Перейти к публикации

Ооочень ранние подъемы

_Isadora_

Полезные сообщения

Мой тоже такой, осенью и зимой встает попозже. А мне нравится! Зато в сад и школу не приходится мучать будить, ребенок уже и аппетит до завтрака нагуляет, и с мамой наобщается

1 час назад, АннаВ. сказал(а):

У меня сын ложился в 21.30-22.00 спать, просыпался в 6.00-6.30. Редко когда в 7. Сейчас ему 11 лет, а ничего не изменилось?. В садик вставал сам, в школу просыпается сам. Я в 7 встаю, он уже постель убрал и умывается. В выходные проснется рано, но может и уснуть еще на час, полтора.

Класс же!. Моему 5, сейчас встанет рано, если я не проснусь, то и не будит, идет играться сам, но я тоже ранняя, через полчасика и я подтягиваюсь

3 минуты назад, M.Maya сказал(а):

Мой тоже такой, осенью и зимой встает попозже. А мне нравится! Зато в сад и школу не приходится мучать будить, ребенок уже и аппетит до завтрака нагуляет, и с мамой наобщается

Класс же!. Моему 5, сейчас встанет рано, если я не проснусь, то и не будит, идет играться сам, но я тоже ранняя, через полчасика и я подтягиваюсь

Мой тоже не будил, рядом играл или мультики смотрел. 

Ну сна уже и не было, все равно одним глазом да смотрела за ним.?

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А вот бодрые вскакивания в 5 утра - это только летняя фишка была. 

Говорю же, и зимой и летом ранние подъемы. Очень потихоньку сдвигается время вставания. Но пока 6.30 это край прям. 

Кстати, в сад когда пошел, там да, в 7 будишь его, а он спит ? То ли усталость, то ли защитная реакция. 

У меня жаворонок, с рождения подъем в 5 утра. По сей день)) (почти 5 лет нам). Сколько я наслушалась советов, мол укладывайте позже, и будет вставать позже) прям трясучка начиналась. Ага, сами не догадались...По барабану, многократно пытались поменять режим, ляжет в любое время без проблем, а встает все равно в 5 (рекорд 4.30), но тогда будет недосып со всеми вытекающими последствиями в виде плохого настроения и т.д. Поэтому в итоге укладываемся до 20, ребенок выспавшийся, а у меня вечер свободный. Привыкла. Почти)

• Нравится 1

Ох мне повезло, моя сова. Как просыпалась маленькой в 10. Так и сейчас так спит. Я пыталась на ночь раньше укладывать, не канает. Уложу в 20.00. В 20-30 луплуп глазами. Уложила в 20-30. В 21.00 луплуп глазами. И так методом укладывания я поняла что ложить надо в 22.00. Тогда спала всю ночь до 10 утра.

Средний у нас жаворонок. Всегда так было и есть. Подъем в 5:30-6:30 норма. Сейчас 6 лет. Просыпается и идёт играть, мультик себе включает. В доступе лежат бананы/яблоки и тп на перекус.

4 часа назад, liarny сказал(а):

Ещё можно попробовать покормить его гв или бутылочка со смесью и спать дальше. У некоторых прокатывает, дрыхли до 9 потом ещё. Правда днём потом не ложились. Типа с года уже не обязательно днём спать.

В смысле, с года не обязательно днем спать? После года только на один дневной сон начинают переходить, большинство. Таким маленьки дневной сон еще обязательно нужен

Мой страшный сон ? сын сова. Поздно укладывается и поздно встаёт. В 8 его разбудить не могу. Но я не представляю как вставать в 6 утра. Для меня это весь день насмарку.

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

В смысле, с года не обязательно днем спать? После года только на один дневной сон начинают переходить, большинство. Таким маленьки дневной сон еще обязательно нужен

В смысле так их родители говорят. Им так удобнее. Мне то что?

Я конечно считаю, что чем больше спать, тем лучше. Но это мое мнение, я его не навязываю.

@Шри-Мама да были тоже просыпания на часик в 3, месяцев до 7. И мне даже легче потом доспать было, чем вскочить как обосранная в 5 и развлекаться... 

@Mамба да есть блек аут... Все равно вскочил и бежать.... 

@liarny и смесь ночью ест, не голодный... Ну ладно хоть бы в 6.30,я уж даже высыпаюсь, но только не в 5((( днем не, спит хорошо. 

@*Tiny* вот и у меня ж чует, что нифига не поменяется... 

@Я-Букля неудобно))) ножом по сердцу))) 

@liarny ну, я кстати, не знаю, у кого б дети не спали в год днем?‍♀️. Мой аж 2 раза спит

@Aldara mama ну вот да, вечер не лишний. Но я могла бы и позже его класть, у меня старшая то в 8 не уснет, в итоге ни то ни се

@rijolda да все не представляют, пока вот так не приходится и куда деваться. Я так-то не жаворонок нифига

мои пытались вставать с солнцем. Решилось все блэкаутом на окна всей квартиры.

13 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Девушки, спасайте. Не могу больше. Сыну год. Всегда встает очень рано. В среднем 5.30 - 6. Чего я только не делала. Засыпает в 20-21, если пытаться тянуть, получаешь нытливый вечер с тем же итогом утром, да и все консы говорят про укладывание пораньше. Днем спит хорошо, за вб слежу, перегулов нет. Ночь тоже приличная, но я скоро сдохну вот так шарашиться по утрам 

Мои с года до двух вставали в 5:00, просто смирилась. Сейчас встают в 7:00.

У меня старший, как и я, сова, а младшая жаворонок. Один поздно засыпает, другая рано (около 6.30) просыпается. Старший ещё и днём не спит, да и младшая недолго. Думала, я самый несчастный в мире Карлсон))) В 6 утра я бегаю. И сегодня увидела, как мама с ребёнком полуторагодовалым уже вовсю в это время гуляла))) Думаю, ну вот, у меня ещё по-божески, у кого-то и раньше просыпается, так что ничегооо)))

А по вопросу - а ничего тут не поделать. Смириться и подстроить свой режим, чтобы к пробуждению ребёнка быть спокойной и относительно выспавшейся, тогда и день пройдёт нормально. На самом деле я только сейчас с дочкой осознала, что раннее утро - отличное время, и чем раньше просыпаешься - тем больше успеваешь. Но по ночным посиделкам и вставанию к обеду все равно очень скучаю)))

@Ulitochka ну вот да. Все дела, разговоры и прочее с мужем, к примеру, надо отменить до женитьбы младшего, чтобы высыпаться. 

Да было дело. Как дети стали побольше, сами вставали и играли. Как в сад пошли, пушкой было не понять в 7 утра . Может попробовать шторы поплотнее повесить?

И стараться с ребенком лечь в одно время, чтобы в 5 утра проснуться нормальным человеком

Я бы сдохла в 5.30 утра просыпаться....мне кажется,что это что-то врожденное,у меня старший жуткий жаворонок,с младенчества.Сейчас ему 7,так и просыпается в 6 утра ежедневно

А последнее вб сколько? Может,  недогуливает?

Дочка начала нас долбить с весны в 5.30-6.30. Блэкауты не спасали. Мы еше дополнительно картоном окно закрываем.  Тьма тотальная ночью. И утром как при слабом ночнике.. вот щас она потихоньку сползла на вменяемые 7-8 утра. Ттт. Сегодня даже в 8.20 проснулась.  Но это она полночи орала, сама не выспалась, видать 

Мои до года вставали в 5.30. Никакие блэк акты и сдвиги режимов не помогали. Потом к 1,5 постепенно перешли на 6. Сейчас уже 2,5 им, один как штык в 6.50, второй мог бы и до 7.30 спать, но брат его будит своими возгласами. Но после 5.30 даже 6.50 это уже прям кайф, с учётом,что я жаворонок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...