Перейти к публикации

Выдохнула после 12 недельного скрининга, но...

sweetblondine

Полезные сообщения

Очень боялась 12 недельного скрининга, потому что со вторым ребенок на УЗИ намерили твп 2,6 и потом ещё и кровь была плохая, которая итого дала риски 1:4. (Сделала бвх , все ок, ребенок родился здоровый )

Но в этот раз тттт УЗИ было идеальное, твп 1,4 , неделя прошла и по крови не позвонили, а значит все хорошо. 

Сейчас 13 недель. 

Но чувствую я себя все ещё ужасно. Анализы все в норме, но состояние у меня кошмар : голова кружится, слабость, не хватает воздуха , нет сил совсем , с 6 недель сплю днём с детьми постоянно по 2 часа и все равно хочу спать . Токсикоз кажется чуть-чуть лучше , но все равно ничего не лезет , живот такой тяжёлый как будто 7 мес а не 3, прям хочется бандаж одеть. Хотя на УЗИ и у врача не видели тонуса или ещё чего-то. Принимаю Дюфастон и сустен на ночь ставлю, потому что в 6 недель было кровотечение, и потом долго выходила ещё гематома , мазало коричневым. Вроде уже все прошло было а вчера походила и снова что-то кофейным мазануло слизь какая-то. Короче мало того что очень плохо мне, так ещё и в постоянном страхе , что что-то случится и каждый раз в туалет боюсь идти смотреть чтоб не было выделений. 

Когда уже станет легче то а?(

Первые 2 беременности так тяжело не было ?

Я б еще  раз гемоглобин, ферритин проверила 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@peyote феритин на нижней границе нормы, гемоглобин тоже (120), но я уже и пью железо ..

В смысле начала пить когда увидела что феритин 10

@sweetblondine периодически нужно мониторить, поднимается ли или менять препарат. Скорей всего от этого такое состояние

• Спасибо 1

2 часа назад, sweetblondine сказал(а):

@peyote феритин на нижней границе нормы, гемоглобин тоже (120), но я уже и пью железо ..

В смысле начала пить когда увидела что феритин 

Это не нижняя граница нормы, это конкретный дефицит. От токсикоза мне эссенциальные фосфолипиды очень помогали. И что бы ни говорили про дюфастон, он у меня адову побочку вызывал. 

Это из-за гемоглобина и плюс наверное у вас тоже жара. Кстати от токсикоза спасалась нектаринами и персиками, потом вычитала, что да помогает. Но как такового токсикоза не было. А вот головокружение это да

Соглашусь с верхним коментом, на дюф тоже было и тошнота и в жар кидало. Лучше утрик и вагинально

15 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Это не нижняя граница нормы, это конкретный дефицит. От токсикоза мне эссенциальные фосфолипиды очень помогали. И что бы ни говорили про дюфастон, он у меня адову побочку вызывал. 

Ну норма от 120 как бы или от 119.. 

Просто в и первую и во вторую беременность пила Дюфастон и было все ок, и гемоглобин там падал сильно до 90 но я видела это по анализам только но не ощущала , а тут просто жесть какая-то ..

Гинеколог при постановке на учёт вообще внимания не обратила, спросила что пьете , я говорю гемоглобин не нравится мне мой пью железо. Ок. И все на этом 

20 минут назад, Nata19 сказал(а):

Это из-за гемоглобина и плюс наверное у вас тоже жара. Кстати от токсикоза спасалась нектаринами и персиками, потом вычитала, что да помогает. Но как такового токсикоза не было. А вот головокружение это да

Соглашусь с верхним коментом, на дюф тоже было и тошнота и в жар кидало. Лучше утрик и вагинально

Ну у меня нет возможности ставить его и полежать утром ( да и с моими выделениями постоянными не лучший вариант утрик , все с ними и выйти может 

Про гемоглобин раз все сходятся во мнении , обращу внимание спасибо

Ферритин низкий, а не гемоглобин. 

1 час назад, sweetblondine сказал(а):

Ну норма от 120 как бы или от 119.. 

Просто в и первую и во вторую беременность пила Дюфастон и было все ок, и гемоглобин там падал сильно до 90 но я видела это по анализам только но не ощущала , а тут просто жесть какая-то ..

Гинеколог при постановке на учёт вообще внимания не обратила, спросила что пьете , я говорю гемоглобин не нравится мне мой пью железо. Ок. И все на этом 

Ферритин у вас низкий, это латентный дефицит. А гемоглобин низкий-это уже анемия. Если 90, то это уже средней степени тяжести анемия. Ну и гинеколог у вас. А потом дети с дефицитом рождаются. А это нарушение умственного развития, иммунитета и куча всего. Не говоря уже о гипоксии плода во время беременности. Если потом и педиатр такой же попадется, то к школе ребенок будет частоболеющим и неусидчивым в учебе. Третья беременность, вам должны на постоянной основе железо назначить в лечебных дозах.  

@Sapienti sat @Sapienti sat @Sapienti satsaтак я пью железо ..

15 часов назад, Nata19 сказал(а):

Сори не понимаю почему так криво написалось?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...