Metropolitan 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): За год можно уже самой научиться вешать полку) Без полки жить можно, это не необходимость. Муж не хочет это делать вообще и не хочет выполнять указания жены. А жена не считает нужным учитывать мнение и желание мужа. Но в вашем представлении это мужу грош цена, а я бы сказала, что это жена- агрессор. @КаИра борщ- это символ, как и "прибить полку" За год вообще можно много чему научится не только полки вешать. Тогда и мужу можно научится жить без чистых вещей. Брак должен устраивать обоих партнеров. А то получится я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик. 4 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 4 минуты назад, Metropolitan сказал(а): За год вообще можно много чему научится не только полки вешать. Тогда и мужу можно научится жить без чистых вещей. Брак должен устраивать обоих партнеров. А то получится я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик. Еще и брак должен. Все вокруг должны, даже социальные институты. Ссылка на это сообщение
Пузюха 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 35 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Так это не жена, а генерал-майор как минимум. Чтоб выполнял команды, да еще и мгновенно и беспрекословно. Мне кажется , вы очень сильно преувеличиваете . 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 13 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Еще и брак должен. Все вокруг должны, даже социальные институты. Конечно, должн. У меня дочь проснулась и вышла на улицу, пришла чуть не плачет кушать хочет. Должна я ей кашу дать или нет? Должна. Должна я соблюдать законы РФ ? Должна. Дожна соблюдать ПДД на дороге? Дожна. Детский сад думать, что ни кто ни кому не должен. Просто, это должен в каждой семье свое. 7 Ссылка на это сообщение
Пузюха 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 У соседки муж не слышит просьб бытовых от слова совсем . Она научилась «прибивать полки» . И очень пожалела , что научилась . я не прибиваю . И очень даже довольна )) просьбы выполняются не с первого раза, естественно И , представляете, удаётся даже не пилить . Ссылка на это сообщение
unika17 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Такое ощущение,что кому-то ,в очередной раз, муж люлей выписал, показал, кто господин её жизни ??? 5 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 19 минут назад, Metropolitan сказал(а): Конечно, должн. У меня дочь проснулась и вышла на улицу, пришла чуть не плачет кушать хочет. Должна я ей кашу дать или нет? Должна. Должна я соблюдать законы РФ ? Должна. Дожна соблюдать ПДД на дороге? Дожна. Детский сад думать, что ни кто ни кому не должен. Просто, это должен в каждой семье свое. Вы сравниваете отношения ребенок-родитель и государство-человек с отпошениями двух равноправных партнеров. В первых случаях отношения регулируются более сильной стороной и за невыполнение булут санкции. В последнем случае оба должны быть согласны с тем, как распределяются обязанности. Если муж не хочет прибивать полку, его нельзя заставить. А пилежкой занимаются женщины, которые долбятся в закрытую дверь, когда им уже сто раз отказали. 17 минут назад, Пузюха сказал(а): просьбы выполняются не с первого раза, естественно А чем довольны? Нормальный формат, когда и просить не надо. Только его мало кто видит в отношениях. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 16 минут назад, Пузюха сказал(а): У соседки муж не слышит просьб бытовых от слова совсем . Она научилась «прибивать полки» . И очень пожалела , что научилась . я не прибиваю . И очень даже довольна )) просьбы выполняются не с первого раза, естественно И , представляете, удаётся даже не пилить . Так это ж неправильно должны сразу, после 1 просьбы Ссылка на это сообщение
unika17 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 15 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Такое ошущение, что кому то нравится обесценивать чужие отношения, чтоб не свои проблемы казались менее глобальными. А что их обесценивать то специально, и так понятно- морально( как минимум) забитая баба, пытающаяся найти хоть какое-то оправдание своим унижениям , и несущая в массы очередную ахинею. Отношения... уже не смешно даже... А свои проблемы, ну такого нет, в принципе, ибо такое никто терпеть не станет, досвидули и вопрос закрыт) 1 Ссылка на это сообщение
nestik 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 7 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Такое ошущение, что кому то нравится обесценивать чужие отношения, чтоб не свои проблемы казались менее глобальными. Это ты о себе? 2 5 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 какой должна быть жена зависит от мужа, одному надо и на 100% быт организовать, и чтоб деньги зарабатывала, и чтоб с детьми успевала, и при этом выглядела красиво, другому какая есть такая есть, не приготовила - ну и ладно, не прибралась - ну и ладно, потом приберется и т.д. а так исходя, из общепризнанного образа))) должна быть - красивой для мужа (но чтоб и другие мужики заглядывались), готовить хорошо (борщ обязательно и плов желательно и побольше мяса)), ну и в постели быть любовницей..., ухх сама написала, сама ужаснулась, сколько всего надо делать на 100%..., ну и конечно чтоб само реализовалась, чтоб работала и была в обществе а не только дома. и еще это наверно обязательно - хвалить мужа за каждый забитый гвоздь, выслушивать его рассказы о рыбалке, охоте, работе и т.д. говорить что он прав и умен. Ссылка на это сообщение
КаИра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Зачем самой прибивать полки? Пригласить домой "мужа на час" Мужу (своему) пояснить: каждый должен заниматься своей работой. Ссылка на это сообщение
Цитрус 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Ой, вот про пилеж меня прям задело, близкая тема )) Какие варианты, когда просишь человека соблюдать определенные важные для тебя правила, а он из раза в раз на них плевать хотел. Ну или просто не помнит. Например: вечером не садиться играть в комп сразу после того, как помыл ребенка, подождать, когда уснет, вытирать заплеванное зеркало в ванной, убирать обувь с прохода, об нее все спотыкаются и т.п. И что такое пилеж: скандал и явная агрессия или постоянно повторять и спокойно требовать это тоже пилеж. Дополнительное условие: что если у запиленного мужа у самого много бытовых требований, которые все должны исполнять? 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 Я так понимаю, что формат "муж все делает без просьб" мало кто видел)) Ссылка на это сообщение
unika17 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Я так понимаю, что формат "муж все делает без просьб" мало кто видел)) Смотря что. Что-то он может и не видеть , поэтому надо обозначить, это нормально 2 Ссылка на это сообщение
КаИра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 42 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Я так понимаю, что формат "муж все делает без просьб" мало кто видел)) В идеале, но я бы это рассматривала как приятный бонус, а не обязательство. @Цитрус он что вчера таким свинтусом стал? Вы пытаетесь воспитывать взрослого человека. Не надоело? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 Да все видно и известно и без просьб, тем более, если люди живут вместе. Если есть желание видеть, конечно. А желание отбивается тем сильнее, чем больше просьб и пилежки. И как снежный ком взаимных претензий про борщи и полки. А можно просто варить свои борщи, а второй будет делать свои полки. Прост наверное трудно представить то, что не видел никогда. Ссылка на это сообщение
КаИра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Sapienti sat желание может и быть, но не все все умеют. Или сделает так, что курам на смех. Как и видеть все, это может быть как угадать твои мысли, а не все такие догадливые) Я вообще не понимаю этих претензий бытовых в наш век. Так мы придем к натуральному хозяйству. Многие вопросы решаются по звонку, не обязаны ни жена ни муж все делать своими руками. Ссылка на это сообщение
unika17 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Что там представлять то?! А если у меня, к примеру, оборвалась веревка бельевая на балконе, а он на балкон и не ходит почти, конечно, я обозначу. Или,вот, позавчера, колодки накрылись, откуда он узнаёт? Ведь он на моей машине редко ездит,мне надо ждать,пока представится случай , и он сядет за руль?? что сам видит, то делает, даж я иногда не вижу чего-то,ну и постоянные дела. Что тут огород то городить и выставлять тут пилами всех?! Просто,наверное,трудно представить, некоторым , многие другие вещи. Более приятные,чем борщи,полки и послушание ? 4 Ссылка на это сообщение
devnull 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 16 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Да все видно и известно и без просьб, тем более, если люди живут вместе. Если есть желание видеть, конечно. А желание отбивается тем сильнее, чем больше просьб и пилежки. И как снежный ком взаимных претензий про борщи и полки. А можно просто варить свои борщи, а второй будет делать свои полки. Прост наверное трудно представить то, что не видел никогда. Я - ни разу не видела, да. Мне кажется, это как марксизм-ленинизм - хорошо смотрится только на бумаге. Я вот мужа люблю, и есть желание сделать ему хорошо. Но сейчас во мне борятся желание сделать хорошо мужу (налепить пельменей) и сделать хорошо себе (попить чаю и пофлудить на БП). Второе победит, однозначно. И такая диалектика у всех, мне кажется, изо дня в день. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 15 минут назад, КаИра сказал(а): @Sapienti sat желание может и быть, но не все все умеют. Или сделает так, что курам на смех. Как и видеть все, это может быть как угадать твои мысли, а не все такие догадливые) Я вообще не понимаю этих претензий бытовых в наш век. Так мы придек к натуральному хозяйству. Если человека начать тыкать носом и критиковать его "курам насмех", то он и не захочет учиться. Так и придется год напоминать потом. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 16 часов назад, Baba сказал(а): жена должна быть красивенькой И как её на стенку прибивать как Иисуса или в рамочек? 1 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 1 минуту назад, London-london сказал(а): И как её на стенку прибивать как Иисуса или в рамочек? Любить и любоваться))) Ссылка на это сообщение
Цитрус 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 45 минут назад, КаИра сказал(а): В идеале, но я бы это рассматривала как приятный бонус, а не обязательство. @Цитрус он что вчера таким свинтусом стал? Вы пытаетесь воспитывать взрослого человека. Не надоело? Почему воспитать? Мы вместе живём, значит нужно уважать интересы друг друга. Ему важно, чтобы его стол никто и пальцем не трогал даже чтоб вытереть пыль, чтобы на кухне возле мойки обязательно стоял этот ужасный фэри. А мне нужно чистое зеркало в ванной, особенно если я помыла его только вчера вечером, и уложить ребенка поскорее, чтобы у самой осталось время на себя. И говорю об этом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт