Перейти к публикации

Закончить школу в 18

Шалфей

Полезные сообщения

Со мной в школе учились девочки, одна пошла в 6,9, другая в 7,9. 

Та что старше - золотая медалистка,  гордость школы. Пока в школе учились,  она на права сдала, осознанно подошла к поступлению. Так что, ничего страшного нет.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для нас непривычно не много, но сейчас большинство в 18 заканчивать будут.

Детей нет, скажу про себя с сестрой. Мы ноябрьские и 8 лет исполнилось в первом классе. Так вот - жутко не нравилось нам это, был просто дикий дискомфорт и злость на родителей, что потеряли год, что самые "старые" в классе..Это во взрослом возрасте "год фигня", когда ты ребенок год - это целая жизнь.

Аааа .и скучно было.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, МамАлла сказал(а):

А вот теперь я расскажу про себя. Я пошла в школу в 7, 7лет и закончила в 18.4. В классе я была одной из самых взрослых и всегда испытывала дискомфорт по этому поводу. Ну это я такая. И как назло,  у меня ребенок в этом году может идти в школу, ему 6,7 будет в сентябре. И я отдаю его и он сам хочет. Но правда если с осени сделают опять дистанционое обучение,  мы тогда все таки еще годик посидим дома.

У нас тоже были те,кто пошел с 8.мы к ним немного настороженно относились.И я не очень понимаю,когда пишут,что "пошел в 6,9 но зря отдала,был не готов".Так если б ребенок родился на 3 месяца раньше,то в любом случае бы пошел а школу без права выбора.Врядли 3 месяца были критичными

• Нравится 2

ЖЯ ноябрьская, меня отдали в школу в 6,10, проблем с учебой не было, училась очень хорошо. Но в первом классе учитель говорила моей маме, что рано меня отдали в школу. На вопрос мамы, почему, учитель отвечала, что программу я тяну, но просто маленькая ещё )). Родители отдали меня в школу в неполные 7 из тех соображений, что у нас в семье все высокие и в неполные 8 я была бы уже переростком)). Зато как классно было закончить школу в 16,7, когда почти всем одноклассникам было уже 17))). В университете, кстати, в группе я тоже была самой молодой.

Дочка моя декабрьская, в школу планируем отдавать в 6,8.

• Нравится 1

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У нас тоже были те,кто пошел с 8.мы к ним немного настороженно относились.И я не очень понимаю,когда пишут,что "пошел в 6,9 но зря отдала,был не готов".Так если б ребенок родился на 3 месяца раньше,то в любом случае бы пошел а школу без права выбора.Врядли 3 месяца были критичными

У меня др 27 августа. Отдали ровно в 7. Не хотела я учиться, я хотела играть. Младшую школу тупо пропинала абы как. В 5 классе повзрослела и начала сама учиться. 

В принципе мне все тоже самое сказали учителя, недозревшие дети к началу школы дозревают к средней. 

Для такого возраста даже 3 месяца разница, а год тем более. 

• Нравится 1

Вообще не вижу проблемы. Меня отдали в школу почти в 8, перепрыгнула через класс, закончила школу в 17,5. Кстати, в классе были дети как моложе, так и старше, никто никогда на это внимания не обращал. Нужно по готовности ребенка смотреть, а не в каком возрасте он школу закончит.

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Настороженно? А что именно вас настораживает в таких детях? 

Без права выбора детям и родителям деваться просто некуда, если не успевает, мучаются всю началку и тянут...а когда есть выбор у осенне-зимних деток, то почему бы им не воспользоваться?  Ведь готов-не готов это далеко не письмо и чтение...это преобладание познавательной деятельности над игровой, умение сконцентрировать внимание на 30-40 минут, собранность. Начальные классы-старт, очень важно поместить ребенка в ситуацию успеха, чтобы он чувствовал себя уверенно, в этом возрасте почти у всех детей завышенная самооценка и это норма, и когда ребенок не справляется, устает и все кругом его ругают, недовольны его успехам, а он и сам это видит, страдает самооценка, восприятие себя в обществе..это ооочень важно. 

Не понимаю как можно страдать от того, что старше всех в классе? Всегда дети тянутся к тем, кто постарше..моя дочь старше подружки на 3 месяца, целых три месяца!!))))) "круто"

Я декабрьская, в школу в 7,8 получается пошла, сама в началке не парилась по этому поводу вообще, но я в четвёртом классе не училась- сразу в пятый пошла и закончила в 17.5 выходит. Была у нас девочка которой в январе 11 -го класса 18 исполнилось, мы ей завидовали, мол, крутая, взрослая. Если бы сейчас можно было выбирать, пошла бы в 6.8 всё же.

• Нравится 1

15 минут назад, Ми@ сказал(а):

Настороженно? А что именно вас настораживает в таких детях? 

Без права выбора детям и родителям деваться просто некуда, если не успевает, мучаются всю началку и тянут...а когда есть выбор у осенне-зимних деток, то почему бы им не воспользоваться?  Ведь готов-не готов это далеко не письмо и чтение...это преобладание познавательной деятельности над игровой, умение сконцентрировать внимание на 30-40 минут, собранность. Начальные классы-старт, очень важно поместить ребенка в ситуацию успеха, чтобы он чувствовал себя уверенно, в этом возрасте почти у всех детей завышенная самооценка и это норма, и когда ребенок не справляется, устает и все кругом его ругают, недовольны его успехам, а он и сам это видит, страдает самооценка, восприятие себя в обществе..это ооочень важно. 

Не понимаю как можно страдать от того, что старше всех в классе? Всегда дети тянутся к тем, кто постарше..моя дочь старше подружки на 3 месяца, целых три месяца!!))))) "круто

Перечитайте мой пост,чтобы понять,что настораживало это нас,7 -летних.Нам казалось,что 8-летние другие,как с другой планеты.Вот такое было чувство.Дэйзи правильно написала,что год тогда  -это целая жизнь.

У меня сын пошел в школу в 7.5, тоже из-за диагнозов. Зато сейчас все супер, учится хорошо и с удовольствием. Ну закончит он  школу в 18 и что? На что это так сильно может повлиять? А вот дизартрия, хоть и стертая, это влияет((.

Я закончила школу в 16 лет, никаких суперских плюшек не поимела)).

дочка октябрьская, пойдет в школу в 7,10. тоже с речью не всё гладко ( 4, 8 сейчас ) . я считала не возраст выпуска из школы ,а то что если отправлять в 6,10, то на подготовку надо отправлять в 5,10. рано 

У нас вообще февральский, пока кажется, что в 7,6 пойдет, 6,6 уж очень рано 

Как-то вы все усложняете. У нас в Беларуси принято идти в 6 лет в школу. В 7 отдают летних, которым только-только исполнилось. И вроде всё нормально, учатся. Сына отдала в 6,8, был отличником. Сама пошла в 6,3 в школу, все знала, было скучно. В 8 лет в 3 классе училась.

или я считаю не так, или  что, у вас в школе 12 лет учатся?

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

или я считаю не так, или  что, у вас в школе 12 лет учатся?

18.9-7.9=11

А по теме... у нас образование такое отсталое... лучше сразу параллельно чем-то самостоятельно заниматься. Ну за свои деньги. Тогда этот год наверстается и даже больше

Что потом будет вообще не понятно. После школы , я имею в виду

• Нравится 1

Я закончила школу в 18. Меня отдали в 7.5.

Но у нас пол класса таких было. Позже остальных поступила в универ, позже пошла работать. Раньше сердилась, что меня поздно отдали, сейчас все равно. 

Свою хочу отдать в 6.5, она февральская.

• Нравится 1

Не загоняйтесь из-за ерунды - какая разница, сколько ей будет лет на момент окончания школы? главное, чтобы ребенку было комфортно, чтобы он морально был к школе готов, психологически дозрел,  а уж там разберетесь, вариантов, благо, масса. 

Во-первых, на любой ступени, вы можете уйти на самообразование/семейную форму, и пройти 2 класса за один год, и ,сдав школьную аттестацию, выйти на класс старше. Это, конечно, непросто, но вполне реально.

Во вторых, как тут уже писали, можно спокойно уйти после 9 класса, и многие так и делают, чтобы потом уже получать высшее осознанно, с профессией на руках. 

в третьих, можно просто доучиться, и потом поступить. В армию девочку не заберут, а в возрасте 17-19 один год разницы не сделает, сейчас таких первокурсников совершеннолетних полно. 

Но с "экстернатом" 10-11 надо осторожнее, 18 лет - это уже вечерняя школа, так что остаться в своей школе реально, сменить там форму образования - возможно, а вот со сменой образовательного учреждения могут возникнуть проблемы. 

Я бы поискала мнения хороших психологов и педагогов на эту тему, но что такого ужасного, если ребенок закончит школу в 18-19? Еще понимаю для парня - в армию сразу, нет попыток лишних поступить в вуз. А девочке чего переживать?

Мне кажется, готовность к школе сейчас намного важнее. Такая сложная программа сразу с 1 класса, мне подруга рассказывала, что они с сыном проходят - у нас и близко этого не было. Неподготовленный ребенок - это либо сильнейший стресс и сидения до полуночи с уроками, либо сходу в отстающих, в троечниках. Зачем Вам это?

Кстати, читала одно интересное исследование (правда, оно канадское было, и в выборке дети канадских общеобразовательных и спортивных школ, но я думаю, не суть)  - по поводу успешности детей в рамках одного класса и их возраста. Там была явная и четкая связь лидирования по оценкам, успеваемости и успехам и возрастом детей, даже 3-6 месяцев играли роль (т.е. например, среди детей в возрасте от 7,11 до 8,11, учащихся в одном классе, в лидерах были именно те, кто старше, исключения были минимальными). И стиралась эта грань только после 15 лет.  

Кстати, совершеннолетие - это весомый плюс для абитуриентов, планирующих учебу за границей. 

• Нравится 1

А я еще поддалась напору ребенка, она неимоверно хотела в школу. На подготовку не ходили. Планировала как раз в тот год, что оказался первым классом. Но она много чего умела и знала. Готовность к школе это даже не про знания, это именно психологическая. Переживала как она в классе, где детки постарше, но ростом она очень удалась и стоит третья на физре. А сейчас смотрю на нее, ну какая первоклашка, хорошо, что не мариновала еще год в саду. Ну и училась хорошо, получила первое место на конкурсе чтецов, заслужила петь первым голосом в хоре, ну и желание никуда не делось. Психолог отметил даже через чур высокую самооценку, что для учебы просто отлично. 

1 час назад, Шелена// сказал(а):

Как-то вы все усложняете. У нас в Беларуси принято идти в 6 лет в школу. В 7 отдают летних, которым только-только исполнилось. И вроде всё нормально, учатся. Сына отдала в 6,8, был отличником. Сама пошла в 6,3 в школу, все знала, было скучно. В 8 лет в 3 классе училась.

У нас программы разные. 

Родственника в США с 6  также отдали. Первые 2 класса, это наш детсад  старшая группа

9 минут назад, Violetta сказал(а):

У нас программы разные. 

Родственника в США с 6  также отдали. Первые 2 класса, это наш детсад  старшая группа

Пфф...у меня племянника в США в 5 отдали. Ну это скорее подготовительный класс. Но это уже школа. 

2 часа назад, Ми@ сказал(а):

Не понимаю как можно страдать от того, что старше всех в классе? Всегда дети тянутся к тем, кто постарше..моя дочь старше подружки на 3 месяца, целых три месяца!!))))) "круто"

я была почти самой старшей в классе, хотя пошла в 6,10. И меня это совсем не смущало, наоборот, все кто был моего возраста (нас человек 7 было осенне-зимних) понимал, что остальные малыши.)) Мы, кстати, самыми сильными учениками в классе и были. Что в общем-то и логично. 

я в Латвии училась, там 12 классов, я ушла после 9 в колледж. В июне 2005 был выпускной у моих одноклассников кто остался до 12, а я была на 4 месяце беременности и закончила 3 курс, мне было 19.5 лет, а вы тут про 18 лет :))) 

• Нравится 1

Девочки, спасибо за отклики! Тема, так скажем , на поболтать... я то, поколение, которое школу заканчивали в 16, 17лет. Чего боюсь: пропадёт интерес к учёбе  и в роддоме со  мной лежали 18летние мамочки.  Понятно, что тут много факторов, есть мне как маме над чем подумать и поработать..просто, раз , и вчера нахлынуло: из школы выпустится взрослая девушка:Crazy:. Над вопросом Ссузов тоже думала, как запасной вариант

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...