Перейти к публикации

Меню деток в 10 месяцев

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Помогите/расскажите... А то у нас дело как-то застопорилось. 

Дочке 10 месяцев. Ест все пюре (овощные, фруктовые, мясные) и все безмолочные каши. Молочные никакие не заходят. Сладко ей. Не любит сладкое. Фрукты даю свежие бананы, персики, нектарины. Пытаюсь как-то приучить фруктами к кусочкам. А то полный провал в банках и прикорме со стола в этом плане. Не нравится ей. Фрукты начала только только кусать понемногу. Есть 4 зуба, еще 4 на подходе.

В общем. Какое меню у вас было в течении дня? А то у нас оно одно и то же уже несколько месяцев.

8.00 - баночка мясного пюре + каша 150 мл.

12.00 - 2 баночки овощного пюре + 60 мл смеси (даю больше, но выпивает где-то 30-60)

14.00 - творожок 100 гр + фрукт свежий

16.00 - каша 150 мл + смесь 60 мл.

18.00 - фруктовое пюре

20.00 - смесь 240 мл (уходит на ночной сон)

Ночью одно кормление смесью.

И с этого меню мы как-то слезть не можем. Хотя есть у нее интерес к нашей еде. Даём пробовать макароны, гречку, мясо разламывала ей. Пробовала в баночках давать с кусочками, молочные каши. Отворот-поворот...

Да и вообще, как думаете.. Нормальное меню, или что-то поменять стоит?

Я с утра давала кашу,  а мясо с овощами в обед. В сумме 5-6 основных приемов пищи,  на сколько я помню,  должны составлять1000 мл. Творожки,  фрукты и т. д. сюда не входят.

А супчик не пробовали давать? 

Сейчас напишу. Утром творожок или йогурт, через час каша коробочная молочная, или собственного приготовления любая. 

Перекус, что в руку дала, то и хрумкает. Это может быть батон, огурец, помидор, морковка, печенька, кукурузные палочки.

В обед суп с общего стола, мясо может быть баночное, может быть выловленной с супа. 

Перекус, что в руку вложу.

Вечером то, чем ужинаем сами, на закуску творожок или йогурт.  За час до сна каша с бутылки (влом маме кормить ребенка с ложки), перед сном грудь. Ночью грудь. В течении для тоже может грудь пососать. 

Пьет молоко,компоты, чай, какао, квас, немного кофе.

@kacandra вот я и волнуюсь из-за отсутствия такого разнообразия как у вас... хеб не ест, иногда сушку может пососать или бублик, и то недолго. а суп блендерите, или как есть даете?

@Svet0478 мы сами не супоеды. В большей степени из-за рабочего графика привыкли. Максимум в выходные могу сготовить... Пока не давала. Надо будет попробовать похоже...

и пить... пьет только воду. компот пробовала давать и чай детский... плюет сразу. кое как иногда кефир и то гр 50

@kacandra квас и кофе? В 10 мес?

• Непонятно 2

Только что, Мурленка сказал(а):

@kacandra квас и кофе? В 10 мес?

Да

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@kacandra вот я и волнуюсь из-за отсутствия такого разнообразия как у вас... хеб не ест, иногда сушку может пососать или бублик, и то недолго. а суп блендерите, или как есть даете?

@Svet0478

Ни с одним ребенком не блендерила. Помяла вилкой и кормлю. 

@Мурлынька в 10 мес было 

В 8.00 завтрак 100гр творога либо 100гр овощей, через день

В 11.00 фруктовое пюре 100

В 13.00 каша 100 и мясо 100

В 16.00 овощи 100

В 19.00 каша 100 и мясо 100

В 20.30 на сон биолакт или засыпайка

В промежутках отрезала яблоко зеленое, грушу, нектарин, манго, ходил ел, могла дать печенье, бублик

@Мурлынька а зачем к хлебу приучать ребенка? У меня тоже хлеб не ест, даже не думала приучать. У вас нормальное меню, вводить потихоньку кусочки. Яйцо, рыбу. Можно омлет делать. Тефтельки.

Каши молочные нам до сих пор не заходят, 1.1 ребенку

@kacandra а зачем кофе и квас даете? 

В 10-11 месяцев молочные каши только начинала ребенку варить. Кисломолочку наотрез отказывался, творожок кое-как. Но запеканку с творогом трескал.

Супы были разнообразные, с брокколи, с цветной капустой, просто овощной с зеленью. Рыбный с картошкой и луком. С вермишелькой. Супы сначала блендерила, потом просто вилкой.

Омлет или 0,5 желтка примерно 2 раза в неделю давала.

Компоты и морсы.

Малина, клубника, смородина с огорода, размороженные, тоже были в почете

У нас 8 мес меню:

завтрак каша с фрукт/яйцо

перекус фрукты/ сушка 

обед мясо/Рыба плюс овощи/каша

полдник овощи/фрукты 

ужин каша с овощами

на сон смесь.

пьет только смесь и чистую обычную воду.

к компотам и сокам специально не приучаю. Не вижу никакой пользы. Подрастёт сама приучится а научить пить обычную воду потом сложно.

норм у вас меню но я бы мясо на обед/ужин сместила. И потихоньку давайте пробовать из вашей тарелки. Старшая у меня перешла на общий стол сама потихоньку после года, не хотела уже короб каш и овощей на пару, хотела как у папы))

Я сырники еще делаю, только сахара по минимуму, немного муки и манки. Запекаю в духовке. Хорошо идет

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@kacandra а зачем кофе и квас даете? 

Чтобы попробовала. Я же их не каждый день даю)

Все так активно творог по 100 дают... а почки не отвалятся у детей? Даже по нацпрограмме на этот возраст творога вроде 50-70

Автор, а делайте каши на смеси , но наполовину смесь, наполовину вода. Или просто на детском молоке.  Кипяток вода, а разбавить молоком. И сыпать безмолочную коробочную кашу.  Я так делаю.  В молочных и правда сахара столько,  что в пору в диабетическую кому впасть

@БеременЮля спрашивала у педиатра, сказала, что можно либо каждый день по 50 творога, либо через день 100. Наш вариант 100 через день. Сын его очень любит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...