Моё ❤ занято 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Тема на поболтать ??? Мы с семьёй на выходных ездили на природу и забрели в такие нереально красивые места, что там не было ни интернета, даже просто мобильной связи ⛱?? Ссылки скрыты. И тут я задумалась, а как стали бы жить люди без интернета, если бы он раз и исчез? Задумываль ли Вы, какую роль для Вас играет интернет? И что будете делать без него, на что появится время? 6 Ссылка на это сообщение
Nadia86 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Палка о двух концах этот интернет. С одной стороны, вся информация в доступе, с другой - хотелось бы научиться фильтровать эту самую информацию. Ну и время!!!! Очень много времени отнимают соцсети и форумы. Надо работать над собой) 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 У меня без интернета не будет работы или меньше. Ссылка на это сообщение
Mамба 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Я и без интернета жила половину жизни, вторую с ним (образно срок). Если убрать сейчас, то, конечно, не растеряюсь и проживу. Этот вопрос лучше задавать людям, которые не жили без него) 9 Ссылка на это сообщение
Asst 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Никаких романтических чувств в отношении наличия/отсутсвия интернета нет абсолютно. Интернет-это уже давно неотделимая часть нашей жизни. Время у меня не появится, как раз наличие интернета мне здорово это время экономит. К примеру, я не ношусь по городу с документами по организациям как подбитая лань, а спокойно обмениваюсь ими в электронной форме. 6 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Мне нравится жизнь с интернетом.Столько всего можно узнать,со всеми пообщаться,нарыть инфу.Никонда не возникало желание уехать в глубинку и жить без средств коммуникации 2 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 С одной стороны - очень удобно, просто невероятно. С другой - ну и без него я жила, ничего, от мира оторвана не была, все, что нужно, знала, с людьми общалась. Сейчас добровольно от интернета не откажусь, все в жизни стало на нем завязано. А вот если повсеместно исчезнет или хотя бы ограничится - не заплачу)) сколько времени появится)) Ссылка на это сообщение
Malёk 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Мы тоже на выходных были на речке за городом. 37 км всего и уже нет ни связи, ни инета. Ссылка на это сообщение
МамачЁли 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Жизнь усложнится но продолжиться. Ссылка на это сообщение
Натусия 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Да пусть он будет. Не вижу дисонанса красот природы и наличия интернета. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Мы поженились в 2007, не было компьютера, телека и интернета. Пазлы собирали)) В данный момент в интернете просто просиживаю время. Зависимость(( Ссылка на это сообщение
daisy2023 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 22 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а): Тема на поболтать ??? Мы с семьёй на выходных ездили на природу и забрели в такие нереально красивые места, что там не было ни интернета, даже просто мобильной связи ⛱?? Ссылки скрыты. И тут я задумалась, а как стали бы жить люди без интернета, если бы он раз и исчез? Задумываль ли Вы, какую роль для Вас играет интернет? И что будете делать без него, на что появится время? Я жила, когда не было интернета. Абсолютно нормально жили. Сейчас экономит время, когда с помощью него можно что-то удаленно сделать. Но и без него абсолютно нормальное время. Есть даже минусы в интернетах и мобильных телефонах - ты доступна всегда и всем. Раньше вышел с работы и никто тебя не домагивается, в отпуске, на больничных, отгулах - свободный человек. Сейчас с работы долбают со скоростью раз час. Либо по почте, либо по телефону 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Сейчас многие устраивают "марафоны **** дней без гаджетов". Я пробовала. Но слишком высокую планку для себя задрала- попыталась обойтись без интернета 21 день. Не совсем получилось. Новости я все равно ежедневно открывала и читала, поисковыми системами пользовалась. А вот в соцсети действительно не заходила 21 день. Вернувшись в соцсети обнаружила, что вообще ничего не изменилось, все то же переливание из пустого в порожнее ?♀️ так что к соцсетям на насколько месяцев потом заметно охладела. Сейчас, правда, опять встала втягиваться(( надо снова устроить детокс от сс просто все СС и форумы- это пустая трата времени....вот и сейчас сижу, пишу пост и думаю: "нафиг это делаю, незнакомым людям что-то рассказываю, а они и не просили об этом" ? 3 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Я вот помню,как сложно было в детстве пытливому детскому уму.Захотелось тебе среди ночи узнать про расположение планет,способ выживания в тайге,дворцовые перевороты,но нет,лежи-спи,завтра можешь пройтись до библиотеки,но 70% случаев этого не сделаешь,так когда-нибудь...сейчас же дети все по щелчку пальцев получают у себя на мониторах,класс! 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Регулярно практикуем забирание в глушь на 2-3 недельки без связи, отлично перезагружает мозги. Но в городе связь и интернет все же полезны и необходимы, от минимума для оповещения о экстренных ситуациях, просюь о помощи и т. д., до большой энциклопедии и справочника желтые страницы под рукой)) Ссылка на это сообщение
Mамба 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 11 минут назад, _Clever_ сказал(а): Я вот помню,как сложно было в детстве пытливому детскому уму.Захотелось тебе среди ночи узнать про расположение планет,способ выживания в тайге,дворцовые перевороты,но нет,лежи-спи,завтра можешь пройтись до библиотеки,но 70% случаев этого не сделаешь,так когда-нибудь...сейчас же дети все по щелчку пальцев получают у себя на мониторах,класс! Так это было нормой, мы не знали, что когда-то будет по другому. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 9 минут назад, Mамба сказал(а): Так это было нормой, мы не знали, что когда-то будет по другому. Так я про то,что это ограничивало нас в получении знаний.ну и нафиг это сейчас? Ссылка на это сообщение
Mамба 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Так я про то,что это ограничивало нас в получении знаний.ну и нафиг это сейчас? Это, несомненно, плюс. Как и любой прогресс)) Когда колесо изобрели, люди тоже с облегчением вздохнули) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Жить без интернета не хотела бы. Помню времена, когда в банк носили платежки и стояли в очереди... Сейчас я могу платежку набить из автобуса, лишь бы не сильно трясло))) Как я переписывала на черновик материал для диплома, потому что ксерокс стоил дорого. У меня до сих пор мозоль на пальце. А как искали рецепты? Я без интернета не испеку даже блины. Просто нет нужды запоминать информацию. Я могу позволить себе работать из дома сейчас. Для того чтобы быть в курсе последних изменений законодательства,что в условиях короны для буха очень актуально, мне не надо выписывать журналы и ждать месяцами. Если я что-то не поняла, просто проконсультируюсь онлайн у специалистов. Если кто-то не в состоянии фильтровать информацию или ограничивать себя, пусть едет в глушь. Для меня интенет это только плюсы. Потому что минусы его приносит сам человек. Настройте роутер и пусть он у вас вырубается вечером. Такая себе иллюзия глуши))) 4 Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Отлично проживу. Интернет всего 20 лет. Жили же люди без него. И не плохо жили. 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Без интернета будет тяжело, рецепты, лекарства, болезни и лечение, спросить совета, поболтать, узнать информацию, по работе в том числе, которую просто негде будет узнавать... Да куча всего. Но сс это зло Ссылка на это сообщение
Metropolitan 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Да ну в пень эту жизнь без интернета, сейчас все через интернет и обратного пути нет. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Для меня интернет - это прежде всего общение с близкими людьми,большинство из которых живут за тысячи км от меня. Это возможность показать свою дочку бабушке с дедушкой. Интернет - это и моя работа в том числе. А уж про экономию времени при возможности использовать различные электронные гос.ресурсы и т.д. я вообще молчу - это же топ. Не, не забирайте у меня инет. Насчет отдыха и отпусков. Раньше, когда инет на гаджетах и удалёнка были не распространены , а в ряде случаев и просто невозможны, то я в отпуск не ходила вообще. 3 года я работала без отпусков и возможности куда-то уехать. Сейчас я с ноутом подмышкой могу работать из любой точки земного шара. Да, работать, не отдыхать в полной мере, но как же это приятно - работать на берегу моря, с бокалом вина в одной руке, с телефоном во второй и ноутом на коленках)) 2 Ссылка на это сообщение
Asst 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 24 минуты назад, AlterEgo сказал(а): как же это приятно - работать на берегу моря, с бокалом вина в одной руке, с телефоном во второй и ноутом на коленках)) Так скажем, иногда даже на даче под яблоней с ноутом вместо четырёх стен в квартире уже кайф 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Отдохнул пару дней без связи и вот тебе перезагрузка ?Мне интернет не мешает, в СС много не сижу. ПС: а где конкретно были? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт