Перейти к публикации

Почему всем планирующим назначают дюфастон?

Полезные сообщения

4 часа назад, Алена_1985 сказал(а):

Если бы я жила в развитой стране, то моя удачная третья беременность закончилась так же, как и две предыдущие, замиранием ( это были не ген нарушения)

Зб из-за нехватки прогика? Ой ли...

• Нравится 2

@Мурленка у нас папаверин входит в одну группу с наркотическими препаратами, не выписывают.

Ничего невозможно сдать по своему желанию, даже за деньги без рецепта врача. А врачи все по алгоритмам работают. В этом отличаются от советской медицины, где каждый врач думал на все 360градусов. 

Дюфастон? Нет, не назначают вообще, если естественная беременность. Даже прогестерон не проверяют, если цикл нормальный и проблем со здоровьем нет. Здесь все за натуральность. Завтра будет консультация с моим семейным врачом, буду опять очень просить, может сжалится и пошлет на коагуллограмму наконец...

9 минут назад, SunroseKate сказал(а):

В этом отличаются от советской медицины, где каждый врач думал на все 360градусов. 

Ничего сейчас не думают, чаще всего. Есть стандарт, по ним и шпарят. Врачей не учат толком, тупо ходят медпреды и рекламируют свои препараты. Кто лучше поёт, то и выписывают. 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Ничего сейчас не думают, чаще всего. Есть стандарт, по ним и шпарят. Врачей не учат толком, тупо ходят медпреды и рекламируют свои препараты. Кто лучше поёт, то и выписывают. 

У нас тоже вовсю барыжат, всякие ненужные биодобавки, крема и пеночки для подмывания...

4 часа назад, Tpям сказал(а):

Эффект отмены это миф и плацебо и скорее повезло не получить нехеровый такой гормональный сбой с отсутствием М и О. Андрогены можно снизить только ОК?

Ага, плацебо и миф, когда своей овуляции не было, а во втором цикле после отмены появилась О и забеременела. И андрогены ок лично мне снижали лучше всего! Метформин не помогал, метепред помогал, но все равно не так. 

3 часа назад, Mmmarta сказал(а):

В развитых странах в вашей ситуации сохраняли бы и все назначали бы. Те, кто никогда заграницей не жил и к врачам там не ходил, почему-то очень любят повторять этот миф про "заграницей вообще не сохраняют".

Зависит от ситуации. Но вообще считается, что до 12 недели не вмешиваться особо. Естественный отбор так сказать. Да и на первый приём раньше 8-й недели не идут. И узи делается только раза три за всю беременность (мне делали скрининг в начале и на 22й неделе и все) а все почему? Платит страховка, врачи за каждую процедуру, анализ отчитываются. Вот и лишнего ничего не назначают, а значит и развода на деньги нет. 

• Нравится 1

Может у дюфастона как и у арбидола, патент (или как его в фарме) принадлежит какойнибудь жене депутата? Видела цену, не дешевый препарат. 

Вспомнилось как в поликлиннике в РФ выписывали от всего "непонятного" уколы магнезии и горячие.. Я как то под руку тоже попала, вроде и не послали домой с "само пройдет", а чтото прописали. Может и не помогло, но чтото делалось, на душе легче. 

В Швеции другая крайность, вот болело у меня ухо и температура, а мне говорят:у вас кровь из ушей не идет? Я грю, не. - Ну значит само пройдет. Пейте парацетамол. Вот такое лечение 99%. Лето так вообще стихийное бедствие, все разбежались по дачам и делай что хочешь:) 

• Ха-ха 1

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Зб из-за нехватки прогика? Ой ли...

Вам однозначно виднее, чем мне. Спорить не стану)

@Розовый единорог как в Швеции со спецами, кстати? И кто принимает роды. А платная медицина есть?

@DéjàEnceinte в Канаде тоже 3 УЗИ, но по-дурацки организовано: 1 - для определения ПДР, 2 - скрининг на СД (могли бы совместить), 3 - во втором триместре и всё. Даже перед родами не делают, вроде. Иду за свои, хорошо хоть так можно.

• Нравится 1

@Натали28 Самое смешное что мне так не одна врач назначала, а четыре! Причем две из них мне друзья нахваливали, да и вообще отзывы о них хорошие, платные врачихи.... Третья так вообще зав.отделением гинекологии. После этих врачей пошла на УЗИ, так мне узистка сказала что дюф вообще пить не нужно, если со второй фазой проблем нет. Узистка сказала, а не гинекологи... Так что как только врач говорила про дюф, я сразу понимала что мне у нее делать больше нечего. И забыла еще дописать, у меня прогик всегда по верхней границе и вторая фаза 16 дней, но врачей даже это не останавливало в слепом назначении дюфа. Для эндика когда назначили я тоже в ступор впала прям в кабинете, у врачей переспрашивала точно ли именно его для этих целей пить нужно и все четыре врача в один голос говорили что однозначно да.

• Нравится 1

7 часов назад, SunroseKate сказал(а):

@Мурленка у нас папаверин входит в одну группу с наркотическими препаратами, не выписывают.

Ничего невозможно сдать по своему желанию, даже за деньги без рецепта врача. А врачи все по алгоритмам работают. В этом отличаются от советской медицины, где каждый врач думал на все 360градусов. 

Дюфастон? Нет, не назначают вообще, если естественная беременность. Даже прогестерон не проверяют, если цикл нормальный и проблем со здоровьем нет. Здесь все за натуральность. Завтра будет консультация с моим семейным врачом, буду опять очень просить, может сжалится и пошлет на коагуллограмму наконец...

Правильно прогестерон не проверяют. И в РФ к этому приходят. Это тут на БП при двух полосках начинаются советы "беги сдай ХГЧ и прогестерон, и прогестерон!" Вот и складывается ощущение, что все бегают прогик проверяют при беременности. А смысла в этом никакого

7 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Зависит от ситуации. Но вообще считается, что до 12 недели не вмешиваться особо. Естественный отбор так сказать. Да и на первый приём раньше 8-й недели не идут. И узи делается только раза три за всю беременность (мне делали скрининг в начале и на 22й неделе и все) а все почему? Платит страховка, врачи за каждую процедуру, анализ отчитываются. Вот и лишнего ничего не назначают, а значит и развода на деньги нет. 

УЗИ и в России три раза делают. И на учёт никто сразу после М не поставит. И лишних процедур не назначают. Вообще ничего не допросишься в ЖК. Другое дело, что есть возможность пойти и найти платного врача, и платное УЗИ.

• Нравится 2

7 часов назад, SunroseKate сказал(а):

Ну как бы и в России, тоже смотря на какого врача попадешь. В какую ЖК,... Лучше, по 1 причине к 3 врачам сходить. 

А ещё лучше, самому начать в этом разбираться.

...и получить 3 разных мнения...множество врачей тоже не очень хорошо. 

7 часов назад, Розовый единорог сказал(а):

В Швеции другая крайность, вот болело у меня ухо и температура, а мне говорят:у вас кровь из ушей не идет? Я грю, не. - Ну значит само пройдет. Пейте парацетамол. Вот такое лечение 99%. Лето так вообще стихийное бедствие, все разбежались по дачам и делай что хочешь:) 

В Швейцарии такая же ситуация. Во всей западной Европе по ходу.

@Озадаченная мне тоже не делали узи перед родами. И за свои особо не походишь..

• Нравится 1

7 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

В Швейцарии такая же ситуация. Во всей западной Европе по ходу.

Я слышала, что в Германии лечат более основательно, страховка больше покрывает, да и в аптеках, если человеку плохо, фармацевты сами выписывают серьёзные лекарства. А так в целом, такая ситуация, да.

@GashLin Пила я дюфастон по незнанию! Пошла на УЗИ со сбоем цикла, была киста желтого тела, УЗИстка сказала что дюфастон прогестерон и желтое тело вырабатывает прогестерон, вот переизбыток ненужный и киста. Рассосалась через 2 цикла, но все же...Болльше не пила его, с прогом все норм по анализам

еще и прывыкание организма к нему! еле слезла...цикл восстанавливался долго, сбои после отмены были..ну его нафиг 

26 минут назад, Натали28 сказал(а):

УЗИстка сказала что дюфастон прогестерон и желтое тело вырабатывает прогестерон, вот переизбыток ненужный и киста

Мне в платной вроде приличный врач наоборот выписала Дюф на 3 цикла,чтоб убрать старую кисту ЖТ:notknow: Сказала - такой протокол лечения. Если не поможет,то дальше думать. Я вышла с недоумением от врача. А тут и карантин случился и, о чудо, в середине цикла перестали мучить боли. ХЗ что это 

@Шри-Мама дюфом да, иногда убирают кисты. Считают, что внешний прог заставляет организм меньше своего прога продуцировать. Ну и жт типа рассасывается.

28 минут назад, Натали28 сказал(а):

@GashLin Пила я дюфастон по незнанию! Пошла на УЗИ со сбоем цикла, была киста желтого тела, УЗИстка сказала что дюфастон прогестерон и желтое тело вырабатывает прогестерон, вот переизбыток ненужный и киста. Рассосалась через 2 цикла, но все же...Болльше не пила его, с прогом все норм по анализам

еще и прывыкание организма к нему! еле слезла...цикл восстанавливался долго, сбои после отмены были..ну его нафиг 

Узистка глупость сказала. Киста ЖТ возникает из-за гормонального сбоя, в результате нарушения кровообращения и т.д. и предрасположенность к кисте ЖТ возникает еще до приема прогика извне. Вообще размер ЖТ зависит от размера фолика, который лопнул.

И при кисте ЖТ дюфастон показан, потому что она вырабатывает меньше прогестерона, чем обычное ЖТ, так как внутри жидкость.

И с помощью дополнительного прогестерона наоборот "рассасывают" кисты ЖТ

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Шри-Мама дюфом да, иногда убирают кисты. Считают, что внешний прог заставляет организм меньше своего прога продуцировать. Ну и жт типа рассасывается.

Этой "кисте" минимум 3 года. Мне все про двойную овуляцию писали временами,пока один врач не разглядел,что кровотока там нет совсем. В середине цикла в О загибалась сильнее первого дня М. В общем один цикл я пропила Дюф со скрипом,т.к. забывала пару раз. Интересно даже на УЗИ сходить будет,ушло или нет. Потому что уже 2 цикла более-менее все, не болит. Может и правда помогло. Тогда пересмотрю свое отношение к Дюфу и врачам,которые его назначают)))

Цена его убивает, 900р 28 штук. Я зажмотилась на второй курс:mamamia:

2 часа назад, SunroseKate сказал(а):

...и получить 3 разных мнения...множество врачей тоже не очень хорошо. 

И выбрать из них свое, опираясь на то, что сама узнала.

@Шри-Мама так это не киста жт. Это застрявший фоллик. У меня тоже такой. Правда меньше 20 мм и никаких болезненный ощущений никогда не давал. Чем его только ни пытались убрать--и коками, и дюфом, и лонгидазой. Но ничего кроме лапары не поможет, там капсула плотная. 

Если болит, можно попробовать ихтиоловые свечи. Или индометациновые. 

• Нравится 1

@Шри-Мама киста желтого тела не опасна и сама рассасывается. Логически если рассуждать-желтое тело вырабатывает прог, а мы еще его извне пьем! Вот и киста выросла от переизбытка

12 часов назад, Mmmarta сказал(а):

В развитых странах в вашей ситуации сохраняли бы и все назначали бы. Те, кто никогда заграницей не жил и к врачам там не ходил, почему-то очень любят повторять этот миф про "заграницей вообще не сохраняют".

А вы в какой загранице? 

Вот у меня 3 беременность в Швейцарии, первые две зб на 6й неделе, третья сильное кровотечение на 6й неделе, никто ничего не сохраняет. Делают узи, проверяют, что не ВБ и отправляют домой, назначают повторное узи через неделю, чтобы увидеть результат. Всё. 

3 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Логически если рассуждать-желтое тело вырабатывает прог, а мы еще его извне пьем! Вот и киста выросла от переизбытка

все в точности до наоборот

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...