bgtrdx 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Только что, МамачЁли сказал(а): Да, я вот из за своего такого кайфа раскормила мужа до 110 кг. Ага, моя мама папу так же. У меня муж высокий и тонкий. Мне кажется он не наберет вес... Его отец такой же. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Да прекрасно и спокойно можно жить не-за-мо-ра-чи-ва-ясь))) убираться не ежедневно, питаться обычно и даже в макдак заглядывать, на стотыщпятьсоть развивашек ребенка не таскать, одеваться удобно и не в элитные бренды, на даче раком постоять, ковыряясь в земле ради трех морковок вместо Мальдив. Ну нужно, конечно стремиться к идеалам, но если здесь и сейчас не наслаждаться уже имеющейся жизнью, то так и помрешь уныло, т. к. всегда останется что то идеальнее, а ты не успел блин! Да почему заморачивание? Речь же про борщ, а не про недостижимый идеал) Я как раз про то, что любящий человек не станет требовать. Ни борщ, ни Мальдивы. А второй, если по силам ему, сам захочет дать. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 а мой товарищ за изоляцию так разбаловался, то пришлось устраивать бунт в выходные я не кормила ребенка. он думал, что это как бы само собой происходит и это нифига не труд. ну что ж - корми. а учитывая, что общую пищу она редко ест, ей надо готовить или картофельное пюре, или суп с макаронами, или оладьи, то муж подпрыгивал с дивана не один раз даже просто почистить яблочко.выходных муж обреченно вздыхал каждый раз, закончилось все вообще чипсами, лишь бы отстали. думаю, какую следующую акцию замутить Ссылка на это сообщение
Пузюха 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Да прекрасно и спокойно можно жить не-за-мо-ра-чи-ва-ясь))) убираться не ежедневно, питаться обычно и даже в макдак заглядывать, на стотыщпятьсоть развивашек ребенка не таскать, одеваться удобно и не в элитные бренды, на даче раком постоять, ковыряясь в земле ради трех морковок вместо Мальдив. Ну нужно, конечно стремиться к идеалам, но если здесь и сейчас не наслаждаться уже имеющейся жизнью, то так и помрешь уныло, т. к. всегда останется что то идеальнее, а ты не успел блин! Ты говоришь оч умные вещи между прочим . Понятно , что бабки и возможности делают нашу жизь комфортнее . Да , и наверное , человек должен стремиться к какому то благосостоянию , опять же чтоб чувствовать себя комфортнее. Но и забывать не надо получать от жизни удовольствие . Именно ! Сейчас . А не когда на яхту заработаешь ))) иначе .. жизнь пройдёт мимо . Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 10 минут назад, peyote сказал(а): Готовка, уборка и другие бытовые штуки я в первую очередь для себя делаю, не из чувства долга. Люблю, когда муж в выглаженной чистой одежде и люблю когда он чего-нить ест, приготовленное мной с удовольствием. Прям каеф, особенно когда любимое блюдо готовишь ему))) Ну вот и как сюда комплектуется слово "должен"?) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Да почему заморачивание? Речь же про борщ, а не про недостижимый идеал) Я как раз про то, что любящий человек не станет требовать. Ни борщ, ни Мальдивы. А второй, если по силам ему, сам захочет дать. Да кому то и борщ поперек горла. Я просто не любитель готовить, хоть и то, что не очень разнообразно готовлю - готовлю хорошо и вкусно. Но я б расстроилась, если с меня требовали ежедневные борщи, я варю их столько, сколько могу и хочу для любимых, но эт совсем не ежедневно))) и это не значит, что я не люблю свою семью - вообще то я тоже эта самая семья и себя я любить не забываю)) и тут включается обратка - муж видит, что ежедневно я не тяну морально и тоже готовит нам борщи, ему не нужно мое "через немогу' и мне не нужно этого от него, потому мы к всему этому свободно пользуемся доставкой еды, ресторанами, кафешками, наборами для быстрой готовки нестандартных блюд и т. п. и нам все равно, что это далеко не ПП, зато все искренне довольны и не строят из себя идеал. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Девочки Вы прямо все как феи, еще и с розовыми очками. Да большинство мужчин считаю(даже если в первые годы и не озвучивают). Что жена должна работать, рожать, следить за домом, за детьми, быть красивой, стройной и разносторонней, причем еще многие рассчитывают и на ум жены. А еще должна мужа ублажать, подтирать ему сопли, если не ДБ тот заболеет или бизнес рухнет, соответственно впахивать в этой ситуации на 2 работах, пока он не восстановится. А теперь сравним: мужчина должен зарабатывать и любить ( не изменять) жене. У меня все. И это подтверждается большинством форумчанок, так как посты о мужьях каждый день. 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 17 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Да кому то и борщ поперек горла. Я просто не любитель готовить, хоть и то, что не очень разнообразно готовлю - готовлю хорошо и вкусно. Но я б расстроилась, если с меня требовали ежедневные борщи, я варю их столько, сколько могу и хочу для любимых, но эт совсем не ежедневно))) и это не значит, что я не люблю свою семью - вообще то я тоже эта самая семья и себя я любить не забываю)) и тут включается обратка - муж видит, что ежедневно я не тяну морально и тоже готовит нам борщи, ему не нужно мое "через немогу' и мне не нужно этого от него, потому мы к всему этому свободно пользуемся доставкой еды, ресторанами, кафешками, наборами для быстрой готовки нестандартных блюд и т. п. и нам все равно, что это далеко не ПП, зато все искренне довольны и не строят из себя идеал. Ну так если борщ поперек горла, то второй же это видит. Если любит, то зачем будет настаивать? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 26 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот и как сюда комплектуется слово "должен"?) Не комплектуется☺️ Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 @victoriya2006 здесь все же чаще пишут, что должен муж)) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 ну у моего мужа еще обязанность быть рукастым или мочь оплачивать все это добро. не представляю, насколько просел бы наш бюджет, если бы он не делал абсолютно всё на уровне 4+, ну кроме плитки. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Блин, борщ завтра приготовлю, с квашеной капустой. У меня борщ прям супер)) все любят мой борщ и я в том числе? 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 нет. я все-таки должна готовить. смотреть на голодных домочадцев? Ссылка на это сообщение
КаИра 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 Только что, Baba сказал(а): нет. я все-таки должна готовить. смотреть на голодных домочадцев? Ну можно заказать.. Кроме того готовить могут оба, по очереди.. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 11 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Ну так если борщ поперек горла, то второй же это видит. Если любит, то зачем будет настаивать? Ну а как же аыше, что поперек горла для любимых быть не может и что если плохо/мало готовишь, то и прекрасной жизни с плозим питанием не видеть? Я на это просто написала свои мысли и пример, что не все так однозначно))) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 11 минут назад, peyote сказал(а): Не комплектуется☺️ Во-во) вот с той же готовкой я и не умела и не требовал никто, а потом стала видеть, что мужу нравится, что я готовлю для него, он и хвалил мои шыдевры неизменно, благодарил. Так я ж сама вижу, где хорошо, а где ужасно, стала тренироваться, хочется же хорошо делать, если делаешь. А сейчас мне в кайф, саму прет, когда вкусно получается. Прет осваивать новое. Ну и в этом только для себя же плюсы и есть- навыки, хорошее питание и довольные домочадцы. А главное, удовольствие. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 4 минуты назад, КаИра сказал(а): Ну можно заказать.. Кроме того готовить могут оба, по очереди.. ну раз заказал, ну два. на следующий день все равно готовить. оба мы можем готовить, когда нет мужской работы. но я не могу менять розетки и люстры, регулировать окна и проводить канашку с водой для пмм и стиралки, так что сейчас, когда этой работы много, готовлю. по-моему это честно. конечно, когда все сделано, и из работы только мусор вынести - тогда можно и подключать мужа Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Ну а как же аыше, что поперек горла для любимых быть не может и что если плохо/мало готовишь, то и прекрасной жизни с плозим питанием не видеть? Я на это просто написала свои мысли и пример, что не все так однозначно))) Да все однозначно, если мы все еще про борщ)) борщ- это очень просто, это может делать каждый на каком то удобоваримом уровне. "Не умею и не люблю" - это низкая мотивация. Поднять мотивацию можно только силой собственного разума, потом, когда пойдут результаты уже пойдет само. Но на начало, если видишь, что любимому человеку это важно, то есть дополнительный стимул. Но если любимый человек начинает давить, то будет сопротивление и антимотивация в и так отсутствующем навыке. Вооооот) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 10 минут назад, Sapienti sat сказал(а): я и не умела и не требовал никто Вот, кстати, да. Я тоже не умела. И в первом браке не хотела уметь. Все-таки мотивация нужна. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 23 июня 2020 Автор Поделиться 23 июня 2020 14 минут назад, КаИра сказал(а): Ну можно заказать.. Кроме того готовить могут оба, по очереди.. Ну вот насчет заказа, я раньше тоже спокойно, но чем больше я готовлю, тем жальче мне тратить деньги и вбрасывать в себя и домочадцев невкусное и из не пойми каких продуктов. Есть ли там санкнижки у персонала, моют ли они руки после туалета, не просроченные ли продукты, нет ли на кухне тараканов и грызунов.. Стресс от этого больше, чем от готовки сложных блюд) 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 19 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Да все однозначно, если мы все еще про борщ)) борщ- это очень просто, это может делать каждый на каком то удобоваримом уровне. "Не умею и не люблю" - это низкая мотивация. Поднять мотивацию можно только силой собственного разума, потом, когда пойдут результаты уже пойдет само. Но на начало, если видишь, что любимому человеку это важно, то есть дополнительный стимул. Но если любимый человек начинает давить, то будет сопротивление и антимотивация в и так отсутствующем навыке. Вооооот) Я смотривировалась, научилась, умею и люблю его готовить уже давненько, но реже, чем "положено" по мнению БП и вашему видимо тоже. При этом не считаю свою мотивацию низкой, т. к. обучение пройдено и в деле конкретно частоты борща в нашей семье найден совместный компромисс, позволяющий всем все таки прекрасно жить и не тужить. Нужно не забывать, что ты тоже часть семьи и оставлять место для мотивации партнера. О чем я и писала в первом комментарии - любой человек в семье не должен терять себя за радованияии партнера. Ссылка на это сообщение
//Adream// 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 9 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот насчет заказа, я раньше тоже спокойно, но чем больше я готовлю, тем жальче мне тратить деньги и вбрасывать в себя и домочадцев невкусное и из не пойми каких продуктов. Есть ли там санкнижки у персонала, моют ли они руки после туалета, не просроченные ли продукты, нет ли на кухне тараканов и грызунов.. Стресс от этого больше, чем от готовки сложных блюд) Это то понятно, но когда ты приходишь позже мужа с работы, когда ток вот скупнуться да спать, то тогда если муж не приготовил , то приходится и доставку звать на помощь( Ссылка на это сообщение
April09 23 июня 2020 Поделиться 23 июня 2020 У меня муж молодец, я постоянно думаю,что наверно я что-то должна, но пока я думаю, муж уже сделал. Должен-не должен, в семье надо,чтоб всем было комфортно, зачем пересчитывать чьи-то семейные заслуги? Ну нравится кому-то борщ варить, а кому-то есть, да будет так!!! Ведь варить борщ может и муж, а есть жена и наоборот, а есть вещи кот может только жена или только муж, так тут априори слово "должен" не уместно, НО есть такие жёны кот сами позволяют на себе кататься и все тащат сами, а потом оказывается ей должны(( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт