Перейти к публикации

Водить или не водить? (Авто)

Полезные сообщения

Одна машина на двоих дорога к разводу ;);) мы ругались из-за настройки зеркал, расположения сиденья, заполненного бака.... как вспомню так вздрогну!!!! И сейчас на люблю когда он садиться за руль моей машины ( и моя машина его не любит ...:)) 

а машина мужа так вообще меня терпеть на может :) два раза автоматически во время движения сиденье уезжало !!! Вот что это было ?‍♀️
Так что машина это как предмет личной гигиены !

у меня старшая дочь на права учится , мне прям плохо становиться от мысли , что она сядет за руль МОЕЙ машины. Муж точно не пустит :( 

3 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@ЛНЮта а ведь вы правы, черт побери.

его это точно будет бесить, постоянно отодвигать кресло, спинку, зеркала. 

Тихо плачу.

Вы назад возвращайтесь после себя

20 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@ЛНЮта а ведь вы правы, черт побери.

его это точно будет бесить, постоянно отодвигать кресло, спинку, зеркала. 

Тихо плачу.

это  меньшее из  зол.  я очень раздражаюсь, когда лично  для меня неожиданно в самый неподходящий момент выясняется, что  после мужа  у меня то  силикон из  дверного кармана исчез, то  скребок, то полироль.  я себе вечно  что-то  клевое куплю, а он себе тащит. крайний раз  за стыренный и испорченный скребок покупал  мне  в качестве  компенсации вонючку дорогую с запахом Императрицы ДГ, но  осадочек остался.:bat:

У меня права лежали на полочке, пока не возникла потребность возить-забирать детей из сада и школы и у нас не появилась вторая машина. Т. е. хочешь-не хочешь, а каждый день 2-3 раза садишься и едешь. ,

Мужа не могу возить, он начинает командовать, я психую. Если едим куда-то всей семьёй, то за рулем всегда муж. 

Ничего не поняла, зачем вам муж? У вас же есть старые права. Если они действующие, берете и едете.

Если не действующие, то вам и муж не поможет.

Или как по другому учатся ездить? 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

УПД: я тоже мужу "мою" машину не даю. ? Он право/лево ее различает, реагирует медленно на дороге, дебилов вообще не замечает. ДТП нам обеспечено минуте на 10й его езды в городе . Ну на фиг. 

Я мужу "свою" машину давала. Иначе как бы он научился? Мне правда жаль её было, ну а что делать?

57 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Одна машина на двоих дорога к разводу ;);) мы ругались из-за настройки зеркал, расположения сиденья, заполненного бака.... как вспомню так вздрогну!!!! И сейчас на люблю когда он садиться за руль моей машины ( и моя машина его не любит ...:)) 

а машина мужа так вообще меня терпеть на может :) два раза автоматически во время движения сиденье уезжало !!! Вот что это было ?‍♀️
Так что машина это как предмет личной гигиены !

у меня старшая дочь на права учится , мне прям плохо становиться от мысли , что она сядет за руль МОЕЙ машины. Муж точно не пустит :( 

Да ладно. У нас что старая машина была, что новая машина, нормально всё.

Вот на счёт старшей дочери, не знаю пока, она пока права сможет получить, авто уже лет 10 будет.

А мне так нравится ездить! но вот один косяк и мне становится опять страшно, начинаются сомнения, а надо ли мне оно, а вдруг, а чо, а зачем... ну и тд. Что машину не дает - это ужасно, автор. Надо, конечно, Вам тренироваться. Ну тут только инструктор. Или, если совсем смелая, то каршеринг.

У нас сейчас машина одна на троих. Думала, будет трудно - зеркала и кресло и вообще. Но нет, как-то умудряемся договариваться. Хотя есть проблемы тоже. Например, иногда неохота идти за машиной в соседний двор, звонить и тд (мы делим с отцом и невесткой), так лишний раз пешком пробежишься.

Только что, Вероника1201 сказал(а):

@liarny с правами все нормально. Они действующие. Я их поменяла уже. Но ездить мне никто не дает, ни вдвоем, ни одной, никак.

Слушайте. Может быть вам можно как то начальный стартопик подкорректировать?

Это уже потом, в комментариях подробности узнаешь, но каждый раз одно и тоже писать, задалбливает!

Так вообще, мужа за шквартник: спрашиваете что планирует на выходные, раз ничего нет, планируйте выезд на природу. В там уже по пути, проситесь за руль. Чтобы поздно было отказывать и причины находить.

7 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

@Ola-la-// никогда ты не поставишь зеркало на место , если нет электропривода с памятью

Может и так. Мой муж после меня зеркала вообще не трогает. Только сидение регулирует

Это хорошо, что загорелись. Я бы сейчас наняла частника, чтобы покататься. Вот именно из-за мужа я и положила очень давно свои права на полочку, он, конечно, очень сейчас жалеет, что я не вожу, но энтузиазм как то не возвращается. У соседа машина с педальками, предлагает по сельским дорогам поездить, а я не хочу. 

И очень многих муж с толку сбил, по моим опросам. Так что лучше поищите другой путь. 

У меня такая логистика с детьми и я так часто и долго ныла "отвези", "забери", что когда я наконец сама поехала, муж прыгал до потолка, хотя по началу тоже жалел и не давал мне машину))) 

А как я поехала сама, отлично помню. У него работы по горло было (он дома и до самоизоляции работал), на улице дождь поливает, ветрище хлещет, ужас. А мне за ребенком надо, ехать 2 минуты, и на такси жалко тратиться, вроде туда и назад, и машина у подъезда стоит, а автобусом так неудобно, остановки неудачно, что пешком полчаса, что на автобусе. Короче, за ребенком уже слегка опаздывали, я мужа дергала и дергалась сама. Он мне все, езжай на такси, а я уперлась что-то... психанула и сказала, что если он сейчас же не встанет,я поеду сама. И о чудо))) он сдался и дал мне ключи. Я села в машину и блиииин,страшно))) Но вызвать такси в такой ситуации было ваще глупо, ну я и поехала. И все. Он,конечно, в дальних поездках меня за руль не пускает, но я и не рвусь. Хотя уже начал наглеть, позволяет себе выпить в гостях, знает что я отвезу (я почти не пью и не обламываюсь без алкоголя, даже наоборот) И всем теперь рассказывает, как это круто, когда жена водит)))

Короче, я как всегда, многобукв. Начните. Просто начните и все. 

Конечно, надо свою машину. Одну делить сложно, начинает все бесить, улучшению отношений это не способствует. И вместе с мужем ездить не вариант, я как водитель вообще спокойно теперь не могу пассажиром ездить. Когда сидишь на месте водителя, все у тебя под контролем, газ, тормоз, зеркала, 360 градусов обзора (ну почти, кроме слепых зон). А пассажиром ну максимум ручник дернешь в критической ситуации. 

Я как-то ехала на такси домой по зиме. По тому же пути, по которому я сама каждый день езжу на работу. И вот все он делал не так: не там притормаживал, не там газовал, не так входил в повороты) Конечно, я сидела, помалкивала, но прям бесило) 

Так же и с мужем когда еду, он все не так делает. Я обычно заранее притормаживать начинаю, а он часто в самый последний момент, люблю плавные ускорения, а он агрессивнее ездит, я больше осторожничаю при выезде с прилегающей или при заезде на кольца. Но зато есть моменты, когда я учусь, беру себе на заметку, что вот здесь лучше сделать так, заимствую некоторые приемы. И всякие пути объезда он отлично знает, а я езжу по центральным понятным улицам, дольше стою в пробках, бенз расходую больше соответственно. 

Попробуйте своего мужа убедить, что вам надо попробовать самой, что в случае какого-то косяка, не дай бог, конечно, ответственность возьмете на себя. Ну и перспективу обрисуйте, что жизнь облегчится, детей сами возить будете, по магазинам и т. д. Постарайтесь оправдать доверие, если согласится. 

Изменено пользователем МаЯк

вообще, муж, конечно, странный. давай учись, но машину не дам...

я бы тогда бросила эти занятия, толку. деньги на ветер только или вообще бы не начинала, с таким раскладом.

Мне так странно читать, что муж не даёт машину. Мне муж дал на следующий день после получения прав, брат своей жене так же, сестра тоже разрешает ездить всем желающим.  У нас в семье попроще к машинам отношение. Ну и подход к каждому мужу свой - кому-то логика, кому-то скандал, кому-то ласка. Напомните ему, что машина - совместная собственность)))

Зеркала и сиденья поправить меньше минуты. Жесть.

• Нравится 2
58 минут назад, Шелена// сказал(а):

Зеркала и сиденья поправить меньше минуты. Жесть.

Я тоже не пойму. Мы с мужем делим машину и никаких скандалов у нас нет. Был один раз, когда муж пытался сесть в неотодвинутое кресло и ударился коленкой))) Но я ему теперь отодвигаю кресло. Так и выходить проще. Не понимаю, о чем все говорят. Какое бесилово, какой развод?

Да, у нас с мужем разные стили вождения. У него более агрессивный, я аккуратнее и тише езжу. Но я ему доверяю и езжу спокойно. Он психует иногда с пассажирского, что медленно, но терпит))) 

• Нравится 1
1 час назад, Шелена// сказал(а):

Мне так странно читать, что муж не даёт машину.

Мой не то что дает, он 4 года уговаривал, чтобы я это сделала))) и теперь у него кайф, что я его везу. поэтому молчит) лишь бы везла.

• Нравится 1

У моего мужа есть бесячая привычка оставлять колеса вывернутыми после того, как припаркуется. У меня пару раз руль блокировался, когда я после него должна была ехать. В первый раз мы с ребенком в поликлинику торопились, а тут ключ не поворачивается. Конечно, тут кто угодно запсихует) Во второй раз я уже знала, что надо руль пошевелить насколько это возможно.

Я всегда колеса выравниваю на парковке.

1 час назад, Шелена// сказал(а):

Мне так странно читать, что муж не даёт машину

Мне не странно))) Ну вот не доверяю я мужу вождение. Потому что стопудово вляпается куда-нибудь. Да, ремонт по КАСКО оплатят, но машина то битая будет. Я и так ее покоцала уже. 

А его бесит, что я руль низко делаю, у него как-то ляжка застряла, когда пытался что-то с заднего сиденья достать) У меня ноги худые и длинные, я еще и сиденье далеко отодвигаю. Короче, наш выход - у каждого своя машина, хотя и меняемся иногда.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...