамон сразу, темнота и сон спазмолитики не купируют мигрень 3 часа назад, велюрчик сказал(а): Я тут уже создавала подобную тему, моя заловка мучается, страшно как, бывает и два три дня, ничего не помогает, делала мрт, все чисто. Думаю нужно разные способы пробовать иглоукалывание, пиявки, остеопат. Это все деньги на ветер. Нужно вести дневник головной боли, чтобы вычислить триггеры, и стараться их избегать. И подобрать работающую медикаментозную терапию 1 Ссылка на это сообщение
Время года 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 7 минут назад, Arenaria сказал(а): спазмолитики не купируют мигрень Это все деньги на ветер. Нужно вести дневник головной боли, чтобы вычислить триггеры, и стараться их избегать. И подобрать работающую медикаментозную терапию А если голова постоянно болит ноющей болью, ткрпимо, но неприятно Ссылка на это сообщение
Arenaria 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 2 минуты назад, Время года сказал(а): А если голова постоянно болит ноющей болью, ткрпимо, но неприятно значит, это не мигрень. Есть разные виды головной боли. 6 часов назад, Nakabyaka сказал(а): @_Clever_ я знаю, что у меня проблемы от шеи, ее даже трогать больно в такие периоды, т.е наверное мигрень не классическая, но проявления очень похожи. Болит половина головы, если не выпить чего, то двое и трое суток может болеть. Глаз хуже видит. Недавно вообще перед глазами радуга возникла, а потом как накрыло, до тошноты. Цитрамон обычно помогает, в 80% случаев, остаётся приглушенная, терпимая. это как раз классическая мигрень Ссылка на это сообщение
Время года 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 8 часов назад, Arenaria сказал(а): значит, это не мигрень. Есть разные виды головной боли. Вот и страшно, что может быть какая-нибудь опухоль Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт