Перейти к публикации

CIN 1. Как с этим жить..

Полезные сообщения

@_Clever_ через 2 месяца после родов, было подозрение на эрозию, оказалась эктопия, решили наблюдать раз в полгода. Потом через 6 месяцев- все чисто, эктопия уменьшилась, анализы хорошие. Потом через 6 месяцев у меня не получилось прийти вовремя- как раз в это время и случайно случилась беременность, пришла через 8, на кольпоскопии все хорошо и даже эктопии нет, а анализы плохие

@DéjàEnceinte 8 месяцев

@DéjàEnceinte Милая!!Другие пусть живут с этим и наблюдают как CIN1 пернходит в CIN2 а затем незаметно в рак!А вы должны немедленно сделать эксцизию и убрать "это" недорозумение.Это дурь-сидеть и наблюдать?Подробно можно почитать у грамотных инстадокторов(doctor_chunaeva_elena)

@riki_tiki_tavi кошмар,чего вы ждете?эксцизию патологического участка,а не бесполезное прижигание

Милая!!Другие пусть живут с этим и наблюдают как CIN1 пернходит в CIN2 а затем незаметно в рак!А вы должны немедленно сделать эксцизию и убрать "это" недорозумение.Это дурь-сидеть и наблюдать?Подробно можно почитать у грамотных инстадокторов(doctor_chunaeva_elena)

@ST-IRIN ну конечно, врачи все такие идиоты (и здесь в Швейцарии тоже), что им всем охота наблюдать как cin1 превращается в рак.  Вы тут без часу зарегистрированы и уже постите рекламу какого-то инста «доктора» и пугаете людей.

@DéjàEnceinte отчасти она права.11 мая похоронили женщину,Казань., которой сначала был cin1.

Сначала ее не пугали,ну ничего страшного,погоди,потом рожала,потом некогда ,дела и заботы,потом уже 2стадия и понеслось..

Есть не только один метод лечения шейки на такой стадии

• Нравится 1

@irinaiv ну это конечно странно. Возможно человек «забил» , не ходил на осмотры и тп... даже cin 3 далеко не во всех случаях перерождается в рак. Все-таки прогноз благоприятный, если наблюдаться и вовремя лечиться. 
мне вот единственное не совсем понятно почему cin 1 не лечат, а наблюдают... почему такие директивы ВОЗ, с чем это связано? Также мне непонятно почему мой врач мне не назначил противовирусные и др пилюли - то что так часто назначают российские врачи... подход совсем, видимо, другой к лечению.... случаев рака шм здесь мало, и я должна доверять своему врачу.. хотя, конечно, мне бывает страшно..

@irinaiv видела статистику, что разные формы cin есть у одной беременной женщины из ста. Реально часто встречающая болячка...

@DéjàEnceinte Наблюдают 1 степень из-за того, что в 70% случаев это обратимые явления, в течение года-двух если сохраняется дисплазия, то прибегают к лечению.

@DéjàEnceinte доверяйте своему врачу. Если не доверяете, сходите еще за мнением 1-2 врачей. 

@irinaiv и вы пишете «женщина с cin1 » умерла. Но умерла то она не от cin 1 , а от рака. Это как сказать «умер от гастрита»... не гастрит причина, в не лечение, ведь многие рядовые болячки если их игнорировать могут озлокачиваться: рак желудка, цирроз и тп.. вариантов масса. Надо следить за здоровьем.

14 минут назад, Натали28 сказал(а):

доверяйте своему врачу. Если не доверяете, сходите еще за мнением 1-2 врачей. 

Как буду в России съезжу в центр патрологии шм. Хотя боюсь. Здесь не могу. Это как бы не совсем этично. У меня есть свой врач терапевт (семейный) и свой врач гинеколог. Так просто пойти у др врачу - нереально. Многие врачи не берут новых пациентов. Конечно, я могу сменить врача - но это сложно и нет гарантии, что др будет лучше. В целом, я нахожу ее вполне компетентной. Если у неё сил сомнения - то созывается консилиум из нескольких мнений. 
вообще здесь врачи не сгущают краски.и большого списка назначений тоже не бывает. Понятно по каким причинам))

20 минут назад, Натали28 сказал(а):

Наблюдают 1 степень из-за того, что в 70% случаев это обратимые явления, в течение года-двух если сохраняется дисплазия, то прибегают к лечению.

Да, так мне и сказали. Но мне бы хотелось не только наблюдения, но и лечения противовирусными или для поднятия иммунитета... ниче не назначили 

@DéjàEnceinte я написала,что ,,у женщины начиналось с cin1,, ее история,естественно все прогрессировало...

В России отлично умеют лечить шейку в крупных городах без излишней травматизации и родить потом сможете.

Про отличие западной медицины и русской это одна большая дискуссия,и не всегда в пользу запада.

С той же шейкой короткой можно организовать ее ,,зашитие ,,очень быстро,а на западе будут ещё думать,сохранять ли нет...

Если кто думает,что я неграмотная паникерша,разговариваю,стращяю и т.п.,что просто я уже три раза сходила на похороны женщин 25,32,38 лет моих подруг и знакомых,диагноз: рак шейки матки.

После этого я сходила к онкологу за консультацией,и все стало понятно,и когда я кого то ,,мираж,, идти шейку строитель,мне говорят,а ,,у меня не болит,,.,а когда проверяла? Да никогда!И не пойду!

• Нравится 1

57 минут назад, irinaiv сказал(а):

Если кто думает,что я неграмотная паникерша,разговариваю,стращяю и т.п.,

Нет, все вы правильно говорите!

1 час назад, irinaiv сказал(а):

@DéjàEnceinte я написала,что ,,у женщины начиналось с cin1,, ее история,естественно все прогрессировало...

В России отлично умеют лечить шейку в крупных городах без излишней травматизации и родить потом сможете.

Про отличие западной медицины и русской это одна большая дискуссия,и не всегда в пользу запада.

С той же шейкой короткой можно организовать ее ,,зашитие ,,очень быстро,а на западе будут ещё думать,сохранять ли нет...

Если кто думает,что я неграмотная паникерша,разговариваю,стращяю и т.п.,что просто я уже три раза сходила на похороны женщин 25,32,38 лет моих подруг и знакомых,диагноз: рак шейки матки.

После этого я сходила к онкологу за консультацией,и все стало понятно,и когда я кого то ,,мираж,, идти шейку строитель,мне говорят,а ,,у меня не болит,,.,а когда проверяла? Да никогда!И не пойду!

А эти женщины не следили или у короткий срок перешло в рак?

@_Clever_ я думаю по разному... но мне врач сказала, что практически нереально пропустить , если контроль постоянный. И ещё сказала, что в рак перерождается через 7-10 лет, если не лечить..

1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@_Clever_ я думаю по разному... но мне врач сказала, что практически нереально пропустить , если контроль постоянный. И ещё сказала, что в рак перерождается через 7-10 лет, если не лечить..

Я на других форумах читала менее радужные прогнозы 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

А эти женщины не следили или у короткий срок перешло в рак?

Полной истории болезни не знаю, все ж скрывают до последнего,чем трубить о помощи(кто просил в сетях помощи,информационной,материальной,многие выжили в итоге)

Но одна скончалась,когда дочке было 1,5 года,вот не понимаю,ее шейку смотрели и в заявке(должны),в роддоме..

Вторая трудоголик,на квартиру все пахала,спохватилась поздно,пошла только,когда не могла забеременеть.

По статистике онколога ,15 женщин из 100 с ВПЧ заболеют РШМ.Но не верю,что 8-10 лет нужно развиться раку в этом месте.Но я все же ,,заставила,,регулярно обследоваться 5 человек,мало,но мне как то спокойнее,близкие люди,ещё 5 близких не смогла

26 минут назад, irinaiv сказал(а):

Полной истории болезни не знаю, все ж скрывают до последнего,чем трубить о помощи(кто просил в сетях помощи,информационной,материальной,многие выжили в итоге)

Но одна скончалась,когда дочке было 1,5 года,вот не понимаю,ее шейку смотрели и в заявке(должны),в роддоме..

Вторая трудоголик,на квартиру все пахала,спохватилась поздно,пошла только,когда не могла забеременеть.

По статистике онколога ,15 женщин из 100 с ВПЧ заболеют РШМ.Но не верю,что 8-10 лет нужно развиться раку в этом месте.Но я все же ,,заставила,,регулярно обследоваться 5 человек,мало,но мне как то спокойнее,близкие люди,ещё 5 близких не смогла

Что значит и в заявке в роддоме?

@_Clever_ т9 ,имелось ввиду ,что в роддоме смотрят шейку часто,и уж ,,продвинутую стадию хорошо видно и невооружённым взглядом,и мазок на цитологию взять несложно

Вот прямо сейчас лежу в больнице и соседка по палате перенесла cin3,  конизация в онкоцентре,моталась  по гинекологам с проблемами сначала ,сдала анализы и уехала в другой город,анализы не забрала, в другом  городе по новой  и только 4 гинеколог взяла мазок на цитологию,сейчас беременная с защитой короткой шейкой.С момента обращения и получения результата прошло 3 месяца,+1 месяц ожидала операцию

3 минуты назад, irinaiv сказал(а):

@_Clever_ т9 ,имелось ввиду ,что в роддоме смотрят шейку часто,и уж ,,продвинутую стадию хорошо видно и невооружённым взглядом,и мазок на цитологию взять несложно

Вот прямо сейчас лежу в больнице и соседка по палате перенесла cin3,  конизация в онкоцентре,моталась  по гинекологам с проблемами сначала ,сдала анализы и уехала в другой город,анализы не забрала, в другом  городе по новой  и только 4 гинеколог взяла мазок на цитологию,сейчас беременная с защитой короткой шейкой.С момента обращения и получения результата прошло 3 месяца,+1 месяц ожидала операцию

Не поняла,у нее было все хорошо и через 3 месяца уже Цин 3?

@_Clever_ стал ,,гулять цикл,, потом пропали месячные,болел живот,три месяца диагностировалась,то сама заступила не забрала анализ ,то потом врачи тупили.

Я думаю,нет известной идеальной истории болезни пациентки,где понятно,когда начало,прогресс,чтобы статистически понять за какой срок изменения происходят.Но шейку раз в год обязательно проверять нужно,где то рекомендации раз в два,три года.Во многих городах это уже считается скринингом и входит в ОМС,причем обследование на хорошем уровне ,раз в год бесплатно.Центр Белая роза

1 час назад, irinaiv сказал(а):

Вот прямо сейчас лежу в больнице и соседка по палате перенесла cin3,  конизация в онкоцентре,моталась  по гинекологам с проблемами сначала ,сдала анализы и уехала в другой город,анализы не забрала, в другом  городе по новой  и только 4 гинеколог взяла мазок на цитологию,сейчас беременная с защитой короткой шейкой.С момента обращения и получения резуль

Она беременная и с cin3? Вроде прерывание беременности показано в таких случаях..

3 часа назад, irinaiv сказал(а):

По статистике онколога ,15 женщин из 100 с ВПЧ заболеют РШМ

Ну это уже вина врачей, поскольку именно ршм - это болезнь, которую хорошо видно, и ее легко предупредить. Только на осмотры надо ходить и цитологию сдавать дважды в год с кольпоскопией. 
у тому же впч  есть у 80% населения по статистике, просто иногда ввиду опред. обстоятельств, он активизируется. Вообщем, всех касается.

9 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Она беременная и с cin3? Вроде прерывание беременности показано в таких случаях..

Ну это уже вина врачей, поскольку именно ршм - это болезнь, которую хорошо видно, и ее легко предупредить. Только на осмотры надо ходить и цитологию сдавать дважды в год с кольпоскопией. 
у тому же впч  есть у 80% населения по статистике, просто иногда ввиду опред. обстоятельств, он активизируется. Вообщем, всех касается.

Неправда! Впч есть у 80% населения,а вот впч высокоонкогенные всего у 20% я где-то читала в чьей-то диссертации

@_Clever_ да, но самый прикол, что вакцина существует только против 16 и 18 типов. Так что даже с вакциной можно цин схватить.. у меня допустим, нет 16/18, но угораздило все-таки.

@DéjàEnceinte Нет, у вакцины Гардасил-9 типов ВПЧ

13 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@_Clever_ да, но самый прикол, что вакцина существует только против 16 и 18 типов. Так что даже с вакциной можно цин схватить.. у меня допустим, нет 16/18, но угораздило все-таки.

Нет,Гардасил призван защищать от многих штаммов

14 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

У меня тоже вроде нет 16и 18,но выявили другие

Высокоонкогенных типов гораздо больше,чем 16,18 в Инвитро есть мазок на впч ,там все типы расписаны,их минимум 10.

Впч у кого то элиминизируется(самоудаляется),а кому то прилетает.С цин3 рожать можно под присмотром и зашивать ее,но всю Б стоит диагноз ИЦН с угрозой

Единицы делают кольпоскопию раз в год(тем более в полгода),с цитомазком.

Вспоминаю себя,заискивающим голосом упрашивая подружку ,давай запишу тебя бесплатно на проверку у гинеколога?,5 обследований да 1,5 часа.Не надо,не хочу,не могу,отстань....

2 часа назад, irinaiv сказал(а):

Вспоминаю себя,заискивающим голосом упрашивая подружку ,давай запишу тебя бесплатно на проверку у гинеколога?,5 обследований да 1,5 часа.Не надо,не хочу,не могу,отстань....

Вот почему так? Тем более герпес и впч такие распространённые инфекции, схватить раз плюнуть..

2 часа назад, irinaiv сказал(а):

Единицы делают кольпоскопию раз в год(тем более в полгода),с цитомазком.

Надо, чтобы это анализ входил в обязательный осмотр. Как здесь. Я не просила год назад никаких папаниколау - врач сама сделала, а потом «обрадовала»...

@irinaiv @_Clever_ девочки, раз уж разговор уже между нами ведётся... мы активно планируем вторую Лялю. Первому уже 5 лет. Врач разрешила. Сказала никаких проблем с моей дисплазией. А у меня как блок стоит. Боюсь, что она будет быстро прогрессировать во время беременности, или ещё хуже - б. придётся прерывать, или совсем страшное.. накрутила себя. Мужа не хочу к себе подпускать. Знаю, надо с другим настроем беременеть. Вещи я была уже на 100% готова..

@_Clever_

Что то затупила.Не с сin 3 беременеть можно,а после конизации конечно , после измерения шейки и консультации онколога и гинеколога

@DéjàEnceinte

Про герпес хорошо напомнили,он тоже может вызывать рак,если частые рецидивы,более 2 раза в год(со слов онколога).И впч это риски кишечника,горла ещё.Вы просто пересдайте там через какое то время,может это на фоне воспаления шейки интерпретация такая?лейкоциты там нашли? Просто обидно,что у вас там второе мнение сложно получить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...