Перейти к публикации

Жизнь без интернета ⛔⚠️❌

Полезные сообщения

Тема на поболтать ???

Мы с семьёй на выходных ездили на природу и забрели в такие нереально красивые места, что там не было ни интернета, даже просто мобильной связи ⛱??

Ссылки скрыты.

И тут я задумалась, а как стали бы жить люди без интернета, если бы он раз и исчез? Задумываль ли Вы, какую роль для Вас играет интернет? И что будете делать без него, на что появится время? 

• Нравится 6

Палка о двух концах этот интернет. С одной стороны, вся информация в доступе, с другой - хотелось бы научиться фильтровать эту самую информацию. Ну и время!!!! Очень много времени отнимают соцсети и форумы. Надо работать над собой)

• Нравится 2

Я и без интернета жила половину жизни, вторую с ним (образно срок). Если убрать сейчас, то, конечно, не растеряюсь и проживу. 

Этот вопрос лучше задавать людям, которые не жили без него)

• Нравится 9

Никаких романтических чувств в отношении наличия/отсутсвия интернета нет абсолютно.

Интернет-это уже давно неотделимая часть нашей жизни. Время у меня не появится, как раз наличие интернета мне здорово это время экономит. К примеру, я не ношусь по городу с документами по организациям как подбитая лань, а спокойно обмениваюсь ими в электронной форме. 

• Нравится 6

Мне нравится жизнь с интернетом.Столько всего можно узнать,со всеми пообщаться,нарыть инфу.Никонда не возникало желание уехать в глубинку и жить без средств коммуникации

• Нравится 2

С одной стороны - очень удобно, просто невероятно. С другой - ну и без него я жила, ничего, от мира оторвана не была, все, что нужно, знала, с людьми общалась. Сейчас добровольно от интернета не откажусь, все в жизни стало на нем завязано. А вот если повсеместно исчезнет или хотя бы ограничится - не заплачу)) сколько времени появится))

22 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Тема на поболтать ???

Мы с семьёй на выходных ездили на природу и забрели в такие нереально красивые места, что там не было ни интернета, даже просто мобильной связи ⛱??

Ссылки скрыты.

И тут я задумалась, а как стали бы жить люди без интернета, если бы он раз и исчез? Задумываль ли Вы, какую роль для Вас играет интернет? И что будете делать без него, на что появится время? 

Я жила, когда не было интернета. Абсолютно нормально жили.

Сейчас экономит время, когда с помощью него можно что-то удаленно сделать. Но и без него абсолютно нормальное время. Есть даже минусы в интернетах и мобильных телефонах - ты доступна всегда и всем. Раньше вышел с работы и никто тебя не домагивается, в отпуске, на больничных, отгулах - свободный человек. Сейчас с работы долбают со скоростью раз час. Либо по почте, либо по телефону

• Нравится 1

Сейчас многие устраивают "марафоны **** дней без гаджетов". Я пробовала. Но слишком высокую планку для себя задрала-  попыталась обойтись без интернета 21 день. Не совсем получилось. Новости я все равно ежедневно открывала и читала, поисковыми системами пользовалась. А вот в соцсети действительно не заходила 21 день. Вернувшись в соцсети обнаружила, что вообще ничего не изменилось, все то же переливание из пустого в порожнее ?‍♀️ так что к соцсетям на насколько месяцев потом заметно охладела. Сейчас, правда, опять встала втягиваться(( надо снова устроить детокс от сс :)  просто все СС и форумы- это пустая трата времени....вот и сейчас сижу, пишу пост и думаю: "нафиг это делаю, незнакомым людям что-то рассказываю, а они и не просили об этом" ? 

• Нравится 3

Я вот помню,как сложно было в детстве пытливому детскому уму.Захотелось тебе среди ночи узнать про расположение планет,способ выживания в тайге,дворцовые перевороты,но нет,лежи-спи,завтра можешь пройтись до библиотеки,но 70% случаев этого не сделаешь,так когда-нибудь...сейчас же дети все по щелчку пальцев получают у себя на мониторах,класс!

• Нравится 2

Регулярно практикуем забирание в глушь на 2-3 недельки без связи, отлично перезагружает мозги. Но в городе связь и интернет все же полезны и необходимы, от минимума для оповещения о экстренных ситуациях, просюь о помощи и т. д., до большой энциклопедии и справочника желтые страницы под рукой)) 

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я вот помню,как сложно было в детстве пытливому детскому уму.Захотелось тебе среди ночи узнать про расположение планет,способ выживания в тайге,дворцовые перевороты,но нет,лежи-спи,завтра можешь пройтись до библиотеки,но 70% случаев этого не сделаешь,так когда-нибудь...сейчас же дети все по щелчку пальцев получают у себя на мониторах,класс!

Так это было нормой, мы не знали, что когда-то будет по другому. 

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Так это было нормой, мы не знали, что когда-то будет по другому. 

Так я про то,что это ограничивало нас в получении знаний.ну и нафиг это сейчас?

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Так я про то,что это ограничивало нас в получении знаний.ну и нафиг это сейчас?

Это, несомненно, плюс. Как и любой прогресс)) Когда колесо изобрели, люди тоже с облегчением вздохнули)

Жить без интернета не хотела бы. Помню времена, когда в банк носили платежки и стояли в очереди...  Сейчас я могу платежку набить из автобуса, лишь бы не сильно трясло))) 

Как я переписывала на черновик материал для диплома, потому что ксерокс стоил дорого. У меня до сих пор мозоль на пальце. 

А как искали рецепты? Я без интернета не испеку даже блины. Просто нет нужды запоминать информацию. 

Я могу позволить себе работать из дома сейчас. Для того чтобы быть в курсе последних изменений законодательства,что в условиях короны для буха очень актуально, мне не надо выписывать журналы и ждать месяцами. Если я что-то не поняла, просто проконсультируюсь онлайн у специалистов. 

Если кто-то не в состоянии фильтровать информацию или ограничивать себя, пусть едет в глушь. Для меня интенет это только плюсы. Потому что минусы его приносит сам человек. Настройте роутер и пусть он у вас вырубается вечером. Такая себе иллюзия глуши)))

• Нравится 4

Без интернета будет тяжело, рецепты, лекарства, болезни и лечение, спросить совета, поболтать, узнать информацию, по работе в том числе, которую просто негде будет узнавать... Да куча всего. Но сс это зло

Для меня интернет - это прежде всего общение с близкими людьми,большинство из которых живут за тысячи км от меня.

Это возможность показать свою дочку бабушке с дедушкой.

Интернет - это и моя работа в том числе.

А уж про экономию времени при возможности использовать различные электронные гос.ресурсы и т.д. я вообще молчу - это же топ.

Не, не забирайте у меня инет.

Насчет отдыха и отпусков. Раньше, когда инет на гаджетах и удалёнка были не распространены , а в ряде случаев и просто невозможны, то я в отпуск не ходила вообще. 3 года я работала без отпусков и возможности куда-то уехать.

Сейчас я с ноутом подмышкой могу работать из любой точки земного шара. Да, работать, не отдыхать в полной мере, но как же это приятно - работать на берегу моря, с бокалом вина в одной руке, с телефоном во второй и ноутом на коленках))

• Нравится 2
24 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

как же это приятно - работать на берегу моря, с бокалом вина в одной руке, с телефоном во второй и ноутом на коленках))

Так скажем, иногда даже на даче под яблоней с ноутом вместо четырёх стен в квартире уже кайф:D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...