Перейти к публикации

Почему всем планирующим назначают дюфастон?

Полезные сообщения

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Правильно прогестерон не проверяют. И в РФ к этому приходят. Это тут на БП при двух полосках начинаются советы "беги сдай ХГЧ и прогестерон, и прогестерон!" Вот и складывается ощущение, что все бегают прогик проверяют при беременности. А смысла в этом никакого

А почему смысла никакого? 

4 минуты назад, Nika_Nau сказал(а):

А почему смысла никакого? 

Потому что прогик продуцируется импульсно в кровь. Он меняется до 8 раз за 90 минут. Вы можете захватить как его повышенное значение, так и пониженное. Диагноз прогестероновая недостаточность ставится до беременности путем наблюдения в течении нескольких циклов за прогиком. И опять - никто не даст гарантии, что при повышенном прогике у вас будет все нормально при вынашивании беременности. Кто-то и при низких значениях вынашивает без всякой поддержки, кто-то при прогике выше нормы по сохранениям скачет. Для каждой женщины уровень этого гормона индивидуален и нормальные врачи назначают поддержку при клинических проявлениях - болях, мазне и т.д., а не ориентируются на цифры.

Вот поэтому и бессмысленно его сдавать. 

Еще есть момент когда падает прогик - когда организм отторгает патологическую беременность. ТОгда физиологично падает прогик

@DéjàEnceinte

а почему за свои нет? Надо же узнать, перевернулся ребёнок или нет, а 3-е УЗИ для этого рановато. 

Я в Австрии рожала по страховке, а до того обследования (все гормоны и ГТТ под руководством БП) за свой счёт, т. к. страховки ещё было, а со школы СПКЯ и да, сидела N лет на дюфе, выравнивая циклы. В итоге годам к 25 они как-то выравнялись с 90 дней до 35, стоило слезть с дюфа. Или он и помог?! Но прог оказался в норме (сдавала раза 2). Год спустя России зашла к своему гинекологу, тот: "А, планируешь? Попей дюф!" Я заодно зашла и на платное УЗИ в центре, аппаратура крутецкая, в заграничных госклиниках такой не видела, экран в полкабинета. Сказали: "да, МФЯ, но овуляция на месте". Больше не обследовалась.

• Нравится 1

1 час назад, Nika_Nau сказал(а):

А вы в какой загранице? 

Вот у меня 3 беременность в Швейцарии, первые две зб на 6й неделе, третья сильное кровотечение на 6й неделе, никто ничего не сохраняет. Делают узи, проверяют, что не ВБ и отправляют домой, назначают повторное узи через неделю, чтобы увидеть результат. Всё. 

Я в Германии, до этого жила в Италии. Первую зб нигде не будут сохранять, это да, а вот в такой же ситуации, как у вас, подругам уже оказывали какую-то помощь (прог + лежать дома, не госпитализация). Конечно, от страны к стране отличаются подходы. А уж в Германии вообще много врачей, переехавших из пост-советского пространства, они совмещают подходы :) В Швейцарии вообще как-то жестко, насколько я, конечно, могу по рассказам родни и друзей судить - кстати, я как раз сейчас в гостях здесь, так что машу вам виртуально рукой :)

10 часов назад, Розовый единорог сказал(а):

В Швеции другая крайность, вот болело у меня ухо и температура, а мне говорят:у вас кровь из ушей не идет? Я грю, не. - Ну значит само пройдет. Пейте парацетамол. Вот такое лечение 99%. 

Скандинавы вообще суровые ребята... "а какие выживают, те до старости живут" (с)

• Ха-ха 1

18 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Сколько ни читаю форумы здесь на сайте, вижу, что ооочень многие принимают гормоны во второй фазе. Я понимаю, когда реально есть в них необходимость: зб, выкидыши и тп в прошлом. Но если беременность нормальная почему гинекологи всем ставят угрозу? К чему я все это пишу. Первая моя беременность проходила за границей. Ни о каком дюфастоне и речи не шло, хотя живот частенько входил в тонус (что в наших странах считается патологией). Почему у нас многие лежат на сохранении в начале б? Здесь сохраняют только после 12 недели. Знаю, сейчас тапки полетят, но не простая ли это выкачка денег, или что, реально мы без дюфастона, утрожестана выносить не можем? (Не говорю про осложнённую б) 

Ни всем назначают, мне не назначали вовсе. Ну может потому что и угрозы не было, кровотечений. 

@Mmmarta самое смешное что действительно само прошло. Хотя без турецкой паровой бани не обошлось

@DéjàEnceinte  к слову, зб и выкидыши не являются прямыми показаниями к назначению прогестерона.

@Полярный_Песец были исследования на эту тему, статистика с вами согласна. Прогестерон существенно не влиял на исход беременности при ее проблемах. С другой стороны, головой понимаю, это так, но так хочется "перестраховаться" особенно когда не первый раз теряешь малышей(((

8 часов назад, Glow сказал(а):

Я слышала, что в Германии лечат более основательно, страховка больше покрывает, да и в аптеках, если человеку плохо, фармацевты сами выписывают серьёзные лекарства. А так в целом, такая ситуация, да.

Фармацевт ничего сам не выпишет...

@SunroseKate понимаю, у само была дилемма после 4 зб. Но выносила без прогестерона, заранее убедившись, что обычно уровень прогестерона у меня в норме.

• Нравится 1

Ура! Мы теперь наблюдаемся у нового врача в частном репродукционном центре, вместо обычной женской консультации. Очень многое покрывается страховкой, кстати. Особенно если пара планирует больше года. Нам придётся за многое платить самостоятельно, т.к. мне ещё только 31 и планируем мы только с ноября 2019.

Врач немец. Мне очень нравится его подход, более основательный, поддерживает идею о гормональной терапии и регулярном УЗИ в случае необходимости. Не то что швейцарцы: «ну вы ж ещё молодая, куда вам торопиться, старайтесь сами, сидите и ждите, пока рак на горе не свистнет». Так что с новым подходом, будем действовать.:girl_cool::JC_goody:

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...