Перейти к публикации

Короткая шейка на раннем сроке

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Прошу помощи у тех, кто сталкивался с подобным. Возможно, кто то какой нибудь совет даст.

Четыре года попыток беременности. Диагноз - бесплодие эндокринного типа ( надпочечниковая гиперандрогения).

Чудным образом удалось забеременеть без всякого лечения.

На УЗИ в 12 недель сказали, что плод полностью нормальный, но укорочена шейка ( 25,7мм). У меня никаких жалоб нет вообще. Отправили на сохранение (пролежала уже неделю, из лечения - Утрожестан 200+200, Вибуркол и Магне В6). Сегодня первый день 15 недели от начала месячных. Завтра иду на контрольное УЗИ, - врач говорит, если не обнаружится укорочение - выпишут, а если укоротилась за эту неделю, то будет зашивать. Достаточно ли будет этой одной недели на стационаре, или мне нужно было бы ещё лежать тут?

Возможно ли, что это - особенность строения (не беременная матка была с шейкой от 26 до 34 мм)? 

Изменено пользователем Марченко Наталия

у меня в 1 триместре шейка 28-29 была. 2 триместр - 30-32. сначала врач панику разводил, ходила на цервикометрию каждые 2-3 недели. короче не становилась, закрытая. в конце беременности сказал, что скорее всего такая она сама по себе, недлинная.

У меня шейка была 20 мм, тоже врач мониторил каждую неделю, доходила до ПДР, может она у вас сама по себе короткая, это как пальци на руке, бывают длинные и короткие. Смотрите динамику, если не уменьшается значит все хорошо

@Pingvinashka // на каком сроке такая была?

@Марченко Наталия а до Б какая была?

@Ириночка❤️ в разные годы было и 32, и 34мм.

26 мм было уже в феврале этого года

32 минуты назад, Марченко Наталия сказал(а):

@Pingvinashka // на каком сроке такая была?

С первого скрининга (12 недель), до этого просто не мерили 

Девочки, привет , простите , а сколько она в норме должна быть ? 

На кресле смотрели? Какая консистенция? Мягкая, зев открыт?

• Нравится 1

@Шалфей смотрели, закрыта.

@Kasatik01 судя по тому, что узистка сказала, то хотя бы 30мм. но это норма. а ведь есть и отклонения от нормы.

• Нравится 1

Возможно у вас она нормальная, просто вот такой длины. Не всем же по 5 см быть. Вы ещё смотрите на твердость, открытие, тонусы,..

У меня в первой беременности было 25 мм на 25 неделе.

Во вторую я решила смотреть. В 12 недель было больше 35, в 20 недель уже 21 мм. Ну...это повод контролировать шейку почаще. В обе беременности стимулировали в 38 недель. Без всяких сохранений и т.п.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я за швы, вне зависимости от того что покажет узи. У меня есть печальный опыт, когда короткая шейка привела к потере ребёнка на 20 неделе (ставили кольцо в 17 недель). В следующую беременность уже без вариантов зашивали(в 15 недель 27 мм) и слава Богу, доходила до нужного срока. Сейчас тоже зашивали. 

Проблема не столько в том, что возможно это ваша особенность, а в том, что со сроком давление будет больше и шейка ещё сильнее может укоротиться. А если это всё же не физиология,а патология то тут вообще категорично зашивать надо. Шейка может за сутки открыться. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я б на вашем месте перестраховалась пессарием

• Нравится 1

Я за швы 

Обе беременности с пессарием отходила. В первую с Юнона (вообще на шейку меньше см натянули в 29 недель), вторую - с дорогим Арабин. Они меня спасли. Вам обязательно надо что-то делать с шейкой-срок слишком мал. 

У меня была такая ситуация. Скорей всего, шейка будет укорачиваться, раз с андрогенами беда. Утрик продолжать, узи раз  в 1-2 недели. Моя шейка с 26 мм в 12 недель "ПОЕХАЛА" и стала 20 мм в 16 недель. Зашили и поставили пессарий в 17 недель. Никаких больше больниц и сохранентй не было - отлично доносила до 41 недели, вела обычный образ жизни. Утрик в районе 36 недель отменили. У меня тоже повышены были андрогены. 

• Спасибо 1

@< Утя > прям радостно за Вас))

@Марченко Наталия так и у вас все будет хорошо, я уверена! 

@< Утя > в итоге меня выписали из стационара по истечении 9 дней, сказали и дальше ставить Утрожестан и придерживаться ограничений по тяжести и режиму труда/ отдыха..

а на УЗИ сказали, что на таком сроке ( сейчас 15 неделя идет) нужно проверять не чаще, чем раз в три недели....

плюс ещё и заболела((( кашель давит, чихаю, одно ухо практически не слышет. второй день пытаюсь взять больничный, а врачи все разбираются... не знаюь, как лечить при беременности

@Марченко Наталия ну это неудивительно. Ребёнок Ваш, нужен Вам, поэтому контролируйте шейку раз в неделю-две. До недели 20   время зашиться есть. Выздоравливайте! 

• Нравится 1

@< Утя > Спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...