Перейти к публикации

Что должна жена?

Полезные сообщения

если я буду без конца заказывать еду, из рестиков, потому что кфс долго есть не будешь, а муж  соответственно будет заказывать электриков и сантехников, то мы будем сидеть с голой жопой и работать исключительно на то, чтобы быть типа довольными, потом и дети заявят, что убираться не хотят.  надо - значит надо, как мультике

• Нравится 4
10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я смотривировалась научилась, умею и люблю его готовить уже давненько, но реже, чем "положено" по мнению БП и вашему видимо тоже. При этом не считаю свою мотивацию низкой, т. к.  обучение пройдено и в деле конкретно частоты борща в нашей семье найден совместный компромисс, позволяющий всем все таки прекрасно жить и не тужить. Нужно  не забывать, что ты тоже часть семьи и оставлять место для мотивации партнера. О чем я и писала в первом комментарии - любой человек в семье не должен терять себя за радованияии партнера. 

Не, у меня относительно частоты мнения нет) 

2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

А если жена бесплодна, как быть? А если она не хочет больше одного, все равно должна рожать сколько надо мужу? 

Если мужу нужны дети, то это проблема. Сильная любовь может компенсировать, и какие-нить плюшки типа заботы друг о друге, совместных развлечений-увлечений. И то не факт, что его через двадцать лет торкнет и он не побежит искать здоровую.

18 минут назад, Adream сказал(а):

Это то понятно, но когда ты приходишь позже мужа с работы, когда ток вот скупнуться да спать, то тогда если муж не приготовил , то приходится и доставку звать на помощь(

У нас доставка- 40 минут и больше. Вот проще гречу поставить вариться, самой в душ. Салат из овощей нарезать и отварную грудку - норм ужин на случай форс-мажора. 

Я один раз так пришла уставшая, готовить лень, а мне еще на концерт вечером. Доставка ехала 2 часа. Я тупо ждала голодная и не готовила, т. к. Заказано же, а эти упыри мне через 1,5 часа сказали, ну много заказов и ДТП у курьера, хотите отменим. Короче, приехал за 2 минуты до такси на концерт и я эту пиццу в себя втолкнула буквально, чтоб голодной не ехать. А там пицца 45 см стоит 800 рублей. 

25 минут назад, Baba сказал(а):

если я буду без конца заказывать еду, из рестиков, потому что кфс долго есть не будешь, а муж  соответственно будет заказывать электриков и сантехников, то мы будем сидеть с голой жопой и работать исключительно на то, чтобы быть типа довольными, потом и дети заявят, что убираться не хотят.  надо - значит надо, как мультике

Понимаю, у нас просто службы доставки еды не дорогие. Электрики и сантехники - редко очень нужны, я уже и не помню, когда последний раз их вызывала.. оч.давно.. 

42 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну вот насчет заказа, я раньше тоже спокойно, но чем больше я готовлю, тем жальче мне тратить деньги и вбрасывать в себя и домочадцев невкусное и из не пойми каких продуктов. Есть ли там санкнижки у персонала, моют ли они руки после туалета, не просроченные ли продукты, нет ли на кухне тараканов и грызунов.. Стресс от этого больше, чем от готовки сложных блюд) 

Да тут я согласна.. тем более что сама готовить я люблю, даже больше, чем кушать, поэтому мне не трудно.. хотя я не умею вкусно, но процесс приготовления не напрягает..

• Спасибо 1

Спросила у своего на ночь глядя, что по его мнению должна делать жена? Ответил, что жена должна быть счастливой. А ещё обеспечить крепкий тыл, чтобы он пришёл с работы "где целый день мамонта валил", а дома блаженство. Но мой муж считает, что женщина не должна работать, только если ей очень хочется и заниматься любимым делом. 

Вспоминаю, как кто-то из девочек на БП рассказывал за свою свекровь, по-моему Ладанка, что у неё всегда хорошее настроение и песенки под нос мурлычет. Вот я думаю она очень хорошая жена.

• Нравится 1
47 минут назад, Baba сказал(а):

Да и тоже, у нас в поселке застраиваются многие, вот рядом дом строит бригада, муж говорит, что они в стены кладут дешевый утеплитель, который только для фундамента можно, он токсичный. Вот зашибись будет в таком доме жить. Наемные работники есть наемные, хоть за какие деньги( Лучше уж кайфовать от того, что ты напрягся и получил хорошее, чем не напрягался и получил какое дали.

Ну из 4 страниц получается, что от достатка зависит. Где-то жена должна готовить стирать убирать работать, где-то уметь заказать найти оплатить, а где-то просто красивой. Дырой)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 4
1 час назад, КаИра сказал(а):

Понимаю, у нас просто службы доставки еды не дорогие

Это смотря какая зп, если взять среднюю в регионе или немного повыше, то только на доставку и будешь работать. А если брать в расчет, что много рабочих мест оплачивается ниже этой средней зп, то и на доставку не хватит

Что-то все скатилось в бытовуху. Понятно,что кто-то мусор все же должен выносить, это вам не похудение, когда можно этим заниматься, а можно нет. И детей надо кормить и трусы стирать. Но это разве то самое, что стоит обсуждать? Бытовые вопросы каждая семья решает по-своему. Где-то все на жене, где-то пополам. Опять же, мы выбираем человека со схожими взглядами, и если мужчина считает что женщина должна быть на кухне беременная и босая, а женщина хочет работать и варить борщи не желает, то вряд ли такая семья долго просуществует. Совсем  откреститься от обязанностей не получится, ни той, ни другой стороне. Все равно найдется со временем та середина, которая устраивает обоих. Или пара распадется.

• Нравится 2

Жена никому ничего не должна, как и муж. Они вправе делать так, как хотят сами. И если это "хотят сами" совпадает, как пазл, у обоих - это и будят гармоничные отношения. 

Понравился пример с борщем (хоть и приметивный). Один любит есть тот борщ, который любит готовить вторая половинка.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Думаю, если моего спросить,  он  скажет,  что должна не пилить.

Чтоб жена не пилила, ее надо услышать с первого раза и сделать то, что попросит с первого раза. 

Жена-пила включается тогда, когда ее не слышат. И в этом виновата уж точно не женщина.

• Нравится 1
3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Чтоб жена не пилила, ее надо услышать с первого раза и сделать то, что попросит с первого раза. 

Жена-пила включается тогда, когда ее не слышат. И в этом виновата уж точно не женщина.

Не, иногда банально женщина слишком многого просит, т. е. требует, иногда невозможного, в этом случае пилу никак не выключить, ток развестись))) 

• Нравится 2
9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, иногда банально женщина слишком многого просит, т. е. требует, иногда невозможного, в этом случае пилу никак не выключить, ток развестись))) 

Если женщина просит, значит она уверенна, что ее мужчина это сможет сделать. Вода камень точит. 

Если  мужчине проще включить игнор, пойти подать на развод, а не пошевелить своей пятой точкой и сделать лучше для своей семьи (чаще всего жена пилит по бытовым и финансовым вопросам), то грош цена такому мужику.

• Нравится 1
27 минут назад, kacandra сказал(а):

О... прикольно сказано 

46 минут назад, kacandra сказал(а):

То есть мужчина должен бросаться выполнять приказ сиюминутно, чтобы его жизнь была сносной?)) это утопия. Ни один уважающий себя мужик так делать не будет. И не делает. А жена -пила думает, что муж просто тупенький и ему надо сто раз повторить. Хотя все все понимают. И даже сами хотят делать, если есть мотивация. 

35 минут назад, kacandra сказал(а):

Если женщина просит, значит она уверенна, что ее мужчина это сможет сделать. Вода камень точит. 

Если  мужчине проще включить игнор, пойти подать на развод, а не пошевелить своей пятой точкой и сделать лучше для своей семьи (чаще всего жена пилит по бытовым и финансовым вопросам), то грош цена такому мужику.

Ужас, что вы пишете

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Это смотря какая зп, если взять среднюю в регионе или немного повыше, то только на доставку и будешь работать. А если брать в расчет, что много рабочих мест оплачивается ниже этой средней зп, то и на доставку не хватит

Да, как то не подумала. Жить надо по средствам, конечно. 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А борщ он не любит. Любой. Вообще супы не любит.  Соблазняется только на солянку и окрошку

И многие не любят))) вот я тоже читаю и не могу понять почему все так переживают за умение готовить борщ.. а половинкам может его не особенно и хочется)

Мужчине может вообще пофиг на то, как жена готовит.

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Нужно принять тот факт, что муж бесхозяйственный, криворукий и т.д. и перестать пилить его. Нельзя требовать от человека того, на что он не способен. Женщина-пила думает, что возможно перевоспитать взрослого человека, переделать его, но это невозможно.

Незнаю насколько корректное сравнение, но если сравнить допустим с футбольной командой, а вы - тренер, вы можете очень стараться, как тренер, но у вашей команды есть потолок, у каждого игрока есть свой потолок, выше которого он не прыгнет, хоть усрись. Легче заменить слабого игрока, чем тратить свои нервы на бесконечную борьбу с его недостатками.

6 часов назад, kacandra сказал(а):

Да женщина прям всегда права и особенно, когда думает за других, ясно)) ток я встречала пилеж иного рода, и потому с вами не соглашусь ни под каким соусом. А вот все просьбы мужчины тоже нужно выполнять бесприкословно? Он тоже может быть много в чем уверен и тоже может быть прав, или не может? Права только женщина?)) 

@Нaвсикая @Sapienti sat вы воспринимаете мои слова буквально. Я не пишу о том,что женщина прям просит ежедневно достать звезду с неба и мужчина должен это выполнить, а он не может выполнить, потому что не возможно. А про банальное "Вася , полку повесь!". А Вася ей "Сейчас" и это сейчас продолжается месяц, два, год. А жена переодически напоминает. А для его величества Васи - это уже пилежь "вот достала со своей полкой!". А всего-то навсего нужно было повесить эту полку ну после ни первой просьбы, а второй.

• Нравится 1
6 минут назад, kacandra сказал(а):

@Нaвсикая @Sapienti sat вы воспринимаете мои слова буквально. Я не пишу о том,что женщина прям просит ежедневно достать звезду с неба и мужчина должен это выполнить, а он не может выполнить, потому что не возможно. А про банальное "Вася , полку повесь!". А Вася ей "Сейчас" и это сейчас продолжается месяц, два, год. А жена переодически напоминает. А для его величества Васи - это уже пилежь "вот достала со своей полкой!". А всего-то навсего нужно было повесить эту полку ну после ни первой просьбы, а второй.

Так это вы буквально восприняли слова БеременЮли, которая ничего не писала про полку и мелкую бытовуху или еще что то подобное, и выдали однозначный рецепт что должен сделать муж, чтоб его точно не пилили. Я всего лишь поправила ваш рецепт напоминанием, что пилеж не всегда зависит от самого мужа и того, как скоро он приделает полку:sorry:да и с  этой полкой.. Пилеж - это личное свойство жены, а не мужчины, даже с неприбитой полкой не каждая женщина запилит, у разных теть разные методы)) 

20 минут назад, kacandra сказал(а):

За год можно уже самой научиться вешать полку)

Без полки жить можно, это не необходимость. Муж не хочет это делать вообще и не хочет выполнять указания жены. А жена не считает нужным учитывать мнение и желание мужа. Но в вашем представлении это мужу грош цена, а я бы сказала, что это жена- агрессор. 

@КаИра борщ- это символ, как и "прибить полку" 

@Sapienti sat у каждого свои представления, что такое жена-пила. Я являюсь такой и ни когда не скрывала. Но у меня в характере или по моему или ни как. Очень тяжело прихожу к компромиссу, хотя это возможно даже с моим скверным характером)

10 минут назад, kacandra сказал(а):

@Sapienti sat у каждого свои представления, что такое жена-пила. Я являюсь такой и ни когда не скрывала. Но у меня в характере или по моему или ни как. Очень тяжело прихожу к компромиссу, хотя это возможно даже с моим скверным характером)

Да нет никаких представлений, по факту это просто тухляк в отношениях. Где как снежный ком нарастает взаимное раздражение. 

8 часов назад, kacandra сказал(а):

Так это не жена,  а генерал-майор как минимум. Чтоб выполнял команды, да еще и мгновенно и беспрекословно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...