Перейти к публикации

Закончить школу в 18

Шалфей

Полезные сообщения

Доброй ночи. Недавно задавала вопрос , во сколько идти в школу младшим. Сегодня меня торкнуло по поводу старшей дочери. Дочке в декабре 7. Решили, что в школу пойдёт в 7.9 , тк был диагноз зрр, потом у невролога и нейропсихолога, дефектолога - стертая дизартрия, решили еще год в саду. Получает в школу пойдёт  в 7.9. Если я правильно посчитала, она школу закончит в 18.5. Млин, 18.5 !Меня что-то смущает эта цифра( как как-то многовато для школьницы). Я заметалась, на мой взгляд, в школу не готова, хоть девчонка сообразительная+ планируем менять место жительства и планировалось идти с школу по месту новой прописки ( надеюсь).  Не с кем поделится больше...

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сын  тоже декабренок в школу отдала в 6.9 ох зря я это сделала, очень зря. 
сын читал, писал,  но был не готов. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Milums сказал(а):

Сын  тоже декабренок в школу отдала в 6.9 ох зря я это сделала, очень зря. 
сын читал, писал,  но был не готов. 

А сейчас сколько сыну?

14,5

1 минуту назад, Шалфей сказал(а):

А сейчас сколько сыну?

• Нравится 1

10 минут назад, Шалфей сказал(а):

Доброй ночи. Недавно задавала вопрос , во сколько идти в школу младшим. Сегодня меня торкнуло по поводу старшей дочери. Дочке в декабре 7. Решили, что в школу пойдёт в 7.9 , тк был диагноз зрр, потом у невролога и нейропсихолога, дефектолога - стертая дизартрия, решили еще год в саду. Получает в школу пойдёт  в 7.9. Если я правильно посчитала, она школу закончит в 18.5. Млин, 18.5 !Меня что-то смущает эта цифра( как как-то многовато для школьницы). Я заметалась, на мой взгляд, в школу не готова, хоть девчонка сообразительная+ планируем менять место жительства и планировалось идти с школу по месту новой прописки ( надеюсь).  Не с кем поделится больше...

да не переживайте, не обязательно оттарабанить от звонка до звонка. можно уйти после 9-го, можно после 9 пойти на экстернат и закончить 10-11 за 1 год, да и справиться с дизартрией и т.д. сейчас - важнее, чем паспортный возраст на момент выпуска.
да и какая разница, ей же не замуж в 18 идти. обычно мальчиков стараются раньше отдать, чтоб до армии больше попыток поступления было...

• Нравится 4

Декабрьский сын пошел в 7.9, а мартовская дочка в 6.5.  Да, я тоже просчитывала и даты и сколько мне будет лет, но самое главное, смотреть на готовность ребенка. Старшего еще позже можно было. А младшая рвалась так, что пятки горели и могло уйти это желание, ну и умела много. 

• Нравится 1

Девочке не принципиально. Если она не готова, зачем портить ей следующие 11 лет? Всему свое время, а 17,5 или 18.5 не такая уж великая разница. Учитывая  что в школу все идут с 7 лет в среднем, то и заканчивают в среднем в 18. Это нормально для сегодняшних школьников. Я сама школу закончила в 16 лет (Пошла в 6.3, 4 класс перепрыгнула). Мне исполнилось 16 как раз в день последнего звонка. В 21 год у меня уже 2 вышки было. И для меня закончить школу в 18 лет тоже как-то странно. Но закончить ее в 16 ни у кого сейчас не выйдет, смысл рефлексировать.  

Сама я в 17 поступила на первый курс, считала себя уже очень большой девочкой))) 

Ну и что изменит этот год? Дополнительная возможность на год быстрее начать строить карьеру? Быстрее выйти замуж и родить? Я не вижу ничего критичного. Ребенку будет комфортнее учиться в психологическом плане, легче высиживать время уроков, физически будет крепче. И это главное. Сейчас такая нагрузка, что скучать не придется, даже, если и техника чтения приличная к 1 классу, и рука хорошо набита.

• Нравится 1

не вижу проблемы. дочку отдали в неполные 8 в школу (ноябрьская), однозначно за этот "лишний" год она психологически стала более стойкая

• Нравится 2

Племянница январская, отдают в 7,7, два года отходила на подготовку.

Ее мама до сих пор помнит, как ей трудно было в первом классе в 6,5, вообще не могла сконцентрироваться, в учебе в дальнейшем тоже трудности. Не знаю насколько бы изменил все год, например, если бы отдали ее позже. Но считаю, что год много в этом возрасте.

Меня вот интересует, часто пишут, ребёнок потеряет интерес/перегорит/пересидит зря год... вот в чем это проявляется? То что будет скучно, не думаю, все равно обстановка Новая, наоборот хорошо, если уже многое знает и чувствует уверенность в себе.

У меня так дважды было, в первый класс я пришла в 7 к 6-леткам (вынужденно и ненадолго), в принципе зная почти всю программу (в садик и на подготовку не ходила), такое чувство было, что они не понимали, чего от них хотят, а у меня не опускалась рука... откуда я это знала, непонятно, видимо за этот год читала, осознанно информацию воспринимала, а главное выросла)

Со своей мартовской буду ещё смотреть, но по факту 6,6 ей ещё не будет на момент 1 сентября, это с комиссией только берут?

Склоняюсь все-таки к 7,5

Все вышесказанное про детей без ЗРР и пр. 
Если такого рода проблемы, то даже не думала бы про 6,9, главное, чтобы ребёнку психологически было комфортно, и значит не торопиться)

Старшая дочь пошла в 7 лет и почти 10 месяцев почти не читающей, закончила в 18,5 лет. Училась не очень, но на бюджет в универ прошла. Младшая пошла в 6 лет и почти 10 месяцев, закончила в 17,5 лет с золотой медалью. Тоже прошла на бюджет. Разницы я не заметила. Но старшая возмущалась что не отдали ее раньше на год, потому что и не перепрыгнула поэтому и все мол ее подружки на 2 года раньше школу закончили получается.

Я сама в школу пошла в 7.1 (я июльская) ушла после 9 класса. Поступила в колледж. Закончила как раз в 18. Поступила в ВУЗ. И там была на год старше чем все остальные. Никакого дискомфорта не испытывала. Не знаю что все так за этот пересиженный год переживают. Мой сын родился в конце октября, если надо пойдет в школу в 7,10

@Шалфей а что вас в 18 смущает? Ребёнок будет серьёзнее, лучше понимать что ему интересно. Возможно амбиции будут больше, и учебное заведение осилит круче, тк уже другая мотивация. 

Сына отдала в 7,10. Вообще не жалею. Совсем другой человек чем год назад. И школу он спокойно взял по своей голове. Год назад в силу детскости он бы не потянул её. А отдавать в обычную это реально скучать и отбить желание к учёбе.

• Нравится 2

5 часов назад, Шалфей сказал(а):

Ууууу....с девочкой я бы вообще не парилась, это с сыном я заморачивалась из за армии, но все равно пролетела, т.к. Не учла что в школе сейчас не 10, а 11 лет учатся. ОтОтдаыайте спокойно в 7,9 и даже не мучайтесь, тем более проблемы есть. У подруги дочь 30,12 пошла в 7,9 из подготовительной группы.

2 часа назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Но старшая возмущалась что не отдали ее раньше на год, потому что и не перепрыгнула поэтому и все мол ее подружки на 2 года раньше школу закончили получается.

Замуж что ли торопяться или куда?)))))

5 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

обычно мальчиков стараются раньше отдать, чтоб до армии больше попыток поступления было...

Счас и мальчиков с 11 леткой попыток одна(((( 

Сейчас есть классы, где учатся в началке 3 года, можно попробовать туда ! Если в 7,9 идти - это отличный вариант !

3 минуты назад, Pipp сказал(а):

Сейчас есть классы, где учатся в началке 3 года, можно попробовать туда ! Если в 7,9 идти - это отличный вариант !

Т.е. В итоге они 10 в школе, а не 11?

А вот теперь я расскажу про себя. Я пошла в школу в 7, 7лет и закончила в 18.4. В классе я была одной из самых взрослых и всегда испытывала дискомфорт по этому поводу. Ну это я такая. И как назло,  у меня ребенок в этом году может идти в школу, ему 6,7 будет в сентябре. И я отдаю его и он сам хочет. Но правда если с осени сделают опять дистанционое обучение,  мы тогда все таки еще годик посидим дома.

• Нравится 1

Я сама школу в аж в 16 закончила (почти 17), тогда это было нормально, а сейчас нет, сейчас очень много выпускников около 18 и старше, т. к. рекомендуемый возраст принятия в школы повысили до 6.6 четко на первое сентября и те, кто в мое время шел в школу в 6.0-6.5 сейчас идут в 7 с копейками)) а, еще в мое время через 4 класс было нормой скакать, в редких школах такое не практиковали, а сейчас наоборот - в редко какой школе скачут. 

В этом году выпускаются родственники в свои полные 18 лет - никаких проблем, переростками себя не ощущали и не ощущают:sorry:

@МамАлла вы вообще в другом мире учились. Мы в 1 классе прописи закарючками писали и на палочках считали. 

• Нравится 1

Я пошла в школу в 6,4. Закончила в 17,1. Отличница. Никакого дискомфорта не испытывала, что рано пошла. Старший пошёл в 7 ровно (др 30 августа). Выбора не было))) про младшего муж все говорит, отдадим в 6,5, чего ему сидеть, мы пошли в школу в 6 с копейками, и он сможет. Пока в раздумьях, ему 4,5, время есть. Будем смотреть по ребёнку. Но после первого класса старшего, дистанционки, геморроя с уроками даже муж говорит, что надо хорошо подумать, во сколько лет отдавать. 

У подруги 2 детей, старший закончил школу в 18,2. Дочка закончит в след году в 18,4. Нормально. Подруга нисколько не жалеет что позже отдала. 

У меня брат февральский. Пошел в 7.7 года. Честно, для меня переросток. Мозги есть, а пользоваться так и не научился, а дитятке уже 25 лет.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

У меня брат февральский. Пошел в 7.7 года. Честно, для меня переросток. Мозги есть, а пользоваться так и не научился, а дитятке уже 25 лет.

По моему пользование мозгами не зависит от возраста поступления в школу))))) есть люди, вроде и отличники в школе, и жизненный опыт, а вот по жизни дибилы дибилами))))

• Нравится 3

Я сентябрьская, была почти младше всех...и развивалась мозгами как девочка тоже позже всех, меня повзрозлевшие раньше меня девочки немного подталкивали..Ну т.е. девочки начали краситься, мне вообще еще не до этого, но я как все...

У меня дочь ноябрьская и пошла в 7, 10...для меня закончит школу в 18, 7 это может попозже повзрослеет, пусть будет среди девочек помладше, чем постарше. У нас тоже речь пришла поздно, позади логосадик, поэтому я Вас очень хорошо понимаю...Я не жалею, старше всех дочь не выглядит, идет наравне со всеми, по росту небольшая....вообщем возраст дочери, с которым она закончит школу вообще не парит. Наоборот , даже для самоопределения дальнейшего образования, выбора профессии это лучше. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...