Перейти к публикации

CIN 1. Как с этим жить..

Полезные сообщения

@DéjàEnceinte вы в своем уме? Я зарегистрировалась,что бы вас направить в правильном направлениии,у близкий человек умирал от рака и в хосписе В палате лежали 30 летние,которых врачи "наблюдали" просто...и их СIN 1 за 1-1.5г.стал раком 3-4степени.Пугаю я их тут...бедняжки.А доктора подсуетила,т.к только у этой тети я нашла подробную инфу с еженедельным разбором в видео вот с такими случаями плачевными,котрое врачи просто "наблюдали".Рассказы ведет абсолютно бесплатно.Врачам нахер ваше здоровье не нужно.Хамка  выМилая!!Другие пусть живут с этим и наблюдают как CIN1 пернходит в CIN2 а затем незаметно в рак!А вы должны немедленно сделать эксцизию и убрать "это" недорозумение.Это дурь-сидеть и наблюдать?Подробно можно почитать у грамотных инстадокторов(doctor_chunaeva_elena)

@DéjàEnceinte тогда вам нужен врач с интегративным мышлением,только они лечат,а не наблюдают,который с дна разберет ваши анализы...перестаньте перекладывать ответственность за свое здоровье на врачей

1 час назад, ST-IRIN сказал(а):

и их СIN 1 за 1-1.5г.стал раком 3-4степени.Пугаю я их тут...бедняжки

Конечно спасибо за беспокойство. Подтверждённый факт: рак шм - это вялотекущие заболевание, формирующиеся годами. Есть же статистика. К счастью, я владею не только русским, но и французским , английским языками. И на эту тему перечитала множество статей. И всегда очень (почему-то) пугают русские статьи. Не догадываетесь? Нашла в интернете одного дохтора, который лечит дисплазии. Так цены там за лазер, конизацию - огого, за 200 тыщ! 
наблюдают дисплазию 1 потому что в 70 % впч и клетки могут удалиться из организма. Есть масса женщин, у которых были атипичные клетки, и они даже об этом не узнали. Все само прошло. Конечно, есть и другие случаи.. именно поэтому женщину и наблюдают. Если есть cin 1 - то это вовсе не означает, что он перейдёт в cin 2, а рак ин ситю перерождается только в 3% случаев и после cin 3.

вы говорите про 1,5 года - тогда как же их, этих женщин так наблюдали, что допустили этот рак? Он же не за один день возник. Значит, сами женщины никуда не обращались.

Опять же говорю, это же мне не с неба упало. Дисплазии хорошо изучены, начиная с 50х годов. Для каждой болезни  есть схема лечения, согласно ВОЗ. А тут один особо умный врач знает лучше ВОЗа как все это лечить.

@DéjàEnceinte за 1, 5 года рака из cin1 конечно не будет. Скорее всего степень занижена была, был возможно цервикальный рак, развивался внутри канала, а в плоском эпителии cin1

@DéjàEnceinte я никакого умного врача зать не знаю,ничего не рекламирую,поочтите правильно плиз мой текст,в нем сказано,что подробный разбор этой проблемы я нашла только у одного доктора,а потом стала читать доугих и они в один голос рассказывают о печальных случаях,при чем тут пугающая статистика России?Я вообще из Беларуси! И экстизию мне с простым эктропионом и великолепными анализы док настоятельно сделала всего за 35 бел.рублей.Где вы такое старье читаете о том,что вирус сам уходит,уже давно врачи бьют тревогу,что нужно лечить,даже наши Белорусские гинекологи.О чем вообще можно говорить,если вы в статистику верите.И откуда такая уверенность,что имеено ваш организм поборит вирус и не даст в одночасье рост ненужных клеток в п****ке.

@Натали28 хз...но итог один(

@ST-IRIN в одночасье точно не даст. Надо проверяться. на след приём через 6 мес,  врач решит что делать, либо удалять клетки, либо, если цитология будет хорошей (вдруг) ничего не трогать. 
вот статистика. Взяла на франц сайте 

On assiste à une régression spontanée de cette infection virale dans environ 50% à 60% des cas, une persistance dans 20% à 30% des cas environ, une évolution vers une lésion de haut grade dans environ 20% à 30% des cas et une évolution vers un cancer invasif dans moins de 1% des cas. 

регрессия 50-60%, носительство 20-30 %, ухудшение 20-30%. Рак инвазивный - менее 1%.

Le traitement de ce type de lésion ne doit s’envisager en général qu’après une période de surveillance de 18 mois et dans tous les cas après une confrontation des résultats du Frottis initial, de la Colposcopie, de la ou des biopsies et de l’âge de la patiente. 

лечение этих дисплазии (имеется ввиду cin1), предусматривается в общем только после 18 месяцев наблюдения, и после выявленных других факторов: цитологии, кольпоскопии, биопсии и возраста пациентки.

Верю в лучшее)

Traitements

La plupart des femmes traitées pour un état précancéreux du col de l’utérus ont un excellent pronostic et cet état n’évoluera jamais en cancer du col de l’utérus.

Les anomalies légères du col de l’utérus disparaissent souvent d’elles-mêmes pour un retour à la normale sans traitement. 

лечение. 
У большинства женщин после лечения предрака шм прекрасный прогноз, и состояние шм никогда не эволюционирует в рак шм. 
легкие дисплазии исчезают часто самостоятельно без лечения.

Вообще не буду доставать всех статьями. 
мораль сей басни такова: обследоваться, и ещё раз обследоваться каждые 4-6 мес и следовать указаниям врача.

2 часа назад, ST-IRIN сказал(а):

перестаньте перекладывать ответственность за свое здоровье на врачей

А кто как не врачи должны лечить? А самой себе никакой процедуры не могу назначить..

2 часа назад, ST-IRIN сказал(а):

Врачам нахер ваше здоровье не нужно.Хамка 

Врачи несут ответственность за наши жизни. Во всяком случае в Швейцарии. 

@ST-IRIN

Вам применили конечно травмирующую схему лечения.Но вашего врача тоже можно понять,лучше ,,отрезать чуть,, чем потом матку удалять недисциплинированным пациентам.Эктопию при нормальной кольпоскопии и пап тесте не лечат.По поводу лечения впч тут тоже тонна мнений и разных.

Если есть впч и хочется перебдеть,то щядящий лазер,который удаляет и впч.Что я и сделала,но впч отсутствовал.

Начало лечения только через 18 месяцев это конечно жесть,никто не спрогнозировать агрессивность плохих клеток.

Насчет лазера за 200 это коммерция,одну и ту же колбасу можно продать в разных местах под разным ,,соусом,,и упаковкой по разной цене.Есть конечно Марк Курцер,который возьмет тонну денег за свою работу,а есть рядовой,но неплохой врач и тот и другой свою работу сделают одинаково хорошо.Принцип один и тот же,фармпрепарат один и тот же.Техника достаточно простая,компьютер сам настраивает глубину луча и время.В 2016году это стоило мне в Москве 35 тр,у себя в городе 25,но был сломан аппарат

3 часа назад, irinaiv сказал(а):

Начало лечения только через 18 месяцев это конечно жесть,никто не спрогнозировать агрессивность плохих клеток.

При lsil cin1. Но большинство пациенток приходят уже с cin2-3. Тут уже никто не ждёт конечно...

@irinaiv читайте внимательно....ЭКТРОПИОН лечили,а не Эктопию(это разные вещи).Делали эксцизию радиоволной,это самый эффективный и современный медот,а лазер-вчерашний день.Залезьте на Пабмед.

@DéjàEnceinte ой...все,давайте прекратим...мне кажется вы еще очень молоды и глупы(простите) жизни не видели.Смех...врачи несут ответственность,ну все верно,на кого-то же надо переложить свое бездействие,что б потом было с кого спросить.CIN-это воспаление,которое,я уверена вы не лечили т.к скорее всего анализы "чистые" потому-что вы их делали безпредв. провокации вифероном или пирогиналом,а это все пото-му,что вы же сами себе ничего не назначите(из ваших слов).Это же надо такой лентяйкой быть,что б не почерпнуть информацию готовую,тампоны с кокосовым маслом,вишневским хоть бы попробовали...да в конце концов на пабмед залезьте...Хисамову,Чунаеву,Шефову,оОрлинскую,Корнилову почитайте.А на счет Швейцарии вообще сейчас всех насмешили...там медицины нет,это весь мир знает,только роды за бабки принять могут?

3 часа назад, ST-IRIN сказал(а):

А на счет Швейцарии вообще сейчас всех насмешили...там медицины нет,это весь мир знает,только роды за бабки принять могут?

Слушайте, не утруждайтесь больше мне писать. Я - человек, который заботится о своём здоровье и именно поэтому прохожу постоянные контроли. Вот и нашли дисплазию. Цин - это не воспаление, а поражение клеток. Давайте ещё кокосовым маслом я намажусь - вдруг пройдёт. 

вы врач? Кто вам дает право мне давать советы как и что лечить? Вы видели мою шейку? Брали анализы? 
Если в вас был подобный опыт , так это вовсе не значит, что у меня такая же картина болезни как у вас.

хватит меня уже оскорблять!

Насчет Швейцарии вы в корне не правы. Здесь диагностика на высшем уровне, лечение онкозаболеваний и рядом не стоит с Беларуссией или откуда вы там.

у меня есть лечащий врач, он не идиот. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА САМА НЕ СЛЕДОВАТЬ ЕГО ПРЕДПИСАНИЯМ? Я что знаю лучше него как лечить дисплазию? 

не тратьте энергию. Вам, видимо, врачи-дебилы попадались, раз вы принимаете самолечение. И знаете лучше остальных как и что.

Девочки, все читающие мой пост. Давайте проясним ситуацию. Меня тут укоряют в бездействии, и в том, что мне плевать на своё здоровье.

это не так. Даже больше вам скажу - я-ипохондрик. Где-то закололо - бегу к врачу. Что уж тут говорить, когда я узнала про дисплазию- я была в шоке, ведь это может переродиться в рак. Я перечитывала кучу форумов, очень разных историй. И мне становилось все хуже. Я впала в депрессию. 

конечно, меня лечит врач. Он пристально следит за моей шейкой, я не пропускаю ни одного контроля. Каждый осмотр - цитология и кольпоскопия и биопсия, если надо. Итог - очень поверхностные изменения эпителия, не требующие вмешательства, но требующие постоянного контроля. Беременность не запрещена.

врач очень внимательный, проводил много раз со мной беседы, и нормального человека это вполне могло бы успокоить , но я же - ипохондрик, паникёр!

и вот я сама пишу на форумы, меня пугают, мне становится ещё хуже. 
ведь в нашем сознании не стыкуется: есть болезнь и как же ее не лечить,а  лишь наблюдать...причём, мы- русские , мы любим лечиться. 

вы видите летающие самолеты? Я практически нет. В лучшем случае я смогу полететь в Россию в октябре , если границы откроют и пройти контроль там. Это единственное, что я могу сделать. 

Меня упрекают в том, что я перекладываю ответственность на врачей, а в вашем случае не так? Вы себя сами лечите от недугов, или идёте к врачу, если что тревожит? Вот и я - взяла и пошла к врачу. Может есть какой другой путь, так подскажите... я и так в отчаянии. Муж не понимает моих сдвигов. Говорит, что раз врач сказал, что ничего серьёзного - значит так и есть... ситуация в семье накалённая. Я плачу каждую ночь. Не знаю где искать помощи...

• Нравится 1

@DéjàEnceinte а сколько вам лет? Почему не можете отложить планирование на какое то время? Заодно и вакцины с лекарствами появятся от ковида за это время

@irinaiv мне 34 года. Ковид - это последнее о чем я счас передиваю?

@irinaiv ещё и потому не хочу откладывать беременность - если придется вмешиваться в шейку (лазер, конизация), то это ещё год восстановления потом..

@DéjàEnceinte ну и тронутая шейка - риск осложнений беременности

@DéjàEnceinte кто вам сказал,что при cin 1 делается конизация? При cin 1 легко лечатся лазером,никто год не аосстанавливается,после лазера я стала планировать через цикл и только потому,что еще облучала эндометрий.(Москва ЦКБ РАН ,профессор Серебренникова К.Г)Шейка не сжигается ,дотла,,как наверно вы себе представляете,и не укорачивается,проблем в беременности из за этого точно нет.

Удаляются только пораженные клетки,а здоровые нет.Легко гуглится,фотодинамическая терапия в Швейцарии.

Это безболезненно,без наркоза,сама процедура полчаса,плюс подготовка,после домой

@irinaiv я согласна с вами полностью. Конизацию я просто так в пример привела. 
Но мой врач считает, что даже лазер делать не надо.  
сегодня на основе моих анализов я услышала мнение другого врача- гинеколога  при госпитале - наблюдение. Лазер не показан. Показание - только если инфекция персистирует больше 18 мес. Вот так мне и надо их просто прожить. Уже год прошёл. 8 месяцев ещё подожду. На след контроле в декабре мес возможно картина станет яснее, и мне предложат лазер или само все пройдёт, на что я очень надеюсь. 

устала себя накручивать. 
верю своему врачу

спасибо всем за комментарии. 
буду придерживаться предложенной схемы лечения врачом.

поскольку сколько людей - столько и мнений. Да, лечить непременно надо, вы все девочки правы. Но большинство обращаются уже с цин 2-3. У меня же зачаточная стадия- ее наблюдают. Ещё один врач сегодня подтвердил, что эти клетки не развиваются быстро и организму даётся время элиминировать вирус до того как приступить к лазеру.

отписываюсь от своей же темы. Мы лечимся не на форумах, а у врачей. 

• Непонятно 1

@DéjàEnceinte

Последний вопрос на засыпку: через 8 месяцев например Син 2( ничего вам конечно не желаю), а вы беременны ,и как это лечить?

@irinaiv Ждать родов, а после них лечить хорургически. Значит изначально был cin2

Хирургически*

@irinaiv @Натали28 соглашусь с Натали. Во время беременности син 1 либо остаётся син1 либо пропадает. Ну уж в самом худшем случае, если повезло попасть в статистический минимум тех, у кого перерождается в син2, то ждут родов, а потом производятся операции : лазер, либо конизация

@Натали28 изначально всегда син 1. ,А перед этим атипичные клетки   .Основной вопрос дискуссии  через какое время прогресс заболевания.Типа годами все медленно.По данным швейцарских врачей 1,8 года наблюдать только.Точно знаю,что в России не такая практика.

Ради интереса спрошу у онколога про такую политику ,достаточно известного не только в моем городе ,спеца по шейке матки,скоро моей маме на прием к ней.И может ли гормоны при беременности дать быструю динамику.

@irinaiv 18 мес. 1,5 года

2 минуты назад, irinaiv сказал(а):

гормоны при беременности дать быструю динамику.

Эти клетки не гормональной природы, а вирусной. 

3 минуты назад, irinaiv сказал(а):

Ради интереса спрошу у онколога про такую политику

Спросите. Интересно будет услышать другое мнение. 
18 мес - директивы ВОЗ

4 минуты назад, irinaiv сказал(а):

скоро моей маме на прием к ней

С вашей мамой все хорошо?

@DéjàEnceinte я ко многим врачам с этим ходила, отправили рожать , а потом шейкой заниматься. Я тоже паникёр и хожу чаще чем положено ... мнения врачей сошлись. А то шейку укоротят эксцизией, потом ещё выносить надо 

за 9 мес беременности с ней ничего не будет

@irinaiv все верно, в России наблюдают максимум 2 года как мне врач сказала

Ну или около 2

@DéjàEnceinte у мамы с шейкой хорошо, у нее лейкоплакия  вульвы возрастное с подозрением на атипию( предрак,рак)( метод диагностики вульвоскопия,по типу кольпоскопии).Все хорошо,атипии нет,раз в полгода смотрится

Да,известный факт ,что Вирус впч шейку портит.Но в беременности иммунитет падает!!! И гормоны тоже могут влиять отрицательно.Врач несмотря на то,что работает 300 км от Москвы,участник международных конференций,учеба за границей,форумы в Москве ,где много авторитетных участников с той же заграницы.Ведет просветительскую деятельность,выкладывая информацию на сайте и на своей страничке ,со ссылкой на источник и исследование,собирает статистику.,про нее и спрошу

@Натали28 Какая у вас Син? Мне при лечении ничего не укоротили,35 мм при Б.,все норм.

@irinaiv ставили осенью, потом после 2 жидкостных уже не писали. Но 5,5 лет назад лечила лазером. У меня снаружи укорочена она, внутри 3,6

2 часа назад, irinaiv сказал(а):

мамы с шейкой хорошо, у нее лейкоплакия  вульвы возрастное с подозрением на атипию( предрак,рак)( метод диагностики вульвоскопия,по типу кольпоскопии).Все хорошо,атипии нет,раз в полгода смотрится

Дай Бог ей здоровья! Я дажеине знала, что такое бывает - лейкоплакия вульвы... сколько болячек разных..

а вы как считаете , дисплазии достаточно распространённое явление?

2 часа назад, irinaiv сказал(а):

Врач несмотря на то,что работает 300 км от Москвы,участник международных конференций,учеба за границей,форумы в Москве

Очень интересно его мнение !

2 часа назад, Натали28 сказал(а):

за 9 мес беременности с ней ничего не будет

На это и надеюсь. Врач тоже что-то типа такого дал понять.

@DéjàEnceinte дисплазии ( и рак потом)могут быть на вульве,в цервикальном канале, в матке.Заметили вовремя,так как скрининг 2 р в год.В данном случае это возрастное.Так же связь того же вас есть с дисплазией и раком кишечника,горла

По поводу статистики и скорости прогрессирования заболевания ссылка на научное исследование в России

И если по общему мнению ,что долго заболевание прогрессирует,то если Син 1 у вас был год назад уже,то когда ставили дисплазию?

Ссылки скрыты.

8 часов назад, irinaiv сказал(а):

И если по общему мнению ,что долго заболевание прогрессирует,то если Син 1 у вас был год назад уже,то когда ставили дисплазию?

Прошлым летом цитология пришла- атипичные клетки. В январе этого года - кольпоскопия без цитологии - нет изменений на шейке. Это лето - небольшое пятнышко миллиметр - биопсия, цитология - lsil. Если я правильно поняла ваш вопрос

@DéjàEnceinte Син, если я правильно понимаю, и есть дисплазия...

Нашла, наверно, единственную адекватную статью в русскоязычном интернете по поводу дисплазии при беременности, а также о том почему нас в Европе никто не лечит.

кому интересно - заглядывайте. Будет полезно.

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...