Перейти к публикации

Ооочень ранние подъемы

_Isadora_

Полезные сообщения

Девушки, спасайте. Не могу больше. Сыну год. Всегда встает очень рано. В среднем 5.30 - 6. Чего я только не делала. Засыпает в 20-21, если пытаться тянуть, получаешь нытливый вечер с тем же итогом утром, да и все консы говорят про укладывание пораньше. Днем спит хорошо, за вб слежу, перегулов нет. Ночь тоже приличная, но я скоро сдохну вот так шарашиться по утрам 

@_Isadora_ у нас так же было , только ложился раньше , где то 19.30-20.00. Вот 5 лет , ничего не изменилось. Так же встаёт . Я уже привыкла. 

@Tan4ik2401 кошмар. Я надеялась, что перерастет

Моей 8 мес. С 3-4 мес ложится в 19-19.30 встаёт 5-6 утра, даже зимой так было. Утром бодра и весела, вечером к 7 уже начинает капризить. Пробовала И утром И вечером двигать режим- бесполезно ?

@_Isadora_ мы переросли, наверно месяца 1.5 встаем в 7. Это такое счастье!!!

Ох, блин. Для меня сон это вообще решающее, а тут такое фиаско

@_Isadora_ @_Isadora_у нас был период с 4 до 5 месяцев сын вставала в 4.30,  я рыдала почти каждое утро. Я сова по жизни , для меня это был кошмар. А сейчас прям как так и нужно. 

@_Isadora_ блэк аут есть?

У всех детей такой период бывает. Потому что биологические часы так работают. Солнце встает.

Мы сразу затемнили комнату, продляла сон всеми возможными способами, не вставали. Недели 2, наверное, и сон опять нормализовался. Стала до 8 спать.

О, коллеги ?

И это еще неплохой вариант. Сын с полугода до года, примерно, вообще в 3-4 вставал и час мы играли, потом спали до 8. 

Сейчас 6 наше время в основном. Уже 3,5 года сыну. Думаю к школе как раз пройдёт. ?

• Ха-ха 1

У меня племянник с рождения  просыпался около 6.00 утра, ничего с ним сестра сделать не смогла. Она сама сова, для нее ранние подъемы-это ад. Вот племяшу уже 20 лет, а он так рано и встает. Мама моя тоже жаворонок, с детства встает рано, для нее норма-встать в 4 утра. Мы думаем, что это наследственное.

@Mамба вообще без разницы затемнение нам. Период ночных просыпаний пришелся на зиму, темно было. 

Это получается первое сознательное лето ребенка?) мой сын зимний и в первую весну-лето вставал около 5 утра, иногда даже в 4.30 (тоже отбой в 20-21 был), немножко помогали плотные шторы на окна, но окончательно все перестроилось осенью и больше не возвращалось, подъемы стали около 6.30-7.30, что для нас нормально, зато без проблем вошли в режим сада и школы, сейчас в 7.30 в будни сына не добудишься))) 

35 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Девушки, спасайте. Не могу больше. Сыну год. Всегда встает очень рано. В среднем 5.30 - 6. Чего я только не делала. Засыпает в 20-21, если пытаться тянуть, получаешь нытливый вечер с тем же итогом утром, да и все консы говорят про укладывание пораньше. Днем спит хорошо, за вб слежу, перегулов нет. Ночь тоже приличная, но я скоро сдохну вот так шарашиться по утрам 

Племяшка так мучила мать свою)))) в какой то момент переросла, 

@_Isadora_ по осени будет вставать позже. Уйдёт с летнего режима на зимний. 
мои летом всегда встают рано. И в 4-5 запросто могут. От времени укладываемы вечером не зависит

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

@Mамба вообще без разницы затемнение нам. Период ночных просыпаний пришелся на зиму, темно было. 

Так тут не про ночные просыпания, а утренние, когда ребенок не ложится больше вообще)) ночными просыпаниями у меня сын страдал первые 1,5 года с переменным успехом. А вот бодрые вскакивания в 5 утра - это только летняя фишка была. 

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Затемнение помогает не проснуться окончательно и заснуть опять

• Нравится 1

У меня сын ложился в 21.30-22.00 спать, просыпался в 6.00-6.30. Редко когда в 7. Сейчас ему 11 лет, а ничего не изменилось?. В садик вставал сам, в школу просыпается сам. Я в 7 встаю, он уже постель убрал и умывается. В выходные проснется рано, но может и уснуть еще на час, полтора.

• Нравится 1

Ой,моё любимое время. Сын долго просыпался так,но мне это оочень было удобно. Я сама ранняя пташка. А сейчас в 3,9 перестал ложиться в 20,ложится ближе к 22,ясное дело и встает ближе к 8 утра. Как же неудобно. Так что и у вас возможно все изменится.

Осенью-зимой вставал позже. Как стало раньше светать,  так и снова стал вскакивать с 6.00 до 7.00 (хоть и затемняем ролетами). Редко когда в 7.30-8.00.

Сон, это да. Важнее чем еда наверное.

Но все не так уж страшно. В 6 часов некоторые обычно и встают. На работу я в 5.30-6 вставала, перед декретами ) главное лечь тоже часов в 8-9, а не дела доделывать.

Это можно летом пораньше выйти погулять перед жарой и т.п.

Ещё можно попробовать покормить его гв или бутылочка со смесью и спать дальше. У некоторых прокатывает, дрыхли до 9 потом ещё. Правда днём потом не ложились. Типа с года уже не обязательно днём спать.

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

@Tan4ik2401 кошмар. Я надеялась, что перерастет

Если это реальный жаворонок, то нет. Я сама лично такая, у меня до сих пор биологический горшок в 9 вечера свистит (кто бы только дал лечь), но легко встаю рано. И старший ребенок у меня такой же. Он в любой сезон в начале 7 утра просыпался и кричал, что наспался, пора играть

1 минуту назад, *Tiny* сказал(а):

Если это реальный жаворонок, то нет. Я сама лично такая, у меня до сих пор биологический горшок в 9 вечера свистит (кто бы только дал лечь), но легко встаю рано. И старший ребенок у меня такой же. Он в любой сезон в начале 7 утра просыпался и кричал, что наспался, пора играть

Напомнило, у меня младшая просыпалась года в 3 в 6 утра и такая: мама солнце встало, пора играть/гулять и т.д. по настроению.

Это у бабушки окна выходили на восток, светать с 5 утра начинало, а шторы не плотные.

А у нас так на зубы.... Начинают лезть и все - подъем в 5 утра... Но мы тогда днём 2 сна по часу спим. Я стараюсь укачивать, иногда к себе забираю, чтоб ещё час проспал - иначе день капризов: это не хочу, то не буду ((( 

Тоже был такой период примерно в год, как раз выпало на май и лето, потом с приходом осени все позже и позже стала просыпаться. 

Это еще не рано)) У меня сынок одно время (до года где-то) вставал в 4.30, вот это треш был. Три часа гуляли-играли-развлекались и заваливались спать опять) Попробуйте рулонные шторы полный блэкаут, нам помогли, стал просыпаться ближе к 7)

Сейчас лето, детки с солнышком встают, осенью время и само собой должно сдвинуться на попозже)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...