Перейти к публикации

Очень капризные дети в раннем детстве - какими стали?

Ксюшшшка

Полезные сообщения

Какими они стали,  повзрослев? 

Привет всем!

1) Старшей дочке 18 лет. В раннем детстве не была капризной, была  спокойным ребенком,  в меру активным,  послушным. Сейчас спокойная,  мудрая,  добрая,  помощница. 

2) Сыну почти год.  Истерики почти на ровном месте. Одеваем его на улицу  или меняем подгуз - орет. Спать укладываем - орет. Мяч не туда укатился - орет. :))) Я терпеливая,  конечно.  Хотя капец как иногда бесит такое поведение (но ж понимаю, что маленький). 

Девочки,  у кого в раннем детстве (до 2 лет)  были мелкие такими,  какими выросли??? 

Мужики - козлы с детства ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

Мне кажется, они в год все орут по любому поводу...

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Нет. )) Мой - меганытик.  Много малышей у друзей. Конечно,  в меру орут все. Но такого капризули у них нет. 

Старшему 8 лет почти. С рождения ноет. И до сих пор. Самой интересно, до каких пор все будет.... 

• Грустно 1

Это все характер и темперамент. Мы с сестрой двойняшки. У нее с раннего детства все не так и все не этак, туго-слабо и кончики торчат. С возрастом все это прогрессирует, подавляет в общении. Я ее могу выносить строго дозированно, иначе вынос мозга обеспечен. Характер кстати у нее отцовский, не ладит с ним поэтому. У меня сын с младенчества холерик, то смех до икоты, то истерика до колик. Сейчас 6,5 лет и характерец атас. 

Если это характер, темперамент, хз что, но не болезненность чего-либо, то надооооолгоо. Племянница такая , уже 10, и каждый день драма. Вся семья с тихим ужасом ждём пубертат.) у подруги сын -нытик, вечно недовольный нюня. В детстве рыдал, сейчас подросток- нудит и брюзжит как дед. 

@multimummy// Вот и мой,  то ржет в голос,  до икоты.  То орет до посинения. 

В вашем случае год, это ни о чем. Не показатель. Цнс мож дозреет и норм все будет.

Блин, девочки)))  Может есть примеры превращения нытика в уравновешенного рассудительного мужчину))))) 

1 минуту назад, MaxiLight сказал(а):

В вашем случае год, это ни о чем. Не показатель. Цнс мож дозреет и норм все будет.

Надеюсь очень.  И дело не в моем некомфорте и усталости.  Просто очень хочу, чтобы парень был с нормальным характером. 

3 минуты назад, Ксюшшшка сказал(а):

@multimummy// Вот и мой,  то ржет в голос,  до икоты.  То орет до посинения. 

Дружеский совет на своем горьком опыте могу дать. Убрать тв, гаджеты, мультики до как можно позже, все развлекухи в первой половине дня. Дневной сон обязательно лет до 5-6 хотя бы. Не отступать от привычных ритуалов и событий, режим наше всё. Знала бы я это заранее, жизнь была бы проще гораздо.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Сын с года до 3 всю душу вынул. Чем старше ,тем легче. Замечательный ребенок, совсем нетрудный подросток и очень приятный молодой человек вырос

• Нравится 5

Ну вот я со своим стрелялась в таком возрасте. Сейчас конечно проскакивает нытье, нам 4 года, но со временем все гораааздо лучше. Бывают дни без слез вообще. Либо слезы, я отвлекаю и тут же смех. Вместе хохочем. У нас нытье исключительно из-за безделья, нехватки эмоций, нам срочно нужно менять картинку (идти гулять, в гости, к бабуле, в магазин, на площадку ...хоть куда лишь бы не дома), менять общество.

У меня с роддома орёт(не плачет, не хныкает, именно орёт) - по любому поводу, ему уже 3+ и мне кажется, чем дальше - тем хуже:aaa: характер, чож

• Грустно 1

@Mylen как про моего написано))) нам 4+

• Грустно 1

У меня до года все были шелковые. А вот потом что-то пошло не так:girl_mad:

Сын был спокойный такой и остался. Дочь до года спокойная была, сейчас что не так ор ?

Брат двоюродный был ужасным нытиком все детство. Где-то после переходного возраста нормальный стал 

В год у меня был нормальный ребёнок, а сейчас нытик, но послушай, ласковый, заботливый. 

Сын был в детстве страшным нытиком и вообще ужас как вспомню, школа особенно начальная тоже кошмар. Полегчало где то годам к 16. Сейчас 21 ему, хороший парень. Но темперамент конечно взрывной, но быстро отходчивый. 

10 часов назад, multimummy// сказал(а):

Дружеский совет на своем горьком опыте могу дать. Убрать тв, гаджеты, мультики до как можно позже, все развлекухи в первой половине дня. Дневной сон обязательно лет до 5-6 хотя бы. Не отступать от привычных ритуалов и событий, режим наше всё. Знала бы я это заранее, жизнь была бы проще гораздо.

Да как бы еще уложить?! Я уже все перепробовала, но ни фига в саду спит, дома нет и так с 2 лет. Сон это просто уже больная тема, все кто из знакомых жалуется, что после года с чем то деть переходит на 1 сон готова рассмеятся т.к. мой задал жару, в 10 мес перешел на 1 сон, в 1.5 года отказался от снов, через 3 месяца вернули и так продержался до 2 с чем то лет. 

Да сын капризный, из-за его характера долго ему мульты не включали

2,5 часа из жизни. 

- Доброе утро, котик, с днём рождения.

- Уууууууу, ещё рано, гоооости не скоро будут!

- Смотри сколько подарков!

- Уууууууу, баааантиииик не такой на упаковке. Уууууу, у снегохода не так крутятся лооооооооопаааааастиииии.... Помоги собрать Лего. Не трогай, я сама собираю. Почему ты мне не помогаешь? Аааааааа, шарик не такой. Не хочуууу это платье (вечером была от него в восторге). Уууууууу, маска не блестит (костюм любимой Эверест подарили). Почему ты меня рано не разбудила? 

...........

............

Пожалуй, продолжать не буду. Описала пол часа, и так нон-стоп целый день. 

Лучше не становится. Моему любимому нытику сегодня 4года. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

26 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

2,5 часа из жизни. 

- Доброе утро, котик, с днём рождения.

- Уууууууу, ещё рано, гоооости не скоро будут!

- Смотри сколько подарков!

- Уууууууу, баааантиииик не такой на упаковке. Уууууу, у снегохода не так крутятся лооооооооопаааааастиииии.... Помоги собрать Лего. Не трогай, я сама собираю. Почему ты мне не помогаешь? Аааааааа, шарик не такой. Не хочуууу это платье (вечером была от него в восторге). Уууууууу, маска не блестит (костюм любимой Эверест подарили). Почему ты меня рано не разбудила? 

...........

............

Пожалуй, продолжать не буду. Описала пол часа, и так нон-стоп целый день. 

Лучше не становится. Моему любимому нытику сегодня 4года. 

Очень-очень похоже на моего старшего. Отдельная тема- когда ребенок испытывает хоть малейший дискомфорт, реальный или надуманный и преувеличенный им. Допустим, приболел, немного, свербит в носу. Или небольшая царарина. Мучиться должны все вокруг! Или- когда надо собраться куда-то к определенному времени- это каждый раз увлекательнейший квест.

Младший совсем другой, есть с чем сравнить.

Что могу сказать, старшему 10й год. Перерастает! Взрослеет. Уже так не выкаблучивается. И уж при друзьях особенно. Понимает, что стрёмно вести себя так.

12 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Вам кажется. 

По теме, у сына троюродный брат что до двух, что сейчас в 10 ноет хуже девчонки по любому поводу, мама и папа флегматичные по характеру, честно меня подбешивает такое поведение мальчика в 10 лет, племяннице 10, до 4 лет была вредной и капризной с самого рождения, потом отпустило, сейчас адекватная девица. 

Старший с рождения и до 5 лет был ужасный. Ныыыыыытик вопящий, все вокруг не так, жизнь не удалась. Плюс оооочень много энергии, ходить спокойно не мог, он бегал везде и всюду. Очень легко возбудим, если днём яркая эмоция, то бессонная ночь с криками обеспечена.

Я с ужасом думала, что же будет в школе. 

А в 5 лет пошёл на карате. Тренер от Бога, в группе был самый маленький, ребята от 6 до 12 лет. И очень хорошо это на него повлияло. Сын стал стараться сдерживаться, стал более собраным. Бонусом повысился иммунитет и он практически перестал болеть. 

Сейчас ему почти 8 лет. Закончил 1 класс. Один из лучших учеников в классе, учитель его любит. Нытьё почти ушло. Но я поняла, что моего ребёнка надо физически загружать, тогда он белый и пушистый. Плюс режим, режим, режим

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...