Перейти к публикации

Отпуск перед декретом

МаЛиКат

Полезные сообщения

Имеет ли право работодатель отказать в отпуске перед декретом, если отпуск не по графику?

нет, конечно. можете взять, даже если уже отгуляли по графику например весной. но должны будете, то есть если вдруг уволитесь, то отпускные придется вернуть

• Спасибо 1

@Baba спасибо, а то меня не пускают) буду сопротивляться 

По соглашению сторон, нет? 

Меня отпустили только на 2недели перед декретом 3 года назад 

@Marisha??? по идее ст 260 трудового кодекса, не?

47 минут назад, Marisha??? сказал(а):

По соглашению сторон, нет? 

Меня отпустили только на 2недели перед декретом 3 года назад 

Вот меня и отпустили на две недели)) 

ст 260 ТК РФ предусматривает предоставление отпуска по желанию беременной работницы перед декретом или после него независимо от стажа.

Работодатель в этом случае отказать не имеет права.

• Спасибо 1

@ЛиЛу15 у вас остались отпускные дни?если нет,то не дадут наперед...меня отпускали перед декретом (оставалось 2 недели) с учётом что я на больничный не уйду за эти дни,уговаривала их что ни на какой больничный не собираюсь.

У меня была выпускная группа, я в декрет уходила в середине мая, и оставался ещё отпуск целый, 42 дня. Меня не отпустили в отпуск, но я и сама не очень сопротивлялась. Ушла потом в отпуск когда ребенку исполнилось полтора года. Ой, как мне пригодились эти отпускные деньги. Я осталась довольна, хотя изначально в отпуск конечно хотела, и боялась, что мне расчет отпускных сделают исходя из моего пособия, но нет,брали зарплату.

Так что если ходите хорошо, то очень можно и не ходить в отпуск, потом вам все равно его оплатят, плюс ещё за время декрета деньки накопятся.

У меня 28 дней отпуска, хочу уйти в отпуск так как выходим с удаленки и я не хочу рисковать. Да и весь день не высижу, дома удобно, лежу с ноутом

1 час назад, ЛиЛу15 сказал(а):

У меня 28 дней отпуска, хочу уйти в отпуск так как выходим с удаленки и я не хочу рисковать. Да и весь день не высижу, дома удобно, лежу с ноутом

Не понятно тогда почему начальство протестует...в основном от беременных легко избавляются.

@Иринка Ирка начальник сам в отпуск в июле собрался, плюс будут нового сотрудника брать, его обучать нужно, но есть другие сотрудники в отделе! Ну, может не так хорошо разбираются в моей части, но я на связи, всегда готова помочь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...