Перейти к публикации

CIN 1. Как с этим жить..

Полезные сообщения

Сегодня врач мне сделал кольпоскопию и обнаружил небольшое пятнышко на шейке. Тут же взял биопсию (было совсем не больно, но мазало потом). Анализы на цитологию и биопсию отправились в лабораторию, результаты через 10 дней. При этом врач не запретила планирование беременности и сказала прийти через полгода для контроля. Предварительный диагноз cin1. Девочки, очень страшно. Кто был в такой ситуации - делитесь опытом. Врач меня заверила, что это бывает у молодых женщин. Ещё и впч у меня, но не 16/18 тип.

Вы серьезно? Прям "как с этим жить?" Молча. Живет же каждая вторая. Просто наблюдают

• Нравится 2

@daisy2023 неужели каждая вторая?! Я в шоке... биопсия это как «исключить рак» одно это слово меня бросает в дрожь..

• Непонятно 1

такая обреченность, как будто рак с метастазами по всему организму. вам врач все сказал

3 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@daisy2023 неужели каждая вторая?! Я в шоке... биопсия это как «исключить рак» одно это слово меня бросает в дрожь..

Ну да, как "исключить рак". Раз в полгода не то что каждая вторая, каждая первая это должна делать.

@Baba а вы это проходили?

@DéjàEnceinte на будущее-делайте жидкостную цитологию. При кольпоскопии диагноз cin не ставят!

• Нравится 2

когда проходила, то не было еще ни цитологии, ни кольпоскопии. была тупо биопсия, была  дисплазия  и электрокоагуляция,

Может быть вызвана иными типами ВПЧ. Не обязательно 16 и 18

• Нравится 1

Боже, а как с этим жить кроме того как просто жить и наблюдать?

У меня по результатам пап-теста cin1. Мазок с шейки на впч 14 онкотиппов (не только 16 и 18)  отрицательный, кольпоскопия в норме. Cin 1 это в 90% обратимое состояние клеток к нормальным. Раз в год на контроль к гинекологу плюс пап-тест. Но это итак нужно делать всем.

45 минут назад, Baba сказал(а):

когда проходила, то не было еще ни цитологии, ни кольпоскопии. была тупо биопсия, была  дисплазия  и электрокоагуляция,

13 лет назад аналогично, прижигали током. Без биопсии, просто с цитологией на стекле.  Скорее всего зря.

Автор, вам как то со сложного начали. Обычно берется жидкостная цитология шеточкой (пап-тест) и там в заключении уже понятно какие клетки в каком состоянии. Или вам по другой теме кольпоскопию делали? Для чего? 

Ее обычно делают после цитологии, окрашивают йодом и уксусом и смотрят атипичность клеток. 

У меня не давно тоже обнаружили cin 1, впч. Колькоскопия и биопсия это подтвердила. Т.к. планирую 2 полное эко (в т.ч со стимуляцией), выписали лечение 3 курса Имуномодулятров с интервалом 14 дней. Потом сказали повторно анализы и возможно прижигание. Но у меня по онкоцитологии хроническое воспаление в шейке показывало.

а так в целом не критично сказали (очаг не большой), если не было бы протокола ничего скорее всего кроме наблюдения  не назначали.

• Нравится 1

@Натали28 цитология была не очень, поэтому делали кольпоскопию. Полгода назад врач участков не нашёл. Я уже думала, что все ок. А сегодня нашёлся маленький участок. Вот так вот.

@Натали28 да, у меня другие типы впч.

@DéjàEnceinte тогда  правильно, что биопсию взяли, вам же спокойней будет. Биопсия может и не подтвердить. Точнее анализа нет. Все будет хорошо. Также врач мне советовала эпиген или панавир на ночь курсами, даже при беременности. Спреи не дают дисплазии дальше идти.

@peyote история эта длится около года. Прошлым летом цитология показала атипичные клетки. Приём назначен на январь. В январе врач сделал кольпоскопию  - шейка была в порядке. Назначил приём ещё через полгода. Сегодня сделали биопсию и цитологию. А началось все конечно же с плохого анализа по цитологии

@DéjàEnceinte а симптомы были? Кровь после ПА например?

@peyote

тоже была сегодня уверена, что атипичные клетки ушли сами. Но, раз что-то есть на шейке, то они ещё там заразы! А сегодня у меня Овуляция. Тест явно положительный. Очень расстроилась. Наверно секс нельзя после биопсии...

@DéjàEnceinte дня 3 минимум не нужно. Кровит же после биопсии. Пусть затянется ранка 

А лучше неделя

@Натали28 нет. Все чистенько. Ни болей, ничего. Месячные не обильные, безболезненные..

17 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@peyote

тоже была сегодня уверена, что атипичные клетки ушли сами. Но, раз что-то есть на шейке, то они ещё там заразы! А сегодня у меня Овуляция. Тест явно положительный. Очень расстроилась. Наверно секс нельзя после биопсии...

После биопсии мне 14 дней кекс нельзя было

@_Clever_ ого! 

@DéjàEnceinte не переживайте, вы же под наблюдением в любом случае. Все будет хорошо.

• Нравится 1

@peyote спасибо. Надеюсь все будет хорошо.;)

• Держу кулачки 1

@DéjàEnceinte заб и родила с син 2, потом ещё раз биопсия и конизация. ШМ чистая, но впч иногда появляется, как иммунитет падает. Главное не запускать и следить. У коллеги син 3. Удалили ШМ, но че-то печально все.. Так что следите. 

@Фиша при беременности она не разрослась? 

@Натали28 ну нет... А эрозию мне вообще-то давно ставили... Бытует мнение, что убирать эрозию лучше после родов, не знаю, на сколько это правдиво... Просто разные стадии эрозии по разному убирают. Прижигают, криозаморозка, если серьезней, то срезают. Так что лучше убрать, если есть возможность, а нет, то после Р. За 9 месяцев не должно перерасти во что-то серьёзное. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...