Перейти к публикации

Кухонная столешница

Полезные сообщения

У меня прямо четкий вопрос.

Столешницу какого производителя вы можете порекомендовать?

Критерии. Не вздувается от воды, легко содержать в чистоте, плохо подвержено царапинам, не сильно боится горячего.

Обычно, название производителя пишут с нижней стороны столешницы. Если вы ей довольны, укажите, пожалуйста, производителя, если нет, тоже напишите, что недовольны, если не сложно.

И из какого материала.

Второй вопрос. Как вам столешницы из Икеи, был опыт? Можно ли их приспособить на гарнитур другого производителя?  Они по глубине больше на 3 см, чем стандартные.

Какие-то читаю Слотекс, Союз бывают.

Камень. Гранит. У подруги такая. Но у нас камнеобрабатывающий комбинат рядом - там знакомым заказывала. А У меня кухня фирмы Бобр. Столешница - пластик. Всем критериям удовлетворяет. 9 лет уже и как новая.

У меня икеа. 4 года ей. Нууу... Царапин нет, моется отлично, горячие сковородки на нее не плюхала, не знаю. Малый срок, наверное,чтобы говорить. 

Установщики коцнули ее, мы не сразу заметили, такая вмятинка небольшая возле раковины с торца. Не стали заморачиваться с обменом, муж залил ее прозрачным клеем и 4 года вот, не вздулась, ничего, хоть и возле влажного.

Она действительно шире обычной

• Нравится 1

Столешница Кедр,причем не самого лучшего класса. 8 лет . Обращаемся с ней плохо,горячее ставим,моем всем подряд,водой заливаем,режем ножом. Ну вот только год назад в самом часто используемом месте затерся рисунок. Вздутий и царапин не замечено.

• Нравится 1

Икеа двусторонняя. Качество не понравилось, дсп/пластик. Склеено так себе. Буду что-то другое брать, когда крякнет.

Высота 3.8, 63 см.

• Нравится 1

Союз, белая, ребенок бахнул металлической машинкой, теперь около раковины вмятина, пока не вздулась. Ещё при установке на всякий просиликоньте не только по месту врезки раковины, но и со стороны стены по длине раковины плюс см по 10 слева и справа на всякий случай, дело 50 рублей, но количество геморроя может уменьшиться многократно.

• Нравится 1

У меня была Икеа не из дорогих. Очень довольны качеством, так бы и служила нам если кухню не перепланировали и столешку менять пришлось

• Нравится 1

Бюджет скажи свой

Я за дерево, клееную лиственницу, например. Клееную, потому что дерево ведёт, а склейка даёт доп жёсткость. 

Всегда можно шлифануть и заново маселком покрыть. 

Из ухода только масло раз в полгода. Главное, лаком не вскрывать. 

Воды лиственница не боится. 

Экологично.

Но нужно найти хорошего столяра, чтобы не испортил. 

Если бюджетно, то икея. 

Если дорого, то натуральный камень, ему вообще все пофиг. 

@Malek. Скиф очень не очень. Но пусть вам повезёт. 

1 час назад, Anabela сказал(а):

Бюджет скажи свой

Я за дерево, клееную лиственницу, например. Клееную, потому что дерево ведёт, а склейка даёт доп жёсткость. 

Всегда можно шлифануть и заново маселком покрыть. 

Из ухода только масло раз в полгода. Главное, лаком не вскрывать. 

Воды лиственница не боится. 

Экологично.

Но нужно найти хорошего столяра, чтобы не испортил. 

Если бюджетно, то икея. 

Если дорого, то натуральный камень, ему вообще все пофиг. 

@Malek. Скиф очень не очень. Но пусть вам повезёт. 

15-20 тыс за 2 шт. Только не дерево, тепреть не могу дерево в любых проявлениях. Думаю белый глянец. На экологичность мне пофик, главное устойчивость к износу, чтобы вид был хороший при эксплуатации и убиралась легко.

3 часа назад, *PregnOlya* сказал(а):

У меня Слотекс чёрная больше 6 лет, пока нареканий нет. На ней ничего не видно.2D2F947D-B3CD-41FF-8F36-4FC6A31B3557.thumb.jpeg.110f65fee6d08f3aa116db85b846b000.jpeg

А в доках нельзя случаем артикл глянуть? Буду очень признательна.

Есть еще какой-то дюропал

26 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Львица в доме , документов нет, на сайте, где ее покупали вот такие данные.

но она не глянцевая. Больше на кожу похожа)))

7921F2DB-E735-4106-BAAA-BF1C57FC6D06.png

Спасибо! Поищу белую в их поинте.

У нас слотекс в кастораме, но какие-то другие. Они мне не понравились, закромлены по торцу, на образцах грязь собирается около кромки.

У нас кухня из икеи. Столешницу прожгли. Я не знаю как мама умудрилась, но прожгла основательно. В остальном норм, не вздувается, царапин нет. 

А в ванной кухонная столешница из леруа. Вообще супер, не вздумается, не царапается, не маркая

Поинта у слотекса уже нет, есть классик с похожими характеристиками черно белый. А тот, что в кастораме - это премиум серия, но какая-то по виду она совсем не премиум.

Screenshot_20200622-213412_Chrome.jpg

Screenshot_20200622-213350_Chrome.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...