Перейти к публикации

Почему всем планирующим назначают дюфастон?

Полезные сообщения

Сколько ни читаю форумы здесь на сайте, вижу, что ооочень многие принимают гормоны во второй фазе. Я понимаю, когда реально есть в них необходимость: зб, выкидыши и тп в прошлом. Но если беременность нормальная почему гинекологи всем ставят угрозу? К чему я все это пишу. Первая моя беременность проходила за границей. Ни о каком дюфастоне и речи не шло, хотя живот частенько входил в тонус (что в наших странах считается патологией). Почему у нас многие лежат на сохранении в начале б? Здесь сохраняют только после 12 недели. Знаю, сейчас тапки полетят, но не простая ли это выкачка денег, или что, реально мы без дюфастона, утрожестана выносить не можем? (Не говорю про осложнённую б) 

Дюф от тонуса не назначают. 

Много показаний есть для приёма дюфа при планировании. У каждого они свои. Иногда и врачи лишнее назначают. Но одну и ту же Б 2 раза не прожить.

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Дюф от тонуса не назначают. 

Утрожестан точно назначают. Про дюф не знаю, не пила никогда

• Нравится 1

На всякий случай... а случаи бывают всякие.

Просто многие безоговорочно врачей слушают и не вникают, а есть те, которые вникают. А здесь вообще особенно все. Девочки не хотят рисковать долгожданной Б

@daisy2023 вроде от тонуса папаверин?

19 минут назад, Мурленка сказал(а):

На всякий случай... а случаи бывают всякие.

Просто многие безоговорочно врачей слушают и не вникают, а есть те, которые вникают. А здесь вообще особенно все. Девочки не хотят рисковать долгожданной Б

@daisy2023 вроде от тонуса папаверин?

Мне не разу папаверин не назначали, а утрик постоянно. Именно от тонуса

Нууу далеко не все лежат на сохранении до 12ти недель. Многие сейчас, потому что многие имеют хронь, зппп, эн-з, помимо недостаточности ЖТ, а это все приводит к отслойке хориона и кровотечениям. Не ложишься на сохранение и не пролечиваешься, получаешь выкидышь. В Швеции это считается естественным отбором, а у нас сохраняют и некоторые все- таки донашивают. Но это все не отменяет некомпетенции и лени врачей, которые без разбору назначают гормоны "шоб было".

У меня другой вопрос, зачем те же врачи, плнирующим ОК назначают? тоже на глао на пару месяцев. Что бы "не было проблем, получи гормональный сбой" ? Вот загадка.

• Нравится 1

@DéjàEnceinte Это делают малограмотные врачи!

@daisy2023 интересно... мне от тонуса что в больнице, что домой папаверин. А утрик при низком проге, причем в больнице они именно дюф дают, а в жк утрик назначают

8 минут назад, Tpям сказал(а):

У меня другой вопрос, зачем те же врачи, плнирующим ОК назначают? тоже на глао на пару месяцев. Что бы "не было проблем, получи гормональный сбой" ? Вот загадка.

Эффект отмены, снижение андрогенов

• Нравится 1

Только в России сохраняют сразу же после положительного теста, а во всех других более развитых странах до 12 недель не сохраняют. 

А тонус это норма! И нет такого диагноза!

• Нравится 2

2 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Только в России сохраняют сразу же после положительного теста, а во всех других более развитых странах до 12 недель не сохраняют. 

А тонус это норма! И нет такого диагноза!

Если бы я жила в развитой стране, то моя удачная третья беременность закончилась так же, как и две предыдущие, замиранием ( это были не ген нарушения)

3 беременности без дюфастонов и сохранений

• Нравится 3

44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Эффект отмены, снижение андрогенов

Эффект отмены это миф и плацебо и скорее повезло не получить нехеровый такой гормональный сбой с отсутствием М и О. Андрогены можно снизить только ОК?

• Нравится 1

5 минут назад, Tpям сказал(а):

Эффект отмены это миф и плацебо и скорее повезло не получить нехеровый такой гормональный сбой с отсутствием М и О. Андрогены можно снизить только ОК?

Почему должен быть сбой? 

Андрогены снижают гормонами, метформин ом, диетой. 

Но при всем при этом кок тоже используют в разных ситуациях. 

@DéjàEnceinte адекватные женщины это не пьют и все. У всех же есть свои мозги прочитать информацию.

Вот да, тут все всякие свечи проставляют себе, а я живу в Цюрихе и уже не знаю, сколько у меня БхБ было. Каждый цикл стреляет в холостую...(( До года старайтесь сами, как хотите. Скоро поедем в частный центр.

@Tpям у меня до 1й беременности не было своей овуляции, полгода ходила на фолликулометрию. После ок была в 1м цикле на 9 дц - пролёт, во втором цикле на 14 - дочь

Считаю, что в 90% прогик из вне назначают просто так, для профилактики чего - либо. А ещё полно тех, кто ещё до консультации с врачом и до анализов, сами себе прописывают чуть что-то закололо или потянуло. 

Но тут действительно, если есть в прошлом проблемные или не состоявшиеся беременности, то будешь принимать хоть что, лишь бы не повторилось. 

Потому что в России врачи помешались на прогестероне. 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

Он без рецепта в аптеках продаётся что ли?

Только что, Glow сказал(а):

В РФ можно купить почти все без рецепта. 

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Конечно

Только что, Ola-la-// сказал(а):

В РФ можно купить почти все без рецепта. 

Не ну почему, антибиотики без рецепта перестали продавать, ещё года три назад... Но всё понятно, конечно...

В РБ ни дюф, ни утрик, ни дивигель, тригерры, коки. Ничего подобного нельзя купить без рецепта. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

В РБ ни дюф, ни утрик, ни дивигель, тригерры, коки. Ничего подобного нельзя купить без рецепта. 

Крепитесь, у нас только аспирин без рецепта можно купить.:dash_kolob_girl:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...