Перейти к публикации

CIN 1. Как с этим жить..

Полезные сообщения

@Фиша Зине то ставят cin1 то просто паракератоз. Лечила ее 5 лет назад лазером, то от не все убрали, то от снова. ВПЧ многократно сдавала и ни один не находят тип. После родов было это. Сейчас планирую второго и думаю после родов пролечить,врач не трогает.

@Натали28 не зине, а мне))) т9

• Спасибо 1

@DéjàEnceinte , во-первых, Вам нужно успокоиться. Дисплазия шейки матки - фоновое предраковое заболевание, но 1 стадия (CIN1) корректируется элементарно. В ряде случаев даже регрессирует без лечения.

Главное, что Вы выявили проблему на самой ранней стадии. У меня все выявилось на 3-й, по биопсии было даже car in citu, что негласно считается уже раком нулевой стадии (еще не проникшим за клеточную мембрану). В итоге сделали конизацию в 2014 году, все ок (тьфу-тьфу).

Что бы я посоветовала:

1. Дождаться результатов биопсии и цитологии. Цитологию лучше делать жидкостную, Вам правильно тут написали. Она гораздо более информативна. С результатами я бы обратилась не к обычному гинекологу, а специалисту по патологии шейки матки.

2. Касаемо ВПЧ. Онкогенных типов ВПЧ, вызывающих дисплазию шейки, около 10, если память мне не изменяет. Просто 16 и 18-й наиболее распространены. Так что если у Вас не 16-й и не 18-й, это не значит, что на результаты анализа можно махнуть рукой.

На проблему ВПЧ врачи смотрят по разному. Кто-то считает, что ВПЧ не лечится и смысла делать это нет, другие напротив настаивают на противовирусной терапии. У меня был 18-й ВПЧ в очень высоких титрах, и мой врач назначала мне противовирусный курс, который в итоге помог (после лечения вирус не выявляется).

Вобщем, мой совет: не пугайтесь, но и ни в коем случае не забивайте не проблему, т.к.. CIN без лечения, к сожалению, имеет свойство прогрессировать, особенно при наличии папилломавируса.

Удачи Вам!

• Спасибо 1

3 минуты назад, Та еще сказал(а):

@DéjàEnceinte , во-первых, Вам нужно успокоиться. Дисплазия шейки матки - фоновое предраковое заболевание, но 1 стадия (CIN1) корректируется элементарно. В ряде случаев даже регрессирует без лечения.

Главное, что Вы выявили проблему на самой ранней стадии. У меня все выявилось на 3-й, по биопсии было даже car in citu, что негласно считается уже раком нулевой стадии (еще не проникшим за клеточную мембрану). В итоге сделали конизацию в 2014 году, все ок (тьфу-тьфу).

Что бы я посоветовала:

1. Дождаться результатов биопсии и цитологии. Цитологию лучше делать жидкостную, Вам правильно тут написали. Она гораздо более информативна. С результатами я бы обратилась не к обычному гинекологу, а специалисту по патологии шейки матки.

2. Касаемо ВПЧ. Онкогенных типов ВПЧ, вызывающих дисплазию шейки, около 10, если память мне не изменяет. Просто 16 и 18-й наиболее распространены. Так что если у Вас не 16-й и не 18-й, это не значит, что на результаты анализа можно махнуть рукой.

На проблему ВПЧ врачи смотрят по разному. Кто-то считает, что ВПЧ не лечится и смысла делать это нет, другие напротив настаивают на противовирусной терапии. У меня был 18-й ВПЧ в очень высоких титрах, и мой врач назначала мне противовирусный курс, который в итоге помог (после лечения вирус не выявляется).

Вобщем, мой совет: не пугайтесь, но и ни в коем случае не забивайте не проблему, т.к.. CIN без лечения, к сожалению, имеет свойство прогрессировать, особенно при наличии папилломавируса.

Удачи Вам!

Как часто вы сдаете ВПЧ?

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Как часто вы сдаете ВПЧ?

Первые 2 года после операции сдавала раз в полгода, сейчас - раз в год.

1 минуту назад, Та еще сказал(а):

Первыегода после операции сдавала раз в полгода, сейчас - раз в год.

У меня какой-то капец с этими анализами.У меня когда нашли,я тут же побежала пересдавать по разным клиникам,везде отрицательно.В течении полугода ещё пару раз сдала,опять отрицательно.Всего штук 8 отрицательных за полгода.Потом опять нашли ,но уже другой тип.Опять пересдала и снова отрицательно...

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

У меня какой-то капец с этими анализами.У меня когда нашли,я тут же побежала пересдавать по разным клиникам,везде отрицательно.В течении полугода ещё пару раз сдала,опять отрицательно.Всего штук 8 отрицательных за полгода.Потом опять нашли ,но уже другой тип.Опять пересдала и снова отрицательно...

А при обнаружении ВПЧ высокие были значения? Насколько я знаю, иммунитет вполне может инактивировать вирус своими силами, если титры ВПЧ небольшие.

И кстати, о ВПЧ также свидетельствует наличии койлоцитов в мазке. Но их может отследить вроде только жидкостная цитология.

@DéjàEnceinte

Предохраняйтесь до точного диагноза,даже если это воспаление,то зачем рисковать?

Получите второе мнение врача,лучше онколога.Сейчас есть методы лечения без конизации шейки на ранних стадиях

Только что, Та еще сказал(а):

А при обнаружении ВПЧ высокие были значения? Насколько я знаю, иммунитет вполне может инактивировать вирус своими силами, если титры ВПЧ небольшие.

И кстати, о ВПЧ также свидетельствует наличии койлоцитов в мазке. Но их может отследить вроде только жидкостная цитология.

При первом обнаружении был качественный анализ.Второе обнаружение другого типа 8,0 на 10 в четвертой степени или 0,06 по гибрид коптюр....Про иммунитет я знаю,но согласитесь,он не мог 2 раза победить этот вирус в течении 4 дней после сдачи.А я бежала пересдавать сразу,как видела положительный результат.Одна врач мне говорила про человеческий фактор,мол не с того места взяли,где вирус был....но в первом случае я передавала 8 раз в разных лабах,кто-то же должен был выявить...в общем одни вопросы

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

При первом обнаружении был качественный анализ.Второе обнаружение другого типа 8,0 на 10 в четвертой степени или 0,06 по гибрид коптюр....Про иммунитет я знаю,но согласитесь,он не мог 2 раза победить этот вирус в течении 4 дней после сдачи.А я бежала пересдавать сразу,как видела положительный результат.Одна врач мне говорила про человеческий фактор,мол не с того места взяли,где вирус был....но в первом случае я передавала 8 раз в разных лабах,кто-то же должен был выявить...в общем одни вопросы

Согласна, такая неопределенность очень нервирует. А цитология спокойная у Вас?

1 минуту назад, Та еще сказал(а):

Согласна, такая неопределенность очень нервирует. А цитология спокойная у Вас?

Я делала не жидкостную в том году.Была цитология воспаления.На кольпо нашли ацетобелый эпителий,взяли биопсию,сделали конизацию.Биопсия пришла не информативная.Через 3 месяца переделала цитологию опять простую.Было небольшое воспаление,кольпо стала нормальной.В марте сама для себя сдала вновь впч и выявили,как я писала другой тип.Пересдала,пришло отрицательно....дальше ничего не делала,ибо самоизоляция

@Та еще спасибо за ваш ответ. Врач писала cin 1. Но я жутко боюсь, что биопсия будет хуже...пока никакого лечения. Опять выжидать полгода. Я уже задолбалась трястись.

@Та еще меня само слово биопсия уже бросает в дрожь. Не знаю как успокоиться. Вроде ничего ещё такого не произошло, а я уже на грани. Запишусь ещё к психиатру. Может мне пора антидепрессанты пить. Тревога зашкаливает. Весь год такой.

@DéjàEnceinte Тревога такая мерзкая! У меня на фоне тревоги желудок спазмирует!!! эрозии на нервах заработала в желудке(((

@DéjàEnceinte  в любом разе не переживайте так сильно. Cin1 за полгода уж точно не прогрессирует во что-то страшное.

В конце концов, если сильно переживаете, сдайте через пару месяцев жидкостную цитологию в частной лаборатории.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@_Clever_ это точно что с разных мест брали. У меня при обнаружении впч и cin1 брали непосредственно с «подозрительного» места. А когда брали так сказать «вслепую», то цитология показывала просто хроническое воспаление.

Девочки, спасибо вам за вообще внимание к моей проблеме! Сегодня я получила результаты биопсии и цитологии. Очень поверхностные изменения эпителия. Гинеколог ничего не назначила. Здесь это не лечат, просто наблюдают. Сказала, что смотрят в течение 2х лет, чтобы организм сам избавился. А если бяка прогрессирует, то будет лечение лазером. Камень с души.

@DéjàEnceinte

Вы только на это не ,,забивайте,,

Через какое то время пересдайте.К сожалерию,точный диагноз вы не пишете.Все таки какой тип клеток.

Два года крайне категорически не согласна.Лично знаю несколько печальных случаев.

В России лечат эти изменения и правильно делают.

@irinaiv cin 1. Я и не забиваю. У меня уже назначена встреча на декабрь. Здесь и не дадут забыть - будут названивать)) 

не знаю почему здесь не лечат, может лечение не доказано. Но когда буду в России, проконсультируюсь в отделении патологии шм.

@DéjàEnceinte два года - при постоянном контроле. ( считается, чтотщаоаза может уйти сама за 24 мес) Если видят, что прогрессирует - то тут же все убирают . Никто не ждёт два года)

@DéjàEnceinte в любом крупном российском городе вам мигом вылечат за одну процедуру безболнзненно, и забыть про это,только обращайтесь к онкологу.И никто не знает,как быстро развивается рак в каждом отдельном случае.

Почитайте про фотодинамическую терапию,ее принцип действия при дисплазии шейки матки.,я сама делала,не больно,небольшой дискомфорт.,в Москве.Даде у нас сейчас в небольшом провинциальном городе используют современные методики 

@irinaiv спасибо за ваш совет. Думаю cin 1 наблюдается потому что клетки могут регрессировать. А сразу не проводится терапия из-за возможных рисков в будущем (сложности с зачатием, невынашивание, преждевременные роды) ведь шейка уже будет «тронута» терапией. Ну это только мои догадки и то, что я поняла из слов гинеколога. Я обследуюсь в Швейцарии и доверяю своей гинекологине. Хотя, чувствую себя как на пороховой бочке. Но с другой стороны - мое здоровье на ответственности доктора. Также знаю случаи из России, когда при lsil уже делали молодым девочкам конизацию  шм. Вот врачи перестраховались, отстрелялись так сказать, а как жить девочке с укороченой шм, как детей рожать никого не волнует. 
я планирую вторую беременность, гиня не видит в этом никаких препятствий. А потом пусть все что угодно делает с моей шейкой, даже конизацию. Но я надеюсь на лучший прогноз;)

@irinaiv у меня пока даже удалять с шейки особо нечего. Полгода назад цитология была не слишком хорошая, но шм на кольпоскопия была чистая. 
сейчас пятнышко в миллиметр, возможно она его удалила брав биопсию...

24 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@irinaiv спасибо за ваш совет. Думаю cin 1 наблюдается потому что клетки могут регрессировать. А сразу не проводится терапия из-за возможных рисков в будущем (сложности с зачатием, невынашивание, преждевременные роды) ведь шейка уже будет «тронута» терапией. Ну это только мои догадки и то, что я поняла из слов гинеколога. Я обследуюсь в Швейцарии и доверяю своей гинекологине. Хотя, чувствую себя как на пороховой бочке. Но с другой стороны - мое здоровье на ответственности доктора. Также знаю случаи из России, когда при lsil уже делали молодым девочкам конизацию  шм. Вот врачи перестраховались, отстрелялись так сказать, а как жить девочке с укороченой шм, как детей рожать никого не волнует. 
я планирую вторую беременность, гиня не видит в этом никаких препятствий. А потом пусть все что угодно делает с моей шейкой, даже конизацию. Но я надеюсь на лучший прогноз;)

@irinaiv у меня пока даже удалять с шейки особо нечего. Полгода назад цитология была не слишком хорошая, но шм на кольпоскопия была чистая. 
сейчас пятнышко в миллиметр, возможно она его удалила брав биопсию...

Lsil это и есть cin1

@_Clever_ ну да;)

У меня во время беременности обнаружили Sin3 , на раннем сроке, переделывали несколько раз и в итоге отправили на прерывание на 11 неделе— риск большой, и впч 58 тип. Причём после первых родов цитологию сдавала, и кольпоскопию делала, все чисто было, даже первой степени не было. Сделали конизацию две недели назад, теперь наблюдаться постоянно и говорят через два года можно беременеть . А мне страшно что это снова повторится, впч то никуда не денется( вот с этим как жить...

2 минуты назад, Kalmelena сказал(а):

У меня во время беременности обнаружили Sin3 , на раннем сроке, переделывали несколько раз и в итоге отправили на прерывание на 11 неделе— риск большой, и впч 58 тип. Причём после первых родов цитологию сдавала, и кольпоскопию делала, все чисто было, даже первой степени не было. Сделали конизацию две недели назад, теперь наблюдаться постоянно и говорят через два года можно беременеть . А мне страшно что это снова повторится, впч то никуда не денется( вот с этим как жить...

Когда сдавали цитологию и кольпо?

@DéjàEnceinte стоп! Конизацию при cin 1 травматического все таки!Рассматривайте другие методы,21 век все таки!И что значит ,,тронута лечением,,?Убираются только дефектные клетки,с доказанным механизмом действия,слизистая потом регенерируется.В том что происходит регресс cin1 я не верю .Рожать можно после терапии,на качество шейки это никак не влияет

Лежала в больнице в Кулакова в Москве с одной,ей так же говорили,ну вот родишь,потом полевом.Родила 2-х,а теперь cin3 пограничной с 1 стадией рака и запретом рожать,так как короткая шейка уже теперь точно,глубокая конизация

@Kalmelena цитологию нужно сдавать раз в год и кольпоскопию.Если врач попался нормальный,то по максимуму удалил все.Можно пройти терапию против впч,но тут уже тонну копий сломали и врачи и пациенты,кто то говорит что обязательно терапия,кто то что нет.Я за терапию,подавить впч.

Когда мне ставили подозрение на дисплазию шейки,эктопия, то я просто не убрала лазером,и хоть впч не нашли,подозреваю что он был у меня,но элиминизировался.И чтобы забыть про проблемы с шейкой,я просто ее вылечила лазером.Не всегда изменения в шейухки вызваны впч,это и травмы и постоянное воспаление

1 час назад, irinaiv сказал(а):

стоп! Конизацию при cin 1 травматического все таки!Рассматривайте другие методы,21 век все таки!

Ну так и я о том же. Варварские методы. 

@Kalmelena а сколько времени прошло между «чисто» и син3?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...