Перейти к публикации

Закончить школу в 18

Шалфей

Полезные сообщения

24 минуты назад, Натусия сказал(а):

Готовность к школе это даже не про знания, это именно психологическая.

Плюсуюсь много. Иначе бедный ребенок, и родителям достанется((

• Нравится 1

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21 минуту назад, cheeful сказал(а):

Мы, кстати, самыми сильными учениками в классе и были. Что в общем-то и логично. 

Никакой логики в этом нет, сын начало октября, пошёл в 6,11, учится в классе, где полкласса родившихся аж с сентября предыдущего года, т.е. Сына эти дети старше больше чем на год, таких как сын октяьрьских еще 2 девочки. Они самые младшие в классе, учатся лучше всех, а те кто старшаки некоторые вообще балбесы и по учебе и по поведению, им бы в 9 идти в самый раз))))   

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Они самые младшие в классе, учатся лучше всех, а те кто старшаки некоторые вообще балбесы и по учебе и по поведению, им бы в 9 идти в самый раз))))   

заметьте, я не написала малышня или как-то еще.)) Поэтому ваше желание унизить (иначе к чему использовать такие выражения) детей старшего возраста в классе  мне не понятно. И я писала про обычных детей, отстающие у нас в параллели были, но они в отдельном классе тогда учились. Были такие в те времена.

1 минуту назад, cheeful сказал(а):

заметьте, я не написала малышня или как-то еще.)) Поэтому ваше желание унизить (иначе к чему использовать такие выражения) детей старшего возраста в классе  мне не понятно. И я писала про нормальных детей, отстающие у нас в параллели были, но они в отдельном классе тогда учились. Были такие в те времена.

Каждый читает то что хочет прочитать, унижать никого не собиралась, написала как есть. Логики нет ни в классе сына, ни в моем классе не было, отличниками были весенне-летние дети которые пошли в 7.3 примерно и одна девочка февральские, пришедшая к нам не со своим годом, младшая. Так что если старше то умнее в школе не работает. 

Остающие и второгодники в наше время были в каждом классе по 1-2 человека. Совсем отстающие по уму, дети с диагнозами учились в спец. школе или в спец. классе, которые были не во всех школах.

Только что, Лелечка сказал(а):

Каждый читает то что хочет прочитать, унижать никого не собиралась, написала как есть. ... скипнуто... Так что если старше то умнее в школе не работает. 

Вы правы, все мы читаем по своему, однако чтение про "балбесов, старшаков" тяжело прочитать иначе. Разе что, в вашем мире это хвалебные слова.))) Теперь второе: я написала сильными учениками, это подразумевает не один ум. А остальные необходимые для школы навыки.)) Одно только внимание чего стоит. И я не исключаю, что среди младших деток встречаются дети с хорошей готовностью к школе. Но я писала про свой класс в своей школе, где откровенно отстающие дети были собраны в отдельный класс. И вот среди оставшихся, самыми сильными и готовыми естественно были дети 6,9, а не 5,10. В те года еще так можно было отдать.

47 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Пфф...у меня племянника в США в 5 отдали. Ну это скорее подготовительный класс. Но это уже школа. 

А суть в том, чтоб раньше сплавитьв школу? 

В моем примере очень показательно. Ребенок пошёл в стандартный 1 класс один в США, другой РФ. Разница между детьми 2 месяца. Они к тому, что мой решает ещё вообще не приближались. 

52 минуты назад, Violetta сказал(а):

А суть в том, чтоб раньше сплавитьв школу? 

В моем примере очень показательно. Ребенок пошёл в стандартный 1 класс один в США, другой РФ. Разница между детьми 2 месяца. Они к тому, что мой решает ещё вообще не приближались. 

Почему сплавить? У них во столько школа начинается. Там не было необходимости "сплавлять". Семья только переехала, дети русскоговорящие (их двое, девочка старше), мама к тому времени еще не устроилась на работу - могла за детьми следить.

3 часа назад, Violetta сказал(а):

У нас программы разные. 

Родственника в США с 6  также отдали. Первые 2 класса, это наш детсад  старшая группа

Вы белорусскую школу с сша равняете? Посмотрела вашу школу россии, чтение, письмо, математика, все то же самое у сына было. 

@Шалфей да не загоняйтесь Вы так, нормальный у дочери возраст будет для окончания школы. У моей подруги сын тоже декабрьский, в школу пошёл в 7л. 9 мес. Сейчас уже в 6-й класс перешёл и у них в классе треть детей приблизительно такого возраста. И таких примеров в моём окружении полно, ну не всем повезло родиться летом или ближе к сентябрю. У меня самой старший сын мартовский, сейчас в 11 класс перешёл, на момент окончания школы будет 18. Младший ноябрьский, до школы нам пока далеко, но с мужем уже обсуждали, что в первую очередь будем смотреть по готовности ребёнка к школе, а не по возрасту. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Шелена// сказал(а):

Вы белорусскую школу с сша равняете? Посмотрела вашу школу россии, чтение, письмо, математика, все то же самое у сына было. 

Не согласна. 1ый класс в российских школах сложнее, чем в РБ

Но что касается возраста форумчанок... В СССР ведь одинаковая у нас программа была. И шли, я думаю, примерно в одном возрасте. Я шла в 6.2, и большинство детей в классе были такими же. Не было 7летних.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Но что касается возраста форумчанок... В СССР ведь одинаковая у нас программа была. И шли, я думаю, примерно в одном возрасте. Я шла в 6.2, и большинство детей в классе были такими же. Не было 7летних.

Специально нашла российский учебник по математике, обычная программа там. Может, есть доп. Предметы, но наши еще белорусский язык учат, то еще мероприятие. 

Я помню, когда я училась, в первом классе в первый день задали выучить гимн СССР, не маленький такой текст. 

@Шелена// я сравнивала задачи по матем у сына и то, что девочки выкладывали. Плюс дополнительно всю началку занимались по тетрадям, разработанным для российских школ. Опережают они нашу программу. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Шелена// я сравнивала задачи по матем у сына и то, что девочки выкладывали. Плюс дополнительно всю началку занимались по тетрадям, разработанным для российских школ. Опережают они нашу программу. 

Я тут спорить не могу, сын первый класс 8 лет назад закончил, да еще в гимназии. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Я в школу пошла в 7.3 в 90-м году. Но у нас в школе был класс шестилетних, они учились в 4-м классе, а мы из третьего сразу в пятый. 

Я вообще про прыжки через класс только здесь читаю. У нас таких не было :)

6 часов назад, Шелена// сказал(а):

Я не знаю белорусскую школу. Но когда у меня ребенок писал диктант по русскому и контрольную с задачами по математике в 3 действия в 1 классе, в США слушали чтение учителя, занимались йогой и собирали лего. К концу 2 класса цель научить арифметике в пределах 20

@Шелена// в России учат не по учебнику, а по стандартам. В стандарте несколько учебников, учитель может их комбинировать в любом виде. Есть базовый учебник Монро он самый простой и близкий у советскому. Чем сильнее школа тем больше к нему сверху. Гимназии учатся по Петерсон + доп задания. 

6 минут назад, Violetta сказал(а):

Гимназии учатся по Петерсон + доп задания. 

Проблема в том,что в старшей школе нет Петерсон))) Поэтому нет особой разницы что там в первом классе нарешивать. В старшей школе все выровняются.

@Чувство Весны у нас так же решают. Никто не ровняет. От школы скорее зависит

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Проблема в том,что в старшей школе нет Петерсон))) Поэтому нет особой разницы что там в первом классе нарешивать. В старшей школе все выровняются.

Петерсона уже нет, но зато появляется Матвертикаль (в Москве по крайней мере). Потому не все выравниваются все же. 

• 3 недели спустя...

@Шалфей сын пошел в школу в 6.9. Закончил 7 класс. Помимо общеобразовательной школы, со 2 класса посещает лингвистическую школу. Ни разу проблем с обучением или ( слава Богу) здоровьем, не было. Не пожалела ни я, ни он, что пошел в 6.9, а не в 7.9. ( Наверное, тут нет общего правильного решения, все зависит от ребенка). 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...