Перейти к публикации

Сгораем со стыда с двухлеткой(((

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! 

Наш скромный мальчик начал отжигать на улице. 

Гуляем на площадке, он видит людей, входящих и выходящих из подъездов. 

Тем, кто выходит, кричит  "дядя/тётя, привет!" 

Тем, кто заходит  или "иди домой " или "не заходи в дом, это наш дом "

Сегодня увидел на балконе мужчину с голым торсом ,кричал что дядя голый пошел гулять.  Ну и прочее) 

Всё это громко и достаточно понятно. 

Вроде и смешно, а вроде и стрёмно.

Объясняем, что так нельзя, что чужим кричать не надо,  что дом общий и тд) 

Как реагировать и когда это пройдет?  Обычно пытаюсь отвлечь, муж тоже. 

Сыну 2,4.

• Ха-ха 5

Меньше реагируйтее-быстрей пройдет.Тренируется мелкий,разговаривает.

• Нравится 4

Моему 2,2 и я бы была счастлива если бы он так "заговорил"

• Нравится 3

Ха! Не матом орёт и хорошо! ???

• Ха-ха 6

@Амалька18 у нашего резкий скачок после 2 пошел, до двух предложений не было, только отдельные слова, но их, правда, было много

@Шри-Мама жду, что из сада принесет)) 

@irabora попробуем)) 

Мой ребенок явно молодящуюся женщину лет 50-ти громко бабушкой назвал - вот где стремно. А у вас вполне все нормально. Я бы никак не реагировала. Пусть общается

• Ха-ха 2

Мы жили в Индии, дочка часть слов по-английски говорила

Вышли на улицу, забыли самокат

Ей 1,5 года было

Самокат она называла ф..ак

И вот стоит она посреди двора, англоговорящего, и орет:"мама, ф..ак хоум"

Я-то понимаю, что самокат дома остался, а вот вся округа...

Пока переучила, не раз краснеть приходилось

• Ха-ха 11

Ой, у нашей четырёхлетки сейчас  любимые слова- какашка, пукать и т.д. Жду когда пройдёт)

• Нравится 3

Конечно пройдет, чего краснеть то, все понимают, что это ребенок. 

9 минут назад, Bита сказал(а):

Мой ребенок явно молодящуюся женщину лет 50-ти громко бабушкой назвал - вот где стремно. А у вас вполне все нормально. Я бы никак не реагировала. Пусть общается

У нас раньше всех за рулём дядями называл и женщин с короткой стрижкой тоже))  то там младше был и не так громко)) 

4 минуты назад, BlacкCat сказал(а):

Ой, у нашей четырёхлетки сейчас  любимые слова- какашка, пукать и т.д. Жду когда пройдёт)

Мой тоже любит рассуждать, что у него есть попа через ж, у мамы есть, у бабушки есть, и котика есть)) 

2 минуты назад, велюрчик сказал(а):

Конечно пройдет, чего краснеть то, все понимают, что это ребенок. 

Как-то стрёмно))  хотя сегодня ему мужчина помахал в ответ, улыбнулся) 

Никак не реагируйте. Ничего такого он не говорит. У нас вообще нормально, когда дети незнакомым привет, пока говорят, в присутствии родителей (дети одни не гуляют). Они же не знают, что знакомым говорят, а не всем подряд. И.т.п.

Подрастет, разберётся. Потом ещё объяснять надо, что взрослым не надо привет, пока, они тебе не подружки, друзья, а старшим надо говорить: здравствуйте, до свидания.

Помню, кто то высморкался, громко, дочь спросила что это, пришлось объяснять, тот кто сморкался на нас так смотрел...

Или идём мимо алкашей (возле магазина), а дочь услышала сирену ну и по её повторила не пиу, пик,...а пиво, пиво,...а те, не, не пиво, водка, водка (они свое поняли, чехам пиво, русским водка)

И т.д. и то это нормально.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Рази ж это стыд? Вот мой в магазине тоскливо постоял у полки с конфетами, сказал, как жаль, что мы не можем купить конфеты. А потом громче - Пойдем папе за водкой. 

Если что, конфеты ограничиваем из-за его зубов, а папа попросил для настойки. Но люди вокруг конечно впечатлились.

• Нравится 1
  • Ха-ха 32

35 минут назад, Амалька18 сказал(а):

Моему 2,2 и я бы была счастлива если бы он так "заговорил"

Это точно 

Ссылки скрыты.

я бы была счастливая, если бы мой так отжигал)

@BlacкCat у нас ещё не прошло. Я ещё статью нашла смешную про этот период у детей, дети автора играют в гляделки, кто первый засмеялся, тот проиграл. И старший, чтобы победить младшего со спокойным лицом говорит: попа, пися, какашка. И младший конечно колется. Вот у нас тоже вечно что-то такое. Причем даже я колюсь))) 

• Ха-ха 2

Младший около 3х быстро выучил фамилии и принадлежность  всех родителей детей группы в саду. И по дороге домой кричал громко - А вот Чугай идет! А вон - Кисляк! Те папы вздрагивали.

• Ха-ха 5

59 минут назад, BlacкCat сказал(а):

Нашему человеку почти шесть , несколько раз с ним рассуждали (мне просто интересно что смешного в слове жопа), сердце -орган , смешно?- нет, рука -часть тела , смешно?-нет. А попа- ха-ха)). Почему? Слезы, слюни, какие там ещё естественные выделения бывают, не смешно, а кал, ну обхохочешься.

@MaxiLight ой, я пока не ищу логики, человек открыл для себя мир плохих словечек,  просто стараюсь не реагировать) но виду, это надолго с нами

Автор, вы меньше смущайтесь и одергивайте ребёнка. Все норм , пусть комментирует , это детская непосредственность-так мило). Наш тоже выдавал- «зачем у бабушки соседки волосы фиолетовые)), ой, какой живот у дяди , у него там ляля, 

да, ладно. ничего  страшного ребенок пока не сделал. мелочи. меня вот средний жестко подставлял с рождения одним и тем же способом лет до 4: пукал вслух. первый раз  в детской ПК выдал трель. громко и протяжно. низким тембром как взрослый мужик.  в несколько  месяцев. на меня смотрели так, что   я сразу поняла, что  все подумали на меня. так и хотелось  крикнуть:"Это  не я! это он!" это  было перед дверью  педиатра, пока мы очередь свою ждали. потом были неоднократные  аналогичные  подставы в самых  неудобных  местах  - в машине на светофоре с открытыми  окнами, в магазине на кассе, на детской площадке с другими  посетителями, в саду перед воспитателями. ну, во всех знаковых  местах припозорил. 

• Ха-ха 11

48 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Рази ж это стыд? Вот мой в магазине тоскливо постоял у полки с конфетами, сказал, как жаль, что мы не можем купить конфеты. А потом громче - Пойдем папе за водкой. 

Если что, конфеты ограничиваем из-за его зубов, а папа попросил для настойки. Но люди вокруг конечно впечатлились.

У нас тоже дочка, прогуливаясь по магазину с папой и проходя мимо винного отдела сказала: "о, винишко, возмем красненького, пап? "

• Нравится 1
  • Ха-ха 12

После длительной отсидки дома на самоизоляции в мо, мы недавно прилетели в Волгоград, солнце палящее, мошки - комары, лето в разгаре, взяли с собой коляску, хотя очень давно её не юзаем, а тут по быстрому надо передвигаться, чтобы мошки не сожрали, до рынка и тд, так вот мой младший товарисч, видно так соскучился по людям вообще, да и подрос, да и вообще оказывается очень общительный парень, всем коляскам, великам, да и просто кто на встречу идет и на него глянул - кричит и машет - привет! Давай знакомиться! И в основном все отвечают взаимностью, приветом, улыбкой и тд. В общем я вообще не парюсь по этому поводу, мне всё нравится, сыну 2,8.

Я тоже надеюсь, что пройдет. В лифте - дядя, пока! В магазине, аптеке - спасибо, пока! Играет в песочнице, типа пьет - и как в коньячном бокале пары выдувает, на вопрос что пьет? Отвечает, что коньяк? 

• Ха-ха 1

@Marisha??? это же у вас сынок с большим словарным запасом? :confusion: 

Не нужно стыдиться. Ни чего такого ребенок не говорит и не сказал. Детство)))). Что вижу - то и говорю. 

Король-то голый. ;) (с)

@Счастливая Таннета @Счастливая Таннета ну я в два года считать перестала, как набрала 350 слов, но мне кажется, это норма, не сказала бы, что прям много это. Но других проблем хватает (

53 минуты назад, Pinkish сказал(а):

После длительной отсидки дома на самоизоляции в мо, мы недавно прилетели в Волгоград, солнце палящее, мошки - комары, лето в разгаре, взяли с собой коляску, хотя очень давно её не юзаем, а тут по быстрому надо передвигаться, чтобы мошки не сожрали, до рынка и тд, так вот мой младший товарисч, видно так соскучился по людям вообще, да и подрос, да и вообще оказывается очень общительный парень, всем коляскам, великам, да и просто кто на встречу идет и на него глянул - кричит и машет - привет! Давай знакомиться! И в основном все отвечают взаимностью, приветом, улыбкой и тд. В общем я вообще не парюсь по этому поводу, мне всё нравится, сыну 2,8.

Ладно бы только приветы кричал))) 

@Sapienti sat ну где они это берут?))) 

2 часа назад, BlacкCat сказал(а):

Даааа ))) Моя сегодня вообще выдала: "Сейчас посру и пойду одеваться" ??‍♀️

1 час назад, Nakabyaka сказал(а):

:hohot:

• Ха-ха 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...