Малина-ягода 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 Это ваще щас тренд какой то. Что мужчина никому ничего не должен. Смотрю, дети включили какого то блогера. Сидит бородатый кабан, поперёк себя шире. И заявляет--меня бомбит от фразы " мужчина должен". Какие нежные, а. Мамкин революционер. Бомбит их) чей то муж будущий, прости Господи. Я ужасная женщина. Считаю, что муж должен. И жена должна. И даже ничего страшного в слове долг не вижу. Как это вообще может взрослого сознательного человека оскорблять?) 2 Ссылка на это сообщение
КаИра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 31 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Если человека начать тыкать носом и критиковать его "курам насмех", то он и не захочет учиться. Так и придется год напоминать потом. Согласна. Раньше по молодости я тоже пилила, потом пришла таким же выводам, что пилить мужей нельзя, это саморазрушительно и не приводит к результату, а только еще больше отдаляет решение проблемы. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Я так понимаю, что формат "муж все делает без просьб" мало кто видел)) Все же мужчины одинаковые, все. Все могут без просьб, но некоторые женщины такие стервы, что своим пилением работаю на опережение. 4 Ссылка на это сообщение
КаИра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Цитрус потому что то, что вы описываете, идет от воспитания, как мне кажется. Ну или характер, его не изменить уже. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 5 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): Все же мужчины одинаковые, все. ну прям 2 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 36 минут назад, Цитрус сказал(а): Почему воспитать? Мы вместе живём, значит нужно уважать интересы друг друга. Ему важно, чтобы его стол никто и пальцем не трогал даже чтоб вытереть пыль, чтобы на кухне возле мойки обязательно стоял этот ужасный фэри. А мне нужно чистое зеркало в ванной, особенно если я помыла его только вчера вечером, и уложить ребенка поскорее, чтобы у самой осталось время на себя. И говорю об этом. Ну вот вы описали список претензий, значит, не делает он? Не работает, значит, это. 7 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): Все же мужчины одинаковые, все. Все могут без просьб, но некоторые женщины такие стервы, что своим пилением работаю на опережение. Даже один и тот же человек в разных отношениях разный, а вы говорите, все одинаковые. Ссылка на это сообщение
Цитрус 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот вы описали список претензий, значит, не делает он? Не работает, значит, это. Это с 3-летним ребенком у меня не всегда работает. А с взрослым человеком слова работают, если он хочет их слышать. А то может мне начать наводить свой порядок на его столе каждый день, а на его возмущения отвечать: ну видишь, это не работает, копай дальше, как донести до меня свои пожелания. Я за то, что и муж и жена должны, и должны примерно одно и то же. Прежде всего уважать друг друга. Но я принимаю и тот факт, что в браке люди развиваются и учатся комфортно сосуществовать годами, а не так, что в ЗАГСе договорились и дальше никаких тёрок. Считаю, нужно больше говорить и договариваться. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 28 минут назад, Малина-ягода сказал(а): Это ваще щас тренд какой то. Что мужчина никому ничего не должен. Смотрю, дети включили какого то блогера. Сидит бородатый кабан, поперёк себя шире. И заявляет--меня бомбит от фразы " мужчина должен". Какие нежные, а. Мамкин революционер. Бомбит их) чей то муж будущий, прости Господи. Я ужасная женщина. Считаю, что муж должен. И жена должна. И даже ничего страшного в слове долг не вижу. Как это вообще может взрослого сознательного человека оскорблять?) Большая разница, говорить, что другой не должен и говорить что ты не должен. Первое- взрослая сильная позиция, второе- инфантильный бред. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 16 минут назад, Ola-la-// сказал(а): ну прям Вы не знакомы с сарказмом? Вырывать из контекста, ваш конёк? 16 минут назад, Sapienti sat сказал(а):Даже один и тот же человек в разных отношениях разный, а вы говорите, все одинаковые. Это не я говорю, а вы. А я сарказмирую ? Ссылка на это сообщение
КаИра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 37 минут назад, Цитрус сказал(а): Это с 3-летним ребенком у меня не всегда работает. А с взрослым человеком слова работают, если он хочет их слышать. А то может мне начать наводить свой порядок на его столе каждый день, а на его возмущения отвечать: ну видишь, это не работает, копай дальше, как донести до меня свои пожелания. Я за то, что и муж и жена должны, и должны примерно одно и то же. Прежде всего уважать друг друга. Но я принимаю и тот факт, что в браке люди развиваются и учатся комфортно сосуществовать годами, а не так, что в ЗАГСе договорились и дальше никаких тёрок. Считаю, нужно больше говорить и договариваться. Рабочий стол мужа это его территория, как и шкаф с инструментами. Этот рабочий беспорядок норма для мужчины. Лезть туда - это неуважение ваше к мужу. @Цитрус вообще я как то запуталась.. давайте по порядку разберем. Вы вначале написали про заплеванное зеркало. Вы ему сказали, показали, он выслушал, согласился с Вами, но продолжает в него плевать? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 24 июня 2020 Автор Поделиться 24 июня 2020 1 час назад, Мама_дарагая сказал(а): Вы не знакомы с сарказмом? Вырывать из контекста, ваш конёк? Это не я говорю, а вы. А я сарказмирую ? Жалкое зрелище, когда человеку приходится объяснять свои шутки) Ссылка на это сообщение
Цитрус 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 22 минуты назад, КаИра сказал(а): Рабочий стол мужа это его территория, как и шкаф с инструментами. Этот рабочий беспорядок норма для мужчины. Лезть туда - это неуважение ваше к мужу. @Цитрус вообще я как то запуталась.. давайте по порядку разберем. Вы вначале написали про заплеванное зеркало. Вы ему сказали, показали, он выслушал, согласился с Вами, но продолжает в него плевать? Рабочий стол я для примера привела, никто туда не лезет. Хотя от того, что я вытерла бы там пыль и раздвинула при этом творческий беспорядок, его творчество наверняка не пострадало бы ))) Все примеры по порядку разберём? )) Он когда зубы чистит или умывается, зеркало после него все в брызгах пасты и потеках пены для бритья. Рядом лежит тряпочка индивидуально для зеркала. Что тут разбирать? В быту нужно учитывать потребности и пожелания друг друга, пусть они даже кажутся несущественными. И говорить об этом, конечно. Можно часто, если не доходит за первые 20 раз ))) Пусть я буду пила. Мой муж видимо не пила, раз я поставила ему фэри возле мойки и ему больше не приходится мне напоминать, что он ему там очень нужен. Ссылка на это сообщение
КаИра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Цитрус во первых сочувствую, сама с таким мужем-свиньей прожила 14 лет, знаю, каково это. Но вы должны принять тот факт, что ваш муж - свинья. Люди свиньи свинячат неосознанно, они этого не замечают. И он не вчера таким стал, он таким был всегда. Сколько лет вы уже вместе? Я тоже боролась, но исправить это сложно, это равно долбиться в закрытую наглухо дверь. Осложняется тем, что человек уже взрослый, а вы ему - не мама. Это такая натура. Исправить очень сложно. Готовы продолжать и дальше этот неблагодарный труд? По сути муж у вас еще один ребенок, которого вы взялись перевоспитать. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Жалкое зрелище, когда человеку приходится объяснять свои шутки) О, Боже, как жить. 4 Ссылка на это сообщение
Ljublju 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 А я самая настоящая пила, иногда поражаюсь, как муж со мной живёт. Ну он у меня из тех, кто слушает, соглашается и делает по своему)))))) но при этом я настойчиво продолжаю его пилить. Когда все таки выполняется то, что мне нужно, я довольна, что все таки добилась, он доволен, что сделал тогда, когда считал нужным, все счастливы. Так и живём уже больше 20 лет. Я вообще считаю пилить его своей обязанностью, а для чего ещё нужна жена)))))) это я так его мотивирую? 2 Ссылка на это сообщение
Цитрус 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @КаИра вы так ненавязчиво вывели разговор на оскорбления и практически уже предлагаете мне развестись. Теперь я все знаю о том, кто мой муж и что мне с этим делать ))) Ссылка на это сообщение
КаИра 24 июня 2020 Поделиться 24 июня 2020 @Цитрус я разводиться вам не предлагала, я хотела подвести к мысли - зачем пилить мужа.. и что до него не доходит потому что он такой человек.. обычно в бытовых вопросах люди быстро приходят к компромиссу.. слово "свинья" оскорблением не считаю, извините, если так задело.. в моем случае всем стало лучше, когда я перестала пилить и воспитывать мужа, забила на его косяки.. ну накосячил, не вытер зеркало - мне не трудно самой быстро тряпочкой пройтись. Бывают недостатки и хуже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт