Перейти к публикации

Глюкоза в крови 6.3 норма до 6

Полезные сообщения

Сдавала мочу и кровь, моча ок, а вот сахар в крови повышен. Врача еще не видела, только результат анализа посмотрела. 

В семье был диабет у бабушки:( 

Проблема что сдавада не на тощак - врач ничего не сказала, съела нектарин и сухарики с трудом перед приемом, пока отсидела до анализа уже 3 ч прошло, попросила мужа купить поесть, в итоге съела кусочек багета.. Может багет давать такой сахар?

Мучает жажда, не могу напиться всю беременность и забор крови просто трындец, все руки в дырках, вены найти не могут, если найдут то кровь не вытекает. Ко всему еще дурно становится. 

Прочитала что повышеный сахар к задержке ражвития у ребёнка :( и это еще фрукты нельзя теперь? :(

Может. Пересдайте нормально.

Конечно, пересдать надо по правилам. У вас вообще не пойми что

для беременных сахар до 5 норма

Сахар сдавать только натощак. Да и если при беременности выявляют гестационный диабет, после родов он обычно проходит. Хотя и риск возникновения диабета 2 типа выше в будущем 

Пересдать. У меня был 5,4 сахар, через 5 часов от последнего приема пищи. Надо все таки натощак.

У беременных нормы на тощак другие, до 5,1. 

Мне при 5,4 уже ГСД ставили,  диету соблюдала и мониторила анализы каждые 2-3 недели 

@Розовый единорог кровь сдайте, как положено, потом только переживайте. Глюкозу строго натощак. Некоторые говорят, что и зубы перед этим чистить не стоит, а тут практически полноценный завтрак

Ваш анализ непоказателен. Анализ на глюкозу после еды не сдают. Только строго натощак с утра. Пересдайте, получите результат и уже если и там будет повышен сахар, тогда надотпереживать

• Нравится 1

Нельзя даже воду пить (ни 1 глотка) перед сдачей на сахар, я и зубы не чищу перед этим анализом.

Нектарин долго сахар держит в крови. Плюс багет быстрые углеводы, поэтому запросто сахар может быть таким высоким. Если сахар больше 5,1 то ставят ГСД. Глюкозу строго натощак нужно сдавать,  даже если много времени прошло после еды, значение не показательно.

Ну естественно это ваш завтрак отразился на результатах. Вы же наверное не первый раз сдаёте, могли бы и догадаться. Пересдать с соблюдением правил. 

Врачи бывают разными. Кто-то понимает, что это ошибка, а кто-то сразу припишет ГСД. И потом доказывай, что "ты не верблюд". Направят в эндокринологу, посадят на диету, кровь сдавать, глюкометром мерить и вести дневник. 

Багет? ??? это почти тоже самое, как чистый сахар с тз подъема сахара в крови. 

Сахар только натощак

• Нравится 1

Нектарин, багет и вы хотите низкий сахар. Даже зубы чистить не рекомендуют перед сдачей сахара, строго натощак

Какой ещё нектарин и сухарик? И после этого ещё вопросы остались?

• Нравится 1

8 часов назад, Розовый единорог сказал(а):

Может багет давать такой сахар?

нет, должен быть больше. вы съели сахар и пошли сдавать сахар? а че не ложкой из сахарицы, тоже интересный анализ получится.

• Нравится 2

Сдайте строго натощак. Лучше, чтоб и ужин был легким. У меня был сахар чуть выше нормы, накануне натрескалась всего и поздно ужинала. И даже в оам следы глюкозы по меркам инвитро. А потом стала придерживаться этих простых правил, и больше такое не повторялось, все в пределах нормы. Гсд не стали ставить

Я худею с таких вопросов...Сама накосячила, сама удивляется. У вас уже кровь не откуда брать - все в дырках, при этом сами провоцируете повторную сдачу анализа, поев перед забором крови. Вам название "нектарин" ни о чем не говорит? В нем содержание сахара повышенное

• Нравится 1

Я бы посоветовала не только натощак ,но и вечером что то малоуглеводное покушать.

• Нравится 1

Вы не паникуйте. Я про бабушку и тд. ГСД после беременности может уйти безвозвратно. Вы, главное, сегодня ужин лёгкий, а завтра на анализ натощак. Да, лучше даже зубы не чистить. 

19 минут назад, Nanny Plum сказал(а):

Вы не паникуйте. Я про бабушку и тд

это зависит от того, какой диабет у бабушки, передается вроде 1-й тип... хотя, 2-й тип у родственников тоже повышает вероятность получить проблемы.

21 минуту назад, Nanny Plum сказал(а):

сегодня ужин лёгкий

легкий = без углеводов.
а то чашка сладкого чая - вполне легкий ужин))

??‍♀️

Мне после чая аннулировали анализ, а тут такое!!! Раз руки все в дырках, то зачем брать и заведомо портить анализ? Колите теперь опять руки?

@Madame Cherry наверное. Я, вроде, с углеводами ужинала, и норм все было ) но лучше перестраховаться

однозначно сахар повысить могут эти продукты съеденные. я так в беременность забылась и пару вилок макарон сьела перед сдачей

но то что кровь у вас не течет вообще плохой признак. следите за гемостазом, с густой кровью серьезные проблемы с развитием могут быть

11 часов назад, Розовый единорог сказал(а):

Сдавала мочу и кровь, моча ок, а вот сахар в крови повышен. Врача еще не видела, только результат анализа посмотрела. 

В семье был диабет у бабушки:( 

Проблема что сдавада не на тощак - врач ничего не сказала, съела нектарин и сухарики с трудом перед приемом, пока отсидела до анализа уже 3 ч прошло, попросила мужа купить поесть, в итоге съела кусочек багета.. Может багет давать такой сахар?

Мучает жажда, не могу напиться всю беременность и забор крови просто трындец, все руки в дырках, вены найти не могут, если найдут то кровь не вытекает. Ко всему еще дурно становится. 

Прочитала что повышеный сахар к задержке ражвития у ребёнка :( и это еще фрукты нельзя теперь? :(

Через 3 часа сахар  у здоровых людей возвращается к норме, то естть не больше 5.5. А у диабетиков он как раз норма до 7. При этом натощак сахар показывает норму. Так что на вашем месте, я бы не расслаблялась и пошла сдала сахар с нагрузкой и гликированный гемоглобин.  Потому что ваши  показатнли НЕ норма и еда тут непричем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...